Прислать ответы на билет (ответы должны раскрывать вопрос, но ПРОШУ - не скачивайте по 5-10 страниц, достаточно на теоретические вопросы 1-2 листа) на почту in7let@yandex.ru или в контакт, при наличии вопросов обращаться по телефону +7(962)613-31-77 с 10:00-11:00, 18:00-19:00
Требования к оформлению работы:
Работы должны оформляться отдельном файле (12 кеглем, вид шрифта - Times New Roman, межстрочный интервал 1,15. Формат листа А4, ориентация листа – книжная (вертикальная). Для того, чтобы было правильное оформление реферата, необходимо соблюдать размеры полей на странице: правый отступ – 10 мм, левый отступ – 30 мм, нижний и верхний - 20 мм) и содержать:
- номер группы, Ф.И.О. студента;
- номер билета;
- полное описание теоретических вопросов
-подробное описание хода выполнения практического заданий (а не сразу ответ);
Критерии оценки:
1. Вы правильно выполнили задание. Работа выполнена аккуратно – 5 (отлично).
2. Вы не полностью раскрыли одно из заданий. Работа выполнена аккуратно- 4 (хорошо).
3. Работа выполнена неаккуратно (текст не отформатирован), технологически неправильно – 3 (удовлетворительно).
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области
Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства
Рассмотрено ПЦК специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В. | Экзаменационный билет № 1 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 | Утверждаю Зам. Директора по УМР ___________ Жесткова Н.М. «____» _______ 2020г. |
1. Расскажите о режиме питания и его значении для человека.
|
2. Назовите отделы пищеварительного тракта человека.
Практическое задание
3. Определите теоретическую калорийность нежирного творожного сыра, «Violete», m=140 г, используя данные о химическом составе: белки – 7,1, жиры – 27,8, углеводы 2,5.
Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области
Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства
Рассмотрено ПЦК специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В. | Экзаменационный билет № 2 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 | Утверждаю Зам. Директора по УМР ___________ Жесткова Н.М. «____» _______ 2020г. |
1. Перечислите основные принципы рационального питания детей и подростков.
2. Расскажите о диетологии.
Практическое задание
3. Определите теоретическую калорийность горошка зеленого (из мозговых сортов), «Казачьи разносолы», m=200 г, используя данные о химическом составе: белки –3,1, жиры – 0,3, углеводы –6,5.
Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области
Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства
Рассмотрено ПЦК специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В. | Экзаменационный билет № 3 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ Жесткова Н.М. «____» _______ 2020г. |
1. Назовите от каких показателей зависит качественный состав пищи.
|
2. Расскажите об организации лечебного питания.
3. Практическое задание
Заполните таблицу:
№ п/п | Вита-мин | Название | Значение для здоровья | Содержание в продуктах |
1. | В1 | тиамин | пища животного, растительного происхождения, | |
2. | В2 | |||
3. | В12 | |||
4. | РР | |||
А |
Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области
Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства
Рассмотрено ПЦК специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В. | Экзаменационный билет № 4 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 | Утверждаю Зам. Директора по УМР ___________ Жесткова Н.М. «____» _______ 2020г. |
1. Расскажите о принципах составления меню суточных рационов.
2. Опишите альтернативные теории питания человека.
Практическое задание
3. Определите калорийность «Кускуса» Primoro m=125 г, используя данные о химическом составе: белки – 9,2г, жиры – 1,5г, углеводы – 77г.
|
Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение среднего профессионального образования Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства
Рассмотрено ПЦК специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В. | Экзаменационный билет № 5 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 | Утверждаю Зам. Директора по УМР ___________ Жесткова Н.М. «____» _______ 2020г. |
1. Расскажите о суточном расходе энергии у человека.
2. Опишите, как протекает обмен веществ у людей разного возраста.
Практическое задание
3. Рассчитайте теоретическую калорийность яичной вермишели (засыпка), m=200 г, используя данные о химическом составе: белки – 11,4, жиры – 2,1, углеводы – 69,5.
Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./
Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства
Рассмотрено ПЦК специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В. | Экзаменационный билет № 6 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ Жесткова Н.М. «____» _______ 2020г. |
1. Расскажите об усвояемости пищи растительного и животного происхождения. Какие факторы способствуют повышению усвояемости пищи.
2. Расскажите о режиме питания и его значении для организма человека.
Практическое задание
3. Рассчитайте теоретическую калорийность чипсов «Lays», m=350 г, используя данные о химическом составе: белки - 6,5, жиры – 30, углеводы – 53.
Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области
Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства
Рассмотрено ПЦК специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В. | Экзаменационный билет № 7 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 | Утверждаю Зам. Директора по УМР __________ Жесткова Н.М. «____» _______ 2020г. |
1. Докажите роль белков в жизнедеятельности человека.
2.
Практическое задание
3. Сравните, какое блюдо имеет большую калорийность: рис круглозерный Дон Густо, m=100 г, с составом белки – 6,7, жиры – 0,3, углеводы – 82,5 или «Кускус» Primoro m=100 г, с составом белки – 9,2г, жиры – 1,5г, углеводы – 77г.
Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области
Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства
Рассмотрено ПЦК специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В. | Экзаменационный билет № 8 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 | Утверждаю Зам. Директора по УМР ___________ Жесткова Н.М. «____» _______ 2020г. |
1. Обоснуйте роль жиров в жизнедеятельности человека.
2. Расскажите о роли витаминов в жизнедеятельности человека. Перечислите факторы, влияющие на их сохранность в продуктах питания
Практическое задание
3. Рассчитайте теоретическую калорийность шоколада «Аlpen Gold», m=80 г, используя данные о химическом составе: белки – 4,6, жиры – 33,5, углеводы – 55,5.
Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области
Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства
Рассмотрено ПЦК специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В. | Экзаменационный билет № 9 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 | Утверждаю Зам. Директора по УМР ___________ Жесткова Н.М. «____» _______ 2020г. |
1. Укажите, какое сочетание продуктов в рационе питания обеспечивает кислотно -щелочное равновесие в организме.
2. Дайте характеристику общим понятиям обмена веществ и энергии у человека.
Практическое задание
3. Составьте перечень органов, участвующих в процессе пищеварения
Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение среднего профессионального образования Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства
Рассмотрено ПЦК специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В. | Экзаменационный билет № 10 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 | Утверждаю Зам. Директора по УМР ___________ Жесткова Н.М. «____» _______ 2020г. |
1. Расскажите о суточном расходе энергии у человека.
2. Опишите, как протекает обмен веществ у людей разного возраста.
Практическое задание
3. Рассчитайте теоретическую калорийность яичной вермишели (засыпка), m=200 г, используя данные о химическом составе: белки – 11,4, жиры – 2,1, углеводы – 69,5.
Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение среднего профессионального образования Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства
Рассмотрено ПЦК специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В. | Экзаменационный билет №11 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 | Утверждаю Зам. Директора по УМР ___________ Жесткова Н.М. «____» _______ 2020г. |
1. Дайте характеристику энергетической ценности пищи, энергетическим коэффициентам пищевых продуктов.
2. Охарактеризуйте роль минеральных веществ в жизнедеятельности человека.
Практическое задание
3. Составьте меню для женщины 45лет, с заболеванием сердечно-сосудистой системы, занимающейся умственным трудом.
Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области
Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства
Рассмотрено ПЦК специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В. | Экзаменационный билет № 12 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 | Утверждаю Зам. Директора по УМР ___________ Жесткова Н.М. «____» _______ 2020г. |
1. Расскажите о значение воды для организма, потребности человека в воде.
2. Расскажите о значении режима питания.
Практическое задание
3.Определите теоретическую калорийность риса круглозерного Дон Густо, m=90 г, используя данные о химическом составе: белки – 6,7, жиры – 0,3, углеводы – 82,5.
Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области
Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства
Рассмотрено ПЦК специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В. | Экзаменационный билет № 13 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 | Утверждаю Зам. Директора по УМР ___________ Жесткова Н.М. «____» _______ 2020г. |
1. Расскажите о рациональном, сбалансированном питании и его принципах.
2. Обоснуйте роль пищи для организма человека. История и эволюция питания.
Практическое задание
3.Проведите анализ: какое блюдо имеет большую калорийность шоколад «Аlpen Gold», m=350 г, с составом белки – 4,6, жиры – 33,5, углеводы – 55,5 или чипсы «Lays», m=350 г, с составом: белки - 6,5, жиры – 30, углеводы – 53.
Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области
Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства
Рассмотрено ПЦК специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В. | Экзаменационный билет № 14 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 | Утверждаю Зам. Директора по УМР ___________ Жесткова Н.М. «____» _______ 2020г. |
1. Опишите строение и функции желудка. Пищеварение в желудке.
2. Расскажите об организации лечебно-профилактического питания.
Практическое задание
3. Рассчитайте теоретическую калорийность детского питания «Тема» брокколи, m=125 г, используя данные о химическом составе: белки – 2,3, жиры – 0,2, углеводы – 1,3.
Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области
Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства
Рассмотрено ПЦК специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В. | Экзаменационный билет № 15 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 | Утверждаю Зам. Директора по УМР ___________ Жесткова Н.М. «____» _______ 2020г. |
1. Расскажите о правилах кулинарной обработки овощей, предупреждающие разрушение витамина С.
2. Дайте характеристику процесса обмена веществ.
Практическое задание
3. Определите теоретическую калорийность оливок, фаршированных креветками «Spainolli», m=120 г, используя данные о химическом составе: белки – 1,6, жиры – 15,1, углеводы – 27.
Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области
Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства
Рассмотрено ПЦК специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В. | Экзаменационный билет № 16 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 | Утверждаю Зам. Директора по УМР ___________ Жесткова Н.М. «____» _______ 2020г. |
1. Назовите сочетание продуктов в рационе питания обеспечивающее кислотно-щелочное равновесие в организме.
2. Расскажите о истинной жажде и о причинах ее возникновения.
3. Практическое задание
Заполните таблицу классификации углеводов
Углеводы | |||||||||
Моносахариды | |||||||||
Глюкоза | Лактоза | Инулин | |||||||
Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области
Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства
Рассмотрено ПЦК специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В. | Экзаменационный билет № 17 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 | Утверждаю Зам. Директора по УМР ___________ Жесткова Н.М. «____» _______ 2020г. |
1. Дайте определение энергетической ценности пищи.
2. Расскажите о способах витаминизации пищи на предприятиях общественного питания.
Практическое задание
3. Определите теоретическую калорийность мацони «Чистая линия», m=250 г, используя данные о химическом составе: белки – 2,9, жиры – 1,5, углеводы – 3,6.
Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области
Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства
Рассмотрено ПЦК специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Осипова А.В. | Экзаменационный билет № 18 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 | Утверждаю Зам. Директора по УМР ___________ Жесткова Н.М. «____» _______ 2020г. |
1. Обоснуйте разницу энергетической ценности в пищевых продуктах.
2. Приведите существующие классификации белков.
Практическое задание
3. Определите теоретическую калорийность сливок 10% «Пестравки», m=350 г, используя данные о химическом составе: белки – 2,8, жиры – 10, углеводы – 4,5.
Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./