№ п/п | Раздел дисциплины | Специальность, часы изучения разделов дисциплины | ||||||
260501,очн. | 260501, зчн.плн., 260501, зчн.скр, 260504, зчн.плн, 260504, зчн.скр. | 260501, очн. зчн. | 080401, очн. | 080401, зчн.плн | 080401, зчн.скр. | 080401, очн.зчн. | ||
1. | Введение. Эколого-медицинские особенности питания современного человека | СРИЗ | 0,5 | СРИЗ | ||||
2. | Анатомо- физиологические и биохимические основы пищеварения и регуляции гомеостаза человека. Микробная экология пищевого тракта и ее роль в поддержании здоровья | 0,5 | 0,5 | |||||
3. | Основные пищевые вещества и их энергетические, пластические и регуляторные функции | 0,5 | 3,5 | 0,5 | ||||
4. | Пищевая ценность основных продуктов питания | СРИЗ | СРИЗ | |||||
5. | Гигиеническая оценка современных и обработки пищевого сырья и пищевых продуктов. Пища как источник вредных для организма человека химических, биологических и радиоактивных веществ | 0,5 | 0,5 | |||||
6. | Пищевые добавки, пробиотики, функциональное питание. Принципы их использования в технологии приготовления пищи и в питании различных групп населения | 0,5 | 0,5 | |||||
Итого: |
Тематический план практических занятий
№ п/п | Наименование практических работ | Специальность, часы выполнения практических работ | ||||||
260501 очн. | 260501 зчн.плн., 260501 зчн.скр., 260504 зчн.плн., 260504 зчн.скр. | 260501 очн.зчн. | 080401 очн. | 080401 зчн.плн | 080401 зчн.скр. | 080401 очн.зчн. | ||
1. | «Строение и функции физиологических систем, связанных с процессами питания» | СРИЗ | СРИЗ | |||||
2. | «Определение среднесуточной потребности разных групп людей в энергии и ее пищевых источниках» | |||||||
3. | «Составление суточного рациона питания для взрослого трудоспособного человека» | |||||||
4. | «Характеристика диет и диетических блюд» | |||||||
5. | Деловая игра: «Анализ альтернативных представления о питании человека» | СРИЗ | СРИЗ | СРИЗ | СРИЗ | СРИЗ | ||
6. | Семинар: «Анализ физиологической ценности новых обогащенных пищевых продуктов российского рынка питания» | СРИЗ | СРИЗ | |||||
Итого: |
План самостоятельной работы студентов заочной формы обучения
по дисциплине: «Физиология питания»
Наименование самостоятельной работы студента | Специальность, выполнение работы в часах | |||||
плн. | скр. | плн. | скр. | плн. | скр. | |
1. Изучение разделов темы №1: «Введение. Эколого-медицинские особенности питания современного человека» | 0,5 | 0,5 | ||||
2. Изучение разделов темы №2: «Анатомо-физиологические и биохимические основы пищеварения и регуляции гомеостаза человека. Микробная экология пищеварительного тракта и ее роль в поддержание здоровья» | 4,5 | |||||
3. Подготовка к тесту по темам №1, 2 | - | |||||
4. Изучение разделов темы №3: «Основные пищевые вещества и их энергетические, пластические и регуляторные функции» | 2,5 | 4,5 | ||||
5.Изучение разделов темы №4: «Пищевая ценность основных продуктов питания» | - | 3,5 | ||||
6.Подготовка к тесту по темам № 3, 4 | - | |||||
7. Изучение разделов темы №5: «Гигиеническая оценка современных методов обработки пищевого сырья и пищевых продуктов. Пища, как источник вредных для организма человека химических, биохимических и радиоактивных веществ» | ||||||
8.Изучение разделов темы №6: «Пищевые добавки, пробиотики, функциональное питание. Принципы их использования пищи и в питании различных групп населения» | ||||||
9.Подготовка к тесту по темам № 5, 6 | - | |||||
10. Подготовка контрольной работы по дисциплине | - | - | ||||
11. Выполнение разделов практической работы №1: «Строение и функции физиологических систем, связанных с процессами питания» | ||||||
12. Выполнение разделов практической работы №2: «Определение среднесуточной потребности разных групп людей в энергии и ее пищевых источниках» | ||||||
13.Выполнение разделов практической работы №3: «Составление суточного рациона питания для взрослого трудоспособного человека» | ||||||
14. Выполнения разделов практической работы №4: «Характеристика дней и диетических блюд» | ||||||
15. Написание реферата на тему: «Анализ альтернативных представлений о питании человека» | - | |||||
16. Подготовка сообщения к семинару на тему: «Анализ физиологической ценности новых обогащенных пищевых продуктов российского рынка питания» | ||||||
17. Подготовка к экзамену | - | - | ||||
18. Подготовка к зачету | - | - | - | - | ||
ИТОГО |
КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫПО КУРСУ: «ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ»