ОБЩИЕ ПРАВИЛА
Всем участникам необходимо ознакомится с правилами участия.
· Для участия в соревновании допускаются лица, не моложе 18 лет.
· Количество мест для участия ограничено (не более 40 участников)!
· Регистрация на участие платная – 200 грн.
· Участник должен прибыть на место проведения соревнования, не позднее, чем за 1 час.
· Для выступления участники должны предоставить свою музыку в формате Audio CD.
· Время на выступление в Отборочном этапе - 4 минуты, в Финале – 5 минут.
· Обязательные напитки:
участникам необходимо приготовить один коктейль в отборочном туре и один в финале в двух экземплярах.
ОТБОРОЧНЫЙ ТУР:
«GREENPIXI»:30 мл – абсент, 30 мл – ликер «Пизан», 40 мл – лимонный сок.
Посуда подачи – олд фэшн. Метод приготовления – шейк.
Бутылки для Working Flair & Exhibition Flair –любые, но без этикетки. В бутылках будет налит лимонный сок, так же всем участникам необходимо налить абсент и ликер в оригинальных бутылках, и поставить их на стойку, этикеткой к залу. (штраф -5 если это правило будет упущено)
Перед выступлением каждый участник должен продемонстрировать лучшее движение (количество предметов не ограничено) с 3-х попыток.
ФИНАЛ:
«SKY»: 40 мл – джин, 10 мл – ликер «Блю Кюрасао», 30 мл – лимонный сок.
Посуда подачи – олд фэшн.Метод приготовления - билд.
+ Надо презентовать алкоголь в чистом виде – ликер «ViaLattea» (налить 50 мл в олд фэшн со льдом).
Бутылки для Working Flair & Exhibition Flair –любые, но без этикетки. В бутылках будет налит лимонный сок, так же всем участникам необходимо налить абсент и ликер в оригинальных бутылках, и поставить их на стойку, этикеткой к залу. (штраф -50 если это правило будет упущено)
Вне конкурса каждый участник должен будет приготовить 1 эспрессо, 1 капучино и 1 авторский коктейль на основе кофе.
|
Посуда подачи, украшения, ингредиенты (кроме кофе и молока) – участники привозят с собой.
Оценка за авторский коктейль будет влиять на общий бал участника!!!
Все участники обязаны предоставить рецептуру авторского коктейля и свою музыку при регистрации.
· Минимальное кол-во жидкости в бутылках для выступления:
Working Flair - 1/3 бут
Exhibition Flair - 15 мл
· В Показательном Флейринге, участники могут использовать свои бутылки.
· Организаторы предоставят стикеры (наклейки) для бутылок.
· Работа с пустыми и закрытыми бутылками не засчитывается.
· В бутылках для Рабочего Флейринга должны быть только металлические гейзеры.
· В бутылках для Показательного Флейринга можно использовать пластиковые гейзеры.
· Готовый напиток необходимо поставить на салфетку.
· Запрещается забивать, а также закупоривать отверстия гейзера, для предотвращения разлива и уменьшения размера гейзера.
· Запрещается какое-либо использование открытого огня и пиротехники.
· Запрещено выбрасывать в зрительный зал салфетки, лёд, и т.п.
· Организаторы не несут ответственности за любые травмы полученные участником во время выступления или тренировки.
· Организаторы оставляют за собой право в изменении правил, и обязуются своевременно информировать зарегистрированных участников.
· Критерии оценивания – по стандартам WFA. (См. ниже)
Призовой фонд:
Е место – 2 000 грн.
Е место – 1 500 грн.
Е место – 1 000 грн.
С 4 по 10 место – по 200 грн.
|
Лучшее движение – 500 грн + трофей.
Лучшый коктейль – 500 грн + трофей.
Остальным за участие – диплом.
Судьи: Евгений Соколов, Евгений Рудь, Екатерина Богданова, Роман Лесив, Алёна Лесив.
Регистрация участников – фамилия и имя, город, место роботы и контактный телефон.
Отправлять в личку Юрию Брысенкову.
ТАЙМИНГ
Февраля - вторник
11:00 – 12:00 – регистрация участников
12:00 – 12:30 - брифинг
13:00 – 18:00 – отборочный этап
19:00 – 20:15 – финал
20:30 – церемония награждения
Флейринг 0-150 баллов
Разнообразие 0-50
С миллионами комбинаций, которые мы можем сделать с нашим телом и объектами, доступных для нас делая напитки, возможность движений безграничны. Мы хотим, увидеть широкий спектр
движений и комбинаций. Не только различные последовательности, но различные идеи, броски и
хваты. Мы не хотим, увидеть, только «забивы» выполняемые перед лицом бармена. Используя широкий спектр подбивов, забивов, прокатов, тапов, вспышек, хватов, наливов, приземлений
и т.д. помогут набрать высокую оценку участниками в этой категории. Просто беря еще предмет и делая стандартную комбинацию –«разброс – забив» вы не будете высоко оценены.
Изобретательность 0-50
Это шанс для новых барменов, чтобы показать свои навыки и высокий балл. Показать нам
что-то другое и изобретательней, чтобы набрать очки. Это время, чтобы увидеть некоторые новые идеи на сцене. Это может быть с ваших движений, последовательности или просто ваш стиль флейринга. Приведённый новый аспект вашей программы поможет вам набрать высокий балл здесь. Нового движения не всегда достаточно, но очень поможет. мы хотим, чтобы ваша личность и характер был проявлен во время всей вашей программы. Отличайтесь от остальных, и вы получите высокий балл!
|
Сложность 0-50
В эту эпоху флейринга это просто для кого-то, чтобы выполнить движение с 5 объектами, но мы хотим, увидеть. Сложность всей вашей жизни. Это означает, что судьи будут смотреть на вашу общую сложность. Вы удивите нас различным окончанием больше, а не просто забивами. Чем больше сложны ваши движения и, как вы связали движения вместе, тем выше вы наберете баллы. Помните, что это только одна категория из 6, таким образом будучи наиболее сложным не означает, что вы обязаны выиграть.
ШОУ & МАСТЕРСТВО - 150
Навыки / Ремесло - 60
Все больше и больше мы видим, как бармены пытаются выполнить все тяжелее и тяжелее трюки, а не концентрироваться на напитках и деталях. Мы хотим, чтобы вы были барменами, не жонглерами.
Мы хотим, чтобы вы раскрыли ваши навыки "приготовления" и мастерство, делая напитки. Мы хотим, видеть умения бармена. Это означает, правильно и эффективно использовать инструменты бармена делая ваши напитки.
Гладкая программа (навыки бармена+флейр) так же важна, как бигмувы которые вы выполняете. Связанные движения вместе контролируемым образом, чтобы они текли плавно от одного к другому поможет вам набрать высокий балл здесь.
Хореография - 60
Мы хотим, увидеть, насколько хорошо вы построили вашу программу. Это значит идти с музыкой, сохраняя самообладание, когда вы делаете ошибку. Программа будет набирать столько баллов, насколько она прекрасно настрое надо последней капли в напитке. Судьи хотят, чтобы вы работали с музыкой, на столько же хорошо насколько вы используете сцену и ваши движения, что бы еще больше развлечь.
Взаимодействие с публикой - 30
Это старая часть судейства, мы ее вернули в это время, чтобы начать выступать для гостей которые пришли посмотреть на выше выступление. Просто кричать "ComeOn", когда вы не кидаете не поможет вам набрать баллы. Есть много других способов что бы заставить толпу чувствовать себя частью вашей программы и развлечь толпу. Вы бармен и артист. Развлеките толпу и держите награды. Наша самая большая подсказка, это посмотреть на гостей и улыбнутся.