Тема «Технология обслуживания питанием»




Перечень вопросов к экзамену

Дисциплина «Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах»

Группы 215, 216, 217

Преподаватели: Безрукова С.В., Мерзлихина Л.В.

Тема «Классификация услуг и видов обслуживания»

1. Значение дополнительного обслуживания для гостиницы.

2. Сравнительная характеристика организации дополнительного обслуживания в гостиницах различной категории.

3. Сравнительная характеристика технологии обслуживания в гостиницах различной вместимости.

4. «Правила предоставления гостиничных услуг в РФ» об ответственность исполнителя и потребителя при оказании услуг.

5. Технология обслуживания в гостинице: организационные и технические мероприятия по организации предоставления дополнительных услуг в гостинице.

6. Службы, принимающие участие в предоставлении различных дополнительных услуг.

7. Формы документов, которые заполняются до, во время и после оказания дополнительных услуг, назначение этих документов.

8. Классификация основных и дополнительных гостиничных услуг.

9. Технология дополнительного обслуживания в гостиницах малой вместимости.

Тема «Организация бытового обслуживания»

10. Анализ возможных вариантов организации предоставления услуг стирки, чистки, утюжки одежды проживающих в гостинице.

11. Стандарты обслуживания багажа: прием, хранение и транспортировка багажа, ответственность персонала.

12. Анализ возможных вариантов организации хранения денег, ценных бумаг проживающих.

13. Организация хранения багажа и крупногабаритных вещей проживающих.

14. Стандарты работы с корреспонденцией, адресованной проживающим: организация услуг по отправке и доставке корреспонденции гостей, ответственность персонала.

15. Алгоритм выполнения услуги «Побудка».

Тема «Организация медицинского и спортивно-оздоровительного обслуживания»

16. Сравнительная характеристика организации предоставления услуг спортивно-оздоровительного назначения в зависимости от специализации гостиницы.

17. Организация медицинского обслуживания проживающих в гостиницах.

18. Материально-техническая база, необходимая для организации спортивно-оздоровительного обслуживания в специализированной гостинице.

Тема «Организация транспортного обслуживания»

19. Значение транспортного обслуживания в гостинице. Взаимодействие между гостиничными службами при предоставлении транспортных услуг.

20. Сравнительная характеристика организации транспортного обслуживания в различных гостиницах.

21. Организация предоставления услуги «Трансфер»

22. Алгоритм предоставления услуг «Заказ такси», «Аренда автомобиля»

Тема «Организация бизнес обслуживания»

23. Бизнес обслуживание: значение бизнес обслуживания для гостиниц, необходимые условия для того, чтобы гостиница могла принимать клиентов, находящихся в деловой поездке.

24. Сравнительная характеристика различных видов деловых мероприятий.

25. Сравнительная характеристика способов расстановки мебели при проведении деловых мероприятий.

26. Конференц-услуги: работа организационного комитета по подготовке деловых мероприятий.

27. Конференц-услуги: повестка дня, регламент

Тема «Организация культурно-зрелищного и развлекательного обслуживания»

28. Виды развлекательных услуг, предоставляемых проживающим в гостинице.

29. Сравнительная характеристика услуг по организации досуга в гостиницах разного назначения: отели семейного отдыха и апарт-отели.

30. Анализ возможности предоставления разных видов дополнительного обслуживания в зависимости от специализации гостиницы.

31. Сравнительная характеристика услуг по организации досуга в гостиницах разного назначения: бизнес отели и отели для отдыха.

32. Программа обслуживания: состав, виды, примеры.

Тема «Особенности обслуживания различных категорий гостей»

33. Качество обслуживания: составляющие качества обслуживания и пути повышения качества обслуживания в различных гостиницах.

34. Характеристика различных групп гостей, которых можно отнести к категории особенных.

35. Системы привилегий, которые разрабатывают в гостиницах для категорий особенных гостей.

36. Службы консьержей и дворецких: функции, требования к персоналу.

Тема «Обслуживание гостей питанием в номерах как дополнительная гостиничная услуга»

37. Правила приема заказа на обслуживание в номерах.

38. Ассортимент посуды, используемой для подачи блюд в номер.

39. Процедуры обслуживания гостя питанием в номерах.

Тема «Технология обслуживания питанием»

40. Правила получения буфетной продукции. Температура подачи напитков.

41. Сервировка стола: основные виды сервировки.

42. Сервировка стола: основные правила сервировки.

43. Меню: определение, основные типы меню.

44. Меню: определение, порядок расположения блюд в меню.

45. Меню: основные требования к оформлению.

46. Стеклянная посуда: рюмки и бокалы, предназначенные для подачи белых и красных игристых вин. Стандарты подачи этих напитков.

47. Основные соответствия вин и блюд.

48. Фарфоровая посуда: виды фарфоровых тарелок для подачи различных категорий блюд.

 

 




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-07 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: