Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым
«Крымский колледж общественного питания и торговли»
Предметно-цикловая комиссия «Товароведных и коммерческих дисциплин »
ДНЕВНИК - ОТЧЕТ
о производственной практике
(указать вид практики)
обучающегося_3_ курса, Коб-2_группы
дневной формы обучения
срок освоения ОПОП 2 года 10 месяцев
специальность 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)»
_______________________________
(фамилия, имя, отчество обучающегося полностью)
___________________________________________________________
название организации
___________________________________________________________
адрес организации
___________________________________________________________
название отдела
практика по профилю специальности
в качестве кого проходил практику обучающийся
СРОКИ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ 05.04.2021 – 17.04.2021г.
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАКТИКИ
от колледжа Холодняк Татьяна Александровна - преподаватель
от организации (предприятия) _________________________________
фамилия, имя, отчество, должность
Симферополь, 2021
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым
«Крымский колледж общественного питания и торговли»
ХАРАКТЕРИСТИКА-АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
обучающегося
__________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество обучающегося)
специальности 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)»
(код, наименование специальности)
группа __Коб-2 курс ___3____ форма обучения дневная
с 05.04. 2021 г. по 17.04. 2021 г.
на _____________________________________________________________
(наименование предприятия, организации, юридический адрес, телефон)
________________________________________________________________
под руководством ________________________________________________
(фамилия, имя, отчество руководителя, должность)
________________________________________________________________
прошел(а) ___________производственную __________________ практику
(вид практики: учебная, производственная, преддипломная)
по профессиональному модулю: ПМ.02 «Организация и проведения экономической и маркетинговой деятельности»
1. За время практики обучающийся проявил(а) личностные, деловые качества и продемонстрировал(а) способности:
№ | Наименование | Степень проявления | ||
Проявлял(а) регулярно | Проявлял(а) эпизодически | Не проявлял(а) | ||
1. | ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии,проявлять к ней устойчивый интерес. | |||
2. | ОК2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | |||
3. | ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | |||
4. | ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | |||
5. | ОК 6 Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | |||
6. | ОК 7 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | |||
7. | ОК 10 Логически верно, аргументировано и ясно излагать устную и письменную речь. | |||
8. | ОК 12. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий. |
2. За время практики выполнены следующие виды работ:
№ | Виды работ, выполненные обучающимся за время практики | Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика* | ||
Проявлял(а) регулярно | Проявлял(а) эпизодически | Не проявлял(а) | ||
1. | Охарактеризовать виды финансовых отношений, финансовые ресурсы и источники их формирования в предприятии | |||
2. | Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности | |||
3. | Маркетинговые исследования: понятие, цели и задачи, объекты. Особенности маркетинговых исследований. определение мотивации потребителя на рынке. |
3. За время прохождения практики у обучающегося были сформированы профессиональные компетенции (элементы компетенций):
Наименование компетенций | Сформированность компетенции (элемента компетенции)* | |
сформирована | не сформирована | |
ПК 2.1. Использовать данные бухгалтерского учета для контроля результатов и планирования коммерческой деятельности, проводить учет товаров (сырья, материалов, продукции, тары, других материальных ценностей) и участвовать в их инвентаризаци | ||
ПК 2.2. Оформлять, проверять правильность составления, обеспечивать хранение организационно-распорядительных, товаросопроводительных и иных необходимых документов с использованием автоматизированных систем. | ||
ПК 2.3. Применять в практических ситуациях экономические методы, рассчитывать микроэкономические показатели, анализировать их, а также рынки ресурсов. | ||
ПК 2.4. Определять основные экономические показатели работы организации, цены, заработную плату | ||
ПК 2.5. Выявлять потребности, виды спроса и соответствующие им типы маркетинга для обеспечения целей организации, формировать спрос и стимулировать сбыт товаров. | ||
ПК 2.6. Обосновывать целесообразность использования и применять маркетинговые коммуникации. | ||
ПК 2.7. Участвовать в проведении маркетинговых исследований рынка, разработке и реализации маркетинговых решений. | ||
ПК 2.8. Реализовывать сбытовую политику организации в пределах своих должностных обязанностей, оценивать конкурентоспособность товаров и конкурентные преимущества организации | ||
ПК 2.9. Применять методы и приемы анализа финансово-хозяйственной деятельности при осуществлении коммерческой деятельности, осуществлять денежные расчеты с покупателями, составлять финансовые документы и отчеты |
Общая характеристика обучающегося:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Руководитель практики от предприятия ___________ _____________
(подпись) (Ф.И.О.)
Оценка по результатам практики: ___________________________________
Руководитель практики от колледжа ______________ _____________
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П.
УТВЕРЖДАЮ
Зам. директора по УПР
ГБПОУ РК «Крымский колледж
общественного питания
и торговли»
_________Николус Т.И.
«___»________20___г.
ГРАФИК (КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН) ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
Наименование организации, предприятия, отдела (цеха) и рабочее место обучающегося | Сроки (продолжительность работы) | Руководитель практикой (должность, фамилия, имя, отчество) от предприятия |
Тема 1.1Нормативные правовые акты в области налогообложения регулирующие механизм и порядок налогообложения в предприятии | 05.04.2021 | |
Осуществление денежных расчетов в предприятии; | 05.04.2021 | |
Тема 2. 1 Общая экономическая характеристика предприятия. | 06.04.2021 | |
Тема 2.2. Расчет показателей эффективности использования трудовых ресурсов | 06.04.2021 | |
Тема2.3. Расчет показателей эффективности использования основных и оборотных средств предприятия. | 07.04.2021 | |
Тема2. 4 Расчет и анализ выручки от реализации товаров по общему объему и структуре | 07.04.2021 | |
Тема2. 5 Расчет и анализ товарных запасов и поступления товаров предприятия | 08.04.2021 | |
Тема2. 6 Расчет и анализ общей суммы и уровня расходов предприятия | 08. 04.2021 | |
Тема2. 7 Анализ чистой прибыли и рентабельности предприятия | 09.04.2021. | |
Тема 3.1. Составные элементы маркетинговой деятельности анализа конкурентную среду, виды конкуренции. | 12. 04.2021 | |
Тема3.2 Ознакомление типологией покупателей; методами маркетинговых исследований, их результат; управление маркетингом | 13. 04.2021 | |
Тема3.3 Средства удовлетворения потребностей, распределения и продвижения товаров, маркетинговые коммуникации и их характеристика | 14. 04.2021 | |
Тема 3.4. Ознакомление с видами, формами, средствами, способами и каналами рекламы | 15,16.04.2021 |
1. Обучающийся _______________________ _________________________
(Ф.И.О.) (подпись)
2. Руководитель практики от колледжа
_____________________ ___________________ ____________________
(должность) (Ф.И.О.) (подпись)
3. Руководитель практики от предприятия, организации
_____________________ ___________________ ____________________
(должность) (Ф.И.О.) (подпись)