Пробиотики – лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в своем составе живые микроорганизмы, чаще бифидо– либо лактобактерии, иногда дрожжи, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Пробиотики, в отличие от антибиотиков, не оказывают губительного воздействия на нормальную микрофлору, поэтому их широко применяют для лечения дисбактериоза и острых кишечных инфекций. Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать, противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение.
Пребиотики – ингредиенты, стимулирующие рост пробиотиков в кишечнике. Как правило, это компоненты пищи, не расщепляющиеся в верхних отделах желудочно-кишечного тракта (пищевые - растительные волокна - клетчатка) и являющиеся источником питания для "хорошей" микрофлоры кишечника. Пребиотики находятся в молочных продуктах, каше “Здоровяк”, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, спарже, бананах В каше “Здоровяк-пробиотик” в качестве пробиотика используется культура “индийского морского риса”. Остальные ингредиенты каши являются для пробиотика - “индийского морского риса” - пребиотиками. Морской рис — микроорганизм, «рожденный» естественным путем. Правда, в диком естественном состоянии он сейчас нигде не встречается, а культивируется людьми и передается из рук в руки. Структурно живой индийский морской рис состоит из большого количества дружественных нашему, человеческому организму микроорганизмов. В том числе молочно кислых стрептококков, лактобактерий, лактосбраживающих дрожжей и т.д., составляющих основу человеческой нормальной кишечной флоры, без которой, как все знают, невозможно человеку сохранить здоровье. В сложившейся народной, лечебно – профилактической практике преимущественно применяется настой “Индийского морского риса”. Создатели каши “Здоровяк”, в содружестве и по инициативе иркутского инженера – биотехнолога Тюменцева Владимира Васильевича, изготовили продукт, который сохраняет пользу и оздоровительный эффект настоев индийского риса и усиливает этот эффект за счёт поступления в кишечник человека молочно кислых стрептококков, лактобактерий, лактосбраживающих дрожжей и т.д.. Эти полезные микроорганизмы продолжают жить и размножаться в нашем кишечнике, усиливая адоптивные, защитные свойства организма, сохраняя и продлевая нашу жизнь.
Приготовление каши “Здоровяк-пробиотик”:
В чашку (пиалу) ёмкостью 350 – 400мл положить 3 - 4 столовых ложки порошка каши. Залить порошок стаканом тёплого молока и размешать содержимое до однородной массы. Закрыть негерметично чашку крышкой. Из продуктов можно добавить (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты в небольших количествах.
Настоять 18 - 24 часа. Обычно, по окончанию приготовления каша приобретает кисловатый вкус и становится густой. Можно добавит горячей кипячёной воды и размешать, что бы сделать её более жидкой и приятной в употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя. Вместо молока кашу можно делать на воде с добавлением мёда.
№ 73 ПШЕНИЧНАЯ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Состав: пшеница твердая, лен, расторопша, стевия
СВОЙСТВА ________________________________________
Выводит токсины и радионуклиды
Нормализует обмен веществ и снижение сахара в крови
Очищает организм от паразитов, в том числе кандидов
Снижает кровяное давление и уровень холестерина
Укрепляет сосуды и чистит их
Способствует нормализации обменных процессов
Используется в питании больных с аллергическими заболеваниями, псориазом
Улучшает работу печени, почек, поджелудочной и щитовидной железы
Оказывает благотворное воздействие на рост ферментативной активности органов пищеварения
Уменьшает кровотачивость десен
Устранят аллергические диатезы у детей
Улучшает сон, повышает умственную и физическую работоспособность
Обладает омолаживающим эффектом
Укрепляет волосы, ногти, зубы, кости
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стевия. В листьях стевии накапливается целый комплекс дитерпеновых гликозидов, таких как стевиозид, ребаудиозид А, В, С, D и Е, дулькозид А и стевиолбиозид с высоким уровнем сладости (в 150–450 раз слаще сахара). Кроме того, стевия содержит белки, минералы: фосфор, кальций, железо, натрий, магний, хром, кобальт, селен, кремний, эфирные масла, флавоноиды (рутин), танины, а также витамины: аскорбиновую кислоту (витамин С), бета-каротин (провитамин А), тиамин (витамин В), рибофлавин (витамин В 2).
Чрезмерное употребление сахара приводит к развитию дрожжевых инфекций.По данным Н. Семеновой, продукты из сахара или с добавлением сахара стимулируют рост кандидов, которые, заселяя слизистые оболочки кишечника и других органов, провоцируют появление дисбактериоза. В отличие от сахара, все продукты, изготовленные из стевии, убивают кандидоз. Используя стевию на фоне очищения организма и дегельминтизации, можно избавиться от паразитов, и в том числе – кандидов.Стевия – идеальная пищевая добавка для тех, кто хочет, похудеть. Она не имеет калорий и потому удовлетворяет потребность в сладком, не увеличивая веса тела. Употребление стевии уменьшает «тягу» к жирной пище, а также снижает ощущение голода.Исследования показали нетоксичность стевии: не было обнаружено никаких аномалий клеток, ферментов, генных и хромосомных мутаций, что свидетельствует об отсутствии мутагенной активности стевии и стевиозида.
Стевия – замечательный антиоксидант, связывающий свободные радикалы, нейтрализуя их действие. Снижает кровяное давление и уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и чистит их от «холестериновых бляшек», восстанавливая их эластичность. С помощью стевии можно лечить аллергические диатезы у детей. Выявлено положительное влияние стевиозида на деятельность печени и поджелудочной железы. Стевия нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение и предотвращает образование язв, повышает стойкость организма к инфекционным заболеваниям, улучшает сон и умственную деятельность.
Широко рекомендуется в диетическом питании людей с избыточной массой тела, особенно больных сахарным диабетом, поскольку способствует нормализации обменных процессов; используется в питании больных аллергическими заболеваниями, псориазом; при дисбактериозах влагалища и кишечника (особенно грибковой этиологии); улучшает работу печени, почек, поджелудочной и щитовидной желез; оказывает благотворное воздействие на рост ферментативной активности органов пищеварения; уменьшает кровоточивость десен. Устраняет аллергические диатезы у детей. Улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность.Каша
№74 пшенично –овсяная с тыквой, шиповником и каменным маслом.
Пшеница твердая, толокно овсяное, расторопша, тыква, шиповник,каменное масло
Свойства_
Способствует нормализации функции ЖКТ
Обладает противопаразитарным эффектом
Нормализует работу предстательной железы
Показана в предоперационный период и после операции ф Укрепляет нервную систему
Имеет противоонкологический эффект
Нормализует функцию печени, почек Укрепляет суставы
Укрепляет волосы, ногти, кости, улучшает зрение
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
|
Каменное масло - "собрат" мумие. Как и мумие, оно обладает выраженными адаптогенными свойствами, т.е. помогает организму приспосабливаться к неблагоприятным условиям окружающей среды. Благодаря содержанию серебра и других микроэлементов обладает противовоспалительным, противомикробным, заживляющим, ускоряющим обменные процессы свойством.
Каменное масло —- это уникальный препарат, созданный природой, помогающий эффективно бороться против самых сложных недугов, среди которых бесплодие и рак. Каменное масло укрепляет иммунную систему, обладает противоопухолевым и антибактериальным действием. Женские заболевания, простатит, рак, болезни пищеварительной и дыхательной систем — таков лишь краткий перечень болезней, при которых эффективно применяется каменное масло.
Каменное масло представляет собой минерал, образующийся преимущественно в расщелинах и трещинах сланцев. Оно широко распространено в Восточных и Западных Саянах и других горных районах Восточной Сибири. Установлена высокая бактерицидная активность каменного масла, которая превышает активность известных антибиотиков. Каменное масло широко применяется в народной медицине Восточной Сибири, Монголии, Китая, Тибета, Бирмы для лечения воспалительных процессов, при кровотечениях, ожогах, расстройствах ЖКТ, переломах костей, как сильнейшее ра- нозаживляющее средство.
Каменное масло эффективное средство при лечении туберкулеза, колита, геморроя, при воспалении различных органов, в том числе предстательной железы, придатков, повышает потенцию и лечит от бесплодия.
Каменное масло благотворно влияет на.сердце, помогает при воспалительных процессах, язве желудка и 12-перстной кишки. Это не только лечебное средство, но и мощный профилактический препарат с выраженными адаптогенными свойствами и общим благотворным влиянием на организм. Каменное масло не оказывает вредного побочного воздействия на организм, а наоборот, лечит все сразу! И оно еще до конца не раскрыло своих возможностей...
К сожалению, каменное масло — очень дорогое и дефицитное средство, но тем, кому посчастливилось приобрести его - нашли настоящее чудо, подаренное самой природой!
№ 75 ПШЕНИЧНО-ГОРОХОВАЯ
ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ, РАСТОРОПША, ЛЕН, ГОРОХ
СВОЙСТВА
_______________________________________________
Нормализует гормональный фон
Защищает слизистую оболочку ЖКТ
Помогает при воспалении и язвенной болезни
Нормализует защитную функцию предстательной железы
Выводит камни из почек и мочевого пузыря
Нормализует гемоглобин
«Предотвращает онкологические заболевания
Рекомендуется при ухудшении зрения
Очищает и укрепляет сосуды
Укрепляет сердечно-сосудистую систему
Понижает сахар при диабете
Обладает легким мочегонным эффектом
Имеет противопаразитарный эффект о Укрепляет нервную систему
Обладает омолаживающим эффектом
Нормализует функцию печени ® Повышает потенцию
Рекомендуется как компонент питания спортсменов
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
|
Горох укрепляет физическое тело и полезен как пища. Горох поистине щедрый источник белка. Как овощ, содержащий щелочное вещество, он высоко питателен; к тому же он легче переваривается, чем бобы. Но надо заметить, что нужно иметь,сильный пищеварительный тракт, чтобы переваривать сырой горох.
Этот щелочной овощ выдающийся источник витаминов А, В и С. В стручках очень много хлорофилла, железа и веществ, контролирующих содержание в организме кальция. Шелушенный горох лишается витаминов и важных микроэлементов.
Свежий садовый горох обладает легким мочегонным свойством. Он также дает облегчение при язвенных болях желудка, потому что помогает избавляться от кислот в желудке. Но при язве горох нужно есть в виде пюре.
Отвар растений и семян обладает сильным мочегонным действием, гороховая мука характеризуется рассасывающим действием. Отвар всего растения выводит камни из почек и мочевого пузыря. Народная медицина использует горох при диабете как сахаропонижающее средство, как мочегонное - при почечнокаменной болезни и рассасывающее средство - при твердом инфильтрате (фурункул, карбункул).
Гороховая каша из гороха, с маслом, как продукт богатый белковыми веществами, очень полезен при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Гороховая каша улучшает питание клеток головного мозга, нормализует обмен веществ, лечит атеросклероз.
Недавно ученые опубликовали результаты своих исследований, где убедительно доказали, что обычный горох - настоящее лекарство. Плоды гороха содержат высокий процент антиоксидантов (веществ, задерживающих окисление), белка и таких важных для организма минеральных веществ, как кальций и железо. Горох снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии и тормозит процессы старения кожи и всего организма, в це- чом. Европейский союз выделил ученым полтора миллиона долла ров на дальнейшие открытия, а французские парфюмеры уже приступили к разработке кремов с компонентами из гороха. Китайцам /кс о полезных свойствах гороха было известно еще несколько ты сяч лет назад. В соответствии с теорией китайской традиционной медицины горох закрывает отверстия сосудов, удаляет слизь, останавливает понос, помогает при болезнях крови, желчи и ожирения.
№
№76 Пшеничная с чечевицей
Пшеница твердая, расторопша,лен,чечевица
Свойства
_________________________________________________________________
Защищает слизистые оболочки ЖКТ
Нормализует функцию ЖКТ
Защищает от воспалений и язвенной болезни
Нормализует функцию печени
Предотвращает онкологические заболевания
Нормализует обмен веществ
Очищает и укрепляет сосуды
Укрепляет сердечную мышцу
Применяется для профилактики рака груди и рака толсто го кишечника
Укрепляет нервную систему © Повышает иммунитет
Улучшает кроветворение
Повышает потенцию
Особенно полезна детям
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
|
Чечевица известна человеку с незапамятных времен. Она из семейства бобовых, но намного старше своих сородичей - гороха и фасоли и упоминалась еще в Ветхом Завете: за чечевичную похлебку Исав, первый сын Исаака, уступил право первородства брату Иакову. Чечевица относятся к семейству бобовых. Блюда из чечевицы питательны, поскольку содержат растительный белок и большое количество сложных углеводов, но при этом в них практически не содержится жир
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох, и является превосходным источником железа. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки.
Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Некоторые сорта чечевицы, в частности чечевица тарельчатая, понижают уровень сахара в крови больных диабетом. Рекомендуется с этой целью включать кашу "Здоровяк" с чечевицей в рацион по крайней мере 2 раза в неделю. Каша с чечевицей полезна при колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
Чечевица очень полезна для здоровья, благодаря чему в последние годы она стала необычайно популярной. Это важный компонент здорового питания, содержание жира в ней минимально, а белок содержит жизненно важные аминокислоты и легко усваивается организмом. Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов - кальция, калия, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк.
№ 77 ПШЕНИЧНО-ГОРОХОВАЯ
С ЗЕЛЕНЬЮ
ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ, РАСТОРОПША, ГОРОХ, ЛЕН, УКРОП, ПЕТРУШКА
СВОЙСТВА
_____________________________________________
Полезна при заболеваниях почек
Помогает при гастрите и язвенной болезни
Применяется при любых воспалительных процессах
Применяется при ослабленном зрении
Укрепляет десны
Укрепляет нервную систему
Укрепляет сердечно-сосудистую систему
Обладает противоонкологическим эффектом
Обладает омолаживающим эффектом
Норхмализует функцию печени
Нормализует функцию почек
Повышает потенцию
Обладает антиканцерогенными свойствами
Рекомендуется как компонент питания спортсменов
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | |
![]() |
Целебные свойства гороха. Этот щелочной овощ - выдающийся источник витаминов А, В и С. В стручках очень много хлорофилла, железа и веществ, контролирующих содержание в организме кальция. Шелушенный горох лишается витаминов и важных микроэлементов. Свежий садовый горох обладает легким мочегонным свойством. Он также дает облегчение при язвенных болях желудка, потому что помогает избавляться от кислот в желудке. Но при язве горох нужно есть в виде пюре. Отвар растений и семян обладает сильным мочегонным действием, гороховая мука характеризуется рассасывающим действием.
Народная медицина использует горох при диабете как сахаропонижающее средство, как мочегонное - при почечнокаменной болезни и рассасывающее средство - при твердом инфильтрате (фурункул, карбункул). Отвар всего растения выводит камни из почек и мочевого пузыря.
Петрушка и укроп. Необходимо отметить, что петрушка и укроп являются травами, и в свежем виде практически не усваиваются пищеварительной системой. У человека, в отличие от травоядных животных, отсутствует сычужный фермент. На практике внимательные люди могут заметит^ что крупные листья петрушки и укропа как проглатываются человеком зелёными, так и выходят из него такими же ярко-зелеными. Для того чтобы эти добавки были переварены, травы должны быть предварительно ферментированы: подвергнуты длительной термообработке, засолены, заквашены и т.д. Длительная термообработка уничтожает полезные свойства этих трав. Нами применён такой способ обработки этих полезных трав, который делает их перевариваемыми и одновременно сохраняет их полезные свойства. Кроме того, травы становятся быстро приготавливаемыми.
Из плодов (семян) укропа производят хорошо известный сердечникам анетин. Как показала практика, он помогает не только при хронической коронарной недостаточности, но и при спазмах органов брюшной полости.
Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним полезным свойством - она великолепно отбеливает зубы и укрепляет десны.
№78 пшенично-чечевичная с ламинарией
ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ, РАСТОРОТШ1А, ЛЕН, ПОРОШОК ЛАМ1ШАРИИ Свойства__________________________ |
_________________________________________________________________
Способствует снижению уровня сахара в крови
Повышает иммунитет
Нормализует работу мочеполовой системы
Полезна при колитах, язвах желудка и 12-перстной кишки
Можно употреблять для профилактики против рака груди (содержит изофлавоны)
Обладает противоонкологическим эффектом
Способствует улучшению кроветворения
Нормализует функцию щитовидной железы
Нормализует функцию печени
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
|
С профилактической целью кашу достаточно принимать 2 раза в неделю.
Противопоказания: Не следует употреблять кашу с ламинарией людям, страдающим туберкулезом легких, нефритами и нефрозами, фурункулезом, угревыми сыпями> геморрагическим диатезом, крапивницей, а также беременным женщинам.
Чечевица очень полезна для здоровья, благодаря чему в последние годы она стала необычайно популярной. Это важный компонент здорового питания, содержание жира в ней минимально, а белок содержит жизненно важные аминокислоты и легко усваивается организмом. Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов - кальция, калия, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна - витамин С.
Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Чечевица содержит изофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди, Изофлавоны сохраняются после термообработки. Некоторые сорта чечевицы, в частности чечевица тарельчатая, понижают уровень сахара в крови больных диабетом. С этой целью рекомендуется включать кашу "Здоровяк" с чечевицей в рацион, по* крайней мере, 2 раза в неделю. Каша с чечевицей полезна при колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ламинария - крупная бурая водоросль из семейства ламинариевых, достигает длины 13 м. Благодаря высокому содержанию йода каша "Здоровяк" с ламинарией способствует лечению атеросклероза и болезней щитовидной железы. Кроме того, устранение дефицита йода в организме способствует улучшению интеллектуальных возможностей человека. Особенно важно это для детей. Нередко кашу употребляют как легкое слабительное при запорах у пожилых людей. Полезна каша с морской капустой при ожирении, тромбофлебитах. В морской капусте содержатся практически все минеральные вещества, макро- и микроэлементы, необходимые нашему организму, в том числе незаменимые, благодаря чему регулярное ее употребление компенсирует практически любую минеральную недостаточность.
№ 79 ПРОБИОТИК А
ШРОТ РАСТОРОПШИ. ШРОТ ЛЬНА, ПРОБИОТИК А
Свойства
______________________________________________
Очищает организм, выводит токсины и шлаки
Оказывает общепрофилактическое действие
Нормализует функцию ЖКТ
Нормализует функцию печени
9 Обладает противоонкологическим эффектом
Улучшает кроветворение
Укрепляет волосы, ногти, зубы, кости
Усиливает перистальтику кишечника, решает проблему запоров, гнилостных процессов и дисбактериоза даже у пожилых людей
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАШИ «ЗДОРОВЯК - ПРОБИОТИК А»
В чашку ёмкостью 350-400 мл положить 3-4 столовые ложки порошка каши. Залить порошок стаканом тёплого молока и размешать содержимое до однородной массы. Закрыть не герметично чашку крышкой. Из продуктов можно добавить (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты.
Настоять 18-24 часа. Обычно, по окончании приготовления, каша приобретает кисловатый вкус и становится густой. Можно добавить теплой кипячёной воды и размешать, чтобы сделать её более жидкой и приятной в употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя. Вместо молока кашу можно делать на воде с добавлением мёда.
Каша «Здоровяк - Пробиотик А», содержит в сухом виде дружественные бактерии кефира индийских йогов. Медиками доказано, что кефир индийских йогов выводит и расщепляет не только токсины, образующиеся в каловых массах, но и те, что попадают в организм из окружающей среды с продуктами питания, водой и воздухом. А также шлаки, возникающие после приёма различных синтетических лекарственных препаратов, и вызванный ими дисбактериоз. Поэтому употребление каши «Здоровяк - Пробиотик А» во время лечения антибиотиками и другими противовоспалительными лекарствами обязательно! Достаточно употреблять одну порцию каши в сутки.
Каша «Здоровяк - Пробиотик А» - естественный продукт, она не проходит термическую обработку. Кроме того, самое большое количество молодых и активных молочнокислых бактерий накапливается после 24 часов заквашивания, затем они теряют активность, стареют и умирают. Именно поэтому большинство других молочнокислых продуктов менее полезны, чем каша «Здоровяк - Пробиотик А».
Пробиотик А целесообразно применять при очистке кишечника.
Очистка кишечника проводится следующим образом: в течение 3-6 месяцев употребляется ежедневно каша серии Пробиотик А. Минимальная доза утром натощак - один стакан этой каши (перед употреблением можно добавить сахара, меда, сиропа, варенья по вкусу). Каша, содержащая пищевые волокна, проводит грубую очистку кщпечника, а микрофлора кефира разрушает аллергены и токсины при помощи ферментов. Если после приема каши Пробиотик А кишечник не опорожняется, необходимо утром раз в сутки делать микроклизму 40-80 мл (на стакан молока две чайной ложки каши Пробиотик А, выдерживать до сворачивания 18-20 часов).
Регулярный прием каши Пробиотик А усиливает перистальтику кишечника, решает проблему запоров, гнилостных процессов и дисбактериоза даже у пожилых людей.
Каша длительного приготовления.
№80 пробиотик В
ЦЕЛЬНАЯ ПШЕНИЦА, РИС, ШРОТ ЛЬНА, ШРОТ Р АСТОРОП ШИ, ПРОБИОТИК В |
СВОЙСТВА
_____________________________________________
Очищает организм, выводит токсины и шлаки
Оказывает общепрофилактическое действие
Нормализует функцию ЖКТ
Нормализует функцию печени
Рекомендуется беременным
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
|