Часть 1: Проклятая Гора и Монстры




UNDERTALE

201Х год. Недалеко от большого города находится высокая гора Эботт. По тропинке на горе бежала девочка, лет 15, в синей кофте в розовую полоску, коричневых шортах и ботиночках. Плача и вытирая слезы, девочка забралась, сама того не заметив, в пещеру под вершиной. Подул прохладный ветер и начал развивать короткие коричневые волосы.

-А? Пещера? Ну… Тем лучше. Будет моим тайным местом.

Говорила, осматриваясь и не смотря под ноги. Тут что-то зацепилось за ногу и ее за спину потянули вниз. В этот момент она не понимала, кто или что ее тянет вниз, но через пару секунд осознала, что падает в пропасть и с криком полетела камнем вниз. Неожиданное приземление, которое было жестким, заставило девочку отключиться.

Спустя какое-то время ее глаза открылись. Первая мысль, которая пронеслась в голове – болит спина. Еле поднявшись, села, упершись руками. Боковым зрением увидела, что на верхней стороне ладони лежал лепесток золотого цветка.

-А?

Осмотревшись, увидела, что сидит в поляне красивых золотых цветов. Но один из цветков был выше, смотрел в сторону ребенка и… улыбался?

-Ты проснулась! Ура! Я начал волноваться! Ты в порядке? Спина болит?

Спрашивал, приближаясь. Глаза девочки были слегка напуганы.

-Говорящий цветок? Я сплю или так сильно ударилась головой?

-О. Я настоящий. Меня зовут Флауи. А тебя?

-А… н-ну… Я Фриск. И да… спина болит…

Сказала она и подняла голову вверх. Высота была огромная. Как только она выжила да и болит только спина.

-Я могу вылечить тебя. Мои семена «дружбы» могут помочь.

Рядом с цветком начали крутиться семена и полетели к ребенку. Та сначала смотрела недоверчиво, но улыбка цветка, заставили ее слегка улыбнуться. Ее рука приблизилась к семенам и пальцем коснулась одного семени. Резкая боль прошлась по пальцу и потекла кровь. Семена «дружбы» были острые, как лезвие.

-А-ай! Б-больно!

-Глупый ребенок! Ты действительно так наивно видишь здесь добро? Здесь только одно правило: «УБЕЙ ИЛИ БУДЕШЬ УБИТ!». И кто упустит такую возможность, как эта?!

В момент Фриск окружили семена «дружбы». Они были со всех сторон и возможности увернуться нет. Мордочка Флауи с милой и доброй сменилась на данный момент жаждующей крови и смерти.

-УМРИ!

Семена приближались со страшным смехом Флауи. Фриск, в ужасе, сжалась. Но в момент семена исчезли. А рядом с цветком появился огонь и ударил цветок так, что тот отлетел и затерялся среди других цветов. Тень накрыла ребенка с боку.

-Что за ужасное создание мучает бедное дитя?

Прозвучал теплый и нежный голос. Голова ребенка повернулась. Перед ней стояла высокая женщина, если ее можно назвать женщиной, так как она монстр. На ее голове были рожки и висели уши. Она была покрыта белой и короткой шерстью. Одета была в синие платье, на котором было что-то вроде герба. Она присела рядом и потянула свою лапу к Фриск. Та в страхе закрыла глаза. Неожиданное поглаживание по голове, от которого исходило тепло и родительская любовь.

-Не стоит бояться меня, дитя мое. Я не причиню тебе вреда.

Фриск сначала не поверила, но через секунду ее глаза наполнились слезами. Не сдержав их, начала плакать. Женщина, не понимая причины, убрала руку.

-П-прости! Я напугала тебя?

-Н-нет… просто я так… испугалась… думала… что он убьет меня…

Женщина хотела как-то успокоить ребенка, сказать что-то, но Фриск резко прижалась к ней. Та удивилась, но потом улыбнулась и, приобняв, начала гладить по голове ребенка. Слезы перестали течь. Успокоившись, отстранилась и, наконец, Фриск улыбнулась.

-Я Ториэль. Хранительница этих Руин. А тебя как зовут?

-Фриск.

-Какое хорошее имя. Идем, дитя.

Они встали и, взявшись за руки, пошли вдоль Руин.

-Дитя, мы ведь не хотим убивать, да? Поэтому старайся помочь монстру или понравься ему.

-Хорошо!

Ториэль улыбнулась, но вдруг остановилась и отпустила руку ребенка.

-Я отойду по делам, а ты будь умницей и не попадай в неприятности, хорошо? Пойдешь вдоль Руин и придешь к дому.

Фриск кивнула.

-Хорошо, и держи телефон. Я буду звонить тебе, и ты звони, если что-то будет нужно.

Поцеловав в лоб Фриск, ушла. Немного посидев в комнате, девочка пошла по Руинам. 5 минут ходьбы, заставили ребенка заскучать и, она решила позвонить Ториэль. К тому же в ее голове возник вопрос, который она хотела задать. Первый гудок… Второй… Третий….

-Алло. Это Ториэль.

-Э-это… Я хотела спросить… можно я буду… звать тебя… М-мамой?...

-А? Н-ну… Хорошо, дитя мое. Зови меня как хочешь. Я, кстати, хочу у тебя спросить. Что ты больше предпочитаешь: ириски или корицу?

-По правде говоря мне и то и то нравится!

-Да? Хорошо. До встречи! «БИП»

Фриск убрала телефон в карман и запрыгала от радости

-Ура! Она теперь моя мама! Ура!.. У…ра… Я дура…

В голове начали сверкать картины, где ее настоящая мама готовит пирог, а она с папой играет и все смеются. Невыносимая боль появилась в груди и тяжесть. Челка скрыла грустные глаза.

-Я должна вернуться домой…

После очередного коридора, увидела вывеску: «Паучья выпечка! Не пропустите!». Это заинтересовало ребенка и, та не могла пройти мимо. Она зашла в комнату. Там было все в паутине. Муражки пробежались по спине. Но заметила, что две паутинки сильно отличались. Одна побольше, другая поменьше, но узоры одинаковые. В кармане оказалось несколько золотых монет. Не зная, куда положить деньги, положила на паутинку аккуратно, дабы не порвать. С потолка спустилось несколько паучков и дали пончик. Фриск, с улыбкой, убрала пончик в карман и пошла дальше. После двух коридоров перед ней появилось большое черное дерево. На нем не было листочка, так как все они лежали на земле вокруг этого самого дерева.

-Ох, это заняло намного больше времени, чем я думала!

Послышался голос Ториэль за деревом. Фриск, улыбнувшись, оббежала дерево и кинулась обнимать ее.

-Мое дитя! Ты напугала меня!

-Хи-хи! Извини!

-На тебе ни царапины. Но все же не стоило оставлять тебя одну и так делать тебе сюрприз… ОЙ! Проболталась!

-Ты приготовила мне сюрприз?

-Целых два. Идем!

Они зашли в милый домик. Пахло ириско-корицевым пирогом.

-Какой вкусный запах! Пирог! Ура!

-Это первый, идем со мной.

Ториэль и Фриск прошли в правый коридор, где в ряд стояло 3 двери, на одной из них написано «На ремонте». Подойдя к одной их них, остановились.

-Та-да! Твоя собственная комната!

Фриск немного помолчала, а потом улыбнулась.

-Спасибо!

-Фриск, можешь отдохнуть. К этому времени пирог остынет. Сейчас он горячий поэтому ты не сможешь его съесть.

С последними словами Ториэль ушла в другой коридор, а девочка зашла в свою новую комнату. Закрыла дверь. Челка скрыла глаза, ребенок сел на мягкую кровать. По щекам начали катиться слезы.

«К-как… как я скажу ей об этом?!... Она… такая добрая… и хорошая…»

-Посплю и… поговорю с ней…

Фриск легла под одеяло и закрыла глаза. Сон настиг ее незаметно.

Час сна и девочка открыла глаза. На полу перед кроватью на тарелке стоял кусочек пирога. Фриск улыбнулась и съела его в два счета. «Одев» улыбку, вышла из комнаты и пошла в сторону другого коридора. Перед входной дверью была лестница, ведущая в подвал? Фриск смотрела на нее

«Она… ведет к выходу?»

Пронеслась мысль. Фриск прошла в комнату. На кресле сидела Ториэль в очках и читала книгу. Сглотнув воздух, девочка подошла.

-П-привет, мам….

-Фриск, ты проснулась. Можешь поиграть, а попозже мы поедим пирог. Ты что-то хотела спросить?

Ее добрые глаза смотрели на девочку, и та, сжав кулак помотала головой.

-Н-ничего… я… пойду поиграю…

Сухо сказала Фриск и вышла и комнаты

«Не могу! Она… она такая… хорошая… я… я убегу!... Прости меня, Ториэль!»

Фриск прошла тихо к лестнице и спустилась. Впереди был длинный коридор. Сжав кулак, побежала что есть силы. Но через семнадцать шагов, ее за руку схватила Ториэль

-Тебе туда нельзя, мое дитя. Идем наверх

-Но мама! Я хочу домой!

-О чем ты? Это теперь твой дом. Он здесь.

-Нет! Это не мой дом! В моем доме меня ждет мама с папой! Они волнуются за меня!

-Ты не понимаешь? Я пытаюсь тебя защитить от Азгора! Иначе он тебя убьет и заберет твою душу! А потом и конец человечеству!

Наступила тридцатисекундная тишина.

-Иди в комнату. Я должна кое-что сделать.

Ториэль пошла по коридору и завернула на повороте. Фриск, немного постояв, побежала следом. Когда девочка была позади Тори, то увидела дверь.

-Это… выход?

-Ответь. Ты действительно думаешь, что способна одолеть Азгора? Попробуй сначала одолеть меня!

-М-мам…

-Если ты выиграешь, то я позволю пройти. Но если проиграешь – останешься здесь.

Ториэль вытянула руку вперед и вокруг нее появились огни, которые через мгновение полетели в Фриск.

-Мама! Я не хочу сражаться!

Фриск не уклонилась и приняла несколько ударов. Слова и действия ребенка заставили прогнуть Тори, но та уже готовила другую атаку и без промедления запустила.

-Мама! Остановись! Я не хочу причинять тебе боль!

Атака ударила Фриск сильнее. Глаза Ториэль дрогнули и были в панике.

-Т-ты… проиг-

-Нет… я не… проиграю… но и…

Фриск еле встала на ноги и взглянула на маму

-Я не собираюсь… ранить тебя! Ты… сама говорила… что мы не хотим причинять боль…

Последние слова заставили Ториэль прекратить использовать магию. Она опустила свой взгляд, закрыв глаза, и грустно улыбнулась.

-Ха-ха… я даже одного ребенка защитить не в силах... Фриск… как только ты уйдешь… прошу… не возвращайся… надеюсь ты поймешь…

Фриск и Тори обнялись крепко в последний раз. Девочка удерживала слезы из-за всех сил.

-Я люблю тебя, дитя мое… Прощай…

Ториэль отпустила свою приемную дочь и ушла. Фриск подошла к двери и отворила ее. Впереди был подъем наверх. Он был достаточно большим. После подьема перед ней оказалась небольшая комната, а на противоположном конце была очередная дверь, от которой веяло прохладным воздухом. Перед Фриск появился Флауи.

-Умно. Очень умно. Думаешь, что можешь играть по своим правилам и щадить всех подрят?! Какой наивынй ребенок! Рано или поздно наступит момент, когда тебе придется убить или тебя убьют!

Рассмеявшись, исчез. Девочка сжала кулак.

-Я никого и никогда не убью! Я обещаю тебе, Флауи!

Наконец подойдя к двери, положила на нее свою ладонь и открыла ее. Перед Фриск появился большой снежный лес. Гулял прохладный ветер. Вздохнув ледяной воздух, с улыбкой пошла по тропинке.

Среди деревьев светился синий шар, который, не отрываясь, следил за девочкой.

-М. Человек. Этот день похоже будет насыщенным…

Фриск

Флауи

Ториэль

 

...





Читайте также:
Основные научные достижения Средневековья: Ситуация в средневековой науке стала меняться к лучшему с...
Функции, которые должен выполнять администратор стоматологической клиники: На администратора стоматологического учреждения возлагается серьезная ...
Основные идеи славянофильства: Славянофилы в своей трактовке русской истории исходили из православия как начала...
Понятие о дефектах. Виды дефектов и их характеристика: В процессе эксплуатации автомобилей происходит...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.029 с.