Польза и вред шоколада для организма женщины
Нет никаких сомнений, что польза шоколада для женского организма, несмотря на высокую калорийность продукта все-таки есть. Когда ученые-специалисты говорят о полезных свойствах данной сладости, то речь идет именно о темном шоколаде.
Чего только женщина не сделает для того, чтобы улучшить свое самочувствие, поднять настроение. Именно поэтому небольшое количество шоколада в день избавит от плохого настроения. Когда речь идет о депрессии, на помощь приходит элемент, входящий в состав шоколада – магний. Его считают хорошим антидепрессантом, а также элементом, отлично влияющим на иммунную систему.
Если женщина съест за один день до менструации плитку черного шоколада, то о болезненных днях можно забыть. По словам исследователей, употребление темного шоколада дает возможность женщине чувствовать себя всегда юной: шоколад продлевает молодость. Чтобы вред шоколада для организма был приближен к минимуму, нужно не злоупотреблять этим продуктом. Вполне хватает нескольких долек в день.
Шоколад против депрессии и стресса
Доказана связь между шоколадом и счастьем. Чувствуете грусть, печаль, хочется шоколада – ешьте на здоровье. Именно в шоколаде есть такие гормоны – эндорфины, отвечающие за момент счастья. Съешьте несколько долек любимой сладости – и будет вам счастье. Грусть и печаль сразу исчезнет.
На сегодняшний день шоколад является одним из лучших и полезных продуктов. Всегда хочется быть в форме, нравится окружающим, что бы никогда не впадать в депрессию, не сталкиваться со стрессом. Бывает даже такое, что женщине не хватает сил справиться со всеми недугами и тогда на помощь приходит «шоколадное лекарство». От такого лечения и жизнь встает на свои места.
|
О плюсах шоколада и о его вреде
Изучив влияние шоколада на организм человека, ученые с легкостью доказали полезность этого лакомства. Как уже говорилось – пользу несет только настоящий шоколад, что не скажешь о других сортах. Плюсы лакомства следующие:
1. Заряд бодрости, повышение работоспособности.
2. Настроение на высшем уровне.
3. Выводит токсины из организма.
4. Наличие витаминов А, В.
5. Имеется достаточное количество таких элементов, как кальций, калий, железо, фосфор.
6. Улучшение памяти.
7. Не дает холестерину оседать на стенках сосудов.
8. Хорошая польза для зубов и десен.
9. Увеличение чувственности.
Если говорить о вреде шоколада, то можно изложить в двух словах. Употребляя большое количество шоколада, можно «нарваться» на аллергию. Поэтому кушать сладость нужно в ограниченном количестве (даже если сильно хочется). После поедания шоколада в больших количествах готовьтесь к тому, что к вашему весу прибавятся несколько килограмм.
Несколько правил поедания шоколада
Хватает ли вам знаний в том, как же правильно есть шоколад? Желаемые результаты можно увидеть только при правильности его употребления. Женщине ведь хочется быстро развернуть и съесть, но это далеко не правильно – нужно смаковать. Можно даже сказать, что кушать шоколад – это искусство. Зная несколько рекомендаций, можно прочувствовать весь смак любимого лакомства. Следующие правила пойдут вам на пользу:
· первое, что нужно сделать – это принять удобную позу;
|
· расслабиться, закрыв глаза;
· дольку шоколада поднести к устам;
· поднесите лакомства к носу, глубоко вдохните аромат, прочувствуйте запах;
· положите в рот и медленно–медленно понемногу рассасывайте его.
Вот и не поняли того, что хватает небольшого кусочка, чтобы насладиться любимым шоколадом, а все потому, что ели не залпом, а медленно, насыщаясь каждой частичкой сладости.