И вот как раз третий этап и является определяющим и именно от его правильного выполнения зависит вкус готового угощения по-турецки.




Для того чтобы кофе по-турецки получился действительно настоящим и порадовал Вас оригинальным и очень богатым вкусом, эксперты рекомендуют:

· использовать сырье самого мелкого помола. То есть кофе должно напоминать даже не порошок, а пыль. Это не только избавит Вас от остатков гущи, но и будет способствовать лучшему образованию пенки;

· что касается емкости, то предпочтение следует отдать медной турке, которая прогревается гораздо равномернее;

· идеальный песочек для заваривания пития по-турецки – это кварцевые кристаллики, которые не только более равномерно, но и гораздо быстрее прогревают джезву. Кстати, кварцевый песок отличается большей чистотой по сравнению с другими видами;

· чтобы не испортить вкус кофе на песке доводить его до кипения ни в коем случае не нужно.
Сама процедура заваривания кофе на песке впечатляет своей театральностью, ведь джезву зарывают в песок несколько раз подряд, и каждый раз необходимо дождаться появления пены и ее оседания.

 

И наконец, не менее важным является способ употребления кофе по-турецки. Напиток, согласно этикету, принято запивать прокипяченной холодной водой. Только в таком случае все традиции и ритуалы будут соблюдены, и Вы сможете понять, почему до сих пор, не смотря на изобретение уникальных машин, заваривание кофе на песке считается одним из самых лучших способов

 

Эспре́ссо — метод приготовления кофе путём прохождения горячей воды (около 90 °C) под давлением 8-10 бар через фильтр с молотым кофе.

 

Эспрессо пользуется большой популярностью во всём мире и, прежде всего, на юге Европы — в Италии, Испании и Португалии.

Во время рассказа про эспрессо будем проходить дегустация эспрессо и его разновидностей(лунго, доппио, ристрето, конпано, романо, макиато)

В конце каждой дегустации будет проходить опрос, что группа почувствовала и какие вкусовые характеристики почувствовала и какая разница между этим вариантом и предыдущим. В каком случае можно предложить этот или иной выбор эспрессо для гостя.


Кофейные эксперименты. Традиции разных стран

 

Италия

С чем готовить: граппа, самбука или бренди

В Италии самый ходовой кофейный напиток — всем знакомый эспрессо. Однако любят итальянцы и кофе, который называют корретто. Готовится он очень просто. На дно кофейной чашки наливается немного граппы, самбуки или бренди, а сверху вливается порция эспрессо. Пьют корретто залпом, запивая глотком холодной воды.

Марокко

С чем готовить: мускатный орех, сезам, черный перец

В этой магрибской стране особое внимание уделяют специям. Прежде чем сварить молотый кофе, его смешивают с мускатным орехом, сезамом и даже черным перцем. В итоге получается очень необычный и по-восточному оригинальный напиток, который мало кого может оставить равнодушным.

Эфиопия

С чем готовить: гвоздика, сливочное масло, соль

В этой жаркой стране варят очень густой и крепкий кофе, приправляя его гвоздикой и другими эссенциями. При этом в кофе принято добавлять сливочное масло, а вместо сахара пить с солью. На первый взгляд такое сочетание может показаться странным, однако в нем есть свое особенное очарование.

 

Сирия

С чем готовить: не пытайтесь повторить это дома

В Дамаске можно попробовать геджаский кофе, который не экспортируется из страны. На дно маленькой чашечек кладется небольшой темно-коричневый кружочек сильно концентрированного кофе. Употребляют такой кофе, касаясь его языком. Он сильно обжигает, но затем ощущается невероятный прилив сил. Заваривать и пить этот сверхконцентрированный экстракт не рекомендуется, так как это может быть небезопасно для здоровья.

Ямайка

С чем готовить: лимон, апельсин, ром, сахарная пудра

Ямайцы привыкли заваривать кофе с цитрусовыми. В сотейник нарезаются дольки лимона и апельсина, после чего туда выливается свежесваренный черный кофе. Эта смесь доводится до кипения, а затем подслащается сахарной пудрой и сдабривается ромом. К столу такой кофе подается с молочной пеной и небольшой долькой лимона.

Финляндия

С чем готовить: мягкий финский сыр лейпяюусто

Финны — настоящие гурманы. На дно чашечки они кладут кусочек сыра лейпяюусто — это свежий сыр из коровьего молока с мягкой текстурой и нежным сладковатым вкусом. Поверх сыра в чашку наливают кофе. От высокой температуры сыр начинает плавиться, придавая напитку ни с чем не сравнимый вкус и аромат. После того, как сам кофе выпит, съедаются и остатки расплавленного сыра.

Вьетнам

С чем готовить: сгущеное молоко, яичный желток

Кофе во вьетнамском стиле больше похоже на нежный десерт. А все потому, что в кофе добавляют сгущенное молоко, а зачастую также яичный желток. Кстати, приготовить такой кофе очень просто дома — попробуйте, вам непременно понравится.

Турция

С чем готовить: мед, чеснок

В Турции местные жители очень любят пить кофе с медом и… чесноком. Кофе, сваренный с добавлением этих ингредиентов, имеет ни на что не похожий вкус и исключительный аромат. Для того чтобы чеснок раскрылся в кофе еще сильнее, внутренние стенки чашки натирают чесночной долькой перед тем, как влить сваренный напиток.

Аргентина

С чем готовить: одна молочная пена

В Аргентине можно попробовать один из самых необычных разновидностей кофейного напитка, который называется лагрима, или «слеза». В обильную молочную пену кофе добавляется всего несколько капель. Таким образом получается молоко с легким кофейным привкусом

США

С чем готовить: больше воды

В Соединенных Штатах очень многие люди пьют кофе практически весь день, запивая им еду. Разумеется, при таких объемах потребления кофе не должен быть слишком крепким, именно поэтому воды в кофе по-американски значительно больше, чем в прочих вариантах этого напитка.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: