V. Определение победителей, награждение.




ПОЛОЖЕНИЕ О СЕЛЬСКОМ ФЕСТИВАЛЕ

«Семейное блюдо на мангале»

 

I. Общие положения.

1.1. Сельский фестиваль «Семейное блюдо на мангале» направлен на развитие в селе Трубино творческого потенциала в области кулинарии любителей шашлыка; а также создание и укрепление семейных традиций

1.2. Организатор фестиваля:

- Администрация СП село Трубино;

- МКУК «Трубинское СКДСО»

Организатор разрабатывает и утверждает программу подготовки и проведения конкурса, утверждает план размещения рабочих мест и оборудования, бланк оценочного листа, а также состав жюри конкурса.

1.3. Цели и задачи фестиваля:

- сохранение и укрепление семейных традиций в кулинарии;

- организация зрелищно-развлекательного мероприятия для привлечения широкого круга жителей и гостей села;

 

II. Участники фестиваля:

2.1. К участию в фестивале приглашаются семейные команды (состав от 3 до 5 человек), у которых будет уникальная возможность не только показать свои кулинарные умения, но и получат заслуженную награду от компетентного жюри.

2.2. Положение о фестивале предоставляется по запросу всем заинтересованным в участии в фестивале.

2.3. Заявки на участие в фестивале принимаются организатором до 3 июля 2019 года.

 

III. Порядок проведения фестиваля:

3.1. Фестиваль проходит на территории около Дома Культуры с. Трубино, по адресу: с. Трубино, ул. Школьная, д.2.

Дата проведения фестиваля:

6 июля 2019 года.

Программа проведения фестиваля.

15.00 – организация рабочей зоны - участниками фестиваля.

16.00 - Конкурс шашлыка среди семей любителей.

Развлекательная программа для зрителей. Батуты.

17.00 - Подведение итогов фестиваля, награждение победителей.

3.2. Фестиваль проводится по следующей конкурсной программе:

1. Номинация на лучший рецепт шашлыка «Деликатес по-трубински» (блюдо из мяса).

2. Номинация на лучшую шашлычную закуску «Диковинная закуска» (блюдо из овощей, грибов, рыбы).

3. Номинация «Лучший соус».

4. Номинация «Оригинальная подача».

5. Номинация на оригинальное оформление рецептов «Копилка кулинара».

6. Номинация «Приз зрительских симпатий».

Номинация «Деликатес по-трубински (блюдо из мяса)».

Победитель в данной номинации избирается из участников конкурса на лучший рецепт шашлыка. Учитывается оригинальность и новизна конкурсного блюда, техника изготовления, аппетитность и эстетичность, а также эффектность его презентации.

Номинация «Диковинная закуска».

Победитель в данной номинации избирается из участников конкурса на лучшую шашлычную закуску. Оцениваются вкусовые качества конкурсного блюда, учитывается оригинальность рецепта приготовления, эстетичность и сочетаемость с основным блюдом.

Номинация «Лучший соус».

Победитель в данной номинации избирается из участников конкурса на лучший шашлычный соус. Оцениваются вкусовые качества конкурсного блюда, учитывается оригинальность рецепта приготовления, эстетичность и сочетаемость с основным блюдом.

Номинация «Оригинальная подача».

Команде дается возможность сделать 5-7 минутную презентацию своих кулинарных шедевров. Творческое выступление семейной команд может быть на любую тему. Учитывается оригинальность, новизна, эстетичность и художественный уровень презентации, и артистизм участников.

Номинация «Копилка кулинара».

Победитель в данной номинации избирается из участников конкурса на оригинальное оформление рецептов. Команда может оформить каждый рецепт отдельно или изготовить книгу своих рецептов. Оценивается удобство использования и эстетичность конкурсных работ.

Номинация «Приз зрительских симпатий».

Победитель в данной номинации избирается из участников конкурса по мнению зрителей фестиваля.

3.3 Организатор по предварительной заявке предоставляет следующее оборудование: стол для приготовления и презентации готовых блюд.

 

IV. Требования к блюдам и участникам фестиваля:

4.1. При подготовке к фестивалю необходимо обратить внимание на следующие критерии: техника приготовления, вкусовые качества, эстетичность, креативность, новизна.

4.2. Все блюда должны приготавливаться только в момент фестиваля из продуктов участника. Привезенные с собой готовые блюда не оцениваются.

4.3. Мангал,уголь, дрова (если необходимо), шампура, решетки и другое оборудование, не указанное в положении, приобретаются участником самостоятельно.

4.4. Готовые блюда предоставляются на оценку жюри по мере их приготовления

 

V. Определение победителей, награждение.

5.1 Победителя фестиваля определяет компетентное жюри.

5.2. Все участники фестиваля получают свидетельство об участии.

5.3. Победители конкурсов награждаются дипломами и памятными призами.

5.4. Награждение победителей и участников фестиваля будет проходить территории около Дома Культуры с. Трубино, по адресу: с. Трубино, ул. Школьная, д.2.в 17.30

 

VI. Финансирование фестиваля:

6.1. Финансирование конкурса осуществляется за счёт средств организатора фестиваля и средств участников фестиваля.

Организационный комитет фестиваля: Тел: +7 (48432)21032

Е-маил: dktrubino17@mail.ru


 

 

Приложение 1

ЗАЯВКА



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: