Чайно-кофейная компания «TEACO»




World Cocktail Championship (WCC) 2017 Russia

 

Отборочный тур по г.Кемерово

World Cocktail Championship (WCC) 2017

Барменская Ассоциация России г. Кемерово и

" Бочкаревский Пивоваренный завод" представляют:

«WCC 2017 Кемерово» является региональным отборочным туром на национальный финал Чемпионата Мира среди барменов - World Cocktail Championship 2017, который пройдет 28 июня в г.Москва. В этом году Мировой финал пройдет осенью 2017г в г.Копенгаген (Дания).

 

Судейской коллегией в Кемерово выступят:

- представитель Барменской Ассоциации России г. Кемерово, Сергеев Юрий,

- представитель Барменской Ассоциации России г.Кемерово, Бекурин Андрей

- представитель " Бочкаревский Пивоваренный завод" Лузин Алексей Владимирович,
- территориальный менеджер Кузбасс компании Pernod Ricard Rouss, Хорошевский Евгений

- территориальный менеджер Кузбасс компании Maximum Russia, Алексеева Арина
- директор магазина профессионального оборудования для сегмента HoReCa, BARBOSS.PRO, Овчинников Антон
- эксклюзивный представитель по Кемеровской области чайно-кофейной компании «TEACO», Дробышева Юлия.

 

Принять участие в конкурсе имеют право бармены Кемеровской области: городов Кемерово, Новокузнецк, Белово,Ленинск-кузнецк и т.д..

 

Победители чемпионата в номинациях «Авторский коктейль и кофе» представлять Кемеровскую область 14 июня 2017 г. на национальном полуфинале World Cocktail Championship 2017г., в г.Иркутск.

 

РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА

6 июня

17.00 – Сбор участников соревнования

18.00 – бриффинг

18.30 – жеребьевка участников чемпионата

19.00 – начало соревнований в номинации «Авторский коктейль и кофе»

22.00 – награждение победителей и участников

 

 

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

 

• В приготовлении коктейлей обязательное использование напитков предоставленных партнерами.

Участник принимает участие в номинации «Авторский напиток и кофе».

• Каждый конкурсант должен предоставить до 3 июня, заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторского коктейля. На адрес kub_new@mail.ru

• К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет, работающие барменом в настоящее время. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками профессии Бармен.

• Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, он выказывает уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.

 

 

НОМИНАЦИЯ «АВТОРСКИЙ НАПИТОК И КОФЕ»

 

Авторский напиток

· Концепция коктейля должна быть тесно связана с культурой и историей Кемеровской области, Алтайским краем или историей Байкала, а также всем тем, что ассоциируется с этим понятием. Каждый Участник помимо легенды должен предоставить фотографию (изображение), которая вдохновила его на создание коктейля.

· Каких-либо ограничений по числу используемых ингредиентов и/или количеству алкоголя в коктейле не существует.

· Разрешены любые техники приготовления коктейля, кроме флейринга.

· Разрешены любые виды украшений, как съедобных, так и несъедобных.

· К коктейлю должна быть предложена закуска или специальное оформление в тематике Кемеровской области, Алтайского края или Байкала.

· Ингредиенты собственного приготовления кроме сиропов (биттеры, настойки и т.п.) разрешаются к использованию. Рецептуры этих ингредиентов должны быть указаны в Заявке.

· Рецепт коктейля должен быть собственным оригинальным творением Участника. Любой плагиат или помощь третьих лиц приведет к дисквалификации.

· Необходимо приготовить свой «авторский» коктейль в 3 (трех) экземплярах и спонсорский коктейль в 2 (двух) экземплярах (используя ингридиенты " Бочкаревского Пивоваренного завода".

· В качестве основы авторского коктейля необходимо использовать только те алкогольные ингредиенты, которые предоставлены организаторами конкурса (не менее 30 мл), остальные алкогольные бренды не воспрещаются, но по объему они не должны превышать основу.

· Необходимо использовать только те безалкогольные ингредиенты, которые будут предоставлены организаторами конкурса.

· Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления «авторского» коктейля должны быть в оригинальной упаковке.

· Не допускается смешивание двух и более компонентов, засчитываемых как один!

· Участники, обязаны использовать собственный (не брендированный), барный инвентарь и аксессуары,

· Внешний вид конкурсанта может соответствовать стилю напитка. Также возможно выступление в форменной одежде заведения. Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

 

Оценивается:

· Оригинальность коктейля;

· Внешний вид коктейля;

· Креативность подачи коктейля;

· Аромат коктейля;

· Вкус коктейля;

· Послевкусие коктейля;

· Баланс коктейля;

· Связь коктейля с регионом который будет выбран.

· Манера участника общаться с гостем (судьями)

 

Кофе

· Будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.

· Необходимо приготовить 2 (две) порции кофе Каппучино желательно с использованием Латте-Арта (необходимо изобразить любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто»), а также 2 порции эспрессо.

· Оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, крема, латте-арт, подача:

· Молоко для Каппучино участник приносит с собой

 

 

1. Оценка вкуса эспрессо

Цвет крема (орех, темн.-коричн., красноват оттенок)

Консистенция и устойчивость крема

Баланс вкуса (баланс сладости/горечи/кислотности)

 

Презентация напитка:

Одновременная подача 2 эспрессо

Правильные чашки эспрессо(60-90мл с ручкой)

Подача с аксессуарами (ложки, сахар, салфетка, вода)

 

 

2. Оценка вкуса капучино:

Визуально правильный капучино (традиционный или латте арт)

Консистенция и устойчивость пенки

Баланс вкуса (при приемлемой t, гармония сладости молока с эспрессо)

 

Презентация напитка:

Одновременная подача 2 капучино

Правильные чашки (150-180мл с ручкой)

Подача с аксессуарами (ложки, сахар, салфетка, вода)

 

 

Финалистами становятся Участники, набравшие наибольшее количество баллов от всех членов Жюри.

 

 

Список ингредиентов, предоставляемых партнерами конкурса:

Крепкий алкоголь:
в категории шотландский виски: Ballantines Finest
в категории водка: Алтай

 

Сиропы «ARGENTO», ассортимент вкусов:

Инжир

Клюква

Кокос

Гренадин

Лемонграсс
Если вы хотите использовать какой то другой вкус,но не нашли его в списке, вам необходимо связаться с организаторами, и мы учтем ваше пожелание и предоставим вкус при его наличии.

 

Напитки:

1. Крафтовое пиво «мазай»

2. «домашний имбирный лимонад»

3. безалкогольный напиток «Бронкс»

4. «домашний клубничный лимонад»

5. «домашний лимонад лимонный»

6. квас «Андреич»

7. Минеральная вода газ./не газ. «Алтай аква»

 

 

Кофе: Bold – российская обжарка. ESPRESSO ITALIANO – итальянская обжарка.

 

Партнеры конкурса:

1. " Бочкаревский Пивоваренный завод"

Чайно-кофейная компания «TEACO»



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-13 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: