МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ
ЭКОНОМИКИ И ТОРГОВЛИ»
ВОПРОСЫ
Для проведения промежуточной аттестации в форме дифференцированного зачета
по учебной дисциплине
ОП.13 Осуществление учета на предприятиях малого и среднего бизнеса
для студентов I курса
заочной формы обучения
специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Разработал преподаватель Ляшенко Н.С. | Рассмотрены и одобрены на заседании цикловой комиссии экономических и компьютерных дисциплин Протокол от «04» декабря 2018 г. №5 Председатель цикловой комиссии _____________ Л.З. Донченко |
Луганск, 2018
ВОПРОСЫ
Для проведения промежуточной аттестации
В форме дифференцированного зачета
по учебной дисциплине
ОП.13 Осуществление учета на предприятиях малого и среднего бизнеса
для студентов I курса заочной формы обучения
специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
1. Общая характеристика малого и среднего бизнеса.
2. Понятие субъектов малого предпринимательства.
3. Антимонопольная политика Республики.
4. Льготы для предприятий малого и среднего бизнеса.
5. Основные критерии определения малого и среднего предприятия.
6. Организационно-правовые формы малых и средних предприятий.
7. Регистрация и лицензирование деятельности малых и средних предприятий.
8. Основы организации бухгалтерского учета малого и среднего бизнеса.
9. Варианты организации бухгалтерского учета в соответствии с законодательством.
|
10. Требования к формированию и раскрытию учетной политики организации.
11. Формы организации бухгалтерского учета на малом среднем предприятиях.
12. Типовые рекомендации по организации учета для малого и среднего предприятия.
13. Простая (упрощенная) форма бухгалтерского учета.
14. Форма бухгалтерского учета с использованием регистров бухгалтерского учета для учета имущества предприятий малого и среднего бизнеса.
15. Условия для применения простой формы бухгалтерского учета.
16. Книга учета хозяйственных операций.
17. Состав и порядок составления упрощенной бухгалтерской отчетности.
18. Методология учета по упрощенной форме бухгалтерского учета на малых предприятиях.
19. Условия для применения упрощенной формы бухгалтерского учета. Книга регистрации и учета хозяйственных операций.
20. Журналы – ордера упрощенной формы и сводная ведомость данных.
21. Методология учета по системе оплаты налога на малых и средних предприятиях.
22. Условия для применения системы оплаты налогов.
23. Действующие формы регистров бухгалтерского учета деятельности предприятий.
24. Книги по учету денежных средств – кассовая книга, книга учетов доходов и расходов.
25. Журналы – ордера, сводная ведомость данных.
26. Методические основы порядка ведения бухгалтерского учета.
27. Бухгалтерский учет операций связанный с выпуском готовой продукции.
28. Учет расчетов с персоналом по оплате труда и отчисления с заработной платы и удержания из нее.
29. Затраты на производство и их классификация на основное и вспомогательные производства на малых и средних предприятиях материальной сферы производства.
|
30. Калькулирование себестоимости продукции.
31. Применение упрощенной формы номенклатуры статей регистров аналитического учета общепроизводственных и общехозяйственных расходов.
32. Основные средства, их классификация, виды оценок и задачи учета. Учет поступления и выбытия основных средств.
33. Учет амортизации основных средств.
34. Формы первичной документации по учету основных средств.
35. Понятие и учет нематериальных активов.
36. Бухгалтерский учет долгосрочных инвестиций.
37. Оценка готовой продукции.
38. Документация по движению, отгрузке и реализации готовой продукции.
39. Учет готовой продукции на складах.
40. Учет отгрузки и реализации готовой продукции. Учет и распределение коммерческих расходов.
41. Порядок составления и учета счетов- фактур.
42. Классификация доходов, расходов в соответствии с нормативными документами.
43. Документирование фактов хозяйственной предпринимательской деятельности.
44. Основные правила учета доходов, расходов и хозяйственных операций.
45. Сводные учетные регистры бухгалтерского учета.
46. Нормативные документы.
47. Общая характеристика и состав отчетности.
48. Порядок составления и предоставления отчетности.
49. Пользователи информации данных отчетности малых и средних предприятий.
Основные критерии оценивания