ЧПОУ «Смоленский кооперативный техникум
Смолоблпотребсоюза»
ДНЕВНИК-ОТЧЕТ
По производственной практике ПМ.06 Организация работ в подразделении организации
Студента(ки)__________________________________________
______________________________________________________
______________________________________________________
Сороки проведения практики___________________________
Место проведения практики____________________________
______________________________________________________
Руководитель практики от техникума Синеокова Ольга Владимировна
Контактный телефон 8 910 117 39 90
Руководитель практики от предприятия __________________
_______________________________________________________
Контактный телефон _____________________________________
Зав. практикой Титов Юрий Михайлович
I. ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЕДЕНИЮ ДНЕВНИКА.
Каждый студент практикант должен вести дневник. Дневник ведется студентом с первого до последнего дня производственной практики.
Дневник ведется аккуратно, чисто и не сгибается. Небрежное и неопрятное ведение влечет за собой снижение оценки за практику.
Записи в дневнике ведутся студентами ежедневно и подтверждаются подпись. Руководителя практики от предприятия.
Студент обязан постоянно иметь дневник-отчет на рабочем месте и предъявлять его для проверки ответственным лицам. В разделе «работа практиканта» студент ведет записи по установленной в разделе форме. Наряду с указанным содержанием отмечается: полученные производственные задания, методы, технология их выполнения; указываются использованные материалы, инструментарий, оснастка, эскизы, схемы, иллюстрации и т.д. В разделе должна найти свое отражение критическая сторона производственных работ, как то: грубые отступления в ее выполнении от установленных теорией правил, устаревшие проблемы работ, отсутствие организации, высокая стоимость и т.п.; при этом студентом должно быть указано, какие меры и средства, рекомендуемые теорией, могли быть применены для устранения выявленных недостатков. Сюда же должны войти описания своих рационализаторских предложений.
|
В период теоретических занятий и производственных экскурсий студент указывает темы, должность и фамилию руководителя занятий (экскурсий) и ведет записи в форме ответов на вопросы выданного плана.
II. ПАМЯТКА СТУДЕНТУ-ПРАКТИКАНТУ
До отправления к месту практики прохождения производственной
Практики.
Студент обязан:
1. Принять участие в организационном собрании по практике
2. Пройти инструктаж по технике безопасности.
3. Получить бланки дневника-отчета и аттестационного листа, индивидуальное задание, направление и договор на практику, график проведения консультаций.
4. Выяснить адрес и маршрут следования к месту практики и должностных лиц или подразделение, к которому должен обратиться по прибытии на практику.
5. Иметь при себе документы подтверждающие личность (паспорт) и фотографию 3х4 для оформления допуска к месту практики. В случае необходимости студенты обязаны самостоятельно оформить медицинскую книжку.
По прибытии к месту прохождения практики
Студент обязан:
1. Пройти инструктаж по технике безопасности и получить зачет, заполнить соответствующие раз0делы дневника-отчета и расписаться в журнале инструктажа по технике безопасности по месту прохождения практики.
2. Предоставить направление, договор, программу практики и дневник-отчет руководителю практики от предприятия, получить рабочее место и все необходимое, в соответствии с программой практики.
|
3. Вести ежедневные записи в дневнике отчете в соответствии с тематическим планом практики и заданием руководителя от учебного заведения.
4. Строго соблюдать правила внутреннего распорядка на предприятии, трудовую дисциплину, правила техники безопасности, пожарной безопасности, производственной санитарии
5. По распоряжению руководителя практики от предприятия участвовать в мероприятиях, способствующих овладению умениями и навыками, предусмотренными программой практики.
Внимание! В случае отказа в оформлении на практику немедленно свяжитесь с руководителем практики от учебного заведения.
По окончании практики
Студент обязан:
1. Подписать дневник-отчет руководителем практики по месту работы, заверить подписью и печатью соответствующие разделяя отчета, характеристику, аттестационный лист.
2. Оформить и сдать обходной лист
3. Своевременно прибыть в учебное заведение согласно графику учебного процесса.
4. Не позднее дня следующего за днем окончания практики прибыть в учебное заведение и сдать руководителю практики всю документацию по практике.
5. Принять участие в конференции по практике и быть готовым к выступлению по план, предложенному руководителем практики от учебного заведения.
III. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРАКТИКИ
№ п/п | Наименование тем | К-во часов |
Сущность современного менеджмента и его основные черты на базовом предприятии | ||
Внутренняя и внешняя среда организации, цели организации, ЖЦО Типы организационных структур предприятий общественного питания. | ||
Планирование и прогнозирование на предприятиях общественного питания планирования работы структурного подразделения (бригады); | ||
Участие в принятии управленческих решений. | ||
Оценка эффективности деятельности подразделения организации (бригады); | ||
Сущность и значение экономических ресурсов организации (предприятия) общественного питания. | ||
Основные фонды, их состав, показатели состояния. | ||
Оценка эффективности использования, загрузки производственных мощностей | ||
Оборотные средства, их состав, источники формирования. Показатели эффективности использования, длительность оборота. | ||
Трудовые ресурсы предприятия общественного питания. Оценка и анализ трудовых ресурсов, их экономическое значение. | ||
Понятие, виды, значение и анализ оборота коммерческих предприятий Понятие товарных ресурсов и оценка эффективности их использования. Планирование оборота предприятий общественного питания. | ||
Нормирование товарных запасов и определение потребности в товарных ресурсах | ||
Рассчитать выход продукции в ассортименте; | ||
Создать табель учета рабочего времени работников; | ||
Рассчитывать заработную плату работникам организации базового предприятия; | ||
Рассчитать экономические показатели деятельности подразделения организации; | ||
Организовать рабочие места в производственных помещениях; работу коллектива исполнителей; | ||
Разработать оценочные задания и нормативно-технологическую документацию согласно нормативным стандартам; | ||
Оформить документацию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией; | ||
Организация оплаты труда работников предприятия: принципы организации оплата труда и основные элементы оплаты труда (тарифная система и формы оплаты труда). | ||
Оплата труда различных категорий работников организации | ||
Механизм формирование средств на оплату труда на предприятиях общественного питания. Сущность и классификация издержки обращения на предприятиях общественного питания. | ||
Анализ издержек обращения на промышленно-торговых предприятиях. Экономическое обоснование величины издержек обращения на планируемый период | ||
Доходы торгово-промышленного предприятия: понятие, виды и значение. Методика анализа и планирования доходов на торгово-промышленном предприятии | ||
Сущность прибыли и рентабельности. Анализ и планирование прибыли на торгово-промышленных предприятиях общественного питания. | ||
Резервы роста прибыли и повышения рентабельности деятельности предприятия. | ||
Порядок оформления учетно-отчетной документации на торгово-промышленных предприятиях общественного питания | ||
итого |
|
IV. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ НА ПРАКТИКУ
Руководитель практики____________________О.В.Синеокова
V. СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ
НЕДЕЛЯ
Дата | Структурное подразделение | Содержание и виды выполняемых работ | Подпись руководителя практики от предприятия |
11.03.2019 | администрация | Сущность современного менеджмента и его основные черты на базовом предприятии Внутренняя и внешняя среда организации, цели организации, ЖЦО Типы организационных структур предприятий общественного питания Планирование и прогнозирование на предприятиях общественного питания планирования работы структурного подразделения (бригады); | |
12.03.2019 | администрация | Участие в принятии управленческих решений. Оценка эффективности деятельности подразделения организации (бригады); Сущность и значение экономических ресурсов организации (предприятия) общественного питания | |
13.03.2019 | администрация | Основные фонды, их состав, показатели состояния. Оценка эффективности использования, загрузки производственных мощностей | |
14.03.2019 | администрация | Оборотные средства, их состав, источники формирования. Показатели эффективности использования, длительность оборота. Трудовые ресурсы предприятия общественного питания. Оценка и анализ трудовых ресурсов, их экономическое значение. | |
15.03.2019 | администрация | Понятие, виды, значение и анализ оборота коммерческих предприятий Понятие товарных ресурсов и оценка эффективности их использования. Планирование оборота предприятий общественного питания. Нормирование товарных запасов и определение потребности в товарных ресурсах |
НЕДЕЛЯ
Дата | Структурное подразделение | Содержание и виды выполняемых работ | Подпись руководителя практики от предприятия |
18.03.2019 | администрация | Рассчитать выход продукции в ассортименте; Создать табель учета рабочего времени работников; Рассчитывать заработную плату работникам организации базового предприятия; | |
19.03.2019 | администрация | Рассчитать экономические показатели деятельности подразделения организации; Организовать рабочие места в производственных помещениях; работу коллектива исполнителей; Разработать оценочные задания и нормативно-технологическую документацию согласно нормативным стандартам; | |
20.03.2019 | администрация | Оформить документацию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией; Организация оплаты труда работников предприятия: принципы организации оплата труда и основные элементы оплаты труда (тарифная система и формы оплаты труда). Оплата труда различных категорий работников организации | |
21.03.2019 | администрация | Механизм формирование средств на оплату труда на предприятиях общественного питания. Сущность и классификация издержки обращения на предприятиях общественного питания Анализ издержек обращения на промышленно-торговых предприятиях. Экономическое обоснование величины издержек обращения на планируемый период Доходы торгово-промышленного предприятия: понятие, виды и значение. Методика анализа и планирования доходов на торгово-промышленном предприятии | |
22.03.2019 | администрация | Сущность прибыли и рентабельности. Анализ и планирование прибыли на торгово-промышленных предприятиях общественного питания. Резервы роста прибыли и повышения рентабельности деятельности предприятия. Порядок оформления учетно-отчетной документации на торгово-промышленных предприятиях общественного питания |
НЕДЕЛЯ
Дата | Структурное подразделение | Содержание и виды выполняемых работ | Подпись руководителя практики от предприятия |
НЕДЕЛЯ
Дата | Структурное подразделение | Содержание и виды выполняемых работ | Подпись руководителя практики от предприятия |
НЕДЕЛЯ
Дата | Структурное подразделение | Содержание и виды выполняемых работ | Подпись руководителя практики от предприятия |
НЕДЕЛЯ