Содержание
Практическая работа № 1. Тема: Составление документации на отпуск продукции со склада (требование в кладовую, плана – меню),требования – накладные
Практическая работа № 2. Тема: Составление и оформление технологической документации при проведении инвентаризации. (Составление инвентаризационной описи, акта о списании товаров, договора о полной индивидуальной ответственности).
Практическая работа № 3. Тема: Разбор и решение ситуационных задач связанных с определением наличия запасов и расхода продуктов
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 1
Тема:Составление документации на отпуск продукции со склада
Актуализируются в работе ПК и ОК:
ПК:
ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции. ПК 6.1. Планировать основные показатели производства продукции общественного питания. ПК 6.2. Организовывать закупку и контролировать движение продуктов, товаров и расходных материалов на производстве ОК: ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). |
Цель: Формирование профессиональных компетенций организовывать ход и контролировать выполнение работы работниками по отпуску продукции со склада и ее документальному оформлению,создавать условия в период практической работы для решения стандартных и нестандартных производственных ситуаций, понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес, организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
|
Информационное обеспечение:
1. Володина М. В. Организация хранения и контроль запасов и сырья. – М.: Издательский центр «Академия», 2013 г. 234 с.
Материально – техническое оснащение для проведения практических занятий:
Ø Комплект учебно-методических материалов.
|
Ход работы
Задание 1. Изучите и составьте документацию на отпуск продукции со склада
Алгоритм выполнения задания
1. Изучите документацию на отпуск продукции со клада
2. Составьте требование в кладовую, план – меню, требования – накладные
Должен знать: условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных продуктов, методы контроля качества продуктов при хранении.
Должен уметь: оценивать условия хранения и состояния продуктов и запасов.
Вывод по практической работе____________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 2
Тема: Составление и оформление технологической документации при проведении инвентаризации.
Актуализируются в работе ПК и ОК:
ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции. ПК 6.1. Планировать основные показатели производства продукции общественного питания. ПК 6.2. Организовывать закупку и контролировать движение продуктов, товаров и расходных материалов на производстве ОК: ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). изучить принципы учета сырья в складских помещениях. Научиться заполнять основные виды документов по инвентаризации продуктов и тары на предприятиях общественного питания |
Цель: Формирование профессиональных компетенций организовывать ход и контролировать выполнение работы работниками по проведению инвентаризации и ее документальному оформлению,создавать условия в период практической работы для решения стандартных и нестандартных производственных ситуаций, понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес, организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
|
Информационное обеспечение:
1. Володина М. В. Организация хранения и контроль запасов и сырья. – М.: Издательский центр «Академия», 2013 г. 234 с.
Материально – техническое оснащение для проведения практических занятий:
Ø Комплект учебно-методических материалов.
Ход работы
Задание 1. Составление и оформление технологической документации на проведение инвентаризации. (Составление инвентаризационной описи, акта о списании товаров, договора о полной индивидуальной ответственности).