Определите, к какому типу относится указанная организация розничной торговли.




Специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

МДК 05.01 Технология розничной торговли

Учебный год

1. Виды розничной торговой сети.

2. Технологический процесс товародвижения.

3. Понятие розничной торговли. Виды розничной торговли.

4. Специализация и типизация розничных торговых предприятий.

5. Имидж розничного торгового предприятия.

6. Технология планировки торгового предприятия. Торговое оборудование.

7. Виды и классификация торговых зданий и сооружений.

8. Состав и взаимосвязь помещений магазина.

9. Устройство и планировка торгового зала магазина.

10.Формирование ассортимента товаров в розничной торговле.

11.Задачи и методы изучения покупательского спроса.

12.Особенности сертификации продовольственных товаров.

13.Товарные запасы розничного торгового предприятия.

14.Сущность и значение закупочной работы. Технология закупки товаров.

15.Технология товароснабжения розничной торговой сети.

16.Обеспечение сохраняемости товароматериальных ценностей.

17.Технология хранения товаров в магазине.

18.Технология предварительной подготовки товаров к продаже.

19.Организация торгово-технологического процесса торгового предприятия.

20.Размещение и выкладка товаров в торговом зале. Технология размещения товаров в торговом зале.

21.Организация розничной продажи товаров. Основные элементы процесса продажи товаров. Технология розничной продажи товаров.

22.Продажа отдельных видов продовольственных товаров.

23.Организация расчёта с покупателями.

24.Правила продажи товаров.

25.Защита прав потребителей.

26.Услуги торговых предприятий.

27.Стимулирование продаж.

28.Рекламно-информационная работа в магазине.

29.Оформление интерьера магазина.

30.Информирование клиентов магазина об изменениях в ассортименте, акциях по стимулированию спроса.

 

Экзаменационные вопросы

По профессиональному модулю ПМ.05

«Организация розничной торговли»

Специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

МДК 05.02 Товароведение однородных групп продовольственных товаров

Учебный год

 

1. Шоколад и какао-порошок.

2. Карамель.

3. Конфетные изделия.

4. Мучные кондитерские изделия.

5. Растительные масла.

6. Маргарин.

7. Животные топленые жиры. Кулинарные жиры.

8. Кисломолочные продукты. Творог.

9. Молочные консервы.

10. Мороженое.

11. Масло коровье.

12. Сыры.

13. Химический состав и пищевая ценность мяса.

14. Классификация мяса.

15. Факторы, влияющие на качество мяса. Требования к качеству мяса.

16. Клеймение и товарная маркировка мяса.

17. Субпродукты. ^

18. Мясо домашней птицы.

19. Мясные полуфабрикаты.

20. Мясные копчёности.

21. Товароведная характеристика колбасных изделий.

22. Мясные консервы. Упаковка, маркировка, хранение.

23. Строение рыбы. Классификация рыб. Химический состав и пищевая ценность рыбы.

24. Семейство промысловых рыб.

25. Живая товарная рыба.

26. Классификация, технология транспортирования и содержания живой рыбы.

27. Охлажденная рыба. Влияние холодильной обработки на качество рыбы и рыбных продуктов.

28. Вяленая, сушеная, копченая рыба. Балычные изделия.

29. Икра. Икра из осетровых. Икра лососевых.

30. Рыбные консервы и пресервы. Классификация, характеристика, требования к качеству, маркировка.

 

 

Организация розничной торговли реализует продовольственные товары узкого ассортимента, с индивидуальным обслуживанием через прилавок. Торговая площадь- 100м2

Определите, к какому типу относится указанная организация розничной торговли.

1. Определите тип розничной торговой организации, обоснуйте свой выбор.

2. Определите вид и класс торговой организации.

3. Продемонстрируйте знания розничной торговли: понятие розничной торговли, ее задачи и характеристика.

4. Дайте товароведную характеристику сахара.

5. Какой документ подтверждает качество продукции?

Организация розничной торговли реализует продовольственные товары широкого ассортимента методом самообслуживания, торговой площадь более 500м2 .Установите вид и тип организации розничной торговли.

1. Определите вид и класс организации розничной торговли.

2. Определите тип организации розничной торговли, обоснуйте свой выбор.

3. Продемонстрируйте знания основных принципов размещения розничной торговой сети.

4. Дайте товароведную характеристику мучных и кондитерских изделий.

5. Расшифруйте маркировку рыбных консервов (по предложенному образцу) и определите их качество по органолептическим показателям.

Торговое предприятие с индивидуальным обслуживанием покупателей через прилавок, реализует продовольственные товары универсального ассортимента, торговой площадью от 400м2. Установите вид и тип организации розничной торговли.

1. Установите тип организации розничной торговли, обоснуйте свой выбор.

2. Определите вид и класс организации розничной торговли, к которым относится указанное торговое предприятие.

3. Продемонстрируйте знания факторов, влияющих на имидж торговой организации, дайте им характеристику.

4. Дайте товароведную характеристику карамели и конфетным изделиям.

5. Продемонстрируйте навыки правильной работы на весоизмерительном оборудовании.

В жилом микрорайоне находится 5 специализированных магазинов, 3 универсальных и 6 комбинированных магазинов. Определите уровень специализации розничной торговой сети микрорайона.

1. Найдите необходимую информацию с помощью ПК и определите уровень специализации торговой сети микрорайона.

2. Сделайте вывод по характеристике розничной торговой сети микрорайона.

3. Продемонстрируйте знания видов и классификации торговых зданий и сооружений. Перечислите требования к торговым зданиям и сооружениям.

4. Дайте товароведную характеристику жиров, рассмотрите свойства и пищевую ценность жиров, классификацию жиров.

5. При проверке выкладки товара 25 марта в магазине обнаружены молочные продукты с датой изготовления: 25.03; 20.03 и 15.03.Сделайте выводы о годности товара, если срок реализации – 7 суток.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: