Салат с кабачком под соусом из авокадо





Большинство людей в приготовлении салатов так же скромны, как в выборе одежды. И если скромность в одежде украшает, то за столом всегда есть место экспериментами. Салат из порезанных томатов, огурцов, перца и лука с зеленью – это очень вкусно, но слишком просто. Таким салатом себя можно баловать целое лето, используя овощи из собственного огорода.

Кстати, если вы не знали, покупать малину в супермаркете опасно. Её обрабатывают специальными химическими средствами, чтобы долго хранилась и имела привлекательный вид. Каждый сыроед, который любит малину, должен купить черенок и осуществить посадку малины осенью. В таком случае вы точно будете знать, что употребляете в пищу вкусную и чистую малину. Но давайте вернёмся к нашему рецепту. Каких-то изысканных или иностранных овощей в этом салате нет, потому если они нравятся вам в отдельности, то от вкусного салата на обед вы не откажетесь. Для приготовления одной порции вам потребуется 1 средний кабачок, 1 средний болгарский перец, 5 редисок, листья салата по вкусу, половинка авокадо, половинка средней луковицы, чёрный молотый перец по вкусу, пучок укропа и пара помидорок-черри.

Первым делом займёмся приготовлением кабачка. Его необходимо натереть на специальной тёрке, чтобы получились тоненькие и длинные полоски. На простой тёрке не получатся длинные полоски, потому вам придётся купить тёрки для приготовления моркови по-корейски. Рецептом этой вкусной моркови мы поделимся с вами позже. Остальные овощи шинкуете привычным для вас образом: крупными или мелкими кусочками. Авокадо мы будем использовать для приготовления соуса. Перед приготовлением салата накипятите в чайнике около 100 миллилитров воды и дайте ей остыть до комнатной температуры. Чтобы быстро извлечь авокадо из шкурки, вам совсем не обязательно срезать её ножом. Достаточно разрезать плод напополам и выковырять его ложкой, тем более, что в дальнейшем его придётся разминать. Наливаете воду в неглубокую мисочку, насыпаете перец по вкусу и кладёте авокадо. Разминаете его и мешаете вилкой, пока смесь не станет однородной.

Все нарезанные ингредиенты для салата смешиваете в миске, добавляете зелень и поливаете соусом. Сразу весь соус не выливайте. Выкладываете готовый салат в плоскую тарелку, украшаете нарезанными пополам томатами-черри и поливаете обильно соусом. Этот салат хорош тем, что долгое время не теряет вкус. Если у вас есть время приготовить несколько порций, то вы всегда можете взять его с собой на работу, чтобы сытно перекусить. Приятного аппетита!

Пад Тай - сыроедческий вариант

Пад Тай - тайское блюдо, сыроедческий вариант.
Продукты: цукини 1, морковка 1, помидорка 1,
грибочки 6, ростки сои/пшеницы, зелень, салат, зел. лук
Соус: кокос 1/2 шт, 1/2 или 1 стакан воды, 2 ч.л. меда, 1 зуб чеснока, 1/2 лайма, перец по вкусу

Сыроедческое оливье

Рецепт Валентины Сергиной


1 кисло-сладкое яблоко
1 огурец
1 маленький кабачок
1 стакан гороха (можно размороженного)
1/2 стакана подсолнечных семечек
1/2 стакана лука, мелко порезанного
шампиньоны
Майонез (взбить в блендере):
1 стакан кешью
сок половины лимона
1 с.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. соли
1 c.л. горчицы
1 с.л. оливкового масла
3/4 стакана воды

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-12-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: