Порядок выполнения заданий «Заполнение товарно-транспортной накладной»




Г. ОП.11 Учет и калькуляция

Практическая работа №4

Оформление товарно-транспортной накладной, счёта – фактуры на продукцию, товарного отчёта

Количество часов:4

Выполнить практическую работу по заданию, прислать фото отчет

Практическая работа №4

Оформление товарно-транспортной накладной, счёта – фактуры на продукцию, товарного отчёта

Цель занятия: получение навыков заполнения документов по поступлению и учёту сырья, товаров и тары в кладовых.

Оснащение: товарно-транспортная накладная, доверенность, счёт- фактура.

Задание 1. На основании исходных данных заполнить товарно-транспортную накладную.

Исходные данные для заполнениятоварно-транспортной накладной

Предприятие – покупатель – столовая № 5

Товарно-транспортная накладная - № 183 от 01.02.200_г.

Адрес – г. Кемерово, ул. Кузбасская, 15

Номер телефона – 36 – 01 – 01

Наименование банка – «Внешторгбанк» г. Кемерово

Счёт – 31248975679855673425

Директор – Титов К.М.

Главный бухгалтер – Клюева Т.С.

Зав. производством – Ветрова Е.П.

Водитель – экспедитор – Пономарёв И.В.

Данные паспорта Пономарёва И.В.:

- серия – 32 00; номер – 716 215;

- дата выдачи – 10 декабря 2000г.;

- выдан – ОВД Центрального района г. Кемерово.

Автомобиль – Газель, номер – МК 151 ЕМ

Путевой лист - № 117

Предприятие – поставщик – оптовая продовольственная база

Адрес – г. Кемерово, ул. Тухачевского, 58

Номер телефона – 32 – 13 – 14

Наименование банка – «Уралсиббанк» г. Кемерово

Счёт – 78948975679812373983

Директор – Брунов С.Р.

Главный бухгалтер – Рожкова О.В.

Бухгалтер – Феоктистова К.М.

Зав. складом – Дубаев С.С.

Продовольственные товары упакованы в коробки картонные в количестве 23 штук. Данные по доставке продовольственных товаров представлены в таблице 1.

Таблица 1

Товары, необходимые для доставки за «___ »________ 20__г.

№ п/п Наименование товаров Ед.изм. Количество Цена, руб. – коп.
1. Масло сливочное кг   95 – 70
2. Яйцо столовое шт   29 – 30
3. Свинина кг   190 – 40
4. Крупа кг   9 – 60
5. Сахар кг   28 – 50
6. Макаронные изделия кг   18 – 20
Итого определить  

Бухгалтер ____________ _______________________

подпись расшифровка подписи

 

Задание 2. На основании исходных данных заполнить доверенность на получение продукции, счёт-фактуру на поступившую продукцию.

Исходные данные для заполнения доверенности на получение продукции

Предприятие – покупатель

Организация – столовая № 34

Адрес – г. Кемерово, ул. Магистральная, 103

ИНН – 1897654328

Банк – «МДМ – Банк»

Счёт – 47583659472546351859

Директор – Коренев В.У.

Главный бухгалтер – Бураева О.В.

Бухгалтер – Жукова Г.Ф.

На имя Королёва Сергея Сергеевича 11.03.200_г. выдана доверенность № 26 на получение продовольственных товаров.

Доверенность выдана по паспорту: серия – 32 00; номер – 343758; выдан – отделом внутренних дел г. Новороссийска; дата выдачи – 12.05.1999г.

Срок действия доверенности – 5 дней с даты выдачи доверенности. Номер и дата наряда – счет № 2 от 16.03.200_г., номер и дата документа, подтверждающего выполнение поручения – п/п № 23 от 11.03.200_г.

Предприятие – поставщик

Организация – ООО «Колос»

Адрес – г. Кемерово, ул. ул. Сызранова, 45

ИНН – 1678912345638

Номер телефона – 32 – 13 – 14

Наименование банка – «Уралсиббанк»

Платёжно-расчётный документ – № 245 от 11.03.200_г.

Директор – Журавлёв С.С.

Главный бухгалтер – Грибова А.А.

Бухгалтер – Николаева Е.В.

Зав. складом – Долматова К.Г.

Данные по продовольственным товарам, которые необходимо получить, представлены в таблице 2.

Таблица 2

Товары, необходимые для получения за «___» ___________ 20__г.

Наименование товара Количество, кг Цена, руб Стоимость товара без налога, руб
Мука   8 – 00 определить
Сахар   21 – 50 определить
Крахмал   15 – 80 определить
Соль   6 – 30 определить
Всего к оплате определить

Бухгалтер ____________ _______________________

подпись расшифровка подписи

Исходные данные для заполнения счёта - фактуры

Счёт- фактура – № 5 от 11.03.20__г.

Покупатель – столовая № 34

Продавец – ООО «Колос»

На основании данных для заполнения доверенности на получение товарно-материальных ценностей необходимо заполнить счёт-фактуру.

 

Задание 3. На основании исходных данных заполнить товарный отчёт.

Исходные данные для заполнениятоварного отчёта

Товарный отчёт – № 73 от 15.09.20__г.

Организация – магазин кулинарии

Директор – Баранов В.Ф.

Бухгалтер – Широкова О.Е.

Зав. складом – Бормотова А.М.

Данные по поступившим товарам в организацию за сентябрь 20__г. представлены в таблице 3.

Таблица 3

Поступление товаров за _____________ 20___г.

месяц

№ п/п Наименование показателей Ед. изм. Номер документа Дата Количество Цена за ед., руб. Сумма, руб.
               
  Остаток на 12.09.200_г.:            
  - товаров - - - - - 1670,30
  - тары шт - -   0,20 определить
  - Итого           определить
  Поступление товаров и тары: - овощные полуфабрикаты     кг         12.09         31,40     определить
- мясные полуфабрикаты кг   12.09   67,90 определить
- торты кг   13.09   160,80 определить
- выпечка шт   13.09   6,70 определить
- кулинарные изделия шт   14.09   10,60 определить
- мясные полуфабрикаты кг   14.09   67,90 определить
- торты кг   15.09   194,20 определить
- упаковка шт   15.09   0,20 определить
Итого определить
  Сдача выручки: - в кассу   руб     12.09   -   -   1245,30
- в кассу руб   13.09 - - 1387,20
- в кассу руб   14.09 - - 1865,40
- в кассу руб   15.09 - - 2965,80
Итого           определить
  Расход тары: - упаковка   шт     12.09     0,20   определить
- упаковка шт   13.09   0,20 определить
- упаковка шт   14.09   0,20 определить
- упаковка шт   15.09   0,20 определить
Итого определить
                       

Бухгалтер ____________ _______________________

подпись расшифровка подписи

Порядок выполнения заданий «Заполнение товарно-транспортной накладной»

Товарно-транспортная накладная оформляется по типовой форме и содержит следующие реквизиты:

- наименование, адрес, номер телефона грузоотправителя и грузополучателя;

- товарный раздел содержит данные:

o код продукции, номер прейскуранта, артикул по прейскуранту, количество, цена, наименование продукции, единица измерения, вид упаковки, количество, масса, сумма, порядковый номер записи по складской картотеке,

o подписи работников, разрешивших отпуск продукции, произведших отпуск груза, главного бухгалтера, грузополучателя;

- транспортный раздел содержит данные:

o срок доставки груза, наименование, адрес, номер телефона, банковские реквизиты организации, заказчика (плательщика), марка, государственный номерной знак автомобиля, фамилия, имя, отчество, номер удостоверения водителя, пункт погрузки и разгрузки,

o сведения о грузе: краткое наименование груза, документы, следующие с грузом, вид упаковки, количество мест, способ определения массы, код груза, номер контейнера, класс груза, масса брутто;

o погрузочно-разгрузочные операции;

o прочие сведения;

o подпись таксировщика.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: