Безопасные условия труда




Общие требования: Устройство, эксплуатация и техническое обслуживание производственного оборудования должны соответствовать требованиям государственных стандартов и норм эксплуатации оборудования (Приложение, а также санитарным нормам и правилам организации технологических процессов и гигиеническим требованиям к производственному оборудованию, нормативно-технической документации заводов-изготовителей.

2. Персонал, допущенный к работе на оборудовании. должен быть обеспечен и ознакомлен под расписку с инструкцией по безопасной эксплуатации данного вида оборудования. Не допускаются к эксплуатации оборудования необученные и посторонние лица.

3. Владелец оборудования должен обеспечить его содержание в исправленном состоянии и безопасную эксплуатацию путем организации надлежащего использования и обслуживания.

Для технического обслуживания и ремонта оборудования владелец может привлекать специализированную организацию. Владелец оборудования – предприятие, на балансе которого находится оборудование или на баланс которого оно будет передано к моменту ввода его в эксплуатацию.

Специализированная организация - организация (предприятие), в перечень задач которой, определенных ее уставом (положением), утвержденным в установленном порядке, входит выполнение работ по ремонту и техническому обслуживанию данного вида оборудования.

4. На каждом предприятии должны быть разработаны инструкции по технике безопасности для работников (видов работ) с учетом конкретных условий производства.

5. Монтаж оборудования должен выполняться в соответствии с проектно-сметной документацией, разработанной в установленном порядке, и требованиями завода-изготовителя.

Запрещается выполнение монтажных работ без утвержденного проекта или с отступлением от него без согласования с проектной организацией - разработчиком проекта, кроме монтажа единичного оборудования в действующих предприятиях.

6. На все оборудование, агрегаты, механизмы, механизированный инструмент, контрольно-измерительные приборы должна быть техническая документация (паспорт, руководство по эксплуатации).

7. Оборудование должно содержаться в надлежащей чистоте, быть полностью укомплектовано. Снятие каких-либо узлов и деталей, а также эксплуатация оборудования без них не допускается.

8. Перед началом работы следует осмотреть оборудование, убедиться в его исправности и опробовать на холостом ходу.

9. При обнаружении неисправности в работе, самопроизвольной остановке, аварии необходимо отключить электропитание, сообщить об этом ответственному должностному лицу и до устранения неисправности не включать.

10. Работающие на механическом оборудовании должны быть одеты в плотно прилегающую неповрежденную спецодежду и головные уборы. Лица, одетые без соблюдения указанных требований. к эксплуатации оборудования не допускаются.

11. Подвижные и вращающиеся части оборудования должны иметь защитные кожухи и ограждения, исключающие возможность получения травмы обслуживающим персоналом, а также попадание посторонних предметов.

Защитные ограждения должны легко сниматься (подниматься) для санитарной обработки оборудования или его частей и иметь электроблокировку, исключающую возможность включения машины со снятыми ограждениями.

12. Если на металлических частях оборудования обнаружено напряжение (ощущение тока), электродвигатель работает на две фазы (гудит), заземляющий провод оборван, следует остановить машину и немедленно доложить об этом администрации предприятия.

13. Прекратить подачу продукта и выключить оборудование при появлении постороннего шума, запаха, прекращении подачи электроэнергии. внезапно возникших при работе оборудования.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключении можно сказать, что качество такого продукта как цитрусовые фрукты, в настоящее время довольно легко варьировать и улучшать при помощи правильного хранения. Цитрусовые являются основным источником питания витаминов.

Основной вывод из всех многочисленных экспериментальных данных и наблюдений, накопленных в настоящее время заключается в том, что фрукты низко калорийные продукты.

Увеличена продажа фруктов, производственных в Пермском крае, устойчивых к хранению. Связь с предметами: товароведение – полученные знания о ассортименте, качестве, пищевой ценности. При выкладке и установке ценника мне помогли знания основ технологии торговли. Знания по торговому оборудованию пригодились мне применять для правильного размещения фруктов на хранение; предмет санитария гигиена – уборка, дезинфицирующие растворы, внешний вид продавца по предмету торговые вычисления научилась производить подсчет покупки, определения цены; предмет учет и отчетность: знакомство с документами и их реквизитами, география биология, экология, ОБЖ, культура речи. Мои предложения по улучшению организации продажи: цитрусовых при широком ассортименте круглый год. Приобрести специальное оборудование для выкладки и продажи цитрусовых. Двух или трех ярусных стеллажей с подсветкой.

Выкладку цитрусовых апельсинов, лимонов, мандаринов производить рядом или отдельно от других фруктов.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Андреева Р.А. «Плодово-овощные культуры» М «Агропром» 2005 г.

2. Бакзевич В.А. «Товароведение» М., - 2005 г.

3. Белик В.Ф. «Плодовые культуры» М., - 2006 г.

4. Журнал «Наш сад» 2006г. выпуск №5.

5. Картукова В.И «Фрукты России» М «Агропром» 2007 г.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: