Дата окончания предварительной регистрации




Количество участников

Площадка фестиваля кафе «Монпансье», г. Мичуринск Тамбовской обл., ул. Советская 327А (https://vk.com/cafemonpansie)

По нашим расчетам эта площадка позволит нам разместить до 30 участников.

 

Запись на участие.

 

Запись на участие будет осуществляться на страничке мероприятия VK https://vk.com/varisvoe. Если у Вас нет аккаунта VK – отправляйте свои заявки на почту unkle-sam@bk.ru. Если у вас нет возможности связать с нами в электронном виде – приходите в магазин ДядяСэм, ул. Милиционная,6, за анкетой, тел. 8-915-678-15-55

 

Количество алкоголя/пива, необходимое для участия

По подсчетам организаторов минимальное комфортное количество крепких напитков 4 л, максимум 10 л, пива минимум - 5,5 литра, максимум - 10 литров. 1 бутылка крепкого напитка/пива (0,5-1 л.) должна быть в отдельной таре. Приветствуется наличие дозаторов для бутылок на крепкие напитки.

 

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: во избежание путаницы подписывать КАЖДУЮ бутылку, предоставленную на конкурс. За неподписанные бутылки ответственности не несем.

 

Качество крепких напитков/пива

Уважаемые винокуры/пивовары, просим вас быть самокритичными и не приносить заведомо некачественные напитки. Если организаторы обнаружат, что напитки небезопасны для здоровья дегустирующих, они будет сняты с участия в конкурсе.

 

 

Участие в номинациях

Каждый винокур/пивовар может заявить по 1 (одному) образцу в одной из номинаций, т.е., например, в номинации «Фруктовые дистилляты выдержанные» вы можете представить 1 (один) напиток на дегустацию, в качестве которого вы уверены.

 

Номинации (на данный момент номинации корректируются)

 

Для винокуров:

1. Зерновые дистилляты выдержанные (не менее 40%) - выдержанные в дубовой бочке или на щепе.

2. Зерновые дистилляты невыдержанные напитки, полученные дробной дистилляцией зерновых бражек, без выдержки, без окраски, крепостью не менее 38%.

3. Фруктовые дистилляты выдержанные - напитки крепостью 38% и более, полученные дистилляцией плодово-ягодных бражек, выдержанные в дубовой бочке или на щепе.

4. Фруктовые дистилляты невыдержанные – напитки крепостью 38% и более, полученные дробной дистилляцией плодово-ягодных бражек

5. Настойки, наливки, ликеры

6. Ректификаты: водка чистая, водка ароматизированная

 

Для Пивоваров:

7. Пиво светлое.

8. Пиво темное.

 

Общая категория:

9. Приз зрительских симпатий. Определяется голосованием посетителей – только ОДНО место (голосование по жетонам).

Количество призовых мест будет рассматриваться от количества участвующих в номинациях напитков.

 

Участие коммерческих крепких напитков/ пива, сваренного на коммерческих мощностях

Мы проводим фестиваль ДОМАШНИХ КРЕПКИХ НАПИТКОВ/ПИВА. Поэтому хотели бы обратить особое внимание на то, что в Фестивале принимает участие напитки, исключительно сваренное в домашних условиях и объемах. А также винокуры/пивовары, которые не были ранее замечены в коммерческих историях: коммерческие варки, участие в коммерческих фестивалях, публичная продажа и предложение своих напитков/пива, платные дегустации и презентации и т.п. Соответственно, использовать символику (наличие любого мерча с логотипом коммерческой винокурни/пивоварни) коммерческих винокурен/пивоварен также запрещено.

Организаторы оставляют за собой право снять с участия в конкурсе те крепкие напитки/пиво и винокуров/пивоваров, которые нарушат данное условие.

Так как деятельность пивоварни достаточно сложно отследить, условный срок, которым мы будем апеллировать - 1 год с момента предыдущего Фестиваля. То есть если в течение года ваша пивоварня участвовала в коммерческих историях, она может принять участие двумя способами, описанными ниже:

- Для полукоммерческих (находящихся на пути от домашнего пивовара к коммерческому) пивоварен предусмотрено участие вне конкурса и номинаций (угощение гостей своим пивом, рассказ и пиар своей пивоварни, использование лого и мерча пивоварни). Подать заявку на участие можно на почту – unkle-sam@bk.ru

- Принять участие в числе пивоваров-участников коммерческий пивовар может лишь под именем своей домашней пивоварни (например: домашний пивовар «Иван Сергеев») с пивом, сваренным исключительно в домашних условиях и ранее не продававшимся в барах\магазинах\на фестивалях.

В том случае, если коммерческая пивоварня заявилась дважды: как коммерческая и как домашняя (под некоммерческим названием и под руководством одного из участников коммерческой пивоварни), мы автоматически принимаем домашнюю пивоварню, а коммерческую – при наличии свободных мест. Таким образом, в приоритете для нас – домашние пивовары.

 

Дата окончания предварительной регистрации

Предварительная регистрация заканчивается 26 ноября, либо по факту набора допустимого кол-ва участников.

 

Билеты

Участие в фестивале бесплатное. Каждый винокур/пивовар может привести с собой одного помощника.

Винокуры/пивовары, принимающие участие в Фестивале 2019 г. имеют возможность приобретения 2-х льготных билетов для группы поддержки по цене – 200 р. Приобрести билеты по льготной цене вы сможете ТОЛЬКО в магазине ДядяСэм, ул. Милиционная, 6. О старте продажи билетов мы сообщим позднее.

 

Жюри

Обращаем внимание, что лучший крепкий напиток/пиво по версии экспертной комиссии будут определяться на фестивале и будут выбраны победители.

Каждый из заявленных винокуров/пивоваров имеет право участвовать в борьбе за главный приз, который будет вручении победителю в дегустации экспертной комиссии.

Для дегустации в жюри необходимо предоставить не более 0,5 л напитка в отдельной ПОДПИСАННОЙ бутылке с порядковым номером номинации, названием категории и названием напитка. Количество бутылок равно количеству номинаций, в которых принимает участие винокур/пивовар

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-10-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: