Каша с тыквой постная
Б-4,6,Ж2,3,У-21,4,Кал-115,8
- 500 гр тыквы
- 250 гр пшена
- 350 мл молока
- 3 ч меда
- 1 ст ложка растительного масла
- 50 гр муки
- Мякоть тыквы нарезать кубиками
- кубики сложить в кастрюлю,добавить воды и варить до мягкости. Откинуть тыкву на друшлаг,дать стечь воде
- из пшена,молока и меда сварить кашу
- все смешать
- Омлет со щавелем
Б-9,4,Ж-16,4,У-2,2,Кал135
- 2 больших пучка щавеля
-4 яйца
-оливковое масло
-20 гр сливочного масла
- 150 гр сыра «Филадельфия»
-50 гр сыра «Пармезан»
-соль, перец
1. Листья щавеля вымыть и порубить
2. Взбить яйца до однородной консистенции, посолить,поперчить
3. Половину щавеля добавить и взбить с яйцами
4. Разогреть 4 ст ложки оливкового масла и 20 гр сливочного в сковороде, которую затем можно поставить в духовку. Влить в нее смесь щавеля с я йцами и почти сразу же добавить половину сыра «Филадельфия». Сыр и яйца энергично перемешать деревянной ложкой прямо в сковороде
5. Как только масса начнет уплотнятся, добавить оставшийся щавель, а затем сверху распределить оставшуюся половину сыра «Филадельфия»
6. Присыпать столовой ложкой предварительно натертого твердого сыра и сбрызнуть оливковым маслом
7. Посолить, поперчить, поставить в разогретую духовку до 250С на 2-3 мин
Рулет из омлета и шампиньонов
Б-5,5,Ж-6,6,У-2,6, Кал-92,4
-8 яиц
-250 гр шампиньонов
-1 болгарский перец
-4 помидора
-1 ст ложка растительного масла
-40 гр муки
-40 мл молока
- зелень
- Шампиньоны жарить на растительном масле 15 мин,посолить
- Болгарский перец,зелень укропа, помидоры нарезать
- Яйца взбить с мукой, молоком и солью, перемешать с болгарским перцем и зеленью укропа
- Яичную смесь вылить на сковороду с оставшимся маслом
- Жарить под крышкой 2-3 мин, перевернуть и еще жарить 2-3 мин
- На омлет выложить грибы и помидоры, и скрутить
Перекус1:
1. Яйца фаршированные печенью трески
Б-10,1,Ж-8,7,У-2,6,Кал-130,9
-9 яиц
- 1 луковица
- 1 банка печени трески
-1 банка оливок
- 1 ст ложка сметаны 15%
- 2 ст ложки масла сливочного
- зелень
- Яйца сварить, остудить,разрезать каждое пополам
- Вынуть желтки
- часть зелени измельчить
- лук мелко нарезать
- соеденить печень трески, яичне желтки,добавить сливочное масло и все растереть до однородной массы
- добавиь сметану, соль.зелень, лук
- полученной массой заправить белки и украсить оливками
Яблочный смузи
Калории: 70.3 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 11 гр.
-Молоко - 300 мл.2,5%
-Яблоко - 1 шт.
-Корица - 30 гр.
1.Яблоко помыть, почистить и нарезать дольками.
2.В блендер залить молоко, нарезанное яблоко и взбить.
3.В полученную массу добавить корицу. Взбить до однородной массы ещё раз.
Яблочный мусс с авокадо
Калории: 106.4 ккал.
Белки: 8.9 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
-Яблоко зелёное - 2 шт.
-Авокадо - 1 шт.
-Огурец - 1 шт.
-Лимон - 1 шт.
-Креветки (22 шт.) - 450 гр.
-Соль (по вкусу) - 2 гр.
-Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
-Масло растительное - 1 ст.л.
1.Авокадо, яблоко и огурец промыть и очистить от кожуры. Порезать крупно.
2.Добавить ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы.
3.Выжать сок лимона, по вкусу добавить соль и перец.
4.Креветки очистить и обжарить на растительном масле в течение 2 минут.
5.Выложить мусс в стаканы, добавить обжаренные креветки и посыпать миндалем.
Обед:
Спагетти в рыбном соусе
Б-10,4,Ж-1,5,У-25,6,Кал-162,2
- 400 гр спагетти
-1 филе трески
-100 гр очищенных креветок
- 100 гр кальмаров
-3 помидора
-2 дольки чеснока
- 1 сухой перец Чили
- оливковое масло
-базилик
1. Мелко изрубить чеснок, перец чили измельчить, помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками
2. В глубокой сковороде разогреть 2 ст ложки оливкового масла, обжарить в нем чеснок и перец, добавить помидоры и протушить несколько минут
3. Нарезать кальмары колечками, а креветки и рыбу- небольшими кусочками и добавить в сковороду
4. Посолить, поперчить и добавить немного изрубленного базилика и тушить на медленном огне 5-6 мин
5. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности и выложить их в сковороду с соусом. Добавить немого воды, в которой макароны варились
6. Довести макароны до готовности, постоянно помешивая и по необходимости добавлять воду, в которой они варились
Рис с грибами
Б-4,7, Ж- 7,7, У-29,4, Кал-203,2
-200 гр вешенок
-200гр риса бурого
- 1 луковица
- 2 ст ложки горчичного масла
-соль
1. Грибы отварить и нарезать
2. Рис сварить в грибном бульоне, посолить
3. Лук нарезать и обжарить в горчичном масле вместе с грибами, соединить с рисом
Щи с ржаными сухариками
Б-1,4,Ж-0,6,У-7,5,Кал-38,9
-300 гр белокочанной капусты
-1/2 буханки ржаного хлеба(300 гр)
- 2 л бульона мясного
- 2 морковки
-3 картошки
- 2 стебля лука порея
-2 яйца
-зеленый лук (50гр)
- соль,перец
- 1 ст ложки растительного масла
- Картофель и морковь нарезать кубиками
- Лук репчатый нарезать полукодьцами,лук порей кружочками,зеленый мелко нарубить
- Репчатый лук и морковь обжарить в течении 3 минут на сильном огне,затем влить воды и тушить3-5 мин
- Хлеб нарезать кубиками о подсушить в духовке
- Капусту нашинковать
- Бульон довести до кипения,положпить капусту
- Варить в течении 10 мин,добавить картофель,тушеные морковь и репячатый лук, варить 10 мин,положить лук порей,лавровый лист,посолить,поперчить,варить на слабом огне 5-7 мин,посыпать зеленым луком
- Яйца отварить,разрезать пополам вдоль
- В готовые щи выложить половинки яиц
Перекус 2:
Красный салат
Белков: 2.1 гр Жиров: 12.5 гр Углеводов: 15 гр Калорийность: 167.8 ккал
- Капуста краснокочанная-400 гр
-Болгарский перец- 3 шт
- Лук- 1шт
-Чеснок-1 шт
-Соль-1 ч л
ДЛЯ МАРИНАДА:
- Яблочный уксус -2 ст ложки
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- Растительное масло -50 гр
1.Самое главное в этом салате, что перец болгарский нужно брать маринованный, а не свежий.
2.Затем все овощи нужно нарезать очень тонкими полосками.
3.Сначала режем лук полукольцами. Заливаем его уксусом и держим около десяти минут.
4.Затем половинку капустного кочана мелко шинкуем. Пересыпаем капусту солью и перетираем руками.
5.Перец тоже нарезаем соломкой. С лука сливаем уксус и все овощи хорошо перемешиваем.
6.Салат Красный должен постоять, как минимум, один час.
7.Заправлять его лучше растительным маслом.
Зеленый салат
Б-1,Ж-6,8,У-4,8,Кал-79,4
-Капуста белокочанная-200г.
- Лимонный сок-20г.
- Огурец-2 шт.
-Петрушка(зелень)-50г.
- Масло подсолнечное-2 ст ложки
-соль по вкусу.
1.Все перемешать