ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ
Профессионального модуля
ПМ.01 «УПРАВЛЕНИЕ АССОРТИМЕНТОМ ТОВАРОВ»
специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
Разработан:
Пигарева Л.А.
Ковшик Ю.С.
Симферополь, 2019 г.
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1 | ||||||||||
По дисциплине | «Товароведение однородных групп товаров» | |||||||||
(наименование дисциплины по учебному плану) | ||||||||||
Специальность | 38.02.05 | Курс | ||||||||
(шифр специальности) | (номер курса) | |||||||||
Задание 1.Товароведная характеристика полимерных бытовых товаров. Потребительские свойства, классификация ассортимента. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2.Товароведная характеристика, пищевая ценность классификация свежих плодов и овощей. Требования к качеству. Условия и сроки хранения. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3. Рассчитайте энергетическую ценность 150 г мяса говядины 1 категории, в котором содержится в (%): Вода - 61 Белки - 18 Жиры - 20 Минеральные вещества – 0,9 | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи. | ||||||||||
Преподаватель | (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева) | |||||||||
(подпись) | (ИО и фамилия) | |||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2 | ||||||||||
По дисциплине | «Товароведение однородных групп товаров» | |||||||||
(наименование дисциплины по учебному плану) | ||||||||||
Специальность | 38.02.05 | Курс | ||||||||
(шифр специальности) | (номер курса) | |||||||||
Задание 1.Товароведная характеристика стеклянных бытовых товаров. Потребительские свойства стекла, способы производства, декорирования, классификация ассортимента. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2.Товароведная характеристика зерномучных продуктов, их роль в питании. Пищевая ценность, классификация, ассортимент. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению зерномучных продуктов. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3. Определите калорийность 200 г. колбасы «Отдельная», если содержится белков – 10 %, жиров – 20 %, углеводов – 1,8 %. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи. | ||||||||||
Преподаватель | (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева) | |||||||||
(подпись) | (ИО и фамилия) | |||||||||
|
|
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3 | ||||||||||
По дисциплине | «Товароведение однородных групп товаров» | |||||||||
(наименование дисциплины по учебному плану) | ||||||||||
Специальность | 38.02.05 | Курс | ||||||||
(шифр специальности) | (номер курса) | |||||||||
Задание 1.Товароведная характеристика керамических бытовых товаров. Факторы, формирующие потребительские свойства, способы производства, виды керамики, классификация ассортимента. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2.Товароведная характеристика видов и ассортимента сахара. Сырье, основы производства. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3. Определить энергетическую ценность 1 (одного) стакана молока (200 г), если в нем содержится: Молочного сахара – 4,5 % Белков – 3,5% Жира – 3,2% Золы – 0,7% Усвояемость - 95%. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи. | ||||||||||
Преподаватель | (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева) | |||||||||
(подпись) | (ИО и фамилия) | |||||||||
|
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4 | ||||||||||
По дисциплине | «Товароведение однородных групп товаров» | |||||||||
(наименование дисциплины по учебному плану) | ||||||||||
Специальность | 38.02.05 | Курс | ||||||||
(шифр специальности) | (номер курса) | |||||||||
Задание 1.Товароведная характеристика металлических бытовых товаров. Потребительские свойства, способы производства, классификация ассортимента. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2.Товароведная характеристика видов и ассортимента меда. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3. Во сколько раз энергетическая ценность 100 г. сушеного винограда выше энергетической ценности 100 г. свежего винограда, если свежий виноград содержит (в %): Воды – 76,7, Углеводов – 21,4 Сушеный виноград содержит (в %): Воды – 24,8, Углеводов – 65,8 | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи. | ||||||||||
Преподаватель | (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева) | |||||||||
(подпись) | (ИО и фамилия) | |||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5 | ||||||||||
По дисциплине | «Товароведение однородных групп товаров» | |||||||||
(наименование дисциплины по учебному плану) | ||||||||||
Специальность | 38.02.05 | Курс | ||||||||
(шифр специальности) | (номер курса) | |||||||||
Задание 1.Товароведная характеристика строительных товаров. Потребительские свойства, классификация ассортимента. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2.Товароведная характеристика, классификация, ассортимент сахаристых кондитерских изделий. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3. Рис содержит (в %): Перловая крупа содержит (в %): Белки – 5,8% Белки – 12,3% Жиры – 0,8% Жиры – 0,4% Углеводы – 74,5% Углеводы – 68,5% Энергетическая ценность какой крупы выше? | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи. | ||||||||||
Преподаватель | (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева) | |||||||||
(подпись) | (ИО и фамилия) | |||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6 | ||||||||||
По дисциплине | «Товароведение однородных групп товаров» | |||||||||
(наименование дисциплины по учебному плану) | ||||||||||
Специальность | 38.02.05 | Курс | ||||||||
(шифр специальности) | (номер курса) | |||||||||
Задание 1.Товароведная характеристика мебели. Потребительские свойства. Классификация ассортимента. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2.Товароведная характеристика мучных кондитерских изделий. Сырье, классификация, особенности производства. Требования ккачеству, упаковке, маркировке и хранению мучных кондитерских изделий. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3. Рассчитать энергетическую ценность нетто 1 кг свежего картофеля, химический состав которого следующий (в %): Азотистые вещества – 1,5 Крахмал – 18 Сахар – 1,5 Золы – 1 Клетчатка – 1 Кислоты – 0,2 Усвояемость принять в среднем за 92% | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи. | ||||||||||
Преподаватель | (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева) | |||||||||
(подпись) | (ИО и фамилия) | |||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7 | ||||||||||
По дисциплине | «Товароведение однородных групп товаров» | |||||||||
(наименование дисциплины по учебному плану) | ||||||||||
Специальность | 38.02.05 | Курс | ||||||||
(шифр специальности) | (номер курса) | |||||||||
Задание 1.Товароведная характеристика товаров бытовой химии. Факторы, формирующие потребительские свойства. Классификация ассортимента. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2.Товароведная характеристика видов и ассортимента вкусовых товаров. Роль вкусовых товаров в питании. Классификация вкусовых товаров. Требования к качеству, маркировке, упаковке и хранению. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3. Определите калорийность 200 г. колбасы «Отдельная», если содержится белков – 10 %, жиров – 20 %, углеводов – 1,8 %. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи. | ||||||||||
Преподаватель | (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева) | |||||||||
(подпись) | (ИО и фамилия) | |||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8 | ||||||||||
По дисциплине | «Товароведение однородных групп товаров» | |||||||||
(наименование дисциплины по учебному плану) | ||||||||||
Специальность | 38.02.05 | Курс | ||||||||
(шифр специальности) | (номер курса) | |||||||||
Задание 1.Товароведная характеристика текстильных волокон. Классификация, характеристика потребительских свойств, ассортимент Процесс производства. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2.Товароведная характеристика потребительских свойств, классификация молочных продуктов. Химический состав и пищевая ценность молока и сливок. Требования к качеству, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию молока и сливок. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3. Картофель содержит: Крахмал - 18% Сахар – 1,5% Клетчатка – 0,6% Белки - 2% Минеральные вещества - 1% Вода - 76% Найдите энергетическую ценность 300 г. картофеля. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи. | ||||||||||
Преподаватель | (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева) | |||||||||
(подпись) | (ИО и фамилия) | |||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9 | ||||||||||
По дисциплине | «Товароведение однородных групп товаров» | |||||||||
(наименование дисциплины по учебному плану) | ||||||||||
Специальность | 38.02.05 | Курс | ||||||||
(шифр специальности) | (номер курса) | |||||||||
Задание 1.Товароведная характеристика пряжи и нитей. Классификация пряжи и нитей. Потребительские свойства и факторы их формирующие. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2.Товароведная характеристика потребительских свойств, химический состав и пищевая ценность, классификация, ассортимент кисломолочных продуктов. Требования к качеству, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию кисломолочных продуктов. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3. В состав одной порции пшеничной каши входит (в г.): Крупа пшеничная – 150 Масло топленое – 25 Поваренная соль – 5. Какова энергетическая ценность блюда, если в 100 граммах пшеничной крупы содержится 9,5% белков, жиров – 12%, углеводов – 66%, а масло топленое – 99% жиров? | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи. | ||||||||||
Преподаватель | (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева) | |||||||||
(подпись) | (ИО и фамилия) | |||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10 | ||||||||||
По дисциплине | «Товароведение однородных групп товаров» | |||||||||
(наименование дисциплины по учебному плану) | ||||||||||
Специальность | 38.02.05 | Курс | ||||||||
(шифр специальности) | (номер курса) | |||||||||
Задание 1.Товароведная характеристика тканей и нетканых материалов. Ассортимент. Технология производства. Потребительские свойства и факторы, их формирующие. Требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2.Товароведная характеристика, классификация и ассортимент масла из коровьего молока. Его потребительская ценность. Требования к качеству, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию масла из коровьего молока. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3. В состав свежих яблок входят (в%): вода – 86,5; углеводы – 12,8; минеральные вещества – 0,3; кислоты – 0,4. Какова энергетическая ценность пищевых продуктов в 1 кг свежих яблок? | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи. | ||||||||||
Преподаватель | (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева) | |||||||||
(подпись) | (ИО и фамилия) | |||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11 | ||||||||||
По дисциплине | «Товароведение однородных групп товаров» | |||||||||
(наименование дисциплины по учебному плану) | ||||||||||
Специальность | 38.02.05 | Курс | ||||||||
(шифр специальности) | (номер курса) | |||||||||
Задание 1.Товароведная характеристика ковров и ковровых изделий. Потребительские свойства и факторы их формирующие. Классификация ассортимента. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2.Товароведная характеристика, классификация, видовые особенности сычужных, рассольных и плавленых сыров. Ассортимент. Требования к качеству, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию. Дефекты. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3. Определить энергетическую ценность 1 кг свежих яблок, если в съедобной части содержится углеводов 12.8%. Отходы на семенную коробку и кожуру составляют 30%. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи. | ||||||||||
Преподаватель | (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева) | |||||||||
(подпись) | (ИО и фамилия) | |||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12 | ||||||||||
По дисциплине | «Товароведение однородных групп товаров» | |||||||||
(наименование дисциплины по учебному плану) | ||||||||||
Специальность | 38.02.05 | Курс | ||||||||
(шифр специальности) | (номер курса) | |||||||||
Задание 1.Товароведная характеристика швейных изделий. Классификация ассортимента. Потребительские свойства, факторы их формирующие. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2.Товароведная характеристика, классификация, значение в питании пищевых жиров. Требования к качеству, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию пищевых жиров. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3. Рассчитать энергетическую ценность 150 г мяса говядины 1 категории, в котором содержится в (%): Вода - 61 Белки - 18 Жиры - 20 Минеральные вещества - 0,9 | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи. | ||||||||||
Преподаватель | (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева) | |||||||||
(подпись) | (ИО и фамилия) | |||||||||
ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж» | ||||||||||
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13 | ||||||||||
По дисциплине | «Товароведение однородных групп товаров» | |||||||||
(наименование дисциплины по учебному плану) | ||||||||||
Специальность | 38.02.05 | Курс | ||||||||
(шифр специальности) | (номер курса) | |||||||||
Задание 1.Товароведная характеристика трикотажных изделий. Классификация ассортимента. Потребительские свойства, факторы их формирующие. Требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 2.Товароведная характеристика масла растительного. Значение в питании. Классификация. Требования к качеству, упаковке, маркировке, хранению, транспортированию масла растительного. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 10 мин. | ||||||||||
Задание 3. Определить энергетическую ценность макарон отварных с маслом, если 100 г. сухих макарон содержит: 11% белка, 70% крахмала, 0,5% жира. В 10 г. масла сливочного содержится 83% жира. | ||||||||||
ОК 1-9, ПК 1.1 -1.4 Инструкция: Внимательно прочитайте задание. Время выполнения задания – 20 мин. | ||||||||||
Критерии оценивания: Оценка «отлично»: Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «хорошо»: Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи. Оценка «удовлетворительно»: Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи. | ||||||||||
Преподаватель | (Ю.С. Ковшик) (Л.А. Пигарева) | |||||||||
(подпись) | (ИО и фамилия) | |||||||||