Количество участников
Площадка фестиваля кафе «Монпансье», г. Мичуринск Тамбовской обл., ул. Советская 327А (https://vk.com/cafemonpansie)
По нашим расчетам эта площадка позволит нам разместить до 30 участников.
Запись на участие.
Запись на участие будет осуществляться на страничке мероприятия VK https://vk.com/varisvoe. Если у Вас нет аккаунта VK – отправляйте свои заявки на почту unkle-sam@bk.ru. Если у вас нет возможности связать с нами в электронном виде – приходите в магазин ДядяСэм, ул. Милиционная,6, за анкетой, тел. 8-915-678-15-55
Количество алкоголя/пива, необходимое для участия
По подсчетам организаторов минимальное комфортное количество крепких напитков 4 л, максимум 10 л, пива минимум - 5,5 литра, максимум - 10 литров. 1 бутылка крепкого напитка/пива (0,5-1 л.) должна быть в отдельной таре. Приветствуется наличие дозаторов для бутылок на крепкие напитки.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: во избежание путаницы подписывать КАЖДУЮ бутылку, предоставленную на конкурс. За неподписанные бутылки ответственности не несем.
Качество крепких напитков/пива
Уважаемые винокуры/пивовары, просим вас быть самокритичными и не приносить заведомо некачественные напитки. Если организаторы обнаружат, что напитки небезопасны для здоровья дегустирующих, они будет сняты с участия в конкурсе.
Участие в номинациях
Каждый винокур/пивовар может заявить по 1 (одному) образцу в одной из номинаций, т.е., например, в номинации «Фруктовые дистилляты выдержанные» вы можете представить 1 (один) напиток на дегустацию, в качестве которого вы уверены.
Номинации (на данный момент номинации корректируются)
Для винокуров:
1. Зерновые дистилляты выдержанные (не менее 40%) - выдержанные в дубовой бочке или на щепе.
2. Зерновые дистилляты невыдержанные напитки, полученные дробной дистилляцией зерновых бражек, без выдержки, без окраски, крепостью не менее 38%.
3. Фруктовые дистилляты выдержанные - напитки крепостью 38% и более, полученные дистилляцией плодово-ягодных бражек, выдержанные в дубовой бочке или на щепе.
4. Фруктовые дистилляты невыдержанные – напитки крепостью 38% и более, полученные дробной дистилляцией плодово-ягодных бражек
5. Настойки, наливки, ликеры
6. Ректификаты: водка чистая, водка ароматизированная
Для Пивоваров:
7. Пиво светлое.
8. Пиво темное.
Общая категория:
9. Приз зрительских симпатий. Определяется голосованием посетителей – только ОДНО место (голосование по жетонам).
Количество призовых мест будет рассматриваться от количества участвующих в номинациях напитков.
Участие коммерческих крепких напитков/ пива, сваренного на коммерческих мощностях
Мы проводим фестиваль ДОМАШНИХ КРЕПКИХ НАПИТКОВ/ПИВА. Поэтому хотели бы обратить особое внимание на то, что в Фестивале принимает участие напитки, исключительно сваренное в домашних условиях и объемах. А также винокуры/пивовары, которые не были ранее замечены в коммерческих историях: коммерческие варки, участие в коммерческих фестивалях, публичная продажа и предложение своих напитков/пива, платные дегустации и презентации и т.п. Соответственно, использовать символику (наличие любого мерча с логотипом коммерческой винокурни/пивоварни) коммерческих винокурен/пивоварен также запрещено.
Организаторы оставляют за собой право снять с участия в конкурсе те крепкие напитки/пиво и винокуров/пивоваров, которые нарушат данное условие.
Так как деятельность пивоварни достаточно сложно отследить, условный срок, которым мы будем апеллировать - 1 год с момента предыдущего Фестиваля. То есть если в течение года ваша пивоварня участвовала в коммерческих историях, она может принять участие двумя способами, описанными ниже:
- Для полукоммерческих (находящихся на пути от домашнего пивовара к коммерческому) пивоварен предусмотрено участие вне конкурса и номинаций (угощение гостей своим пивом, рассказ и пиар своей пивоварни, использование лого и мерча пивоварни). Подать заявку на участие можно на почту – unkle-sam@bk.ru
- Принять участие в числе пивоваров-участников коммерческий пивовар может лишь под именем своей домашней пивоварни (например: домашний пивовар «Иван Сергеев») с пивом, сваренным исключительно в домашних условиях и ранее не продававшимся в барах\магазинах\на фестивалях.
В том случае, если коммерческая пивоварня заявилась дважды: как коммерческая и как домашняя (под некоммерческим названием и под руководством одного из участников коммерческой пивоварни), мы автоматически принимаем домашнюю пивоварню, а коммерческую – при наличии свободных мест. Таким образом, в приоритете для нас – домашние пивовары.
Дата окончания предварительной регистрации
Предварительная регистрация заканчивается 26 ноября, либо по факту набора допустимого кол-ва участников.
Билеты
Участие в фестивале бесплатное. Каждый винокур/пивовар может привести с собой одного помощника.
Винокуры/пивовары, принимающие участие в Фестивале 2019 г. имеют возможность приобретения 2-х льготных билетов для группы поддержки по цене – 200 р. Приобрести билеты по льготной цене вы сможете ТОЛЬКО в магазине ДядяСэм, ул. Милиционная, 6. О старте продажи билетов мы сообщим позднее.
Жюри
Обращаем внимание, что лучший крепкий напиток/пиво по версии экспертной комиссии будут определяться на фестивале и будут выбраны победители.
Каждый из заявленных винокуров/пивоваров имеет право участвовать в борьбе за главный приз, который будет вручении победителю в дегустации экспертной комиссии.
Для дегустации в жюри необходимо предоставить не более 0,5 л напитка в отдельной ПОДПИСАННОЙ бутылке с порядковым номером номинации, названием категории и названием напитка. Количество бутылок равно количеству номинаций, в которых принимает участие винокур/пивовар