Картошка в горшочках в микроволновке




Картошка с грибами в микроволновке

Ингредиенты:

· картофель – 3 шт.;

· лук репчатый – 1 шт.;

· грибы сушеные – 50 г;

· масло растительное – 2 ст. ложки;

· мука – 1 ч. ложка;

· сметана – 3 ст. ложки;

· соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Итак, все ингредиенты под рукой, приступим к приготовлению картошки в микроволновке. Заранее замачиваем в воде сушеные грибы приблизительно на 1,5 часа. Затем промываем их и мелко нарезаем.

Перемешиваем порезанные грибы, измельченный лук и картофель, нарезанный соломкой, в кастрюльке для СВЧ. Добавляем немного воды, масла и все еще раз хорошенько перемешиваем. Ставим в микроволновку, накрываем крышкой и подогреваем в течение 10-12 минут при полной мощности, до тех пор, пока наш картофель не станет мягким. Пока картошка готовится, мы смешиваем в отдельной миске сметану, муку, добавляем немного воды, солим и перчим по вкусу. Затем, получившимся соусом заливаем картофель с грибами, снова закрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут на той же мощности. Если у вас нет времени для приготовления соуса, то можете использовать вместо приправы сыр. Просто посыпьте картофель тертым сыром и готовьте до тех пор, пока посыпка не расплавится. Тогда у вас получится картошка в микроволновке с сыром. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Картошка с мясом в микроволновке

Ингредиенты:

· картофель – 400 г;

· перец болгарский – 2 шт.;

· мясной фарш – 200 г;

· молоко – 2 – ст. ложки;

· яйцо – 2 шт.;

· черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой. Перец тоже обрабатываем и мелко режем. Смешиваем картофель, перец, мясной фарш и выкладываем в стеклянную посуду. Хорошенько солим и перчим. В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и выливаем поверх картофеля. Ставим в микроволновку и готовим 20 минут при максимальной мощности.

Жареная картошка с мясным фаршем в микроволновке готова! Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью укропа или петрушки.

Картошка в горшочках в микроволновке

Ингредиенты:

· картофель — 400 г;

· репчатый лук — 2 шт.;

· шампиньоны — 300 г;

· чеснок — 2 зубчика;

· бульон — 150 мл;

· сметана — 200 г;

· специи — по вкусу

· соль — по вкусу

· сыр — 100 г.

Приготовление

Картофель, лук и свежие шампиньоны чистим и режем: картофель - кубиками, лук - полукольцами, грибы - ломтиками. Чеснок выдавливаем через чесночницу. В каждый горшочек кладем кусочек масла, немного чеснока, затем картофель, лук и грибы. Если получилось мало, то можете повторить слои еще раз.

Все солим, добавляем специи по вкусу и заливаем бульоном практически до краев. В каждый горшочек добавляем по 1 столовой ложке сметаны и закрываем крышечками.

Ставим по два горшочка в микроволновку и готовим около 15-20 минут на максимальной мощности, до полной готовности. Минуты за две до окончания готовки достаем горшочек, открываем и посыпаем тертым на крупной терке сыром и ставим в СВЧ еще на 3 минуты. Не прошло и часу, а ароматный картофель в горшочках в микроволновке уже готов!

Приятного вам аппетита и новых кулинарных достижений!

 

Жареный картофель в микроволновке — ингредиенты на 2 порции:

· картофель — 300 г

· вода — 100 мл

· сливки или топленное масло — 1 ст. ложка

· соль, перец — по вкусу

Рецепт «Жареный картофель в микроволновке»:

Время приготовления: 20 минут.

Калорий на порцию: 180 ккал.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

· Картофель вымыть и по желанию почистить.

· Положить в чаш­ку, залить водой с солью и варить в закрытой посуде при 500 Вт 4 минуты.

· Воду слить, картофель обсушить.

· Нагреть посуду для обжари­вания при 600 (500) Вт 4 (4.5) минуты.

· Растопить в ней масло, положить картофель, приправить солью, перцем и жарить при 500 Вт 5 минут. Через 2.5 мин карто­фель перевернуть.

Картофель с сыром

Время приготовления: 20 минут.

Калорий на порцию: 240 ккал.

Картофель с сыром — ингредиенты на 4 порции:

· картофель — 500 г

· сливки — 1/2 стакана

· сыр твёрдый — 80 г

· сливочной масло — 2 ст. ложки

· мясной бульон — 6 ст. ложек

· чеснок — 2 зубчика

· зелень (петрушка, укроп,...) — немного

· тертый мускатный орех, соль перец — по вкусу

 

Рецепт «Картофель с сыром в микроволновке»:

· Картофель почистить, помыть, порезать на тонкие ломтики.

· Неглубокую форму смазать маслом, выложить картофель, приправить солью, перцем и мускатом.

· Чеснок почистить, раздавить, выложить сверху.

· Картофель залить мясным бульоном и сливками, после чего готовить в СВЧ-печи в закрытой посуде 10 (12) минут при 300 (400) Вт.

· Затем картошку посыпать тертым сыром и готовить в открытой посуде 5 минут при мощности 600 Вт.

Полезный совет для приготовления картошки с сыром в СВЧ-печи:

Вместе с картофе­лем можно выложить кольца лука. Вместо сыра с картофелем выложить ломтики яблока. Картофель выложить с кусоч­ками сала.

Лионский картофель

Время приготовления: 20 минут.

Калорий на порцию: 240 ккал.

Лионский картофель — ингредиенты на 2 порции:

· картофель — 400 г

· луковица — 1 шт.

· масло — 2 ст. ложки

· вода — 100 мл

· соль, перец — по вкусу

 

Рецепт «Лионский картофель в микроволновке»:

· Помыть картофель и поместить в чашку с водой. Готовить в закрытой посуде при 500 Вт 8 минут.

· Потом выложить в сито и дать обсохнуть.

· Нагреть чашку для поджаривания при 600 (500) Вт 4 (4.5) минуты.

· Картофель почистить и порезать ломтиками толщиной 2-3 см.

· Лук почистить, разрезать пополам и порезать на кольца 1/2 см толщиной.

· Растопить масло в посуде для поджаривания, положить лук и пассировать при 600 Вт 1 минуту.

· Добавить ломтики картофеля, приправить солью, перцем. Все хорошо перемешать и жарить при 600 (500) Вт 6 (6.5) минут. За это время картофель перевернуть один раз.

Картофель в бульоне

Время приготовления: 20 минут.

Калорий на порцию: 210 ккал.

Картофель в бульоне — ингредиенты на 4 порции:

· картофель — 800 г

· морковка, лук, сельдерей — по 1 шт.

· овощной бульон или вода — 1/2 литра

· масло — 1 ст. ложка

· зелень, соль, перец — по вкусу

Рецепт «Картофель в бульоне в микроволновке»:

· Очищенную морковь поре­зать на 4 части, затем — на дольки толщиной 1/2 см.

· Луковицу и сельде­рей мелко порезать.

· Карто­фель почистить, порезать на кусочки величиной 2 см.

· В глубокую посуду до­бавить масло, овощи, карто­фель, залить все бульоном и поставить в микроволновку на 15 минут при 600 Вт.

· После окончания варки, приправить солью, пер­цем и посыпать зеленым лу­ком.

· Приятного аппетита!

….

Картофель со сливками

Время приготовления: 20 минут.

Калорий на порцию: 240 ккал.

Картофель со сливками — ингредиенты на 3 порции:

· картофель — 400 г

· сливки — 300 г

· чеснок — 1 зубчик

· зелень (петрушка, укроп,...) — пару веточек

· тертый мускатный орех, перец, соль — по вкусу

Рецепт «Картофель со сливками в микроволновке»:

· Натереть чашку изнутри половинкой зубчика чес­нока.

· Картофель порезать на тонкие ломтики, поло­жить их в чашку, посыпать солью, перцем, мускатом, хорошо перемешать и залить сверху сливками.

· На­крыть специальной фольгой и готовить 12 минут при 600 Вт. Если нет фольги, то накрыть крышкой и сократить время приготовления до 10 минут.

· Перед подачей настол посыпать зеленью. Приятного аппетита!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ

Порезать пластиками, посолить, помазать майонезом, сверху потереть твердый сыр и посыпать укропом. Пальчики оближешь!
ставлю в микроволновку на 5 мин. можно больше

Картофель хорошо вымыть разрезать на дольки не дорезая до самого конца. Между пластинками картофеля вложить тоненькие кусочки капченого бекона или сала (что есть), должен получиться своеобразный веер. Запекать в микроволновке на максимальной мощности 3-5 мин (в зависимости от величины клубня). Оччень вкусно.

я просто выбираю одинаковые клубни, мою, накалываю по всей поверхности вилкой, кладу на салфетку и закрываю салфеткой (пластик не использую, т. к. при нагревании образуется диоксин и попадает в пищу). с одной стороны 5 минут, затем с другой, проверить готовность зубочисткой. затем разрезаю вдоль и смешиваю аккуратно мякоть с маслом, сушеным чесноком и добавляю немного брынзы с зеленью. очень быстро и вкусно.
или режу дисками, выкладываю с стеклянную форму и заливаю сливками со специями, под крышкой до готовности в микроволновке.

я против майонеза, сала, бекона, картофель лучше с домашним сыром, маслом и зеленью))

Збрызните чуть водичкой прям в кожуре, положите в мешочек, который предназначен для замораживания и в микроволновку, 5 минут - готово. Проверено, вкусно.

КАРТОШЕЧКА С ПРИПРАВОЙ
картофель,
масло сливочное,
вода,
приправа для картофеля.
Картофель вымыть, очистить, порезать соломкой. Положить в посуду для СВЧ, добавить 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку растительного масла.
Поставить в СВЧ на 7 мин. на полной мощности.
Потом достать картофель и добавить 3 чайные ложки приправы для картофеля и кусочки сливочного масла.
Перемешать и поставить в СВЧ еще на 5-6 минут.

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ
картофель 5-6 шт
растительное масло 2-3 ст. ложки
специи на ваш вкус

картофель очистить, нарезать тонкими кружками. масло смешать с вашими любимыми специями (я беру приправу для картофеля, черный и красный молотый перец, приправу "крошка лук",сухой бульон или бульоный кубик, соль). картофель тщательно перемешать со смесью масла и специй, выложить в стекляную чашку для микроволновки, накрыть специальной крышкой для СВЧ и поставить на 30 мин в микроволновку на полную мощность.

Берешь картошку, режешь кубиками, кладешь в полиэтиленовый пакет. Наливаешь туда немного масла, кладешь соль и приправу, завязываешь пакет. И в микроволновку на 5-7 минут. Получается отлично, круче, чем вареная!:)

Картофель, печеный в микроволновке

Моете и чистите клубни. Вообще некоторые утверждают, что картошку достаточно просто помыть, а вот чистить не обязательно и даже не нужно, т. к. все витамины как раз в очистках, но я все-таки чищу: -) Режете клубни вдоль на 2 половинки и слегка посыпаете солью. Смазываете растительным маслом (для того, чтобы получилась хрустящая корочка) и укладываете в невысокую, но широкую стеклянную кастрюльку для приготовления еды в микроволновой печи (если нет – купите в ближайшем хозяйственном магазине, она нам еще не раз пригодится). Накрываете кастрюлю крышкой, ставите в микроволновку и включаете максимальный режим микроволн на 8 минут.
Достаете кастрюлю с картофелем из микроволноки (не забудьте прихватки – кастрюля будет горячей!!) – в принципе, картошка уже запеклась – ее можно переложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью и съесть… но обычно усовершенствую это блюдо.

Усовершенствованный запеченный картофель (картофель со сметаной, запеченные в микроволновой печи)

Пока картошка запекается, смешиваете в равных пропорциях сметану и кипяченую теплую воду – на 1 кг картофеля нужно 100 грамм такой смеси (т. е. по 50 гр сметаны и воды). Получившуюся смесь чуть-чуть подсаливаете и ждете пока микроволновка возвестит о том, что 8 минут прошло.
Заливаете картофель получившейся смесью, посыпаете сверху красным молотым перцем (для красоты, берите нежгучий:-) и отправляете обратно в микроволновку на 6 минут, установим снова максимальную мощность микроволн.

Запеченный картофель с копченым лососем, сыром и сметаной.

Все делаете точно также, как и в предыдущем рецепте, только объем сметаны увеличиваете до 100 грамм, а воду заменяете 10% сливками тоже в объеме 100 грам. Только вот солить не нужно.
Берете 200 -300 грамм копченого лосося (горбуша, форель – не имеет значения), нарезаете мелкими кубиками, высыпаете на запеченный картофель, разравниваете по всей поверхности и заливаете сметано-сливочной смесью так, чтобы все кусочки рыбы были покрыты сметаной.
Ставите кастрюльку в микроволновку, устанавливаете максимальную мощность и время на 5 минут, а между тем на мелкой терке натираете сыр – грамм 100-150 вполне достаточно. Как только микроволновка возвестит о том, что 5 минут прошло, достаете посудину с блюдом, посыпаете сверху сыром и ставите в микроволновку еще на минуту на той же мощности.
Через минуту достаете и мнямкаете: -) Для красоты готовое блюдо можно посыпать укропом и петрушкой: -)

Картофель запеченный в микроволновке с шампиньонами, луком пореем, майонезом и тертым сыром.

Для начала печете картофель по рецепту Картофель, печеный в микроволновке, в это время нарезаете кольцами лук-порей (примерно половину стебля или что там у него):-) Открываете 500 граммовую банку «шампиньоны резаные» и сливаете жидкость, в которой грибы. Сливайте очень тщательно - жидкость нам не нужна. Через 8 минут достаете запеченный картофель из микроволновки, аккуратно укладываете на него нарезанный лук-порей, а сверху шампиньоны. Разравниваете. Поливаете майонезом (100 гр пакетика будет достаточно, больше не нужно, а то получится слишком жирно). Разравниваете снова. Важно, чтобы майонез покрыл всю поверхность лука и грибов. Ставите в микроволновку на 6-7 минут на максимальной мощности. Готовое блюде выкладываете на тарелки и посыпаете тертым сыром. Через минуту можно мнямкать: -)

Картошку моем, делаем пару наколов вилкой. Берём целлофановый пакет, кладём тудаа клубень, пакет перекручиваем или завязываем так, чтобы было место для пара (влага из картошки сама её сварит). И в микроволновку. Мне хватает 3 минут.
В Америке ещё приучился так готовить все овощи - быстро очень.

КАРТОШКА

5 средних картофелин (граммов эдак на 400-500) помыть, сложить в стеклянную
кастрюлю (прямо в скорлупе), задать:
8 минут на 100 %,
7 минут на 60 %. Крышка должна быть закрыта!!!
снять скорлупу (слетает почти сама), слегка помять, залить сметаной, солить -

радикально меняется и вкус, и, как ни странно, запах.
За уши не оттащишь! А если еще и с салом...

КАРТОШКА СО СМЕТАНОЙ

Картошку нарезать кубиками, положить в кастрюльку стеклянную, закрыть крышкой и

на максимальной мощности печь минут 5. Потом добавить соль, щепотку муки и
залить сметаной, что б только прикрыть картофель, можно даже меньше, и печь
опять же на максимуме с закрытой крышкой до готовности (может 3-5 мин).

Без воды, порезать на кусочки, обмазать сливочным маслом, подсолить и в микроволновку минут на 10. Получится вкусняшка.

Я делаю так: режу кружочками, посыпаю солью и приправкой для картофеля (там перец, паприка, сушеная зелень), поливаю оливковым или подсолнечным маслом, хорошо перемешиваю руками чтобы масло попало на все ломтики, и ставлю в микроволновку в кастрюльке с крышкой и ставлю на полную мощность из рассчёта 4 минуты на 1 картофелину. В середине готовки нужно перемешать разок, за 3 минуты до конца можно посыпать тёртым сыром.
Можно в начале готовки полить картошку майонезом или сметаной- тоже вкусно будет.

Мою, чищу, накалываю вилкой со всех сторон (обязательно), кладу в пакет, не туго завязываю - и Микру на 10 минут на полную мощность. Без воды.
Так-же можно сварить и свеклу, и морковку. Только их вилкой накалывать не надо.

Моя свекровь готовит так. Чистит кортшку. Режет на 4 части. Кладет в пакет. Добавляет укроп и сметанку или масло. И в микроволновку минут на 20

Рецепт проще некуда.
Почистить, помыть картошку,посолить (можно добавить приправы, но я люблю натуральный вкус) и положить в полиэтиленовый пакет завязать и сделать дырочку для выхода пара. Готовить в микроволновке 15 минут. Получается наполовину печёная, наполовину варёная картошка.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-01-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: