Темы индивидуальных заданий по производственной практике ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
студентов группы АК - 17 1/9
Специальность: 18.02.01 Аналитический контроль качества химических соединений
в объеме 72 часов с «08» 06. 2020 г. по «19» 06. 2020 г.
| № п/п | Фамилия, имя, отчество | Тема индивидуального задания | Задание получил (подпись студента) | Задание выдал (подпись руководителя практики) |
| 1. | Баденко А.В. | На основании ГОСТ 23409.0-78 Пески формовочные. Смеси формовочные и стержневые. Дать характеристику методов определения содержания влаги, осыпаемости, формы зёрен. газопроницаемости, прочности. | ||
| 2. | Бойко В.Д. | На основании ГОСТ 28177-89 Глины формовочные бентонитовые. Дать характеристику методов определения гранулометрического состава порошкообразных глин, содержания глинистой составляющей, газопроницаемости, прочности | ||
| 3. | Бойко О.Г. | На основании ГОСТ 9012-59 (ИСО 410-82, ИСО 6506-81) Метод измерения твердости по Бринеллю. Дать характеристику метода имерения твердости металла по Бринеллю. | ||
| 4. | Большакова К.А. | На основании ГОСТ 9013-59 (ИСО 6508-86) Металлы. Метод измерения твердости по Роквеллу. Дать характеристику метода измерения твердости металла по Роквеллу. | ||
| 5. | Вородимова Е.А. | На основании ГОСТ 1497-84 Металлы. Методы испытаний на растяжение. Дать характеристику методам испытания металлов на растяжение. | ||
| 6. | Вилушкина П.Ю. | На основании ГОСТ 22536.4-88 Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения кремния. Дать характеристику методу определения кремния в углеродистой стали и нелегированном чугуне. | ||
| 7. | Гурская К.А. | На основании ГОСТ 27041-86 Ферросплавы, хром и марганец металлические. Методы определения серы. Дать характеристику титриметрическому методу определения серы в сплавах. | ||
| 8. | Гончаренко Е.А. | На основании ГОСТ 27041-86 Ферросплавы, хром и марганец металлические. Методы определения серы. Дать характеристику кулонометрическому методу определения серы в сплавах. | ||
| 9. | Егорочкина М.В. | На основании ГОСТ 24788-2018 Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия. Дать характеристику методу исследования посуды на прочность крепления арматуры. | ||
| 10. | Коржукова И.Н. | На основании ГОСТ 24788-2018 Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия. Охарактеризовать метод определения концентрации NaOH и Na2CO3 в 1 и 2 секциях агрегата «Силезия» при холодном обезжиривании | ||
| 11. | Корниенко Т.Б. | На основании ГОСТ 24788-2018 Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия. Охарактеризовать метод определения коррозионной стойкости покровных фритт. | ||
| 12. | Кузнецов Д.Р. | На основании ГОСТ 24788-2018 Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия. Дать характеристику методу исследования эмалированной посуды на ударную прочность | ||
| 13. | Куксова М.В. | На основании ГОСТ 22536.4-88 Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения кремния. Дать характеристику гравиметрическому методу определения кремния. | ||
| 14. | Лейман Д.Д. | На основании ГОСТ 22536.4-88 Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения кремния. Дать характеристику фотометрическому методу определения кремния | ||
| 15. | Морозова А.В. | На основании ГОСТ 22536.4-88 Сталь углеродистая и чугун нелегированный. Методы определения кремния. Дать характеристику фотометрическому методу определения кремния в виде кремнемолибденового комплекса. | ||
| 16. | Николаева Е.А. | На основании ГОСТ Р 51592-2000 Вода. Общие требования к отбору проб. Дать характеристику методам отбора проб воды. | ||
| 17. | Разуваева В.Д. | На основании ГОСТ 33045-2014 Вода. Методы определения азотсодержащих веществ. Дать характеристику фотометрическим методам определения содержания аммиака в пробе воды. | ||
| 18. | Сопина А.О. | На основании ГОСТ 4245-72. Вода питьевая. Методы определения содержания хлоридов. Дать характеристику методам определения содержания хлоридов в пробе воды. | ||
| 19. | Топик В.В. | На основании ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа. Дать характеристику метода определения железа в пищевых продуктах. | ||
| Угриновская Ю.А. | На основании ГОСТ 24788-2018 Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия. Охарактеризовать метод определения свободной (общей) щёлочности обезжиривателя DEXCLEAN GL 200 в 1 и 2 секциях агрегата «Силезия». | |||
| Филоненко М.П. | На основании ГОСТ 24788-2018 Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия. Охарактеризовать метод определения прочности сцепления эмалевого покрытия. | |||
| Царикова Е.К. | На основании ГОСТ 24788-2018 Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия. Дать характеристику методу определения термической стойкости эмалевого покрытия. Охарактеризовать метод определения содержания углекислого натрия в 3 секции агрегата «Силезия». Охарактеризовать метод определения внешнего вида эмалевого покрытия. | |||
| Чигрик Е.Г. | На основании ГОСТ 24788-2018 Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Общие технические условия. Дать характеристику методу определения толщины эмалевого покрытия. Охарактеризовать метод определения содержания углекислого натрия в 4 промывной секции агрегата «Силезия». Охарактеризовать метод определения растекаемости эмалевой фритты. |
Руководитель практики
______________________ О.В. Михайличенко
(подпись)
«______»__________ 20____г.
Это компетенции, которые записываются в заключении
| Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес |
| Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем |
| Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность |
| Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития |
| Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности |
| Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями |
| Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. |
| Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации |
| Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности |
| Подготовка химической посуды, приборов и лабораторного оборудования к проведению анализа |
| Приготовление проб и растворов различной концентрации |
| Выполнение качественных и количественных анализов природных и промышленных материалов с применением химических и физико-химических методов анализа |
| Обработка и оформление результатов анализа |
| Соблюдение правил и приемов техники безопасности, промышленной санитарии и пожарной безопасности |