(Конспект на основе вебинаров Марины Мелицевой – клиника доктора Волкова)
ТЕОРИЯ
1. Организм человека мощная саморегулирующаяся система. Все хронические заболевания – результат саморегуляции в условиях тотального загрязнения крови токсинами и белком. Просто исключив факторы загрязнения крови мы получим нормальную работу всех органов и хронические заболевания исчезнут сами. Дополнительного лечения не требуется (кроме специфических редких случаев). Очищение достигается изменением режима питания. Это бесплатно и достаточно просто. Диетой не является.
2. Универсальной причиной абсолютного большинства хронических заболеваний является загрязнение крови белком (отмершие клетки, реактивный имунный белок), а также хронический токсикоз, дисбактериоз и токсикоз кишечника.
3. Существует естественный способ очищения крови от белка – белок периодически скидывается в желудок в виде слизи и является питанием – ходит по кругу.
4. Очищение крови от белка может происходить только тогда, когда в желудке нет другого белка, т.к. на выходе организм старается формировать постоянное соотношение белка и углеводов. Съел белок – заблокировал путь очищения крови.
5. Очищение от токсинов происходит через почки, для нормальной работы почек необходимо выпивать в день чистой воды (чай и др. напитки не считаются) не менее половины от общего объема крови, а лучше больше (0т 2,5 до 4,5 литров).
6. Животный белок необходим организму, т.к. в растительном белке 12 аминокислот, а в животном 20. Полный отказ от животного белка приводит к нарушениям в образовании клеток.
7. Процедура очищения крови энергозатратна. Обязательно употребление в пищу животного жира, особенно в холодное время года. Холестириновая теория несостоятельна, употребление жира не приводит к ожирению. Основная функция жира – обеспечение работы легких. Жир также необходим для нормальной работы почек.
|
8. Изменив структуру питания можно излечить или серьезно облегчить течение практически всех хронических заболеваний – сосудистыезаболевания, кожные – любые, включая псориаз, ожирение, головные боли, простатит, диабет, воспаление суставов, астма и т.п.
9. Кроме очистки надо стараться не засорять организм – исключить из питания все ненатуральное, с консервантами, усилителями вкусов, рафинированные продукты, а также продукты не переносимые индивидуально (на основе анализа крови в клинике доктора Волкова). Стараться не кормить патогенную флору толстого кишечника.
ПИТАНИЕ.
1. Вода. Для очистки необходимо выпивать в день не менее 2,5л воды, а идеально – около 4,2 литра на вес тела 80 кг. Первые 5 часов после сна 1,5 л, следующ 10 часов – 1л, до сна еще 0,5л. Лишняя вода выйдет без осложнений.
Не запивать еду водой, пить воду не менее через 1 час после приема пищи.
Во время приема пищи можно выпить до 100г теплой воды маленькими глотками.
Пить воду теплую постепенно (не залпом).
Качество воды должно быть высоким (колодезная, артезианская, лучше с активным кислородом). Не из под крана и не через фильтр.
До завтрака необходимо выпивать не менее 0,5 литра теплой воды.
2. Идеальный график питания состоит из 5 приемов пищи:
Завтрак - фруктовый перекус – обед - фруктовый перекус – ужин
ЗАВТРАК – крупа вареная без молока и сахара (гречневая, пшенная, льняная, геркулес, ячневая, рисовая, кукурузная, перловая, булгур, полба, киноа, кус-кус…). В кашу класть обязательно масло- сливочное или растительное. Если масло растительное – можно добавить овощи. Манку исключить.
|
Фруктовый перекус - фрукты, чай с вареньем, кофе с шоколадкой, сухофрукты, мед. На этапе лечения лучше исключить чай, кофе и мед, орехи.
ОБЕД – большой вегатарианский обед с добавлением животного жира (лучше в растворенном виде в супе). Бобовые. Сало.
УЖИН – как обычно мясо, рыба, творог и др белки, гарнир из крупы(см выше + бобовые).
В любом случае сначала вода, потом еда, потом перерыв не менее часа (в зависимости от вида пищи) От воды до еды перерыв 5-10мин и более.
3. Перед едой за 10 мин желательно выпить стакан теплой воды.
4. Если захотелось есть – выпить стакан теплой воды и посмотреть осталось ли чувство голода – мы путаем голод с жаждой. Есть только когда есть чувство голода.
5. Не терпеть чувство голода больше 20 мин. Иметь под рукой дежурный хлебец.
6. Никакой продукт не употреблять более 2-3 раз в неделю.
7. Больше половины проблем здоровьяч от употребления хлеба и клейковины. Исключить строго белый хлеб из муки высшего сорта, черный дрожжевой. Любые булки, макароны, торты и пироги. Если макароны, то только мягких сортов и изредка. Из круп не содержат клейковину гречка, льняная, пшено, киноа. Покупать хлеб бездрожжевой из муки 2 сорта, обдирной, цельнозерновой. И им тоже не злоупотреблять.
8. Исключить белый сахар и изделия его содержащие. Можно изредка во время фруктовых перекусов в составе варенья, но не во время лечения и без мучных изделий.
|
9. Фрукты не менее чем через час после еды и час послефруктов не есть. После 18.00 строго фрукты не есть.
10. Исключить все, что бродит – белый сахар, пиво, квас, вино, дыня, арбуз, виноград, мед. И все, что содержит дрожжи.
11. Исключить рафинированные масла, не жарить на масле и жире, не разогревать любое масло выше 100 град. Использовать пароварку, мультиварку, аэрогриль.
12. Алкоголь – только крепкие напитки и потом много воды.
13. Есть много разного растительного масла. От 50-60г/день, до 200г. Мешать разные масла и кушать в салатах, из рюмок, в капсулах и т.п. Базовые масла – оливковое, кедровое, льняное, грецкого ореха. Идобавлять любые другие – их много.
14. КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ДЕНЬ БЕЗБЕЛКОВЫЙ – ПОСТ!! Но можно добавлять животный жир в кашах и супах. Сливочное масло и нутряной жир.
15. Нужно есть яйца птиц и пить молоко и молочные продукты – это источник слизи, которая защищает пищевод и кишечник. Меньше бананов, картофеля.
16. Исключить сосиски колбасы, фаст фуды, блинчики, пирожки и т.п.
17. Зимой добавлять лецитин и рыбий жир.
18. Исключить соки из магазинов, компоты и вообще все напитки. Особенно вредно запивать еду напитками.
19. Принимать лекарства только в крайних случаях, в том числе гомеопатию. Таблетки и гомеопатия – это токсины. Осторожно к БАДам.
20. При болезни (ОРЗ, грипп) желательно постится.
21. Соль есть надо, морскую тоже. Элементы солей используются в желудке и костях и др.
22. На ужин желательно добавлять салаты из грубой клетчатки (репа, редбка, кормовые сорта свеклы и т.п.) или отруби. Это корм для бифидо и лактобактерий.
23. Необходимо тщательно пережевывать пищу – жевать «сколько хочет рот»
Ссылка https://www.youtube.com/watch?v=wiBChNadk20&t=4s
В ютубе набирайте: «клиника доктора волкова» и смотрите вебинары.
А также лекции Заболотного Константина Борисовича – но ориетироваться на правила питания по клинике доктора Волкова.