Меню разработано для КОД 1.2 демонстрационного экзамена.




Модуль компетенции «Finger Food», «Горячее блюдо из птицы», «Десерт».

Меню разработано для КОД 1.2 демонстрационного экзамена.

 

Finger Food на основе теста собственного приготовления Finger Food с морепродуктами.   1) Finger Food – на основе слойка теста собственного приготовления. Начинка из базилика, помидоров.   2) Finger Food-Тарталетки Из Креветок и Помидоров.  
Меню


Горячее блюдо из птицы   1) Куриный рулет с муссом из куриного филе, томатной пастой и овощами, маринованным куриным бедром, декорированным укропом фри. 2) Картофельное пюре с картофельным кранчем обжаренным во фритюре. 3) Гренки из хлеба в панировке из пшеничного хлеба с беконом и сыром, пюре из зелёного горошка, декорированными микро зеленью и бланшированным зелёным горошком. 4) Соус на основе куриного бульона и сливок.    


    Десерт 1) Брауни: мусс декорированный чипсами из изомальта.   2) Соус из Карамельный.   3) гарнир: малина, измальт.


Finger Food (тесто собственного приготовления)
Наименование Брутто Нетто Технологический процесс
Для пикантного печенья
  Миндаля порошок 0,110 0,110 Разогрейте духовку до 170* C вентилятора. Смешайте масло, коричневый сахар и томатную пасту в миске, используя деревянную ложку. В другой миске смешайте миндальную порошок, соль и паприку. Добавьте его в масляную смесь и перемешивайте до тех пор, пока не получится довольно жирное тесто. Поставьте в холодильник примерно на час до застывания. Раскатайте тесто между 2 листами пергаментной бумаги, пока оно не станет толщиной 4-5 мм. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать тесто в любой размер и форму, которую вы хотите. Переложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Убедитесь, что печенье имеет толщину около ½ см. Снова поставьте в холодильник на 5 минут. Выпекать в течение 12 минут. Вы можете использовать оставшееся тесто, чтобы сделать больше печенья. Замесите его еще раз, раскатайте и вырежьте еще печенье.
  сливочного масла 0,110 0,110
  муки   0,180 0,180
  коричневого сахар   0,050 0,050
  соли   0,001 0,001
  помидоров   0,050 0,050
  паприки 0,001 0,001
Начинка
  кедровых орехов 0,150 0,150 Взбейте кедровые орехи, чеснок, базилик, пармезан, соль и перец в блендере.   После полного смешивания добавьте сливочный масло и продолжайте взбивать.   Переложите в кондитерский мешок и трубочкой выложите на печенье, украсив его так, как вам нравится.  
  зубчика чеснока 0,005 0,005
  базилика 0,030 0,030
  сливочного масло 0,450 0,450
  соль 0,001 0,001
  перец 0,001 0,001
  сыра пармезан 0,070 0,070
Finger Food (морепродукты)  
Наименование Брутто Нетто Технологический процесс
Тарталетки  
  Слоеное тесто 0,250 0,250 Используйте маленькую круглую формочку для печенья, чтобы вырезать маленькие кружочки из слоеного теста. Проткните центр каждого круга вилкой. Выпекать при температуре 400°F в течение 5-7 минут или до золотистого цвета. Внимательно следите за тем, как слоеное тесто может быстро выпекаться, используйте маленький нож, чтобы вырезать центр круга.
       
       
       
       
       
       
       
       
Декор  
  Помидоров мини   0,200 0,200 Помидоры разрезать пополам и зачерпнуть снаружи внутрь семян. Поместите помидор половинкой вниз внутри каждого круга теста. Используйте кондитерский мешок, чтобы положить в него 1/2 столовой ложки сливочного сыра с тровами внутри каждого помидора. Вы также можете использовать нож или ложку. Поместите креветки в сливочный сыр каждой пирожной тарталетки. Украсьте листом базилика (можно использовать также зеленый лук или укроп).
  сливочного сыра с травами   0,300 0,300
  креветоки   0,100 0,100
  Базилик 0,020 0,020
             
Горячее блюдо из курицы
Наименование Брутто Нетто Технологический процесс
Куриный рулет
  Курица 1,200 0,600 Курицу разделать, снять мясо с костей, затем куриные кости запечь при 180*С – 25 минут. Куриное бедро мелко нарезать добавить ворчестерский соус, горчицу и соль. Убрать в холодильник на 20 минут. Морковь и сельдерей нарезать произвольно, затем обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и обжарить 2-3 минуты. Куриное филе измельчить в блендере, добавить сливки, куриный белок, соль. 1/3 часть куриного мусса измельчить с пассеровкой. Сформовать рулет: на пищевую плёнку выложить мусс с пассеровкой и сформовать “прямоугольник”, затем поверх выложить остальную часть куриного мусса и также сформавать “прямогульник”. В куриное бедро добавить 20 грамм мусса из филе, тщательно перемешать и выложить третьим слоем. Сформировать рулет. Готовить в пароконвектомате, при 100*С относительная влажность 100% - 40 минут.
  Морковь 0,100 0,070
  Корень сельдерея 0,100 0,060
  Сливки 33% 0,200 0,200
  Томатная паста 0,040 0,040
  Масло растительное 0,007 0,007
  Яйца куриные    
  Вустерский соус 0,030 0,030
  Горчица дижонская 0,010 0,010
  Соль 0,007 0,007
  Перец 0,003 0,003
Гарнир 1
  Картофель 0,300 0,260 Картофель очистить, затем натереть на мелкой тёрке 80 грамм картофеля. Оставшийся картофель отварить. В готовый картофель добавить сливочное масло, сливки, соль, и протереть через сито. Натертый картофель обжарить во фритюре до золотистого цвета при 180*С, добавить соль и перец.
  Сливки 33% 0,050 0,050
  Сливочное масло 0,010 0,010
  Соль 0,005 0,005
Гарнир 2
  Хлеб 0,200 0,150 Из хлеба вырезать брусочки длиной 7 см, высотой 1,5 см. Обмакнуть хлеб в желтке, обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить соль и перец. Зеленый горошек отварить, добавить сливочное масло, сливки и измельчить при помощи погружного блендера до однородной массы. Отдельно бланшировать 40 грамм зеленого горошка и очистить от кожуры, добавить соль. Поверхность обжаренного хлеба смазать пюре из зеленого горошка, посыпать панировкой из бекона, хлеба, сыра и зелени. При помощи кондитерской насадки выложить пюре поверх хлеба.
  Зеленый горошек 0,300 0,300
  Панировка п/ф (фингер №2) 0,100 0,100
  Масло сливочное 0,020 0,020
  Масло растительное 0,005 0,005
  Яйца куриные    
  Соль 0,004 0,004
  Перец 0,002 0,002
  Сливки 33% 0,040 0,040


Десерт
Наименование Брутто Нетто Технологический процесс
Брауни
  Масло сливочное   0,180 0,180 Масло растереть с сахаром до пышного состояния. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности. Смешать сухие ингредиенты. Просеять постепенно сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Получается такое вот кремообразное тесто. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Выкладываем тесто в подготовленную форму разравниваем лопаткой. И ставим брауни выпекаться в разогретую духовку при температуре 175-180 градусов на 20-35 минут. Готовность брауни проверяем деревянной шпажкой - готовый брауни внутри чуть влажный, не стоит его пересушивать. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем готовый брауни до полного остывания. использовать как основу для торта.
  Сахар   0,280 0,280
  Яйца   0,030 0,030
  Мука   0,160 0,160
  Соль   0,005 0,005
  Ванильный сахар 0,015 0,015
  Какао-порошка 0,100 0,100
Соус
  Сливки 33% 0,400 0,400 Сахар кромазилать в сотейнике медледно добавлять сливки.
  Сахар 0,140 0,140
Гарнир
  Малина 0,100 0,100  
Декор из изомальта
  Изомальт 0,070 0,070 Изомальт распределить тонким слоем между двух силиконовых ковриков, затем запечь в пароконвектомате при 180*С – 9 минут. Дать остыть.

Наименование Кол-во шт, кг, л
Масло сливочное 0,760 л
Миндалный порошок 0,110 г
Кор. Сахар 0,050 кг
Мука 0,180 кг
Помидор 0,050 г
Соль 0,008 г
Паприка 0,010 г
Кед. орех 0,150 г
Пармезан сыр 0,070 кг
Чеснок 0,005 г
Базелик 0,040 г
Картофель 0,300 кг
Слоеное тесто 0,250 г
Черри помидор 0,200 г
Креветка 0,100 кг
Сливочный сыр 0,300 г
Перец 0,005 г
Курица 1,200 кг
Морковка 0,100 кг
Корень сельдерея 0,100 кг
Сливки 33% 0,470 л
Томатная паста 0,040 кг
Вустерский соус 0,030 кг
Горчица дижонская 0,010 кг
Зеленый горошек 0,300 кг
Панировка 0,100 г
Масло растительное 0,005 л
Яйцо   шт
Ванильный сахар 0,015 г
Сахар 0,420 кг
Хлеб 0,200 г
Какао порошок 0,100 г
Малина 0,100 Г
Изомальт 0,007 кг


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: