Наиболее эффективный способ консервирования рыбы




А) засол Б) замораживание В) копчение

Просоленная и медленно обезвоженная в естественных условиях рыба.

А) копченая Б) сушеная В) вяленая

Обработка рыбы продуктами теплового разложения древесины

А) копчение Б) вяление В) охлаждение

Ценный питательный продукт, содержит углеводы и белки

А) мясо

Б) икра В) рыба

Продукты, не имеющие большой пищевой ценности.

А) вкусовые вещества

Б) алкогольные напитки

В) крупы

55. Минеральная вода относится к:

А) безалкогольным напиткам

Б) алкогольным напиткам

В) слабоалкогольным напиткам.

Обжаренные, размолотые и смешанные по рецептуре хлебные злаки и другие продукты

А) Вкусовые товары

Б) кофейные напитки

В) чайные напитки

К каким пряностям относится перец душистый

А) семенным

Б) плодовым

В) листовым

Какую крупу получают из пшеницы

А) манную

Б) пшеничную

В) перловую

Из чего получают крупу перловую

А) из овса

Б) из ячменя

В) из овса

Незрелые плоды оливкового дерева

А) маслины

Б) оливки

В) каперсы

Какого сорта мука, если цвет белый с кремовым оттенком, без наличия отрубей, помол тонкий?

а. крупчатка;

б. высшего сорта;

в. первого сорта;

г. второго сорта.

 

Вариант 2

1. 1. Консервы, приготовленные из овощей обжаренных в масле и залитых томатным соусом

А. натуральные

Б. закусочные

В. натуральные в томатном соусе

2. Сушеный абрикос с косточкой:

А. курага

Б. урюк

В. кайса

3.Ржаная мука вырабатывается сортов:

А. высщий, первый, обойная

Б. сеянная, крупчатка, обдирная

В. сеянная, обдирная, обойная

От чего зависит пищевая ценность крупы

А) от вида зерна и характера обработки

Б) от химического состава

В) от вида зерна.

Из пшеницы вырабатывают

А) толокно

Б) манную крупу

В) геркулес

Побочный продукт при изготовлении ядрицы

А) гречиха

Б) продел В). сечка

7. Определите подтип и вид по признакам: изделие из пшеничного теста в виде прямой трубки с косым срезом на концах, диаметром 5 мм:

1. Вермишель любительская

2. Рожки особые

3. Макароны обыкновенные

4. Перья особые

Какие крупы делятся на номера?

1. Перловая, ячневая, полтавская

2. Манная, овсяная

3. Пшено, рисовая, гречневая

4. Кукурузная, плющенная

По какому признаку делятся макаронные изделия

А) по виду

Б) по форме

В) по размеру

10. Назовите видя мяса, имеющий температуру в толщине мышц +3град.С

1. Парное

2. Охлажденное

3. Мороженое 4. Остывшее 5. Дефростированное

Высушенные продукты растительного происхождения

А) приправы

Б) молодые побеги растений В) пряности

Составьте маркировку мясных консервов: говядина тушеная высшего сорта, выработанная на Урюпинском мясоконсервном комбинате АО «Атлант» 1-ой сменой, 9 марта, 2007 года

1. ММ 138

09 03 07

2. 09 03 07

01 В 1

А 13

3. 09 03 07

13 В 2

А 01

13. К группе тыквенных овощей относятся:

А) патиссоны

Б) шпинат

В) арбуз

14. К группе десертных овощей относятся:

А) сельдерей

Б) спаржа

В) щавель

15. Определите вид кисломолочного продукта, имеющего зернистую структуру содержание, жира 9%:

1. Простокваша

2. Творог жирный

3. Творог полужирный

4. Йогурт

5. Сыр домашний

16. Назовите торговый ассортимент кофе:

1. Растворимый без осадка, молотый без добавлений, в зернах жареный

2. Сырой кофе в зернах, жареный кофе, молотый, растворимый

3. Молотый без добавлений, молотый с добавлением цикория, растворимый, в зернах сырой и жареный

17. К группе томатных овощей относятся:

А) перец

Б) патиссоны

В) пастернак

18. К группе семечковых относятся:

А) вишня

Б) яблоки

В) смородина

19. К группе косточковых относятся:

А) сливы

Б) ежевика

В) айва

20. Земляника относится к…

А) сложным ягодам

Б)настоящим ягодам

В) ложным ягодам

21. апельсин относится к…

А) тропическим плодам

Б) субтропическим плодам

В) экзотическим плодам

Более ценная часть гриба.

А) весь гриб

Б) шляпка

В) ножка

Какие пищевые вещества обуславливают аромат и приятный вкус грибных блюд.

А) витамины

Б) углеводы

В) экстрактивные вещества

Какие пищевые вещества обуславливают вяжущий и терпкий вкус.

А) дубильные вещества

Б) органические кислоты

В) ароматические вещества

25.Моховик относится к:

А) трубчатым грибам

Б) пластинчатым грибам

В) сумчатым грибам

26. Опенок является:

А) трубчатым грибом

Б) пластинчатым грибом

В) сумчатым грибом

Отличительные особенности сумчатых грибов

А) на нижней стороне шляпки имеются пластинки

Б) на нижней стороне шляпки имеется губчатый слой из множества трубочек

В) грибы в виде сумочек

Г) на поверхности шляпки имеются складки.

Продукт, который при взаимодействии с йодом окрашивается в синий цвет.

А) крахмал

Б) сахар

В) мёд

Продукт, который обладает высокой пищевой ценностью, полностью усваивается организмом.

А) кондитерские изделия

Б) сахар

В) безалкогольные напитки

Продукт, который обладает лечебными свойствами, укрепляет нервную систему, улучшает работу кишечника.

А) водка

Б) фрукты

В) мёд



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-09-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: