Каша длительного приготовления




Пробиотики – лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в своем составе живые микроорганизмы, чаще бифидо– либо лактобактерии, иногда дрожжи, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Пробиотики, в отличие от антибиотиков, не оказывают губительного воздействия на нормальную микрофлору, поэтому их широко применяют для лечения дисбактериоза и острых кишечных инфекций. Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать, противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение.

Пребиотики – ингредиенты, стимулирующие рост пробиотиков в кишечнике. Как правило, это компоненты пищи, не расщепляющиеся в верхних отделах желудочно-кишечного тракта (пищевые - растительные волокна - клетчатка) и являющиеся источником питания для "хорошей" микрофлоры кишечника. Пребиотики находятся в молочных продуктах, каше “Здоровяк”, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, спарже, бананах В каше “Здоровяк-пробиотик” в качестве пробиотика используется культура “индийского морского риса”. Остальные ингредиенты каши являются для пробиотика - “индийского морского риса” - пребиотиками. Морской рис — микроорганизм, «рожденный» естественным путем. Правда, в диком естественном состоянии он сейчас нигде не встречается, а культивируется людьми и передается из рук в руки. Структурно живой индийский морской рис состоит из большого количества дружественных нашему, человеческому организму микроорганизмов. В том числе молочно кислых стрептококков, лактобактерий, лактосбраживающих дрожжей и т.д., составляющих основу человеческой нормальной кишечной флоры, без которой, как все знают, невозможно человеку сохранить здоровье. В сложившейся народной, лечебно – профилактической практике преимущественно применяется настой “Индийского морского риса”. Создатели каши “Здоровяк”, в содружестве и по инициативе иркутского инженера – биотехнолога Тюменцева Владимира Васильевича, изготовили продукт, который сохраняет пользу и оздоровительный эффект настоев индийского риса и усиливает этот эффект за счёт поступления в кишечник человека молочно кислых стрептококков, лактобактерий, лактосбраживающих дрожжей и т.д.. Эти полезные микроорганизмы продолжают жить и размножаться в нашем кишечнике, усиливая адоптивные, защитные свойства организма, сохраняя и продлевая нашу жизнь.

 

Приготовление каши “Здоровяк-пробиотик”:

В чашку (пиалу) ёмкостью 350 – 400мл положить 3 - 4 столовых ложки порошка каши. Залить порошок стаканом тёплого молока и размешать содержимое до однородной массы. Закрыть негерметично чашку крышкой. Из продуктов можно добавить (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты в небольших количествах.

Настоять 18 - 24 часа. Обычно, по окончанию приготовления каша приобретает кисловатый вкус и становится густой. Можно добавит горячей кипячёной воды и размешать, что бы сделать её более жидкой и приятной в употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя. Вместо молока кашу можно делать на воде с добавлением мёда.

 

№ 73 ПШЕНИЧНАЯ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Состав: пшеница твердая, лен, расторопша, стевия

СВОЙСТВА ________________________________________

Выводит токсины и радионуклиды

Нормализует обмен веществ и снижение сахара в крови

Очищает организм от паразитов, в том числе кандидов

Снижает кровяное давление и уровень холестерина

Укрепляет сосуды и чистит их

Способствует нормализации обменных процессов

Используется в питании больных с аллергическими заболеваниями, псориазом

Улучшает работу печени, почек, поджелудочной и щитовидной железы

Оказывает благотворное воздействие на рост ферментативной активности органов пищеварения

Уменьшает кровотачивость десен

Устранят аллергические диатезы у детей

Улучшает сон, повышает умственную и физическую работоспособность

Обладает омолаживающим эффектом

Укрепляет волосы, ногти, зубы, кости

 

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Аллергия, атеросклероз Базедова болезнь Гипертония, диабет Дисбактериоз влагалища и кишечника (особенно грибковой этиологии) Заболевания желудочно-кишечного тракта Заболевания печени, поджелудочной железы   Зоб, щитовидная железа Иммунодефицит Импотенция Инфекция Облучение, радиация Онкология Паразиты Раны, экземы, дерматиты  

Стевия. В листьях стевии накапливается целый комплекс дитерпеновых гликозидов, таких как стевиозид, ребаудиозид А, В, С, D и Е, дулькозид А и стевиолбиозид с высоким уровнем сладости (в 150–450 раз слаще сахара). Кроме того, стевия содержит белки, минералы: фосфор, кальций, железо, натрий, магний, хром, кобальт, селен, кремний, эфирные масла, флавоноиды (рутин), танины, а также витамины: аскорбиновую кислоту (витамин С), бета-каротин (провитамин А), тиамин (витамин В), рибофлавин (витамин В 2).

Чрезмерное употребление сахара приводит к развитию дрожжевых инфекций.По данным Н. Семеновой, продукты из сахара или с добавлением сахара стимулируют рост кандидов, которые, заселяя слизистые оболочки кишечника и других органов, провоцируют появление дисбактериоза. В отличие от сахара, все продукты, изготовленные из стевии, убивают кандидоз. Используя стевию на фоне очищения организма и дегельминтизации, можно избавиться от паразитов, и в том числе – кандидов.Стевия – идеальная пищевая добавка для тех, кто хочет, похудеть. Она не имеет калорий и потому удовлетворяет потребность в сладком, не увеличивая веса тела. Употребление стевии уменьшает «тягу» к жирной пище, а также снижает ощущение голода.Исследования показали нетоксичность стевии: не было обнаружено никаких аномалий клеток, ферментов, генных и хромосомных мутаций, что свидетельствует об отсутствии мутагенной активности стевии и стевиозида.

Стевия – замечательный антиоксидант, связывающий свободные радикалы, нейтрализуя их действие. Снижает кровяное давление и уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и чистит их от «холестериновых бляшек», восстанавливая их эластичность. С помощью стевии можно лечить аллергические диатезы у детей. Выявлено положительное влияние стевиозида на деятельность печени и поджелудочной железы. Стевия нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение и предотвращает образование язв, повышает стойкость организма к инфекционным заболеваниям, улучшает сон и умственную деятельность.

Широко рекомендуется в диетическом питании людей с избыточной массой тела, особенно больных сахарным диабетом, поскольку способствует нормализации обменных процессов; используется в питании больных аллергическими заболеваниями, псориазом; при дисбактериозах влагалища и кишечника (особенно грибковой этиологии); улучшает работу печени, почек, поджелудочной и щитовидной желез; оказывает благотворное воздействие на рост ферментативной активности органов пищеварения; уменьшает кровоточивость десен. Устраняет аллергические диатезы у детей. Улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность.Каша

 

 

№74 пшенично –овсяная с тыквой, шиповником и каменным маслом.

Пшеница твердая, толокно овсяное, расторопша, тыква, шиповник,каменное масло

Свойства_

Способствует нормализации функции ЖКТ

Обладает противопаразитарным эффектом

Нормализует работу предстательной железы

Показана в предоперационный период и после операции ф Укрепляет нервную систему

Имеет противоонкологический эффект

Нормализует функцию печени, почек Укрепляет суставы

Укрепляет волосы, ногти, кости, улучшает зрение

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

 

Анемия, малокровие Заболевания суставов
Астма Мигрень
Болезни суставов Нарушения эндокринной сис­
Заболевания желудочно- темы
кишечного тракта Онкология
Заболевания: головного мозга Паразиты
Заболевания нервной системы Простудные заболевания.
Заболевания печени ОРЗ
Заболевания почек Раны, экземы, дерматиты

 

 

Каменное масло - "собрат" мумие. Как и мумие, оно облада­ет выраженными адаптогенными свойствами, т.е. помогает орга­низму приспосабливаться к неблагоприятным условиям окружаю­щей среды. Благодаря содержанию серебра и других микроэлемен­тов обладает противовоспалительным, противомикробным, зажив­ляющим, ускоряющим обменные процессы свойством.

Каменное масло —- это уникальный препарат, созданный природой, помогающий эффективно бороться против самых слож­ных недугов, среди которых бесплодие и рак. Каменное масло ук­репляет иммунную систему, обладает противоопухолевым и анти­бактериальным действием. Женские заболевания, простатит, рак, болезни пищеварительной и дыхательной систем — таков лишь краткий перечень болезней, при которых эффективно применяется каменное масло.

Каменное масло представляет собой минерал, образующийся преимущественно в расщелинах и трещинах сланцев. Оно широко распространено в Восточных и Западных Саянах и других горных районах Восточной Сибири. Установлена высокая бактерицидная активность каменного масла, которая превышает активность из­вестных антибиотиков. Каменное масло широко применяется в на­родной медицине Восточной Сибири, Монголии, Китая, Тибета, Бирмы для лечения воспалительных процессов, при кровотечениях, ожогах, расстройствах ЖКТ, переломах костей, как сильнейшее ра- нозаживляющее средство.

Каменное масло эффективное средство при лечении туберку­леза, колита, геморроя, при воспалении различных органов, в том числе предстательной железы, придатков, повышает потенцию и лечит от бесплодия.

Каменное масло благотворно влияет на.сердце, помогает при воспалительных процессах, язве желудка и 12-перстной кишки. Это не только лечебное средство, но и мощный профилактический пре­парат с выраженными адаптогенными свойствами и общим благо­творным влиянием на организм. Каменное масло не оказывает вредного побочного воздействия на организм, а наоборот, лечит все сразу! И оно еще до конца не раскрыло своих возможностей...

К сожалению, каменное масло — очень дорогое и дефицитное средство, но тем, кому посчастливилось приобрести его - нашли настоящее чудо, подаренное самой природой!

 

№ 75 ПШЕНИЧНО-ГОРОХОВАЯ

ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ, РАСТОРОПША, ЛЕН, ГОРОХ

СВОЙСТВА

_______________________________________________

Нормализует гормональный фон

Защищает слизистую оболочку ЖКТ

Помогает при воспалении и язвенной болезни

Нормализует защитную функцию предстательной железы

Выводит камни из почек и мочевого пузыря

Нормализует гемоглобин

«Предотвращает онкологические заболевания

Рекомендуется при ухудшении зрения

Очищает и укрепляет сосуды

Укрепляет сердечно-сосудистую систему

Понижает сахар при диабете

Обладает легким мочегонным эффектом

Имеет противопаразитарный эффект о Укрепляет нервную систему

Обладает омолаживающим эффектом

Нормализует функцию печени ® Повышает потенцию

Рекомендуется как компонент питания спортсменов

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

 

Атеросклероз Импотенция
Диабет Инсульт
Заболевания нервной системы Инфаркт
Заболевания печени Мигрень
Заболевания сердца Онкология
Заболевания сосудов Проблемная кожа
Паразиты, Старение

Горох укрепляет физическое тело и полезен как пища. Горох поистине щедрый источник белка. Как овощ, содержащий щелоч­ное вещество, он высоко питателен; к тому же он легче переварива­ется, чем бобы. Но надо заметить, что нужно иметь,сильный пище­варительный тракт, чтобы переваривать сырой горох.

Этот щелочной овощ выдающийся источник витаминов А, В и С. В стручках очень много хлорофилла, железа и веществ, кон­тролирующих содержание в организме кальция. Шелушенный го­рох лишается витаминов и важных микроэлементов.

Свежий садовый горох обладает легким мочегонным свойст­вом. Он также дает облегчение при язвенных болях желудка, пото­му что помогает избавляться от кислот в желудке. Но при язве го­рох нужно есть в виде пюре.

Отвар растений и семян обладает сильным мочегонным дей­ствием, гороховая мука характеризуется рассасывающим действи­ем. Отвар всего растения выводит камни из почек и мочевого пузы­ря. Народная медицина использует горох при диабете как сахаропо­нижающее средство, как мочегонное - при почечнокаменной болез­ни и рассасывающее средство - при твердом инфильтрате (фурун­кул, карбункул).

Гороховая каша из гороха, с маслом, как продукт богатый белковыми веществами, очень полезен при язве желудка и двена­дцатиперстной кишки. Гороховая каша улучшает питание клеток головного мозга, нормализует обмен веществ, лечит атеросклероз.

Недавно ученые опубликовали результаты своих исследова­ний, где убедительно доказали, что обычный горох - настоящее ле­карство. Плоды гороха содержат высокий процент антиоксидантов (веществ, задерживающих окисление), белка и таких важных для организма минеральных веществ, как кальций и железо. Горох сни­жает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гиперто­нии и тормозит процессы старения кожи и всего организма, в це- чом. Европейский союз выделил ученым полтора миллиона долла­ ров на дальнейшие открытия, а французские парфюмеры уже при­ступили к разработке кремов с компонентами из гороха. Китайцам /кс о полезных свойствах гороха было известно еще несколько ты­ сяч лет назад. В соответствии с теорией китайской традиционной медицины горох закрывает отверстия сосудов, удаляет слизь, оста­навливает понос, помогает при болезнях крови, желчи и ожирения.

 

№76 Пшеничная с чечевицей

Пшеница твердая, расторопша,лен,чечевица

Свойства

_________________________________________________________________

Защищает слизистые оболочки ЖКТ

Нормализует функцию ЖКТ

Защищает от воспалений и язвенной болезни

Нормализует функцию печени

Предотвращает онкологические заболевания

Нормализует обмен веществ

Очищает и укрепляет сосуды

Укрепляет сердечную мышцу

Применяется для профилактики рака груди и рака толсто го кишечника

Укрепляет нервную систему © Повышает иммунитет

Улучшает кроветворение

Повышает потенцию

Особенно полезна детям

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ  
Анемия Импотенция
Диабет Онкология
Заболевания нервной системы Язва желудка и двенадцати­
Заболевания печени перстной кишки

 

 

Чечевица известна человеку с незапамятных времен. Она из семейства бобовых, но намного старше своих сороди­чей - гороха и фасоли и упоминалась еще в Ветхом Завете: за чечевичную похлебку Исав, первый сын Исаака, уступил пра­во первородства брату Иакову. Чечевица относятся к семейст­ву бобовых. Блюда из чечевицы питательны, поскольку со­держат растительный белок и большое количество сложных углеводов, но при этом в них практически не содержится жир

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом со­держание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох, и является превосходным источником железа. В чече­вице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки.

Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повыша­ет иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Некоторые сорта чечевицы, в частности чечевица тарельчатая, понижают уровень сахара в крови больных диабетом. Реко­мендуется с этой целью включать кашу "Здоровяк" с чечеви­цей в рацион по крайней мере 2 раза в неделю. Каша с чече­вицей полезна при колитах, язвах желудка и двенадцатипер­стной кишки.

Чечевица очень полезна для здоровья, благодаря чему в последние годы она стала необычайно популярной. Это важ­ный компонент здорового питания, содержание жира в ней минимально, а белок содержит жизненно важные аминокис­лоты и легко усваивается организмом. Зерно чечевицы отли­чается высоким содержанием микроэлементов - кальция, ка­лия, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк.

 

 

№ 77 ПШЕНИЧНО-ГОРОХОВАЯ

С ЗЕЛЕНЬЮ

ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ, РАСТОРОПША, ГОРОХ, ЛЕН, УКРОП, ПЕТРУШКА

СВОЙСТВА

_____________________________________________

Полезна при заболеваниях почек

Помогает при гастрите и язвенной болезни

Применяется при любых воспалительных процессах

Применяется при ослабленном зрении

Укрепляет десны

Укрепляет нервную систему

Укрепляет сердечно-сосудистую систему

Обладает противоонкологическим эффектом

Обладает омолаживающим эффектом

Норхмализует функцию печени

Нормализует функцию почек

Повышает потенцию

Обладает антиканцерогенными свойствами

Рекомендуется как компонент питания спортсменов

 

 

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Атеросклероз Импотенц
Диабет Инсульт, инфаркт
Заболевания десен Мигрень
Заболевания нервной Онкология
системы Паразиты
Заболевания печени Проблемная кожа
Заболевания почек Старение
Заболевания сердечно­  
сосудистой системы  

 

Целебные свойства гороха. Этот щелочной овощ - выдаю­щийся источник витаминов А, В и С. В стручках очень много хло­рофилла, железа и веществ, контролирующих содержание в орга­низме кальция. Шелушенный горох лишается витаминов и важных микроэлементов. Свежий садовый горох обладает легким мочегон­ным свойством. Он также дает облегчение при язвенных болях же­лудка, потому что помогает избавляться от кислот в желудке. Но при язве горох нужно есть в виде пюре. Отвар растений и семян об­ладает сильным мочегонным действием, гороховая мука характери­зуется рассасывающим действием.

Народная медицина использует горох при диабете как саха­ропонижающее средство, как мочегонное - при почечнокаменной болезни и рассасывающее средство - при твердом инфильтрате (фурункул, карбункул). Отвар всего растения выводит камни из по­чек и мочевого пузыря.

Петрушка и укроп. Необходимо отметить, что петрушка и укроп являются травами, и в свежем виде практически не усваива­ются пищеварительной системой. У человека, в отличие от траво­ядных животных, отсутствует сычужный фермент. На практике внимательные люди могут заметит^ что крупные листья петрушки и укропа как проглатываются человеком зелёными, так и выходят из него такими же ярко-зелеными. Для того чтобы эти добавки бы­ли переварены, травы должны быть предварительно ферментирова­ны: подвергнуты длительной термообработке, засолены, заквашены и т.д. Длительная термообработка уничтожает полезные свойства этих трав. Нами применён такой способ обработки этих полезных трав, который делает их перевариваемыми и одновременно сохра­няет их полезные свойства. Кроме того, травы становятся быстро приготавливаемыми.

Из плодов (семян) укропа производят хорошо известный сер­дечникам анетин. Как показала практика, он помогает не только при хронической коронарной недостаточности, но и при спазмах орга­нов брюшной полости.

Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвен­ной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослаблен­ном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним по­лезным свойством - она великолепно отбеливает зубы и укрепляет десны.

 

 

№78 пшенично-чечевичная с ламинарией

  ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ, РАСТОРОТШ1А, ЛЕН, ПОРОШОК ЛАМ1ШАРИИ   Свойства__________________________

 

_________________________________________________________________

Способствует снижению уровня сахара в крови

Повышает иммунитет

Нормализует работу мочеполовой системы

Полезна при колитах, язвах желудка и 12-перстной кишки

Можно употреблять для профилактики против рака груди (содержит изофлавоны)

Обладает противоонкологическим эффектом

Способствует улучшению кроветворения

Нормализует функцию щитовидной железы

Нормализует функцию печени

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Анемия Заболевания щитовидной же­
Заболевания печени лезы
Онкология

 

С профилактической целью кашу достаточно принимать 2 раза в неделю.

Противопоказания: Не следует употреблять кашу с лами­нарией людям, страдающим туберкулезом легких, нефритами и нефрозами, фурункулезом, угревыми сыпями> геморрагическим диатезом, крапивницей, а также беременным женщинам.

Чечевица очень полезна для здоровья, благодаря чему в последние годы она стала необычайно популярной. Это важ­ный компонент здорового питания, содержание жира в ней минимально, а белок содержит жизненно важные аминокис­лоты и легко усваивается организмом. Зерно чечевицы отли­чается высоким содержанием микроэлементов - кальция, ка­лия, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, а также является хорошим источни­ком витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а про­растающие зерна - витамин С.

Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повы­шает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Чечевица содержит изофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди, Изофлавоны сохраняются после термо­обработки. Некоторые сорта чечевицы, в частности чечевица тарельчатая, понижают уровень сахара в крови больных диа­бетом. С этой целью рекомендуется включать кашу "Здоро­вяк" с чечевицей в рацион, по* крайней мере, 2 раза в неделю. Каша с чечевицей полезна при колитах, язвах желудка и две­надцатиперстной кишки.

Ламинария - крупная бурая водоросль из семейства ламинариевых, достигает длины 13 м. Благодаря высокому содержанию йода каша "Здоровяк" с ламинарией способству­ет лечению атеросклероза и болезней щитовидной железы. Кроме того, устранение дефицита йода в организме способст­вует улучшению интеллектуальных возможностей человека. Особенно важно это для детей. Нередко кашу употребляют как легкое слабительное при запорах у пожилых людей. По­лезна каша с морской капустой при ожирении, тромбофлеби­тах. В морской капусте содержатся практически все мине­ральные вещества, макро- и микроэлементы, необходимые нашему организму, в том числе незаменимые, благодаря чему регулярное ее употребление компенсирует практически лю­бую минеральную недостаточность.

 

 

№ 79 ПРОБИОТИК А

ШРОТ РАСТОРОПШИ. ШРОТ ЛЬНА, ПРОБИОТИК А

Свойства

______________________________________________

Очищает организм, выводит токсины и шлаки

Оказывает общепрофилактическое действие

Нормализует функцию ЖКТ

Нормализует функцию печени

9 Обладает противоонкологическим эффектом

Улучшает кроветворение

Укрепляет волосы, ногти, зубы, кости

Усиливает перистальтику кишечника, решает проблему за­поров, гнилостных процессов и дисбактериоза даже у пожи­лых людей

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Дисбактериоз Запоры
Заболевания желудочно- Запшакованность организма
кишечного тракта Общепрофилактическое дей­
Заболевания печени ствие

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАШИ «ЗДОРОВЯК - ПРОБИОТИК А»

В чашку ёмкостью 350-400 мл положить 3-4 столовые ложки по­рошка каши. Залить порошок стаканом тёплого молока и размешать со­держимое до однородной массы. Закрыть не герметично чашку крышкой. Из продуктов можно добавить (по желанию), изюм, курагу, другие сухо­фрукты.

Настоять 18-24 часа. Обычно, по окончании приготовления, каша приобретает кисловатый вкус и становится густой. Можно добавить теп­лой кипячёной воды и размешать, чтобы сделать её более жидкой и прият­ной в употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя. Вместо молока кашу можно делать на воде с добавлением мёда.

Каша «Здоровяк - Пробиотик А», содержит в сухом виде дружественные бактерии кефира индийских йогов. Медиками доказано, что кефир индийских йогов выводит и расщепляет не только токсины, образующиеся в каловых мас­сах, но и те, что попадают в организм из окружающей среды с продуктами питания, водой и воздухом. А также шлаки, воз­никающие после приёма различных синтетических лекарст­венных препаратов, и вызванный ими дисбактериоз. Поэтому употребление каши «Здоровяк - Пробиотик А» во время лече­ния антибиотиками и другими противовоспалительными ле­карствами обязательно! Достаточно употреблять одну порцию каши в сутки.

Каша «Здоровяк - Пробиотик А» - естественный про­дукт, она не проходит термическую обработку. Кроме того, самое большое количество молодых и активных молочнокис­лых бактерий накапливается после 24 часов заквашивания, затем они теряют активность, стареют и умирают. Именно по­этому большинство других молочнокислых продуктов менее полезны, чем каша «Здоровяк - Пробиотик А».

Пробиотик А целесообразно применять при очистке кишечника.

Очистка кишечника проводится следующим обра­зом: в течение 3-6 месяцев употребляется ежедневно каша се­рии Пробиотик А. Минимальная доза утром натощак - один стакан этой каши (перед употреблением можно добавить са­хара, меда, сиропа, варенья по вкусу). Каша, содержащая пи­щевые волокна, проводит грубую очистку кщпечника, а мик­рофлора кефира разрушает аллергены и токсины при помощи ферментов. Если после приема каши Пробиотик А кишечник не опорожняется, необходимо утром раз в сутки делать мик­роклизму 40-80 мл (на стакан молока две чайной ложки каши Пробиотик А, выдерживать до сворачивания 18-20 часов).

Регулярный прием каши Пробиотик А усиливает пе­ристальтику кишечника, решает проблему запоров, гнилост­ных процессов и дисбактериоза даже у пожилых людей.

Каша длительного приготовления.

 

№80 пробиотик В

ЦЕЛЬНАЯ ПШЕНИЦА, РИС, ШРОТ ЛЬНА, ШРОТ Р АСТОРОП ШИ, ПРОБИОТИК В

 

СВОЙСТВА

_____________________________________________

Очищает организм, выводит токсины и шлаки

Оказывает общепрофилактическое действие

Нормализует функцию ЖКТ

Нормализует функцию печени

Рекомендуется беременным

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

 

Аллергия Зашлакованность организма
Дисбактериоз Камни (печень, почки)
Заболевания желудочно- Проблемная кожа
кишечного тракта Язва желудка


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-02-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: