IV. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ НА ПРАКТИКУ




ЧПОУ «Смоленский кооперативный техникум

Смолоблпотребсоюза»

ДНЕВНИК-ОТЧЕТ

По производственной практике ПМ.06 Организация работ в подразделении организации

Студента(ки)__________________________________________

______________________________________________________

______________________________________________________

Сороки проведения практики___________________________

Место проведения практики____________________________

______________________________________________________

Руководитель практики от техникума Синеокова Ольга Владимировна

Контактный телефон 8 910 117 39 90

Руководитель практики от предприятия __________________

_______________________________________________________

Контактный телефон _____________________________________

Зав. практикой Титов Юрий Михайлович

I. ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЕДЕНИЮ ДНЕВНИКА.

Каждый студент практикант должен вести дневник. Дневник ведется студентом с первого до последнего дня производственной практики.

Дневник ведется аккуратно, чисто и не сгибается. Небрежное и неопрятное ведение влечет за собой снижение оценки за практику.

Записи в дневнике ведутся студентами ежедневно и подтверждаются подпись. Руководителя практики от предприятия.

Студент обязан постоянно иметь дневник-отчет на рабочем месте и предъявлять его для проверки ответственным лицам. В разделе «работа практиканта» студент ведет записи по установленной в разделе форме. Наряду с указанным содержанием отмечается: полученные производственные задания, методы, технология их выполнения; указываются использованные материалы, инструментарий, оснастка, эскизы, схемы, иллюстрации и т.д. В разделе должна найти свое отражение критическая сторона производственных работ, как то: грубые отступления в ее выполнении от установленных теорией правил, устаревшие проблемы работ, отсутствие организации, высокая стоимость и т.п.; при этом студентом должно быть указано, какие меры и средства, рекомендуемые теорией, могли быть применены для устранения выявленных недостатков. Сюда же должны войти описания своих рационализаторских предложений.

В период теоретических занятий и производственных экскурсий студент указывает темы, должность и фамилию руководителя занятий (экскурсий) и ведет записи в форме ответов на вопросы выданного плана.

 

II. ПАМЯТКА СТУДЕНТУ-ПРАКТИКАНТУ

До отправления к месту практики прохождения производственной

Практики.

Студент обязан:

1. Принять участие в организационном собрании по практике

2. Пройти инструктаж по технике безопасности.

3. Получить бланки дневника-отчета и аттестационного листа, индивидуальное задание, направление и договор на практику, график проведения консультаций.

4. Выяснить адрес и маршрут следования к месту практики и должностных лиц или подразделение, к которому должен обратиться по прибытии на практику.

5. Иметь при себе документы подтверждающие личность (паспорт) и фотографию 3х4 для оформления допуска к месту практики. В случае необходимости студенты обязаны самостоятельно оформить медицинскую книжку.

По прибытии к месту прохождения практики

Студент обязан:

1. Пройти инструктаж по технике безопасности и получить зачет, заполнить соответствующие раз0делы дневника-отчета и расписаться в журнале инструктажа по технике безопасности по месту прохождения практики.

2. Предоставить направление, договор, программу практики и дневник-отчет руководителю практики от предприятия, получить рабочее место и все необходимое, в соответствии с программой практики.

3. Вести ежедневные записи в дневнике отчете в соответствии с тематическим планом практики и заданием руководителя от учебного заведения.

4. Строго соблюдать правила внутреннего распорядка на предприятии, трудовую дисциплину, правила техники безопасности, пожарной безопасности, производственной санитарии

5. По распоряжению руководителя практики от предприятия участвовать в мероприятиях, способствующих овладению умениями и навыками, предусмотренными программой практики.

 

Внимание! В случае отказа в оформлении на практику немедленно свяжитесь с руководителем практики от учебного заведения.

 

По окончании практики

Студент обязан:

1. Подписать дневник-отчет руководителем практики по месту работы, заверить подписью и печатью соответствующие разделяя отчета, характеристику, аттестационный лист.

2. Оформить и сдать обходной лист

3. Своевременно прибыть в учебное заведение согласно графику учебного процесса.

4. Не позднее дня следующего за днем окончания практики прибыть в учебное заведение и сдать руководителю практики всю документацию по практике.

5. Принять участие в конференции по практике и быть готовым к выступлению по план, предложенному руководителем практики от учебного заведения.

 

 

III. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРАКТИКИ

№ п/п Наименование тем К-во часов
  Сущность современного менеджмента и его основные черты на базовом предприятии  
  Внутренняя и внешняя среда организации, цели организации, ЖЦО Типы организационных структур предприятий общественного питания.  
  Планирование и прогнозирование на предприятиях общественного питания планирования работы структурного подразделения (бригады);  
  Участие в принятии управленческих решений.  
  Оценка эффективности деятельности подразделения организации (бригады);  
  Сущность и значение экономических ресурсов организации (предприятия) общественного питания.  
  Основные фонды, их состав, показатели состояния.  
  Оценка эффективности использования, загрузки производственных мощностей  
  Оборотные средства, их состав, источники формирования. Показатели эффективности использования, длительность оборота.  
  Трудовые ресурсы предприятия общественного питания. Оценка и анализ трудовых ресурсов, их экономическое значение.  
  Понятие, виды, значение и анализ оборота коммерческих предприятий Понятие товарных ресурсов и оценка эффективности их использования. Планирование оборота предприятий общественного питания.  
  Нормирование товарных запасов и определение потребности в товарных ресурсах  
  Рассчитать выход продукции в ассортименте;  
  Создать табель учета рабочего времени работников;  
  Рассчитывать заработную плату работникам организации базового предприятия;  
  Рассчитать экономические показатели деятельности подразделения организации;  
  Организовать рабочие места в производственных помещениях; работу коллектива исполнителей;  
  Разработать оценочные задания и нормативно-технологическую документацию согласно нормативным стандартам;  
  Оформить документацию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией;  
  Организация оплаты труда работников предприятия: принципы организации оплата труда и основные элементы оплаты труда (тарифная система и формы оплаты труда).  
  Оплата труда различных категорий работников организации  
  Механизм формирование средств на оплату труда на предприятиях общественного питания. Сущность и классификация издержки обращения на предприятиях общественного питания.  
  Анализ издержек обращения на промышленно-торговых предприятиях. Экономическое обоснование величины издержек обращения на планируемый период  
  Доходы торгово-промышленного предприятия: понятие, виды и значение. Методика анализа и планирования доходов на торгово-промышленном предприятии  
  Сущность прибыли и рентабельности. Анализ и планирование прибыли на торгово-промышленных предприятиях общественного питания.  
  Резервы роста прибыли и повышения рентабельности деятельности предприятия.  
  Порядок оформления учетно-отчетной документации на торгово-промышленных предприятиях общественного питания  
  итого  

 

IV. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ НА ПРАКТИКУ

 
 


Руководитель практики____________________О.В.Синеокова

V. СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ

НЕДЕЛЯ

Дата Структурное подразделение Содержание и виды выполняемых работ Подпись руководителя практики от предприятия
       
11.03.2019   администрация     Сущность современного менеджмента и его основные черты на базовом предприятии Внутренняя и внешняя среда организации, цели организации, ЖЦО Типы организационных структур предприятий общественного питания Планирование и прогнозирование на предприятиях общественного питания планирования работы структурного подразделения (бригады);  
12.03.2019   администрация   Участие в принятии управленческих решений. Оценка эффективности деятельности подразделения организации (бригады); Сущность и значение экономических ресурсов организации (предприятия) общественного питания  
13.03.2019     администрация   Основные фонды, их состав, показатели состояния. Оценка эффективности использования, загрузки производственных мощностей  
14.03.2019       администрация     Оборотные средства, их состав, источники формирования. Показатели эффективности использования, длительность оборота. Трудовые ресурсы предприятия общественного питания. Оценка и анализ трудовых ресурсов, их экономическое значение.  
15.03.2019     администрация     Понятие, виды, значение и анализ оборота коммерческих предприятий Понятие товарных ресурсов и оценка эффективности их использования. Планирование оборота предприятий общественного питания. Нормирование товарных запасов и определение потребности в товарных ресурсах    

НЕДЕЛЯ

Дата Структурное подразделение Содержание и виды выполняемых работ Подпись руководителя практики от предприятия
       
18.03.2019 администрация Рассчитать выход продукции в ассортименте; Создать табель учета рабочего времени работников; Рассчитывать заработную плату работникам организации базового предприятия;  
19.03.2019 администрация Рассчитать экономические показатели деятельности подразделения организации; Организовать рабочие места в производственных помещениях; работу коллектива исполнителей; Разработать оценочные задания и нормативно-технологическую документацию согласно нормативным стандартам;  
20.03.2019 администрация Оформить документацию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией; Организация оплаты труда работников предприятия: принципы организации оплата труда и основные элементы оплаты труда (тарифная система и формы оплаты труда). Оплата труда различных категорий работников организации  
21.03.2019 администрация Механизм формирование средств на оплату труда на предприятиях общественного питания. Сущность и классификация издержки обращения на предприятиях общественного питания Анализ издержек обращения на промышленно-торговых предприятиях. Экономическое обоснование величины издержек обращения на планируемый период Доходы торгово-промышленного предприятия: понятие, виды и значение. Методика анализа и планирования доходов на торгово-промышленном предприятии  
22.03.2019 администрация Сущность прибыли и рентабельности. Анализ и планирование прибыли на торгово-промышленных предприятиях общественного питания. Резервы роста прибыли и повышения рентабельности деятельности предприятия. Порядок оформления учетно-отчетной документации на торгово-промышленных предприятиях общественного питания  

НЕДЕЛЯ

Дата Структурное подразделение Содержание и виды выполняемых работ Подпись руководителя практики от предприятия
       
       
       
       
       
       

НЕДЕЛЯ

Дата Структурное подразделение Содержание и виды выполняемых работ Подпись руководителя практики от предприятия
       
       
       
       
       
       

НЕДЕЛЯ

Дата Структурное подразделение Содержание и виды выполняемых работ Подпись руководителя практики от предприятия
       
       
       
       
       
       

НЕДЕЛЯ

Дата Структурное подразделение Содержание и виды выполняемых работ Подпись руководителя практики от предприятия
       
       
       
       
       
       


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: