Издательство «Братья Гр.и М.»




P r o d u c t i o n

 

 

 

Второй день съемки рекламы NIKE в Октябрьском дворце многим запомнился громким скандалом, который организовали два актера массовых сцен; они были изгнаны со съемки по причине добычи и употребления неустановленных крепких спиртных напитков, приобретенных в ближайшем супермаркете. Эти артисты хладнокровно распивали «шнапс» непосредственно в гардеробе, затем в стиле В. Жириновского устроили пьяный скандал, который съемку не сорвал, но значительно растянул ее продолжительность и не на шутку разозлил режиссера (мелких подробностей нет, но бытует мнение, что они покидали съемочный процесс в сопровождении сотрудников районной полиции; на третий день съемки их никто не видел). В результате чего режиссером была поставлена задача принять необходимые меры воздействия, провести воспитательную и антиалкогольную кампанию, исключить малейшую возможность протащить на съемочную площадку даже слабоалкогольные напитки, усилить бдительность в отношении морального облика АМС, и весь этот комплекс мероприятий поручили «полковнику» Александру Коломойцу.

На третий съемочный день он в первой же паузе собрал возле широкой лестницы всех актеров массовых сцен, сам стал на верхней ступеньке и громко и четко озвучил антиалкогольный Указ и ответственность за его невыполнение --- малейший запах перегара, неуверенная походка и даже попытка (!) употребления спиртных напитков беспощадно карается изгнанием со съемочной площадки без оплаты, внесением в Черный Список по всей группе Cinema Kiev, а особо злостным нарушителям "полусухого закона" (по закону военного времени) грозят принудительно-исправительные работы

На 15 суток в одном из городских телевытрезвителей (Лепсе , 16 --- правобережный филиал и Туманяна, 15 --- левобережный филиал). Информация была доведена до общественности громко, четко и разборчиво. Для увеличения численности зрителей и усиления солидности сам же Александр Коломоец одел смокинг, бабочку, лакированные туфли и занял место в зале, где то в центре 14-го ряда.

В любом коллективе всегда найдется человек или группа лиц, не желающие соблюдать установленные правила и нормы, эдакие любители рискнуть, микрогерои нашего времени, мелкие авантюристы ... В нашем случае двумя персонажами заранее была заготовлена бутылочка красного вина, стакан и штопор с деревянной ручкой. В одной из сцен будущие нарушители порядка (в смысле антиалкогольного Указа) находились в одном ряду, но их разделяла дистанция 7 или 8 мест. И когда сцена в полумраке зала отмеряла третий дубль, один передал по ряду штопор, который оперативно добрался до второго (взгляды всех коллег были устремлены в центр сцены на поющую девочку и руки механически передавали предмет дальше). И кто бы мог подумать, что по невероятным законам драматургии, ряд этот был 14-й, и что Александр Коломоец сидит непосредственно на пути движения штопора, через 3 места слева от одного и через 4 места справа от другого. За последних четыре дня он сильно устал, смотрел в центр сцены, а в голове крутились технические и организационные вопросы, связанные с эффективным решением финансовых,

продовольственных и транспортных задач в отношении АМС. И он это изделие автоматически передал слева направо. Когда штопор добрался до адресата, тот виртуозно и с характерным звуком открыл бутылку и с не менее интересным звуком налил в граненый стакан багровое вино. В лучших традициях советских комедий этот авантюрист одним залпом осушил содержимое и даже аромат винограда Пино-гри не отвлек окружающих. Затем в начале 5-го дубля он налил еще одну порцию этого "лечебного" напитка и вместе со штопором передал обратно по ряду своему коллеге слева. И в тот момент когда джентельменский набор добрался до Александра Коломойца и попал к нему в руки, тишину полутемного зала нарушил громкий и рассерженый голос режиссера:

--- Стоп!!! Саша! Ну что можно требовать от твоих актеров, если ты ...

Одновременно яркий световой луч сверху выхватывает Александра из темноты зала, он очнулся и поднялся с кресла. Его взгляд кинематографически медленно перемещается из центра сцены на свои руки. В левой он держит штопор с корковой пробкой и надписью МАГАРАЧ, в правой --- полный стакан багрового ароматного вина. Его глаза расширились, по щеке скатилась одинокая слеза, все удивленные лица АМС устремлены только на него.

НЕМАЯ СЦЕНА

 

Украина г. Киев 18-20/01/2016 - 2/02/2017

Издательство «Братья Гр.и М.»

...





Читайте также:
Романтизм как литературное направление: В России романтизм, как литературное направление, впервые появился ...
Примеры решений задач по астрономии: Фокусное расстояние объектива телескопа составляет 900 мм, а фокусное ...
Зачем изучать экономику?: Большинство людей работают, чтобы заработать себе на жизнь...
Какие слова найти родителям, чтобы благословить молодоженов?: Одной из таких традиций является обязательная...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-10-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.011 с.