Правильный выбор мяса кролика




Прежде всего, следует грамотно выбрать производителя. Следует убедиться, что кролики были выращены в экологически чистых районах. Мясо должно иметь белый цвет, допустимым является розоватый оттенок. Тушка должна обладать упругостью и плотностью. Запах практически должен отсутствовать, допускается лишь легкий характерный аромат. Поверхность не должна быть скользкой или заветренной.

Использование в кулинарии

Из мяса кролика можно приготовить большое количество вкусных, питательных диетических блюд. Оно годится для первого и второго. Приготавливать можно на плите, в духовке, в мультиварке. Можно использовать печень кролика, готовить из мяса котлеты, жаркое с картошкой, делать мясной салат. Нежным является бульон, на основе которого можно приготовить суп с различными добавками.

ТК.Рулет из кролика

 

 

Продукты:

Ингредиенты Масса на 7 порцию г, масса на 1 порцию, гр
Брутто Нетто    
Кролик (спинка)        
Авокадо        
Лук репчатый – 16%        
Лук зеленый -        
Морковь – 30%        
Горчица        
Яйцо - 1шт      
Масло растительное        
Молоко -          
Сухари панировочные -        
Соль        
Перец черный молотый        
Выход: -   -  

 

 

Способ приготовления.

1.Подготавливаем ингредиенты.

Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

2. Спинку кролика разделываем на три части и аккуратно вынимаем кости.

3. С авокадо снимаем кожуру, вынимаем косточку. Нарезаем мякоть авокадо небольшими полосками или кусочками.

Зеленый лук разрезаем на несколько частей.

4. Развернутую спинку кролика солим и перчим по вкусу. Смазываем горчицей (1 чайная ложка горчицы на один рулет).

5. Выкладываем на мясо 1 чайную ложку жареных овощей, кусочки авокадо и зеленого лука.

6. Сворачиваем мясо в рулет. Для фиксации рулет обвязываем ниткой.

 

7. Яйцо разбиваем в тарелку и слегка взбиваем вилкой. Панировочные сухари пересыпаем в плоскую тарелку.

Мясной рулет обмакиваем в молоко, затем обваливаем в панировочных сухарях, потом кладем в тарелку с яйцом. И в конце снова посыпаем рулет сухарями.

8. Обжариваем рулеты на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

9. Перекладываем обжаренные рулеты в жаропрочную форму и запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые и остывшие рулеты из кролика с авокадо освобождаем от нитки и нарезаем.

Приятного аппетита!

 

 

ТК. Закуска из мяса кролика и овощей

Ингредиенты Масса на 1000 г, масса на 1 порцию, гр,
Брутто Нетто Брутто Нетто
Мяса кролика        
Огурец,5%        
Листья салата        
Консервированный зеленый горошек        
Сметана        
Картофель,40%        
3%-ный уксус        
Яйцо 4шт      
Помидора,14%        
перец ч.м.        
соль        
Выход: -   -  

 

Способ приготовления:

 

Огурцы и помидоры вымыть и нарезать дольками. Зеленый салат вымыть и нарубить.
Яйца очистить и нарезать кружочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.
Мясо кролика промыть, сбрызнуть уксусом, варить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить картофель, нарубленные яйца, листья салата, зеленый горошек, посолить, поперчить, выложить в блюдо, полить сметаной, оформить дольками помидоров и огурцов и подать к столу.

 

Контрольные вопросы:

1. Кому рекомендовано мясо кролика?

2. Какие витамины содержатся в мясе кролика?

3. Чем мясо кролика особенно полезно спортсмена

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-07-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: