ТЕСТЫпо дисциплине «Техника и технология в СКС и Т»
Для оценки оборудования по удельным характеристикам важно,
чтобы высокие значения имели:
1.1. удельная производительность и удельная мощность
1.2. удельная металлоемкость
1.3. удельная производительность*
1.4. удельная мощность
В бытовых холодильниках используют следующий способ получения
холода:
2.1. адсорбционный
2.2. термоэлектрический
2.3. компрессионный*
2.4. эвтектик
Для сигнализации и тушения пожара по всей расчетной длине
применяют:
3.1. дренчерную систему*
3.2. пожарные шланги
3.3. спринклерную систему.
3.4. песок.
4. Способов передачи тепла всего:
4.1. - 6
4.2. - 5
4.3. - 4
4.4. – 3.*
5. Пастеризация - это обработка при температуре:
5.1. 100 оС
5.2. ниже 50 оС
5.3.выше 100 оС.
5.4. 60-80 оС*
6. Естественная вентиляция зависит от:
6.1. диаметра вентиляционной трубы
6.2. метеоусловий*
6.3. мощности вентилятора.
6.4. расположения вентилятора
7. Полная гибель микроорганизмов наступает в результате:
7.1. варки
7.2. пастеризации
7.3. замораживании
8.4. стерилизации*
8. Люминесцентные лампы содержат:
8.1. ртуть*
8.2. свинец
8.3. кадмий.
8.4. жидкий азот
Панельно-лучистое отопление это, когда отопительными приборами
являются:
9.1. конвекторы
9.2. стены*
9.3. радиаторы.
9.4. окна.
10. Жидкие неоднородные системы это:
10.1. дым и пыль
10.2. туман
10.3. пена.*
10.4. пар.
11. Конвективный теплообмен происходит в:
11.1. твердых телах
11.2. жидких телах*
11.3. разреженных газах.
11.4. вязких телах
12. Телекоммуникационные системы это:
12.1. основные системы связи и безопасности*
12.2. системы, контролирующие качество уборки
12.3. системы контроля электрооборудования.
|
12.4. система слежки
13. Технологическая производительность учитывает:
13.1. коэффициент общего использования
13.2. время потерь в ходе работы*
13.3. время простоя машин.
13.4. время подзарядки машины
14. Передача тепла в жидкостях производится путем:
14.1. только конвекции
14.2. только теплопроводностью
14.3. теплопроводностью и конвекцией*
14.4. теплопроводностью и тепловым излучением.
Работа аппаратов, используемых в быту, для
охлаждения/замораживания базируются на принципе:
15.1. конвекции
15.2. кондукции
15.3. компрессии*
15.4. адсорбции.
Здание не соответствует современным требованиям научно-
технического прогресса это:
16.1. физический износ здания
16.2. моральный износ здания*
16.3. аварийное здание
16.4. зданию требуется капитальный ремонт.
17. Непредвиденный ремонт здания относится к:
17.1. капитальному ремонту
17.2. текущему ремонту*
17.3. выборочному ремонту
17.4. евроремонту
18. Эмульсия это:
18.1. жидкость в жидкости*
18.2. жидкость в газе
18.3. жидкость с твердыми частицами.
18.4. жидкость с твердыми частицами в газе
19. Срок работы больше всего у ламп:
19.1. накаливания
19.2. газоразрядных.*
19.3. неоновых
19.4. люминесцентных
20. Лифты перед использованием подвергают испытанию:
20.1. статистическому
20.2. динамическому, затем статистическому
20.3. статистическому, затем динамическому.*
20.4. динамическому
21. К газообразным неоднородным системам относят:
21.1. пены и эмульсии
21.2. туман, пыль, дым*
21.3. суспензии, эмульсии, пены.
21.4. туман, пены, суспензии
22. Теплопередача в твердых телах осуществляется:
|
22.1. теплопроводностью*
22.2. конвекцией.
22.3. переливанием
22.4. изъятием
23. Охлаждение это:
23.1. понижение температуры до +5 оС
23.2. понижение температуры до начала образования кристаллов льда
23.3. понижение температуры до полного образования кристаллов льда.
23.4.
24. Планово-предупредительный ремонт это:
24.1. текущий ремонт
24.2. капитальный ремонт
24.3. текущий и капитальный.
24.4.
25. Качество разделения неоднородных систем характеризуют:
25.1. по внешнему виду
25.2. эффекту разделения
25.3. по подсчету отделенных частиц.
25.4.
26. Текущий ремонт подразделяют:
26.1. комплексный и выборочный
26.2. непредвиденный и планово-предупредительный
26.3. плановый и выборочный.
26.4.
27. Аппараты типа циклон предназначены для:
27.1. отстаивания суспензий
27.2. фильтрования неоднородных систем
27.3. разделения неоднородных систем*
27.4. разделения аэрозолей.
28. К несущим элементам здания относятся:
28.1. фундамент, стены
28.2. фундамент, ограждения, стены
28.3. фундамент, стены, перекрытия*
28.4. фундамент, огорождения
29. К жидким неоднородным системам относятся:
29.1. суспензии, пены
29.2. эмульсия, туман
29.3. суспензия, пеня, эмульсии*
29.4. суспензии, туман, пены.
30. Физический износ здания это:
31.1. несоответствие здания научно-техническому прогрессу
31.2. несоответствие здания нормативному сроку эксплуатации
31.3. потеря зданием устойчивости, водо-, звуко-, воздухоизоляции*
31.4. потеря зданием теплоизоляции
31. По принципу действия механизмы делятся на:
31.1. ручные и механические
|
32.2. непрерывно и периодически действующие*
33.3. автоматы и полуавтоматы.
31.4. ручные и автоматические
32. Бытовые холодильные агрегаты работают на принципе:
32.1. абсорбции
32.2. компрессии*
32.3.термоэлектричества
32.4. вихревого охлаждения
Для получения холода используют аммиак в системах,
базирующихся на принципе:
33.1. термоэлектричества
33.2. компрессии*
33.3. адсорбции.
33.4. эвтектики
34. Пастеризация - это обеззараживание продукта при температуре:
34.1. свыше 100 оС
34.2. ниже 120 оС
34.3. при 60-80 оС*
34.4. при 20-40 оС
35. Для тушения пожара по всей площади служит:
35.1. спринклерная система
35.2. дренчерная система*
35.3. пожарные шланги
35.4. песок
36. К недостаткам естественной вентиляции относятся:
36.1. ее зависимость от наружных метеорологических условий*
36.2. узкие вентиляционные каналы
36.3. частые поломы жалюзийных решеток.
36.4. плохая проветриваемость
37. Неоднородные системы это:
37.1. твердые системы
37.2. жидкие и газообразные системы*
37.3. твердые, жидкие и газообразные системы.
37.4. газообразные системы
38. Из всех принципов получения холода наиболее опасен:
38.1. адсорбционный*
38.2. термоэлектрический
38.3. компрессионный.
38.4. эвтектический
39. Аппараты для понижения температуры базируются на:
39.1. 4-х способах получения холода*
39.2. 5-ти способах получения холода
39.3. 3-х способах получения холода
39.4. 2-х способах получения холода
40. Обработка продукта (объекта) при температуре свыше 100 оС это:
40.1. стерилизация*
40.2. кипячение
40.3. пастеризация.
40.4. обработка паром