Г. ОП.11 Учет и калькуляция
Практическая работа №4
Оформление товарно-транспортной накладной, счёта – фактуры на продукцию, товарного отчёта
Количество часов:4
Выполнить практическую работу по заданию, прислать фото отчет
Практическая работа №4
Оформление товарно-транспортной накладной, счёта – фактуры на продукцию, товарного отчёта
Цель занятия: получение навыков заполнения документов по поступлению и учёту сырья, товаров и тары в кладовых.
Оснащение: товарно-транспортная накладная, доверенность, счёт- фактура.
Задание 1. На основании исходных данных заполнить товарно-транспортную накладную.
Исходные данные для заполнениятоварно-транспортной накладной
Предприятие – покупатель – столовая № 5
Товарно-транспортная накладная - № 183 от 01.02.200_г.
Адрес – г. Кемерово, ул. Кузбасская, 15
Номер телефона – 36 – 01 – 01
Наименование банка – «Внешторгбанк» г. Кемерово
Счёт – 31248975679855673425
Директор – Титов К.М.
Главный бухгалтер – Клюева Т.С.
Зав. производством – Ветрова Е.П.
Водитель – экспедитор – Пономарёв И.В.
Данные паспорта Пономарёва И.В.:
- серия – 32 00; номер – 716 215;
- дата выдачи – 10 декабря 2000г.;
- выдан – ОВД Центрального района г. Кемерово.
Автомобиль – Газель, номер – МК 151 ЕМ
Путевой лист - № 117
Предприятие – поставщик – оптовая продовольственная база
Адрес – г. Кемерово, ул. Тухачевского, 58
Номер телефона – 32 – 13 – 14
Наименование банка – «Уралсиббанк» г. Кемерово
Счёт – 78948975679812373983
Директор – Брунов С.Р.
Главный бухгалтер – Рожкова О.В.
Бухгалтер – Феоктистова К.М.
Зав. складом – Дубаев С.С.
Продовольственные товары упакованы в коробки картонные в количестве 23 штук. Данные по доставке продовольственных товаров представлены в таблице 1.
|
Таблица 1
Товары, необходимые для доставки за «___ »________ 20__г.
№ п/п | Наименование товаров | Ед.изм. | Количество | Цена, руб. – коп. |
1. | Масло сливочное | кг | 95 – 70 | |
2. | Яйцо столовое | шт | 29 – 30 | |
3. | Свинина | кг | 190 – 40 | |
4. | Крупа | кг | 9 – 60 | |
5. | Сахар | кг | 28 – 50 | |
6. | Макаронные изделия | кг | 18 – 20 | |
Итого | определить |
Бухгалтер ____________ _______________________
подпись расшифровка подписи
Задание 2. На основании исходных данных заполнить доверенность на получение продукции, счёт-фактуру на поступившую продукцию.
Исходные данные для заполнения доверенности на получение продукции
Предприятие – покупатель
Организация – столовая № 34
Адрес – г. Кемерово, ул. Магистральная, 103
ИНН – 1897654328
Банк – «МДМ – Банк»
Счёт – 47583659472546351859
Директор – Коренев В.У.
Главный бухгалтер – Бураева О.В.
Бухгалтер – Жукова Г.Ф.
На имя Королёва Сергея Сергеевича 11.03.200_г. выдана доверенность № 26 на получение продовольственных товаров.
Доверенность выдана по паспорту: серия – 32 00; номер – 343758; выдан – отделом внутренних дел г. Новороссийска; дата выдачи – 12.05.1999г.
Срок действия доверенности – 5 дней с даты выдачи доверенности. Номер и дата наряда – счет № 2 от 16.03.200_г., номер и дата документа, подтверждающего выполнение поручения – п/п № 23 от 11.03.200_г.
Предприятие – поставщик
Организация – ООО «Колос»
Адрес – г. Кемерово, ул. ул. Сызранова, 45
ИНН – 1678912345638
Номер телефона – 32 – 13 – 14
Наименование банка – «Уралсиббанк»
|
Платёжно-расчётный документ – № 245 от 11.03.200_г.
Директор – Журавлёв С.С.
Главный бухгалтер – Грибова А.А.
Бухгалтер – Николаева Е.В.
Зав. складом – Долматова К.Г.
Данные по продовольственным товарам, которые необходимо получить, представлены в таблице 2.
Таблица 2
Товары, необходимые для получения за «___» ___________ 20__г.
Наименование товара | Количество, кг | Цена, руб | Стоимость товара без налога, руб |
Мука | 8 – 00 | определить | |
Сахар | 21 – 50 | определить | |
Крахмал | 15 – 80 | определить | |
Соль | 6 – 30 | определить | |
Всего к оплате | определить |
Бухгалтер ____________ _______________________
подпись расшифровка подписи
Исходные данные для заполнения счёта - фактуры
Счёт- фактура – № 5 от 11.03.20__г.
Покупатель – столовая № 34
Продавец – ООО «Колос»
На основании данных для заполнения доверенности на получение товарно-материальных ценностей необходимо заполнить счёт-фактуру.
Задание 3. На основании исходных данных заполнить товарный отчёт.
Исходные данные для заполнениятоварного отчёта
Товарный отчёт – № 73 от 15.09.20__г.
Организация – магазин кулинарии
Директор – Баранов В.Ф.
Бухгалтер – Широкова О.Е.
Зав. складом – Бормотова А.М.
Данные по поступившим товарам в организацию за сентябрь 20__г. представлены в таблице 3.
Таблица 3
Поступление товаров за _____________ 20___г.
месяц
№ п/п | Наименование показателей | Ед. изм. | Номер документа | Дата | Количество | Цена за ед., руб. | Сумма, руб. | ||||
Остаток на 12.09.200_г.: | |||||||||||
- товаров | - | - | - | - | - | 1670,30 | |||||
- тары | шт | - | - | 0,20 | определить | ||||||
- Итого | определить | ||||||||||
Поступление товаров и тары: - овощные полуфабрикаты | кг | 12.09 | 31,40 | определить | |||||||
- мясные полуфабрикаты | кг | 12.09 | 67,90 | определить | |||||||
- торты | кг | 13.09 | 160,80 | определить | |||||||
- выпечка | шт | 13.09 | 6,70 | определить | |||||||
- кулинарные изделия | шт | 14.09 | 10,60 | определить | |||||||
- мясные полуфабрикаты | кг | 14.09 | 67,90 | определить | |||||||
- торты | кг | 15.09 | 194,20 | определить | |||||||
- упаковка | шт | 15.09 | 0,20 | определить | |||||||
Итого | определить | ||||||||||
Сдача выручки: - в кассу | руб | 12.09 | - | - | 1245,30 | ||||||
- в кассу | руб | 13.09 | - | - | 1387,20 | ||||||
- в кассу | руб | 14.09 | - | - | 1865,40 | ||||||
- в кассу | руб | 15.09 | - | - | 2965,80 | ||||||
Итого | определить | ||||||||||
Расход тары: - упаковка | шт | 12.09 | 0,20 | определить | |||||||
- упаковка | шт | 13.09 | 0,20 | определить | |||||||
- упаковка | шт | 14.09 | 0,20 | определить | |||||||
- упаковка | шт | 15.09 | 0,20 | определить | |||||||
Итого | определить | ||||||||||
Бухгалтер ____________ _______________________
|
подпись расшифровка подписи
Порядок выполнения заданий «Заполнение товарно-транспортной накладной»
Товарно-транспортная накладная оформляется по типовой форме и содержит следующие реквизиты:
- наименование, адрес, номер телефона грузоотправителя и грузополучателя;
- товарный раздел содержит данные:
o код продукции, номер прейскуранта, артикул по прейскуранту, количество, цена, наименование продукции, единица измерения, вид упаковки, количество, масса, сумма, порядковый номер записи по складской картотеке,
o подписи работников, разрешивших отпуск продукции, произведших отпуск груза, главного бухгалтера, грузополучателя;
- транспортный раздел содержит данные:
o срок доставки груза, наименование, адрес, номер телефона, банковские реквизиты организации, заказчика (плательщика), марка, государственный номерной знак автомобиля, фамилия, имя, отчество, номер удостоверения водителя, пункт погрузки и разгрузки,
o сведения о грузе: краткое наименование груза, документы, следующие с грузом, вид упаковки, количество мест, способ определения массы, код груза, номер контейнера, класс груза, масса брутто;
o погрузочно-разгрузочные операции;
o прочие сведения;
o подпись таксировщика.