специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ

Профессионального модуля

ПМ.01 «УПРАВЛЕНИЕ АССОРТИМЕНТОМ ТОВАРОВ»

специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

 

Разработан:

Пигарева Л.А.

Ковшик Ю.С.

 

Симферополь, 2019 г.

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1
По дисциплине «Товароведение однородных групп товаров»
  (наименование дисциплины по учебному плану)
Специальность 38.02.05 Курс    
  (шифр специальности)   (номер курса)  
 
Задание 1.Товароведная характеристика полимерных бытовых товаров. Потребительские свойства, классификация ассортимента. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 2.Товароведная характеристика, пищевая ценность классификация свежих плодов и овощей. Требования к качеству. Условия и сроки хранения.  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 3. Рассчитайте энергетическую ценность 150 г мяса говядины 1 категории, в котором содержится в (%): Вода - 61 Белки - 18 Жиры - 20 Минеральные вещества – 0,9  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин.  
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
Преподаватель   (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева)
  (подпись) (ИО и фамилия)  
 
                     
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2
По дисциплине «Товароведение однородных групп товаров»
  (наименование дисциплины по учебному плану)
Специальность 38.02.05 Курс    
  (шифр специальности)   (номер курса)  
 
Задание 1.Товароведная характеристика стеклянных бытовых товаров. Потребительские свойства стекла, способы производства, декорирования, классификация ассортимента. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 2.Товароведная характеристика зерномучных продуктов, их роль в питании. Пищевая ценность, классификация, ассортимент. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению зерномучных продуктов.  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 3. Определите калорийность 200 г. колбасы «Отдельная», если содержится белков – 10 %, жиров – 20 %, углеводов – 1,8 %.  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин.  
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
Преподаватель   (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева)
  (подпись) (ИО и фамилия)  
 
                     

 

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3
По дисциплине «Товароведение однородных групп товаров»
  (наименование дисциплины по учебному плану)
Специальность 38.02.05 Курс    
  (шифр специальности)   (номер курса)  
 
Задание 1.Товароведная характеристика керамических бытовых товаров. Факторы, формирующие потребительские свойства, способы производства, виды керамики, классификация ассортимента. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 2.Товароведная характеристика видов и ассортимента сахара. Сырье, основы производства. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 3. Определить энергетическую ценность 1 (одного) стакана молока (200 г), если в нем содержится: Молочного сахара – 4,5 % Белков – 3,5% Жира – 3,2% Золы – 0,7% Усвояемость - 95%.  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин.  
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
Преподаватель   (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева)
  (подпись) (ИО и фамилия)  
 
                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4
По дисциплине «Товароведение однородных групп товаров»
  (наименование дисциплины по учебному плану)
Специальность 38.02.05 Курс    
  (шифр специальности)   (номер курса)  
 
Задание 1.Товароведная характеристика металлических бытовых товаров. Потребительские свойства, способы производства, классификация ассортимента. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 2.Товароведная характеристика видов и ассортимента меда. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 3. Во сколько раз энергетическая ценность 100 г. сушеного винограда выше энергетической ценности 100 г. свежего винограда, если свежий виноград содержит (в %): Воды – 76,7, Углеводов – 21,4 Сушеный виноград содержит (в %): Воды – 24,8, Углеводов – 65,8  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин.  
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
Преподаватель   (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева)
  (подпись) (ИО и фамилия)  
 
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5
По дисциплине «Товароведение однородных групп товаров»
  (наименование дисциплины по учебному плану)
Специальность 38.02.05 Курс    
  (шифр специальности)   (номер курса)  
 
Задание 1.Товароведная характеристика строительных товаров. Потребительские свойства, классификация ассортимента. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 2.Товароведная характеристика, классификация, ассортимент сахаристых кондитерских изделий. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 3. Рис содержит (в %): Перловая крупа содержит (в %): Белки – 5,8% Белки – 12,3% Жиры – 0,8% Жиры – 0,4% Углеводы – 74,5% Углеводы – 68,5% Энергетическая ценность какой крупы выше?  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин.  
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
Преподаватель   (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева)
  (подпись) (ИО и фамилия)  
 
                     
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6
По дисциплине «Товароведение однородных групп товаров»
  (наименование дисциплины по учебному плану)
Специальность 38.02.05 Курс    
  (шифр специальности)   (номер курса)  
 
Задание 1.Товароведная характеристика мебели. Потребительские свойства. Классификация ассортимента. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 2.Товароведная характеристика мучных кондитерских изделий. Сырье, классификация, особенности производства. Требования ккачеству, упаковке, маркировке и хранению мучных кондитерских изделий.  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 3. Рассчитать энергетическую ценность нетто 1 кг свежего картофеля, химический состав которого следующий (в %): Азотистые вещества – 1,5 Крахмал – 18 Сахар – 1,5 Золы – 1 Клетчатка – 1 Кислоты – 0,2 Усвояемость принять в среднем за 92%  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин.  
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
Преподаватель   (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева)
  (подпись) (ИО и фамилия)  
 
                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7
По дисциплине «Товароведение однородных групп товаров»
  (наименование дисциплины по учебному плану)
Специальность 38.02.05 Курс    
  (шифр специальности)   (номер курса)  
 
Задание 1.Товароведная характеристика товаров бытовой химии. Факторы, формирующие потребительские свойства. Классификация ассортимента. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 2.Товароведная характеристика видов и ассортимента вкусовых товаров. Роль вкусовых товаров в питании. Классификация вкусовых товаров. Требования к качеству, маркировке, упаковке и хранению.  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 3. Определите калорийность 200 г. колбасы «Отдельная», если содержится белков – 10 %, жиров – 20 %, углеводов – 1,8 %.  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин.  
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
Преподаватель   (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева)
  (подпись) (ИО и фамилия)  
 
                     

 

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8
По дисциплине «Товароведение однородных групп товаров»
  (наименование дисциплины по учебному плану)
Специальность 38.02.05 Курс    
  (шифр специальности)   (номер курса)  
 
Задание 1.Товароведная характеристика текстильных волокон. Классификация, характеристика потребительских свойств, ассортимент Процесс производства. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 2.Товароведная характеристика потребительских свойств, классификация молочных продуктов. Химический состав и пищевая ценность молока и сливок. Требования к качеству, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию молока и сливок.  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 3. Картофель содержит: Крахмал - 18% Сахар – 1,5% Клетчатка – 0,6% Белки - 2% Минеральные вещества - 1% Вода - 76% Найдите энергетическую ценность 300 г. картофеля.  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин.  
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
Преподаватель   (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева)
  (подпись) (ИО и фамилия)  
 
                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9
По дисциплине «Товароведение однородных групп товаров»
  (наименование дисциплины по учебному плану)
Специальность 38.02.05 Курс    
  (шифр специальности)   (номер курса)  
 
Задание 1.Товароведная характеристика пряжи и нитей. Классификация пряжи и нитей. Потребительские свойства и факторы их формирующие. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 2.Товароведная характеристика потребительских свойств, химический состав и пищевая ценность, классификация, ассортимент кисломолочных продуктов. Требования к качеству, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию кисломолочных продуктов.  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 3. В состав одной порции пшеничной каши входит (в г.): Крупа пшеничная – 150 Масло топленое – 25 Поваренная соль – 5. Какова энергетическая ценность блюда, если в 100 граммах пшеничной крупы содержится 9,5% белков, жиров – 12%, углеводов – 66%, а масло топленое – 99% жиров?  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин.  
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
Преподаватель   (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева)
  (подпись) (ИО и фамилия)  
 
                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10
По дисциплине «Товароведение однородных групп товаров»
  (наименование дисциплины по учебному плану)
Специальность 38.02.05 Курс    
  (шифр специальности)   (номер курса)  
 
Задание 1.Товароведная характеристика тканей и нетканых материалов. Ассортимент. Технология производства. Потребительские свойства и факторы, их формирующие. Требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 2.Товароведная характеристика, классификация и ассортимент масла из коровьего молока. Его потребительская ценность. Требования к качеству, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию масла из коровьего молока.  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 3. В состав свежих яблок входят (в%): вода – 86,5; углеводы – 12,8; минеральные вещества – 0,3; кислоты – 0,4. Какова энергетическая ценность пищевых продуктов в 1 кг свежих яблок?  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин.  
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
Преподаватель   (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева)
  (подпись) (ИО и фамилия)  
 
                     

 

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11
По дисциплине «Товароведение однородных групп товаров»
  (наименование дисциплины по учебному плану)
Специальность 38.02.05 Курс    
  (шифр специальности)   (номер курса)  
 
Задание 1.Товароведная характеристика ковров и ковровых изделий. Потребительские свойства и факторы их формирующие. Классификация ассортимента. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 2.Товароведная характеристика, классификация, видовые особенности сычужных, рассольных и плавленых сыров. Ассортимент. Требования к качеству, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию. Дефекты.  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 3. Определить энергетическую ценность 1 кг свежих яблок, если в съедобной части содержится углеводов 12.8%. Отходы на семенную коробку и кожуру составляют 30%.  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин.  
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
Преподаватель   (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева)
  (подпись) (ИО и фамилия)  
 
                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12
По дисциплине «Товароведение однородных групп товаров»
  (наименование дисциплины по учебному плану)
Специальность 38.02.05 Курс    
  (шифр специальности)   (номер курса)  
 
Задание 1.Товароведная характеристика швейных изделий. Классификация ассортимента. Потребительские свойства, факторы их формирующие. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 2.Товароведная характеристика, классификация, значение в питании пищевых жиров. Требования к качеству, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию пищевых жиров.  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 3. Рассчитать энергетическую ценность 150 г мяса говядины 1 категории, в котором содержится в (%): Вода - 61 Белки - 18 Жиры - 20 Минеральные вещества - 0,9  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин.  
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
Преподаватель   (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева)
  (подпись) (ИО и фамилия)  
 
                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13
По дисциплине «Товароведение однородных групп товаров»
  (наименование дисциплины по учебному плану)
Специальность 38.02.05 Курс    
  (шифр специальности)   (номер курса)  
 
Задание 1.Товароведная характеристика трикотажных изделий. Классификация ассортимента. Потребительские свойства, факторы их формирующие. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 2.Товароведная характеристика масла растительного. Значение в питании. Классификация. Требования к качеству, упаковке, маркировке, хранению, транспортированию масла растительного.  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин.  
Задание 3. Определить энергетическую ценность макарон отварных с маслом, если 100 г. сухих макарон содержит: 11% белка, 70% крахмала, 0,5% жира. В 10 г. масла сливочного содержится 83% жира.  
  ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин.  
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.
Преподаватель   (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева)
  (подпись) (ИО и фамилия)  
 
                     

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-04-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: