В составе бракеражной комиссии входит: руководитель предприятия, зав.производством, шеф-повар(старший смены).




Поставщики

Хороский молокозавод, Переяславский молокозавод. (Молоко и молочная продукция)

Новоторг, Каравай (комсомольск на амуре Алея труда, 24) (Х/Б и кондит. Изделия)

Многорядов (фрукты, овощи.)

СКИФ (переулок гаражный, 3 с. Тополево) Ратимир (комсомольск на амуре, Вокзальная 10/3), Амурский бройлер оптовая компания (комс. на амуре, северное шоссе 10/4)

 

Научный раздел

Технологические карты (ТК)составляются на каждое блюдо, кулинарное (кондитерское) изделие на основании Сборника рецептур, применяемого на данном предприятии. Главной целью составления данной карты является соблюдение технологических требований к обработке продуктов и приготовлению блюд, кулинарных (кондитерских) изделий на всех стадиях технологического процесса.

В карте технологического процесса приводятся:

- технологические операции приготовления блюд;

- режимы проведения обработки (температурный режим, время обработки, формы нарезки продуктов и т.д.);

- используемое на операциях оборудование и инвентарь;

- контролируемые показатели и способы контроля при проведении операций.

Карты технологического процесса составляются по установленной форме, подписывается директором, заведующим производством и калькулятором.

Технико-технологические карты (ТТК) разрабатывают на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия. Утверждают ТТК руководитель предприятия (или его заместитель). Срок действия ТТК определяет само предприятие.

Потери при Т,О

Масса полуфабрикатов 1143г

Потери при тепловой обработке 12,5%

Масса готового блюда 1000г

Выход 87,5%

Пищевая ценность блюда «Гротеск-Бургер» на (100г)

Белки, г - 13,9

Жиры, г -11,2

Углеводы, г -12,2

Энергетическая ценности блюда ккал/кДж - 37,3 ккал/156,06кДж

 

Пищевая ценность блюда «Гротеск-Бургер» на (1000г)

Белки, г -138,79

Жиры, г -112,31

Углеводы, г -121,53

Энергетическая ценности блюда ккал/кДж - 372,63/1559,08 кДж

 

В составе бракеражной комиссии входит: руководитель предприятия, зав.производством, шеф-повар(старший смены).

№ п/п Наименование мероприятия Периодичность
  Проверка температуры воздуха внутри холодильных камер, холодильных шкафов с отметкой в журнале Ежедневно
  Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров При поступлении на работу
  Проверка качества поступающих на склад продуктов – документальная и органолептическая, а также сроков и условий её транспортирования, хранения и реализации Каждая партия сырья, полуфабрикатов
  Проверка качества поступающей на реализацию продукции – документальная и органолептическая, а также сроков и условий её транспортирования, хранения и реализации Ежедневно; согласно регламента периодического контроля качества и безопасности сырья и готовой продукции
  Проверка качества и своевременной уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, соблюдения правил личной гигиены Ежедневно

3. Перечень форм учёта и отчётности, установленных действующим законодательством, по вопросам осуществления производственного контроля:

- журнал аварийных ситуаций

- журнал поверки весового хозяйства

- журнал учёта мероприятий по контролю

- журнал здоровья

- журнал медицинских осмотров персонала

- журнал инструктажа персонала по ТБ и охране

- журнал учёта результатов лабораторных исследований

- журнал учёта температурного режима холодильного оборудования

- журнал приёма и расхода скоропортящихся продуктов

- бракеражный журнал

- журнал переходящих остатков пищи

- журнал учёта качества фритюрных жиров

- журнал учёта ТТК, ТК

- график проведения генеральных уборок

- график проведения санитарных дней

- акты контрольных отработок

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

 

1 ГОСТ Р 50762 - 2007 Классификация предприятий общественного

питания. Утвержден и введен в действие Приказом Федерального

агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря. №475-ст.

2 ГОСТ Р 50763 - 2007 Продукция общественного питания, реализуемая

населению. Общие технические условия. Утвержден и введен в

действие Приказом Федерального агентства по техническому

регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. №474-ст.

3 ГОСТ Р 53104 - 2008 Услуги общественного питания. Метод

органолептической оценки качества продукции общественного

питания. - Утвержден и введен в действие Приказом Федерального

агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря

2008 г. №513-ст.

4 ГОСТ Р 53105 - 2008 Услуги общественного питания. Технологические

документы на продукцию общественного питания. Общие требования к

оформлению, построению, содержанию. - Утвержден и введен в

действие Приказом Федерального агентства по техническому

регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. №514-ст.

5 Строительные нормы и правила СНиП 2.08.02 - 89 Общественные

здания и сооружения / Госстрой России. - М.: ГУП ЦПП, 2003.

6 Ведомственные нормы технологического проектирования

заготовочных предприятий общественного питания по производству

полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий. ВНТП 04 - 86. -

М: Минторг СССР, 1986.

7 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям

общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них

пищевых продуктов и продовольственного сырья. СП 2.3.6.1079 — 01. —

М.: Минздрав РФ, 2001.

8 Гигиенические требования к микроклимату производственных

помещений. СанПиН 2.2.4.548-96.

9 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила Сп 2.3.6.1079 – 01.

10 Организация и проведение производственного контроля за

соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-

противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СанПиН

1.1.1058-01.

11 Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические

требования к срокам годности и условия хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-05.

12 Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания: Учебное пособие для начинающих профессионального образования. — М.: Издательский центр «Академия», 2004. - 224 с. - ISBN - 5-7695-1343-8.

13 Голубев В.Н. Справочник работников общественного питания. - М.: Дели-принт, 2002. - 590 с. - ISBN 5-94343-027-Х.

14 Голунова Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Для

предприятий общественного питания / Составитель Л.Е. Голунова. — С

- П.: «ПРОФИКС», 2007. - 688 с. - ISBN 5-903039-02-2.

15 Емельянова Т.В., Кравченко В.П. Экономика общественного питания:

учебное пособие. - Минск:Вышейшая школа, 2003. - 286 с.

16 Ефимов А.Д., Никуленкова Т.Т., Ботов М.И., Вуколова М.В.

Профессиональная кухня: сто лучших проектов. Технический каталог.

М.: Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2005. - 257 с.

17 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий

общественного питания: учебник / В.П. Золин. - М.:ПрофОбрИздат,

2002. - 248 с. - ISBN 5-94231 -067-Х.

18 Зайко Т.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживание на предприя-тиях общественного питания: учебное пособие.-Москва: Магистр, 2008. - 556с.

19 Ивлева В.В. Шеф-повар. Практическое руководство.: Ростов н / Д.:

Изд. Феникс, 2005. - 576 с. - ISBN 5-222-06019-5.

20 Калашников А.Ю. Кафе, бары и рестораны: Организация, практика и

техника обслуживания. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004. - 384

C.-ISBN5-98032-438-O.

21 Кедров B.C. и др. Водоснабжение и канализация: учебник для вузов. -

М.:Стройиздат, 1990. - 268 с.

22 Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях

общественного питания.: Учебное пособие - Улан-Уде: Изд. ВСГТУ,

2007.-108 с.

23 Лоусан Ф. Рестораны. Клубы. Бары: планирование, дизайн, управление

/ Ф. Лоусан. - 2-е изд. - М.: Проспект, 2004. - 392 с. - ISBN 5-7986-

0090-4.

24 Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. — М.: ИД «Форум», 2007. —

ISBN 978-5-8199-0306-3.

25 Николаева Т.И., Егорова Н.Р. Экономика предприятий торговли и

общественного питания: учебное пособие / кол.авторов; под ред. Т.И. Николаевой и Н.Р. Егоровой. - 3-е изд., стер. - М.: КНОРУС, 2008. -400 с.-ISBN978-5-390-00226-1.

26 Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий

общественного питания: Учебники и учебные пособия для студентов

ВУЗов. - М.:КолосС, 2008. - 247 с. - ISBN 978-5-9532-0590-0.

27 Оробейко Е.С., Шредер Н.Г. Организация обслуживания: рестораны и

бары: Учебное пособие. - М.: Альфа - М; ИНФРА - М, 2006. - 380 с.

28 Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях

общественного питания: Учебник - Изд. 9-е, испр. и доп. - Ростов н / Д

: «Феникс», 2009. - 352 с.

29 «Ресторанные ведомости»: ежемесячный журнал для профессионалов

общественного питания, №5 2009. - с. 10-12. - «Звездный десант».

30 Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания: учебное пособие для студ.

высш. учеб.заведений / Е.А. Рубина. — М.: Издательский центр

«Академия», 2005. - 288 с. - ISBN 5-7695-2037-Х.

31 Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях

общественного питания.: Учебное пособие, М.: Изд. Центр

«Академия», 2008. - 416 с.

32 Катсигрис К., Томас К. Учебник ресторатора: проектирование,

оборудование, дизайн / КостасКатсигрис, Крис Томас; [пер. с англ.

Прокофьев СВ.]. - М.: ООО «Издательский дом «Ресторанные

ведомости», 2008. - 576 с. - ISBN 978-5-98176-059-4.

33 URL:https://www. suharevka.ru (Сухаревка, 2010. Комплексное

оснащение ресторанов, кафе, баров, столовых. Дата обращения

10.05.2014).

34 URL:https://ww\v.trapeza.ru («Деловая русь». Инжиниринг предприятий

общественного питания. Дата обращения 10.05.2014).

35 URL:https://www.august.khv.info/ru (Компания «Август». Автоперевозки грузов. Дата обращения 20.05.2014).

36 URL:https://worldcoffe.ru/ (Компания «Мир кофе». Суши-бар «Теппан-

яки». Дата обращения 22.03.2014).

37 URL:https://mvf.klerk.ru/mdex.html (В помощь бухгалтеру. Дата

обращения 25.04.2014).

38 URL:https://www.khabarovskadm.ru (Администрация г. Хабаровска.

Официальный сайт. Дата обращения 05.05.2014).

39 URL:https://www.restoranoff.ru/projects/ (Информационные технологии

индустрии гостеприимства. Дата обращения 01.05.2014).

40 URL:https://artpeople.ru/news/ (Услуги для предприятий ресторанной

сферы, клубной индустрии и индустрии гостеприимства. Дата

обращения 28.05.2014).



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: