Всего часов:
максимальной учебной нагрузки обучающегося – 102 часов, включая: обязательной аудиторной нагрузки обучающегося – 16 часов.
Самостоятельной работы обучающегося – 86 часа.
.
2.2 Тематический план и содержание МДК. 03.02
Наименование разделов и тем | Содержание учебного материала, лабораторные и практические занятия, самостоятельная работа обучающегося | Объем часов | Литература №, параграф | Контрольные работы (номера вопросов и задач) | ||
Раздел 2 Проведение контроля соответствия качества деталей требованиям технической документации. | ||||||
Тема 2.1 Основные признаки соответствия детали требованиям технической документации | Содержание учебного материала | [1] Часть 2, раздел 2.1, с.26 Раздел 2.2, с. 26-30 Часть 6. Разделы 6.1-6.3, с. 107-121 | №№ 1-7 | |||
Основные признаки соответствия детали требованиям технической документации | ||||||
Практические занятия: | ||||||
№1 Анализ точности поверхности и определение годности размеров | ||||||
№2 Методы измерения отклонения формы, расположения поверхностей и шероховатости поверхности | ||||||
Контрольные работы по теме | - | |||||
Самостоятельная работа обучающегося: – изучение содержания темы по учебнику и конспекту; – чтение дополнительной литературы; – работа с конспектом лекций; – просмотр видеоматериалов. | ||||||
Тема 2.2 Организация технического контроля на предприятии | Содержание учебного материала | [1] Часть 1, разделы 1.12-1.18, с. 19-25 | ||||
Основные понятия и принципы технического контроля, понятия качества. Национальная система и виды документов по регламентированию качества продукции. Современный подход к управлению качеством. | ||||||
Практические занятия: | - | №№ 11-14 | ||||
Контрольные работы по теме: | - | |||||
Самостоятельная работа обучающегося: – изучение содержания тем по учебнику; – использование сети Интернет для получения информации; – работа с конспектом лекций. | ||||||
Тема 2.3 Методы контроля качества | Содержание учебного материала | [1] Часть 1, разделы 1.3, 1.4, с. 9-11; разделы 1.16, 1.17, с. 23-24 | №№ 13,14 | |||
Основные понятия. Правовые основы подтверждения соответствия. | ||||||
Лабораторные работы | - | |||||
Практические занятия: | ||||||
№3 Заполнение контрольных листков и построение гистограмм | ||||||
Контрольные работы: | - | |||||
Самостоятельная работа обучающегося: – изучение содержания тем ы; – использование сети Интернет для получения информации; – работа с конспектом лекций. | ||||||
Тема 2.4 Выбор средств измерения | Содержание учебного материала | [1] Часть 1, разделы 1.12-1.18, с. 19-25 Часть 3, разделы 3.1-3.8, с. 43-58 | № 15 | |||
Основные принципы выбора. Метрологические показатели. Контроль поверхностей деталей калибрами. | ||||||
Лабораторные работы | ||||||
№1 Определение степени износа калибр-скобы | ||||||
№2 Средства измерения и контроля резьбы | ||||||
Практические занятия: | - | |||||
Контрольные работы: | - | |||||
Самостоятельная работа обучающегося: – изучение содержания тем по учебнику; – использование сети Интернет для получения информации; – просмотр видеоматериалов; – работа с конспектом лекций. | ||||||
Итоговый контроль: дифференцированный зачет | ||||||
Всего: | ||||||
Задания для дифференцированного зачета
Вопросы к дифференцированному зачету | Литерарура | |
1. Основные понятия и определения | [1] (п.1.1) | |
2. Терминология по размерам (номинальный, предельный, действительный) | Конспект лекций по дисциплине | |
3. Допуски формы и расположения поверхностей | [1] (р.6, с.107) | |
4. Нормирование отклонений | [1] (р.6, с.115) | |
5. Суммарные отклонения формы поверхностей | [1] (р.6, с.115-121) | |
6. Шероховатость и волнистость поверхности. Основные определения | [1] (р.5, с.95) | |
7. Параметры шероховатости | [1] (р.5, с.105-106) | |
8. Предельные и гладкие калибры. Общие сведения | [1] (р.3, с.58) | |
9. Система предельных гладких калибров | [1] (р.3, с.58-63) | |
10. Конструкция калибров | [1] (р.3, с.58-63) | |
11. Методы контроля качества | Конспект лекций по дисциплине | |
12. 7 слагаемых качества | конспект | |
13. Организация службы качества на предприятии | конспект | |
14. Метод контрольных листков и построение гистограмм | Конспект лекций по дисциплине | |
15. Основные принципы выбора средств измерения | конспект | |
16. Метрологические показатели СИ | конспект | |
17. Эталоны и образцовые средства измерения | [3в] (гл. III, п.3.2) | |
18. Измерения при контроле качества | [3в] (гл.III, п. 3.3.2) | |
19. Классификация средств измерения | [3в] (гл.III, п. 3.5.1) | |
20. Межотраслевые системы стандартов (ЕСКД, ЕСТД). Предпосылки возникновения | Конспект лекций по дисциплине | |
ЗАДАНИЯ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
Задания с 1 по 20
1. Основные понятия и определения |
2. Терминология по размерам (номинальный, предельный, действительный) |
3. Допуски формы и расположения поверхностей |
4. Нормирование отклонений |
5. Суммарные отклонения формы поверхностей |
6. Шероховатость и волнистость поверхности. Основные определения |
7. Параметры шероховатости |
8. Предельные и гладкие калибры. Общие сведения |
9. Система предельных гладких калибров |
10. Конструкция калибров |
11. Методы контроля качества |
12. 7 слагаемых качества |
13. Организация службы качества на предприятии |
14. Метод контрольных листков и построение гистограмм |
15. Основные принципы выбора средств измерения |
16. Метрологические показатели СИ |
17. Эталоны и образцовые средства измерения |
18. Измерения при контроле качества |
19. Классификация средств измерения |
20. Межотраслевые системы стандартов (ЕСКД, ЕСТД). Предпосылки возникновения |