Основные критерии оценивания




МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ

ЭКОНОМИКИ И ТОРГОВЛИ»

 

 

ВОПРОСЫ

Для проведения промежуточной аттестации в форме дифференцированного зачета

по учебной дисциплине

ОП.13 Осуществление учета на предприятиях малого и среднего бизнеса

для студентов I курса

заочной формы обучения

специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

 

 

Разработал преподаватель Ляшенко Н.С. Рассмотрены и одобрены на заседании цикловой комиссии экономических и компьютерных дисциплин Протокол от «04» декабря 2018 г. №5 Председатель цикловой комиссии _____________ Л.З. Донченко

 

Луганск, 2018

ВОПРОСЫ

Для проведения промежуточной аттестации

В форме дифференцированного зачета

по учебной дисциплине

ОП.13 Осуществление учета на предприятиях малого и среднего бизнеса

для студентов I курса заочной формы обучения

специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

 

1. Общая характеристика малого и среднего бизнеса.

2. Понятие субъектов малого предпринимательства.

3. Антимонопольная политика Республики.

4. Льготы для предприятий малого и среднего бизнеса.

5. Основные критерии определения малого и среднего предприятия.

6. Организационно-правовые формы малых и средних предприятий.

7. Регистрация и лицензирование деятельности малых и средних предприятий.

8. Основы организации бухгалтерского учета малого и среднего бизнеса.

9. Варианты организации бухгалтерского учета в соответствии с законодательством.

10. Требования к формированию и раскрытию учетной политики организации.

11. Формы организации бухгалтерского учета на малом среднем предприятиях.

12. Типовые рекомендации по организации учета для малого и среднего предприятия.

13. Простая (упрощенная) форма бухгалтерского учета.

14. Форма бухгалтерского учета с использованием регистров бухгалтерского учета для учета имущества предприятий малого и среднего бизнеса.

15. Условия для применения простой формы бухгалтерского учета.

16. Книга учета хозяйственных операций.

17. Состав и порядок составления упрощенной бухгалтерской отчетности.

18. Методология учета по упрощенной форме бухгалтерского учета на малых предприятиях.

19. Условия для применения упрощенной формы бухгалтерского учета. Книга регистрации и учета хозяйственных операций.

20. Журналы – ордера упрощенной формы и сводная ведомость данных.

21. Методология учета по системе оплаты налога на малых и средних предприятиях.

22. Условия для применения системы оплаты налогов.

23. Действующие формы регистров бухгалтерского учета деятельности предприятий.

24. Книги по учету денежных средств – кассовая книга, книга учетов доходов и расходов.

25. Журналы – ордера, сводная ведомость данных.

26. Методические основы порядка ведения бухгалтерского учета.

27. Бухгалтерский учет операций связанный с выпуском готовой продукции.

28. Учет расчетов с персоналом по оплате труда и отчисления с заработной платы и удержания из нее.

29. Затраты на производство и их классификация на основное и вспомогательные производства на малых и средних предприятиях материальной сферы производства.

30. Калькулирование себестоимости продукции.

31. Применение упрощенной формы номенклатуры статей регистров аналитического учета общепроизводственных и общехозяйственных расходов.

32. Основные средства, их классификация, виды оценок и задачи учета. Учет поступления и выбытия основных средств.

33. Учет амортизации основных средств.

34. Формы первичной документации по учету основных средств.

35. Понятие и учет нематериальных активов.

36. Бухгалтерский учет долгосрочных инвестиций.

37. Оценка готовой продукции.

38. Документация по движению, отгрузке и реализации готовой продукции.

39. Учет готовой продукции на складах.

40. Учет отгрузки и реализации готовой продукции. Учет и распределение коммерческих расходов.

41. Порядок составления и учета счетов- фактур.

42. Классификация доходов, расходов в соответствии с нормативными документами.

43. Документирование фактов хозяйственной предпринимательской деятельности.

44. Основные правила учета доходов, расходов и хозяйственных операций.

45. Сводные учетные регистры бухгалтерского учета.

46. Нормативные документы.

47. Общая характеристика и состав отчетности.

48. Порядок составления и предоставления отчетности.

49. Пользователи информации данных отчетности малых и средних предприятий.

 

 

Основные критерии оценивания



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: