Разделы дисциплины по часам




№ п/п Раздел дисциплины Специальность, часы изучения разделов дисциплины
260501,очн. 260501, зчн.плн., 260501, зчн.скр, 260504, зчн.плн, 260504, зчн.скр. 260501, очн. зчн. 080401, очн. 080401, зчн.плн 080401, зчн.скр. 080401, очн.зчн.
1. Введение. Эколого-медицинские особенности питания современного человека     СРИЗ       0,5   СРИЗ  
2. Анатомо- физиологические и биохимические основы пищеварения и регуляции гомеостаза человека. Микробная экология пищевого тракта и ее роль в поддержании здоровья         0,5                 0,5    
3. Основные пищевые вещества и их энергетические, пластические и регуляторные функции         0,5             3,5     0,5    
4. Пищевая ценность основных продуктов питания     СРИЗ         СРИЗ  
5. Гигиеническая оценка современных и обработки пищевого сырья и пищевых продуктов. Пища как источник вредных для организма человека химических, биологических и радиоактивных веществ         0,5                 0,5    
6. Пищевые добавки, пробиотики, функциональное питание. Принципы их использования в технологии приготовления пищи и в питании различных групп населения       0,5                         0,5      
Итого:              

Тематический план практических занятий

№ п/п Наименование практических работ Специальность, часы выполнения практических работ
260501 очн. 260501 зчн.плн., 260501 зчн.скр., 260504 зчн.плн., 260504 зчн.скр. 260501 очн.зчн. 080401 очн. 080401 зчн.плн 080401 зчн.скр. 080401 очн.зчн.
1. «Строение и функции физиологических систем, связанных с процессами питания»     СРИЗ         СРИЗ  
2. «Определение среднесуточной потребности разных групп людей в энергии и ее пищевых источниках»              
3. «Составление суточного рациона питания для взрослого трудоспособного человека»              
4. «Характеристика диет и диетических блюд»              
5. Деловая игра: «Анализ альтернативных представления о питании человека»     СРИЗ   СРИЗ   СРИЗ   СРИЗ   СРИЗ  
6. Семинар: «Анализ физиологической ценности новых обогащенных пищевых продуктов российского рынка питания»     СРИЗ         СРИЗ  
Итого:              

План самостоятельной работы студентов заочной формы обучения

по дисциплине: «Физиология питания»

Наименование самостоятельной работы студента Специальность, выполнение работы в часах
плн. скр. плн. скр. плн. скр.
             
1. Изучение разделов темы №1: «Введение. Эколого-медицинские особенности питания современного человека»         0,5 0,5
2. Изучение разделов темы №2: «Анатомо-физиологические и биохимические основы пищеварения и регуляции гомеостаза человека. Микробная экология пищеварительного тракта и ее роль в поддержание здоровья»           4,5
3. Подготовка к тесту по темам №1, 2         -  
4. Изучение разделов темы №3: «Основные пищевые вещества и их энергетические, пластические и регуляторные функции»         2,5 4,5
5.Изучение разделов темы №4: «Пищевая ценность основных продуктов питания»         - 3,5
6.Подготовка к тесту по темам № 3, 4         -  
7. Изучение разделов темы №5: «Гигиеническая оценка современных методов обработки пищевого сырья и пищевых продуктов. Пища, как источник вредных для организма человека химических, биохимических и радиоактивных веществ»            
             
8.Изучение разделов темы №6: «Пищевые добавки, пробиотики, функциональное питание. Принципы их использования пищи и в питании различных групп населения»            
9.Подготовка к тесту по темам № 5, 6         -  
10. Подготовка контрольной работы по дисциплине         - -
11. Выполнение разделов практической работы №1: «Строение и функции физиологических систем, связанных с процессами питания»            
12. Выполнение разделов практической работы №2: «Определение среднесуточной потребности разных групп людей в энергии и ее пищевых источниках»            
13.Выполнение разделов практической работы №3: «Составление суточного рациона питания для взрослого трудоспособного человека»            
14. Выполнения разделов практической работы №4: «Характеристика дней и диетических блюд»            
15. Написание реферата на тему: «Анализ альтернативных представлений о питании человека»         -  
16. Подготовка сообщения к семинару на тему: «Анализ физиологической ценности новых обогащенных пищевых продуктов российского рынка питания»            
17. Подготовка к экзамену         - -
18. Подготовка к зачету - - - -    
ИТОГО            

 


КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫПО КУРСУ: «ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ»



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: