Меню разработано для КОД 1.2 демонстрационного экзамена.
Модуль компетенции «Finger Food», «Горячее блюдо из птицы», «Десерт».
Меню разработано для КОД 1.2 демонстрационного экзамена.
Finger Food на основе теста собственного приготовления
Finger Food с морепродуктами.
1) Finger Food – на основе слойка теста собственного приготовления.
Начинка из базилика, помидоров.
2) Finger Food-Тарталетки Из Креветок и Помидоров.
| Меню
Горячее блюдо из птицы
1) Куриный рулет с муссом из куриного филе, томатной пастой и овощами, маринованным куриным бедром, декорированным укропом фри.
2) Картофельное пюре с картофельным кранчем обжаренным во фритюре.
3) Гренки из хлеба в панировке из пшеничного хлеба с беконом и сыром, пюре из зелёного горошка, декорированными микро зеленью и бланшированным зелёным горошком.
4) Соус на основе куриного бульона и сливок.
|
Десерт
1) Брауни: мусс декорированный чипсами из изомальта.
2) Соус из Карамельный.
3) гарнир: малина, измальт.
|
Finger Food (тесто собственного приготовления)
| №
| Наименование
| Брутто
| Нетто
| Технологический процесс
| Для пикантного печенья
|
| Миндаля порошок
| 0,110
| 0,110
| Разогрейте духовку до 170* C вентилятора.
Смешайте масло, коричневый сахар и томатную пасту в миске, используя деревянную ложку.
В другой миске смешайте миндальную порошок, соль и паприку. Добавьте его в масляную смесь и перемешивайте до тех пор, пока не получится довольно жирное тесто.
Поставьте в холодильник примерно на час до застывания.
Раскатайте тесто между 2 листами пергаментной бумаги, пока оно не станет толщиной 4-5 мм.
Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать тесто в любой размер и форму, которую вы хотите. Переложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Убедитесь, что печенье имеет толщину около ½ см.
Снова поставьте в холодильник на 5 минут.
Выпекать в течение 12 минут.
Вы можете использовать оставшееся тесто, чтобы сделать больше печенья. Замесите его еще раз, раскатайте и вырежьте еще печенье.
|
| сливочного масла
| 0,110
| 0,110
|
| муки
| 0,180
| 0,180
|
| коричневого сахар
| 0,050
| 0,050
|
| соли
| 0,001
| 0,001
|
| помидоров
| 0,050
| 0,050
|
| паприки
| 0,001
| 0,001
| Начинка
|
| кедровых орехов
| 0,150
| 0,150
| Взбейте кедровые орехи, чеснок, базилик, пармезан, соль и перец в блендере.
После полного смешивания добавьте сливочный масло и продолжайте взбивать.
Переложите в кондитерский мешок и трубочкой выложите на печенье, украсив его так, как вам нравится.
|
| зубчика чеснока
| 0,005
| 0,005
|
| базилика
| 0,030
| 0,030
|
| сливочного масло
| 0,450
| 0,450
|
| соль
| 0,001
| 0,001
|
| перец
| 0,001
| 0,001
|
| сыра пармезан
| 0,070
| 0,070
| Finger Food (морепродукты)
|
| №
| Наименование
| Брутто
| Нетто
| Технологический процесс
| Тарталетки
|
|
| Слоеное тесто
| 0,250
| 0,250
| Используйте маленькую круглую формочку для печенья, чтобы вырезать маленькие кружочки из слоеного теста. Проткните центр каждого круга вилкой. Выпекать при температуре 400°F в течение 5-7 минут или до золотистого цвета. Внимательно следите за тем, как слоеное тесто может быстро выпекаться, используйте маленький нож, чтобы вырезать центр круга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Декор
|
|
| Помидоров мини
| 0,200
| 0,200
| Помидоры разрезать пополам и зачерпнуть снаружи внутрь семян. Поместите помидор половинкой вниз внутри каждого круга теста.
Используйте кондитерский мешок, чтобы положить в него 1/2 столовой ложки сливочного сыра с тровами внутри каждого помидора. Вы также можете использовать нож или ложку.
Поместите креветки в сливочный сыр каждой пирожной тарталетки.
Украсьте листом базилика (можно использовать также зеленый лук или укроп).
|
| сливочного сыра с травами
| 0,300
| 0,300
|
| креветоки
| 0,100
| 0,100
|
| Базилик
| 0,020
| 0,020
| | | | | | | | Горячее блюдо из курицы
| №
| Наименование
| Брутто
| Нетто
| Технологический процесс
| Куриный рулет
|
| Курица
| 1,200
| 0,600
| Курицу разделать, снять мясо с костей, затем куриные кости запечь при 180*С – 25 минут. Куриное бедро мелко нарезать добавить ворчестерский соус, горчицу и соль. Убрать в холодильник на 20 минут. Морковь и сельдерей нарезать произвольно, затем обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и обжарить 2-3 минуты. Куриное филе измельчить в блендере, добавить сливки, куриный белок, соль. 1/3 часть куриного мусса измельчить с пассеровкой. Сформовать рулет: на пищевую плёнку выложить мусс с пассеровкой и сформовать “прямоугольник”, затем поверх выложить остальную часть куриного мусса и также сформавать “прямогульник”. В куриное бедро добавить 20 грамм мусса из филе, тщательно перемешать и выложить третьим слоем. Сформировать рулет. Готовить в пароконвектомате, при 100*С относительная влажность 100% - 40 минут.
|
| Морковь
| 0,100
| 0,070
|
| Корень сельдерея
| 0,100
| 0,060
|
| Сливки 33%
| 0,200
| 0,200
|
| Томатная паста
| 0,040
| 0,040
|
| Масло растительное
| 0,007
| 0,007
|
| Яйца куриные
|
|
|
| Вустерский соус
| 0,030
| 0,030
|
| Горчица дижонская
| 0,010
| 0,010
|
| Соль
| 0,007
| 0,007
|
| Перец
| 0,003
| 0,003
| Гарнир 1
|
| Картофель
| 0,300
| 0,260
| Картофель очистить, затем натереть на мелкой тёрке 80 грамм картофеля. Оставшийся картофель отварить. В готовый картофель добавить сливочное масло, сливки, соль, и протереть через сито. Натертый картофель обжарить во фритюре до золотистого цвета при 180*С, добавить соль и перец.
|
| Сливки 33%
| 0,050
| 0,050
|
| Сливочное масло
| 0,010
| 0,010
|
| Соль
| 0,005
| 0,005
| Гарнир 2
|
| Хлеб
| 0,200
| 0,150
| Из хлеба вырезать брусочки длиной 7 см, высотой 1,5 см. Обмакнуть хлеб в желтке, обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить соль и перец. Зеленый горошек отварить, добавить сливочное масло, сливки и измельчить при помощи погружного блендера до однородной массы. Отдельно бланшировать 40 грамм зеленого горошка и очистить от кожуры, добавить соль. Поверхность обжаренного хлеба смазать пюре из зеленого горошка, посыпать панировкой из бекона, хлеба, сыра и зелени. При помощи кондитерской насадки выложить пюре поверх хлеба.
|
| Зеленый горошек
| 0,300
| 0,300
|
| Панировка п/ф (фингер №2)
| 0,100
| 0,100
|
| Масло сливочное
| 0,020
| 0,020
|
| Масло растительное
| 0,005
| 0,005
|
| Яйца куриные
|
|
|
| Соль
| 0,004
| 0,004
|
| Перец
| 0,002
| 0,002
|
| Сливки 33%
| 0,040
| 0,040
|
Десерт
| №
| Наименование
| Брутто
| Нетто
| Технологический процесс
| Брауни
|
| Масло сливочное
| 0,180
| 0,180
| Масло растереть с сахаром до пышного состояния.
По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Смешать сухие ингредиенты.
Просеять постепенно сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь.
Получается такое вот кремообразное тесто.
Разогреваем духовку до 175-180 градусов.
Выкладываем тесто в подготовленную форму разравниваем лопаткой.
И ставим брауни выпекаться в разогретую духовку при температуре 175-180 градусов на 20-35 минут.
Готовность брауни проверяем деревянной шпажкой - готовый брауни внутри чуть влажный, не стоит его пересушивать.
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем готовый брауни до полного остывания.
использовать как основу для торта.
|
| Сахар
| 0,280
| 0,280
|
| Яйца
| 0,030
| 0,030
|
| Мука
| 0,160
| 0,160
|
| Соль
| 0,005
| 0,005
|
| Ванильный сахар
| 0,015
| 0,015
|
| Какао-порошка
| 0,100
| 0,100
| Соус
|
| Сливки 33%
| 0,400
| 0,400
| Сахар кромазилать в сотейнике медледно добавлять сливки.
|
| Сахар
| 0,140
| 0,140
| Гарнир
|
| Малина
| 0,100
| 0,100
|
| Декор из изомальта
|
| Изомальт
| 0,070
| 0,070
| Изомальт распределить тонким слоем между двух силиконовых ковриков, затем запечь в пароконвектомате при 180*С – 9 минут. Дать остыть.
| Наименование
| Кол-во
| шт, кг, л
| Масло сливочное
| 0,760
| л
| Миндалный порошок
| 0,110
| г
| Кор. Сахар
| 0,050
| кг
| Мука
| 0,180
| кг
| Помидор
| 0,050
| г
| Соль
| 0,008
| г
| Паприка
| 0,010
| г
| Кед. орех
| 0,150
| г
| Пармезан сыр
| 0,070
| кг
| Чеснок
| 0,005
| г
| Базелик
| 0,040
| г
| Картофель
| 0,300
| кг
| Слоеное тесто
| 0,250
| г
| Черри помидор
| 0,200
| г
| Креветка
| 0,100
| кг
| Сливочный сыр
| 0,300
| г
| Перец
| 0,005
| г
| Курица
| 1,200
| кг
| Морковка
| 0,100
| кг
| Корень сельдерея
| 0,100
| кг
| Сливки 33%
| 0,470
| л
| Томатная паста
| 0,040
| кг
| Вустерский соус
| 0,030
| кг
| Горчица дижонская
| 0,010
| кг
| Зеленый горошек
| 0,300
| кг
| Панировка
| 0,100
| г
| Масло растительное
| 0,005
| л
| Яйцо
|
| шт
| Ванильный сахар
| 0,015
| г
| Сахар
| 0,420
| кг
| Хлеб
| 0,200
| г
| Какао порошок
| 0,100
| г
| Малина
| 0,100
| Г
| Изомальт
| 0,007
| кг
|
|
Поиск по сайту:
|