Участник должен презентовать пиво Hite ( баночное или бутылочное), налить в бокал и сделать оригинальную фишку при наливе пива.




ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

Московский отборочный тур («Конкурс») является региональным отборочным туром на Всероссийский финал Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Championship, который состоится 2 июня 2019 г. в Москве. Международный финал пройдет с 4 по 8 ноября 2019 в г. Ченду (Китай).

ПРИЗЫИ НАГРАДЫ

Победитель номинации «Классика» получает звание «Лучший бармен Москвы World Cocktail Championship 2019» и право представлять регион – Москва, на Всероссийском финале WCC, который состоится 2 июня 2019 г. в Москве в отеле “Holiday Inn Lesnaya”.

 

Участники, занявшие первое, второе и третье места, допускаются к участию во Всероссийском финале WCC-2019.

 

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

 

Номинация «Классика» – классическое выступление с приготовлением авторских коктейлей, а также заданных обязательных коктейлей и подачи пива.

ДАТА, ВРЕМЯ, МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ И РЕГЛАМЕНТ «КОНКУРСА»

Марта в 13.00

Ресторан “Поплавок”, ул. Мясницкая, 7, стр.1 (для тех, кто на машине - есть бесплатная стоянка, заезд с Милютинского переулка под шлагбаум, затем звонить на 8 958 800 1758 - Олег или 8 915 326 2120 - Александр)

Регистрация и жеребьёвка

Мастер-класс Ярослава Панова и Евгения Бабенко по сиропам “Barline”,

Среди участников мастер-класса будет разыграна путевка на поездку на Чемпионат

Мира в Китай.

Кофе-брейк

Конкурс

After party

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Номинация «Классика»

- Необходимо приготовить три авторских коктейля в 2 (двух) экземплярах каждый, используя классическую технику выступления, а также презентовать и налить баночное (бутылочное) пиво

- Категория коктейля – Fancy drink

Й авторский коктейль должен обязательно включать не менее 20 мл корейского рисового дистиллята Соджу Jinro 24 или Соджу Fresh (точки продаж соджу смотрите ниже, на последней странице Правил). Организаторы предоставляют соджу во время Конкурса

Й авторский коктейль должен обязательно включать сироп “Barline” (список смотреть на сайте barline.club), безалкогольный напиток “Байкал 1977” или “Тархун” или энергетик “Turbo Energy” или любой другой безалкогольный напиток, предоставляемый организаторами (смотреть список продукции ниже).

3. 3-й авторский коктейль должен обязательно включать следующую алкогольную продукцию на выбор (все напитки предоставляются):

водка «Царская» (оригинальная, грейпфрут, клюква, малина, смородина, цитрон, ваниль, груша), джин “Barrister” (драй, Олд Том, Оранж, Пинк, Блю), виски “High Comissioner”, виски “Dubliner”, кальвадос “Pere Magloire”, мескаль “La Escondia”, биттер “Ligare”

В качестве сладкой составляющей участник выбирает как минимум один ликер

из линейки “Fruko Schulz”: Blue Curaçao, Coffee, Amaretto, Apricot Brandy, Assam tea, Melon, Blackberry, Green Mint, Green Apple, Strawberry, Crème de Banana, Crème de Cacao Brown, Cream de Cacao White, Crème de Cassis, Lychee, Raspberry, Mango, Passion Fruit, Maraschino, Peach, Cherry Brandy, Triple Sec, COCO JAMBOO, Grapefruit, Advocaat, Pina Colada, Cream, Absinth, Absinth Black, Absinth Red, Bitter.

Участник должен презентовать пиво Hite (баночное или бутылочное), налить в бокал и сделать оригинальную фишку при наливе пива.

5. Участник должен сделать подачу Идеального Негрони с обязательным использованием биттера “Ligare”.. Стоит обратить внимание, что авторский твист на Негрони НЕ оценивается по листу оценки IBA согласно конкурсу WCC, то есть, условно, участник может принести домашнюю заготовку в консервной банке и это будет его коктейль, главное предоставить рецептуру и рассказать про него и его название. В общем импровизация и креатив.

2019г. – год 100 летия Великого коктейля Негрони.

За самый интересный Негрони мы подарим отдельный приз – бутылку Тайванского виски ОМАР.

- Все остальные компоненты для авторского коктейля, могут быть любыми и участник приносит самостоятельно (соки, фрукты, травы и т.д.)

- Авторские коктейли должны быть новыми и придуманы конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Время, отведенное на приготовление коктейлей и подачи пива - 12 минут.

- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах или в оригинальной упаковке

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 7 (семи), включая капли.

- Не допускается использование самодельных ингредиентов – hand-made сиропов и настоек.

- Не допускается смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.

- Не допускается использовать в рецепте мороженое, йогурты

- Запрещено приготовление горячих коктейлей

- Участники должны использовать собственный инвентарь для приготовления коктейлей

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в фирменной одежде заведения, но по согласованию с организаторами.

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

Заявки принимаются до 27 марта на e-mail: b.a.r-regions@bk.ru



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: