Тема 1. Организация и перспективы развития производства зерна (здесь и соответственно в последующих темах указывают названия предприятия, района и области или края, республики).
Тема 2. Организация и перспективы развития производства кукурузы на зерно.
Тема 3. Организация и перспективы развития производства молока в хозяйствах Пермского края.
Тема 4. Совершенствование организации переработки и реализации молока в хозяйствах Пермского края.
Тема 5. Организация и перспективы производства молочной продукции 9пакетированое молоко, сыр, творог) на предприятиях пищевой промышленности Пермского края
Тема 6. Организация производства мяса крупного рогатого скота в хозяйствах Пермского края
Тема 7. Организация производства мясопродукции (колбасы, замороженные полуфабрикаты) на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности
Тема 8. Организация производства и реализации продукции птицеводства на предприятиях Пермского края
Тема 9. Организация и перспективы развития кормопроизводства в хозяйствах Пермского края.
Тема 10. Организация и экономическая эффективность производства кормов на промышленной основе
Тема11. Организация, размещение и функционирование предприятий комбикормовой промышленности
Тема 12. Организация и эффективность производства и реализации продукции кролиководства в хозяйствах Пермского края
Тема 13. Организация производства и реализации куриного яйца на предприятиях Пермского края
Teма 14. Организация производства и реализации продукции пчеловодства
Тема 15. Организация и перспективы развития отрасли коневодства в условиях Пермского края
Тема 16. Организация производства продукции свиноводства в хозяйствах Пермского края
Тема 17. Организация переработки и реализации продукции свиноводства в Пермском крае
Тема 18. Организация аквакультуры в хозяйствах Пермского края
Тема 19. Организация производства и переработки продукции овцеводства и козоводства в хозяйствах Пермского края
Тема 20. Организация переработки и реализации субпродуктов
Тема 21. Организация и перспективы развития производства зерна на рекультивированных землях.
Тема 22. Организация и перспективы развития производства картофеля на рекультивированных землях.
Тема 23. Организация и перспективы развития производства овощных культур (открытого грунта) зерна на рекультивированных землях.
Тема 24. Разработка и обоснование бизнес-плана производства и сбыта зерна озимой пшеницы (озимой ржи, ячменя, риса, кукурузы, другой зерновой культуры или группы зерновых.
Тема 25. Разработка и обоснование бизнес-плана производства и сбыта продукции льна-долгунца (или другой прядильной культуры).
Тема 26. Разработка и обоснование бизнес-плана производства и сбыта сахарной свеклы (или ее семян).
Тема 27. Разработка и обоснование бизнес-плана производства
и сбыта подсолнечника (или продукции другой масличной культуры).
Тема 28. Разработка и обоснование бизнес-плана производства и сбыта картофеля.
Тема 29. Разработка и обоснование бизнес-плана производства и сбыта капусты (столовой свеклы, моркови, арбузов, продукции другой овощной культуры или группы овощных культур)открытого грунта.
Тема 30. Разработка и обоснование бизнес-плана производства и сбыта огурцов (томатов, продукции другой овощной культуры, шампиньонов или группы овощных культур) защищенного грунта.
Тема 31. Разработка и обоснование бизнес-плана производства и сбыта семян овощных культур.
Тема 32. Разработка и обоснование бизнес-плана производства и сбыта яблок (абрикосов, земляники, продукции другой плодовой или ягодной культуры или группы этих культур).
Тема 33. Разработка и обоснование бизнес-плана производства и сбыта винограда.
Тема 34. Разработка и обоснование бизнес-плана производства и сбыта посадочного материала плодовых культур (ягодных культур или винограда).
Тема 35. Разработка и обоснование бизнес-плана производства и сбыта гвоздики (роз, тюльпанов, продукции другой цветочной культуры или группы цветочных культур).
Тема 36. Разработка и обоснование бизнес-плана производства и сбыта семян клевера (люцерны, овсяницы, другой кормовой культуры или группы кормовых культур).
Тема 37. Разработка и обоснование бизнес-плана производства и сбыта молока.
Тема 38. Разработка и обоснование бизнес-плана производства и сбыта продукции пчеловодства.
Тема 39. Разработка и обоснование бизнес-плана переработки и сбыта отдельных видов продукции растениеводства (зерна, картофеля, овощей, плодов, винограда и др.).
Тема 40. Разработка и обоснование бизнес-плана переработки и сбыта отдельных видов продукции животноводства (молока, мяса и др.).
Тема 41. Разработка и обоснование бизнес-плана производства и сбыта картофеля на восстановленных землях.
Тема 42. Разработка и обоснование бизнес-плана производства и сбыта зерна на восстановленных землях.
Тема 43. Разработка и обоснование бизнес-плана производства и сбыта овощных культур открытого грунта на восстановленных землях.
Тема 44. Агрологистика и перспективы ее развития в Пермском крае
Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины:
Список рекомендуемой литературы
а) основная литература:
1. Дубровин И.А. Организация и планирование производства на предприятиях: учебник / И. А. Дубровин. - М.:КолосС, 2008. - 359 c.
2. Иванов И.Н. Организация производства на промышленных предприятиях: учебник* / И. Н. Иванов. - М.: ИНФРА-М, 2009. - 351 c.
3. Логинов Г.А. Организация производства и предпринимательство в АПК: практикум. Вологда-Молочное: ИЦ ВГМХА, 2013. – 192с.
4. Организация и планирование производства: учебное пособие* / А. Н. Ильченко [и др.]; ред.: А. Н. Ильченко, И. Д. Кузнецова. - М.: Академия, 2010. - 207 c.
5. Фатхутдинов Р.А. Организация производства: учебник* / Р. А. Фатхутдинов. - М.: ИНФРА-М, 2010. - 544 c.
б) дополнительная литература:
6. Колобова А.И. Организация производства на предприятиях АПК: учебное пособие / А. И. Колобова. - Барнаул: АГАУ, 2008. - 397 c.
7. Нечаев В.И. Организация производства и предпринимательской деятельности в АПК: учебник / В. И. Нечаев, П. Ф. Парамонов. - М.:КолосС, 2008. - 312 c.
8. Организация и управление производством на сельскохозяйственных предприятиях: учебник / В. Т. Водянников [и др.]; ред. В. Т. Водянников. - М.:КолосС, 2006. - 503. - Ставрополь: АГРУС c.
9. Управление организацией: Учебник / Под ред. А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А. Соломатина. – 4-е изд., перераб и доп. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 736с.
10. Шлендер П.Э. Практикум по экономике, организации и нормированию труда/ учебное пособие/ П.Э. Шлендер. – М.: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2010. – 319 с.
11. Яковлев Б.И. Организация производства и предпринимательство в АПК:<учебник> / Б. И. Яковлев, В. Б. Яковлев. - М.:КолосС, 2004. - 424 c.
12. Периодические издания: Экономика сельского хозяйства России; Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий; Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве; АПК: Экономика, управление
13. Бизнес-план и предпринимательство на предприятиях АПК//Малюгина Т.М., Юшкова М.К., Меньщикова А.Ф - Пермь: ФГОУ ВПО «Пермская ГСХА», 2007 – 16с.
14. Внутрихозяйственное планирование на предприятиях АПК (метод.указания)// Малюгина Т.М., Юшкова М.К., Меньщикова А.Ф. - Пермь: ФГОУ ВПО «Пермская ГСХА», 2007 – 19с.
15. Задачи по логистике// Марченко А.В.- Пермь: ФГОУ ВПО «Пермская ГСХА»,2005- 16с.
16. Инвентаризация запасов зерна на складе (Логистика запасов)//Марченко А.В. - Пермь: ФГОУ ВПО «Пермская ГСХА», 2005 – 15с.
17. Методические указания по обоснованию парка комбайнов на сельскохозяйственных предприятиях// Марченко А.В. – Пермь: ФГОУ ВПО «Пермская ГСХА», 2003 – 12 с.
18. Нормативный справочник по организации, планированию и предпринимательству на сельскохозяйственных предприятиях//Светлакова Н.А., Пахтусов З.Е. - Пермь: ФГОУ ВПО «Пермская ГСХА», 2007 – 193с.
19. Оценка и контроль предпринимательской деятельности частного предприятия// Ренев В.В., Пьянкова К.В., Светлаков А.Г. – Пермь: ФГОУ ВПО «Пермская ГСХА»,2005
20. Экономическая оценка технологий и новых сельскохозяйственных машин в растениеводстве// Жужгов В.Г., Яркова Т.М. - Пермь: ФГОУ ВПО «Пермская ГСХА», 2008 – 10с.