Иегова может стать для вас близким другом – другом, который всегда рядом с вами, заботится о вас и дает отеческие советы.





Снятся ли вам сны?

Можно смело сказать, что да, поскольку все мы видим сны, когда спим,— даже если уверены в обратном. Предполагают, что более 95 процентов снов забываются. А какие все же запоминаются? Как правило, те, что снятся перед самым пробуждением.

Мозг вырабатывает образы самостоятельно, без внешних воздействий. Мы можем, например, летать, или падать со скалы без ущерба для себя — словом, делать то, что противоречит естественным законам.

Может теряться представление о времени, так что прошлое воспринимается как настоящее. Либо же мы пытаемся убежать, но не в состоянии пошевельнуться — ноги не повинуются. Неприятности, происшедшие с нами днем, ночью могут всплывать в кошмарных снах.

Если мы пытаемся распутать ту или иную проблему, бывает, что решение приходит во сне. Очевидно, мы не только видим сны, когда спим. Мы еще и думаем.

Некоторым кажется, что герои их снов хотят сообщить им нечто важное. Поэтому у таких людей наготове блокнот, чтобы наутро сон можно было записать и разгадать. О ценности книг, толкующих сновидения, Анна Фарадей в своей публикации пишет: Любые «сонники, в которых вы справляетесь о значении приснившихся вам событий или символов, равно бесполезны — как традиционные, так и составленные на основе современных психологических теорий» («The Dream Game»).

Так как сны, по-видимому, рождаются главным образом в мозге, нелогично думать, что они передают нам какие-то особые сведения. Их следует рассматривать как обычную функцию мозга, которая содействует его нормальной работе.

Человеческий разум, включая подсознание, еще до конца не изучен. То же можно сказать и о влиянии на мозг человека психических травм и медикаментозного лечения. Сны и воображаемые события, порожденные колоссальным объемом информации, хранящейся в нашей памяти, могут быть настолько яркими, что их трудно отличить от реальных воспоминаний. А иногда людей обманывают злые духовные создания, выдавая за правду то, чего на самом деле нет (1 Самуила 28:7-19).

Кто-то может настойчиво утверждать, что Бог говорил с ним во сне, или что его сны о будущем сбылись, однако таких доводов не достаточно. Вот о чем нас предупреждает 1 Иоанна 4:1: «Дорогие, не всякому вдохновленному высказыванию верьте, но проверяйте вдохновленные высказывания, от Бога ли они, потому что в мире появилось много лжепророков». Если внимательно сравнить с Библией их высказывания, учения и поступки, то обнаружатся противоречия. Если кому-то снится сон о смерти члена семьи или друга, причиной тому может быть беспокойство об этом человеке. То, что человек, возможно умирает в ту же самую ночь, еще не доказывает, что сон был вещим. На каждый подобный сон, будто бы становящийся явью, приходятся сотни несбывшихся.

Хотя в прошлом, в древности, Бог Иегова давал видения и сны своим верным служителям и открывал, что произойдет в будущем, сегодня он разговаривает с нами через свое Слово, Библию.

Записанное Слово Бога обладает многими преимуществами. К нему можно обращаться в любое время. Его, как и письмо от любимого Небесного Отца, можно перечитывать снова и снова.

Иегова может стать для вас близким другом – другом, который всегда рядом с вами, заботится о вас и дает отеческие советы.

 

 





Читайте также:
Как оформить тьютора для ребенка законодательно: Условием успешного процесса адаптации ребенка может стать...
Образование Киргизкой (Казахской) АССР: Предметом изучения Современной истории Казахстана являются ...
Теория по геометрии 7-9 класс: Смежные углы – два угла, у которых одна...
Романтизм как литературное направление: В России романтизм, как литературное направление, впервые появился ...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.012 с.