ДНЕВНИК
ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
Обучающийся ___________________________________________________
Ф.И.О.
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Профессиональный модуль ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Учебная практика
Место прохождения практики ГБПОУ ВО «СПК», учебный кулинарный цех
название предприятия (организации)
Сроки прохождения практики с «30» сентября 2019 г. по «13» октября 2019 г., с «28» октября 2019 г. по «10» ноября 2019 г.,
Программа учебной практики
Учебная практика направлена на формирование у обучающихся практических профессиональных умений, приобретение первоначального практического опыта, реализуется в рамках модулей программы подготовки специалистов среднего звена по основным видам профессиональной деятельности для последующего освоения ими общих и профессиональных компетенций по избранной специальности.
С целью овладения видами профессиональной деятельности и следующими профессиональными компетенциями:
Код | Наименование вида деятельности и профессиональных компетенций |
ВПД | Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента |
ПК 2.1. | Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами. |
ПК 2.2. | Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение бульонов, отваров разнообразного ассортимента. |
ПК 2.3. | Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов разнообразного ассортимента. |
ПК 2.4. | Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов разнообразного ассортимента. |
ПК 2.5. | Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий разнообразного ассортимента. |
ПК 2.6. | Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из яиц, творога, сыра, муки разнообразного ассортимента. |
ПК 2.7. | Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента. |
ПК 2.8. | Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, домашней птицы, дичи и кролика разнообразного ассортимента |
С целью овладения указанными видами деятельности обучающийся в ходе данного вида практики должен:
иметь практический опыт:
- подготовке, уборке рабочего места, выборе, подготовке к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов;
- выборе, оценке качества, безопасности продуктов, полуфабрикатов, приготовлении, творческом оформлении, эстетичной подаче супов, соусов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных;
- упаковке, складировании неиспользованных продуктов;
- порционировании (комплектовании), упаковке на вынос, хранении с учетом требований к безопасности готовой продукции;
ведении расчетов с потребителями.
Содержание практики
Тематика учебно-производственных работ | Количество часов |
Технологический процесс приготовления бульонов и отваров | |
Технологический процесс приготовления заправочных супов: щи, борщи | |
Технологический процесс приготовления заправочных супов: рассольники, солянки | |
Технологический процесс приготовления заправочных супов: супов картофельных, с крупами, бобовыми и макаронными изделиями | |
Технологический процесс приготовления супов-пюре разнообразного ассортимента | |
Технологический процесс приготовления молочных, сладких супов разнообразного ассортимента | |
Технологический процесс приготовления холодных, вегетарианских и диетических супов разнообразного ассортимента | |
Технологический процесс приготовления соусов на муке | |
Технологический процесс приготовления яично- масляных соусов, соусов на сливках | |
Технологический процесс приготовления сладких (десертных), вегетарианских, диетических соусов | |
Технологический процесс приготовления горячих блюд и гарниров из отварных, припущенных и тушеных овощейи грибов | |
Технологический процесс приготовления горячих блюд и гарниров из жареных и запеченных овощейи грибов | |
Технологический процесс приготовления горячих блюд и гарниров из круп: каши рассыпчатые, вязкие, жидкие | |
Технологический процесс приготовления кулинарных изделий из круп: крупеник, запеканки, пудинги | |
Технологический процесс приготовления горячих блюд и гарниров из бобовых | |
Технологический процесс приготовления горячих блюд и гарниров из макаронных изделий | |
Технологический процесс приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из яиц | |
Технологический процесс приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из творога и сыра | |
Технологический процесс приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из муки | |
Технологический процесс приготовлениягорячих блюд, кулинарных изделий, закусок из отварной, жареной, тушеной, запеченной рыбы | |
Технологический процесс приготовлениягорячих блюд, кулинарных изделий, закусок из рубленной рыбной массы | |
Технологический процесс приготовлениягорячих блюд, кулинарных изделий, закусок из нерыбного водного сырья | |
Технологический процесс приготовлениягорячих блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса | |
Технологический процесс приготовлениягорячих блюд, кулинарных изделий, закусок из домашней птицы, дичи и кролика |
Регистрация выполненных программных работ
Дата | Наименование работ | Кол-во часов работы | Оценка работы | Подпись руководителя работ |
Дата | Наименование работ | Кол-во часов работы | Оценка работы | Подпись руководителя работ |
Дата | Наименование работ | Кол-во часов работы | Оценка работы | Подпись руководителя работ |
Подпись руководителя практики ___________________/___________________/
Дата «10» ноября 2019 г.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Воронежской области
«Семилукский политехнический колледж»
(ГБПОУ ВО «СПК»)