Для тех, кто хочет немного набрать вес.




Загадочный йоговский чай

 

Пряности, отлично сочетающиеся в этом чае, помогут вам очистить кровь, улучшить пищеварение, восстановить нервную систему и физические силы, защитят от гриппа и простуды, поднимут настроение. Желающие получить более мощный эффект очищения, могут отказаться от еды на 3 дня, заменив ее этим чаем. Нужно выпивать от 10 до 21 чашки йога чая в день.

Йоговский чай обладает прекрасным вкусом и может стать отличным заменителем утреннего кофе, благодаря своему энергетическому эффекту.

Что нужно:

9 бутончиков гвоздики

9 штук кардамона

1 палочка корицы

4 чайные ложки куркумы

5-10 чайных ложек имбиря

0.5 чайной ложки хорошего черного чая

Приготовление:

1. Дозировку специй можно менять по желанию, то есть варьировать по вкусу. Возможно, чего то вы захотите положить больше, чего то меньше.

2. Все ингредиенты (кроме чая. Чай добавляется в самом конце) положить в кипящую воду (2 литра). Прокипятить на медленном огне 5 мину

 

 

КВАША и мокрый салат – из рецептов Алексеева А "Помоги себе сам"

«Кваша» - квашеные злаки.

Для приготовления «кваши» можно использовать готовые смеси хлопьев четырех злаков: пшеницы, овса, ржи, ячменя, так называемые, «каши быстрого приготовления». Будьте внимательны и обязательно посмотрите на время приготовления каши, указанное на упаковке. Если меньше трех минут – не годится. Если от трех минут и больше – смесь пригодна. К готовой смеси злаковых хлопьев добавить в соответствующей пропорции гречневую крупу и перемолотое в муку пшено. Это нужно делать для увеличения количества биологического калия и железа.

Еще нам понадобится мед, свежий укроп, петрушка, чеснок. А так же либо кефир, либо простокваша, либо ряженка. Не био, а самые простые, обычные.

Готовится очень просто.

Взять 0,5-1 стакан смеси хлопьев и высыпать в стеклянную или фарфоровую миску, добавить в смесь одну столовую ложку мелко нарезанного укропа, одну столовую ложку мелко нарезанной петрушки, выдавить в смесь один средний зубчик чеснока и добавить одну чайную ложку меда. Затем взять либо кефир, либо ряженку, либо простоквашу и залить приготовленную смесь, тщательно размешать до состояния жидкой сметаны.

Оставить приготовленную смесь на столе при комнатной температуре, накрыв чистым полотенцем на 6-8 часов. Можно приготовить смесь вечером утром можно ею позавтракать. Это рецепт для тех, кто хочет убрать лишний вес.

Для тех, кто хочет немного набрать вес.

К злаковой смеси нужно добавить одну столовую ложку натертых орехов, одну столовую ложку натертого шоколады, одну чайную ложку меда и две столовых ложки густой сметаны. Залить либо кефиром, либо ряженкой, либо простоквашей и оставить на ночь для созревания.

Этот рецепт будет не менее действенен, чем первый, для восстановления здоровья желудочно-кишечного тракта, только для ослабленного организма.

Если, вдруг, у вас аллергия на продукты пчеловодства, то вместо меда можно использовать или абрикосовый или персиковый джем. Хорошо использовать сироп шиповника. В этом случае нужно взять одну столовую ложку сиропа.

Если вы страдаете аллергией на молоко и молочные продукты, то вместо кефира, простокваши или ряженки можно воспользоваться соками. Лучше или яблочный (зеленый) или персиковый.

Очень полезна "кваша" для детей, особенно с "проблемным" кишечником. Только в этом случае, если ребенку менее трех лет, нужно приготовленную смесь, прежде чем поставить ее "созревать" проработать миксером.

 

Чем же она хороша, "кваша"?

Начнем с того, что это ферментированный продукт. Кисломолочная палочка, содержащаяся в кисломолочных продуктах, замечательно подготавливает и злаковые хлопья, и травы, и мед, и чеснок к употреблению. По сути, через 6-8 часов, а именно столько должна «созревать» кваша, мы имеем цельный продукт, естественно подготовленный для удовлетворения насущных потребностей нашего организма.

Кваша практически не задерживается в желудке и отделах кишечника. Усваивается практически целиком. За счет органических кислот, присутствующих в ней, она стимулирует выделения пищеварительных соков, нормализует кислотность в толстом кишечнике, помогая избавиться от дисбактеориоза, улучшая процессы всасывания.

Кефир, простокваша, ряженка за счет содержания в них кисломолочных бактерий, также способствует прекращению дисбактериоза.

В Кваше присутствует достаточное количество органического кальция, благодаря кисломолочным продуктам, неподвергнутым термической обработке. А это в свою очередь, улучшает обменные процессы, помогая сохраниться печени, здоровью опорно- двигательного аппарата.

Натуральные, цельные злаковые хлопья - база кваши. А это богатейший комплекс микро- макроэлементов. Железо, медь, кальций, цинк, марганец, селен … Учтите, это органическая форма, необходимейших для нас, элементов. К примеру – сегодня наблюдается глобальный дефицит селена. Во многих странах мира приняты специальные программы по селенизации населения. А основным источником его в нашем питании являются цельно- злаковые – пшеница, рожь, овес, ячмень. Селен ходит в белковые биологические комплексы, защищающие артерии и клеточные мембраны от повреждений свободными радикалами. А это защита сердечно-сосудистой системы и профилактика атеросклероза, профилактика онкологических заболеваний.

Ну и конечно, кваша содержит в себе уникальный витаминный комплекс, в который входят основные витамины антиоксиданты – В, А, С, Е.

Витамин –«вита»-жизнь, «амины»-белковые структуры, без которых жизнь невозможна.

В кваше вся группа витаминов «В». Это сила, устойчивость и энергия. Нормализация обменных процессов всех уровней – белкового, жирового, углеводного, водно-солевого. Профилактирует онкообразования.

 

 

РЕЦЕПТ «Мокрого салата» или сыроовощной пасты.

Необходимо взять

- свеклы красной – 1 часть

- моркови - 1 часть

- топинамбур - 1 часть

- капуста белокочанная - 1 часть

- сырой картофель -0,5 части

- черной редьки или красного редиса – 0, 5 части

- хрен (неконсервированный) - 0,2 части

К этому списку добавляются все овощи, имеющиеся у вас сегодня. Чем больше, тем лучше. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, тыква, - словом все, что есть по 0,5 части.

Все овощи сырые тщательно моются и не чистяться.

Промытые овощи быстро натираются на мелкой терке или быстро пропускаются через мясорубку и смешиваются в единую пасту.

На мой взгляд, лучше всего готовить сыроовощную пасту с помощью соковыжималки, смешав сок и отделенную мезгу.

Очень важно приготовить массу быстро, не давая набрать силу процессам окисления и самоперевариванию. Сохранить эту массу «живой». Не следует в общую массу добавлять лук и чеснок, хоть они и очень важны. Чеснок и лук, а также разнообразную зелень добавлять в мокрый салат тогда, когда вы собираетесь его съесть.

Перед употреблением можно сдобрить пасту растительным нерафинированным маслом. Можно немного подсолить, но каменной неочищенной солью, добавить немного специй, по вкусу.

В рецепте за 1 часть можно принять 50 или 100 грамм.

Естественно, получиться в результате довольно большое количество продукта. Очень советую, сразу после приготовления, не откладывая, поделить все количество пасты на порции, условно по 100 грамм, упаковать в пищевые мешочки и немедля положить в морозилку, где эта паста может храниться, не теряя качества, до 7 дней. После этого срока, она теряет свою биологическую ценность т.к. процессы самопереваривания хоть и медленно, но идут.

Далее все просто. Взяли готовую порцию, дали разморозиться, добавили необходимое и ешьте на здоровье.

 

Очищающая "ЩЁТКА для желудочно кишечного тракта"

 

Блюдо употребляется регулярно – 1-2 раза в месяц (иначе идет привыкание организма и действие не такое энергичное). Сьедать можно "много" – все равно выйдет…

Вкус раз от раза не повторяется, т.к. зависит от вкуса и размера составляющих – лук – сладкий или горький, яблоки – кислые или сладкие…

Итак, в кастрюлю с толстым дном (тепло-кастрюля) наливаете 1-2 ст. ложки масла:

нарезаете кубиками (примерно 1 см)

-1 картошку (мытую и очищенную)

- 1 морковку,

- 1 свеклу,

- 1 яблоко,

-1 порезанная луковица,

- 1 головка чеснока, раздерганная на дольки (можно не чистить),

- 1 горсть кураги (конечно помытой),

- 1 горсть изюма(мытый, без косточек)

Все сваливается в кастрюлю, сверху ложится несколько СЫРЫХ (помытых) яиц. Не солить, Не перчить, На первый раз, для пробы, сделайте без специй, а далее – на Ваше усмотрение

Тушить на минимальном огне 50-60 мин, в зависимости от минимальности огня. Можно аккуратно перемешать несколько раз..

Яйца оказываются и солеными, и ароматными – соль перешла, видимо, из скорлупы.

Из-за малой температуры сохраняются большинство микроэлементов, витаминов, а клетчатка хорошо чистит ЖКТ, предоставляя чистое место для "полезных" веществ.

На следующий день после очищения полезно заполнить ЖКТ квашой, обволакивающей очищенное место и дающей возможность восстановиться этому участку.

 

 

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-10-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: