Белков: 2.1 гр Жиров: 12.5 гр Углеводов: 15 гр Калорийность: 167.8 ккал




Каша с тыквой постная

Б-4,6,Ж2,3,У-21,4,Кал-115,8

- 500 гр тыквы

- 250 гр пшена

- 350 мл молока

- 3 ч меда

- 1 ст ложка растительного масла

- 50 гр муки

  1. Мякоть тыквы нарезать кубиками
  2. кубики сложить в кастрюлю,добавить воды и варить до мягкости. Откинуть тыкву на друшлаг,дать стечь воде
  3. из пшена,молока и меда сварить кашу
  4. все смешать
  1. Омлет со щавелем

Б-9,4,Ж-16,4,У-2,2,Кал135

- 2 больших пучка щавеля

-4 яйца

-оливковое масло

-20 гр сливочного масла

- 150 гр сыра «Филадельфия»

-50 гр сыра «Пармезан»

-соль, перец

1. Листья щавеля вымыть и порубить

2. Взбить яйца до однородной консистенции, посолить,поперчить

3. Половину щавеля добавить и взбить с яйцами

4. Разогреть 4 ст ложки оливкового масла и 20 гр сливочного в сковороде, которую затем можно поставить в духовку. Влить в нее смесь щавеля с я йцами и почти сразу же добавить половину сыра «Филадельфия». Сыр и яйца энергично перемешать деревянной ложкой прямо в сковороде

5. Как только масса начнет уплотнятся, добавить оставшийся щавель, а затем сверху распределить оставшуюся половину сыра «Филадельфия»

6. Присыпать столовой ложкой предварительно натертого твердого сыра и сбрызнуть оливковым маслом

7. Посолить, поперчить, поставить в разогретую духовку до 250С на 2-3 мин

Рулет из омлета и шампиньонов

Б-5,5,Ж-6,6,У-2,6, Кал-92,4

-8 яиц

-250 гр шампиньонов

-1 болгарский перец

-4 помидора

-1 ст ложка растительного масла

-40 гр муки

-40 мл молока

- зелень

  1. Шампиньоны жарить на растительном масле 15 мин,посолить
  2. Болгарский перец,зелень укропа, помидоры нарезать
  3. Яйца взбить с мукой, молоком и солью, перемешать с болгарским перцем и зеленью укропа
  4. Яичную смесь вылить на сковороду с оставшимся маслом
  5. Жарить под крышкой 2-3 мин, перевернуть и еще жарить 2-3 мин
  6. На омлет выложить грибы и помидоры, и скрутить

Перекус1:

1. Яйца фаршированные печенью трески

Б-10,1,Ж-8,7,У-2,6,Кал-130,9

-9 яиц

- 1 луковица

- 1 банка печени трески

-1 банка оливок

- 1 ст ложка сметаны 15%

- 2 ст ложки масла сливочного

- зелень

  1. Яйца сварить, остудить,разрезать каждое пополам
  2. Вынуть желтки
  3. часть зелени измельчить
  4. лук мелко нарезать
  5. соеденить печень трески, яичне желтки,добавить сливочное масло и все растереть до однородной массы
  6. добавиь сметану, соль.зелень, лук
  7. полученной массой заправить белки и украсить оливками

Яблочный смузи

Калории: 70.3 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 11 гр.

-Молоко - 300 мл.2,5%

-Яблоко - 1 шт.

-Корица - 30 гр.

1.Яблоко помыть, почистить и нарезать дольками.

2.В блендер залить молоко, нарезанное яблоко и взбить.

3.В полученную массу добавить корицу. Взбить до однородной массы ещё раз.

Яблочный мусс с авокадо

Калории: 106.4 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

-Яблоко зелёное - 2 шт.

-Авокадо - 1 шт.

-Огурец - 1 шт.

-Лимон - 1 шт.

-Креветки (22 шт.) - 450 гр.

-Соль (по вкусу) - 2 гр.

-Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

-Масло растительное - 1 ст.л.

1.Авокадо, яблоко и огурец промыть и очистить от кожуры. Порезать крупно.

2.Добавить ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы.

3.Выжать сок лимона, по вкусу добавить соль и перец.

4.Креветки очистить и обжарить на растительном масле в течение 2 минут.

5.Выложить мусс в стаканы, добавить обжаренные креветки и посыпать миндалем.

Обед:

Спагетти в рыбном соусе

Б-10,4,Ж-1,5,У-25,6,Кал-162,2

- 400 гр спагетти

-1 филе трески

-100 гр очищенных креветок

- 100 гр кальмаров

-3 помидора

-2 дольки чеснока

- 1 сухой перец Чили

- оливковое масло

-базилик

1. Мелко изрубить чеснок, перец чили измельчить, помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками

2. В глубокой сковороде разогреть 2 ст ложки оливкового масла, обжарить в нем чеснок и перец, добавить помидоры и протушить несколько минут

3. Нарезать кальмары колечками, а креветки и рыбу- небольшими кусочками и добавить в сковороду

4. Посолить, поперчить и добавить немного изрубленного базилика и тушить на медленном огне 5-6 мин

5. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности и выложить их в сковороду с соусом. Добавить немого воды, в которой макароны варились

6. Довести макароны до готовности, постоянно помешивая и по необходимости добавлять воду, в которой они варились

Рис с грибами

Б-4,7, Ж- 7,7, У-29,4, Кал-203,2

-200 гр вешенок

-200гр риса бурого

- 1 луковица

- 2 ст ложки горчичного масла

-соль

1. Грибы отварить и нарезать

2. Рис сварить в грибном бульоне, посолить

3. Лук нарезать и обжарить в горчичном масле вместе с грибами, соединить с рисом

Щи с ржаными сухариками

Б-1,4,Ж-0,6,У-7,5,Кал-38,9

-300 гр белокочанной капусты

-1/2 буханки ржаного хлеба(300 гр)

- 2 л бульона мясного

- 2 морковки

-3 картошки

- 2 стебля лука порея

-2 яйца

-зеленый лук (50гр)

- соль,перец

- 1 ст ложки растительного масла

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками
  2. Лук репчатый нарезать полукодьцами,лук порей кружочками,зеленый мелко нарубить
  3. Репчатый лук и морковь обжарить в течении 3 минут на сильном огне,затем влить воды и тушить3-5 мин
  4. Хлеб нарезать кубиками о подсушить в духовке
  5. Капусту нашинковать
  6. Бульон довести до кипения,положпить капусту
  7. Варить в течении 10 мин,добавить картофель,тушеные морковь и репячатый лук, варить 10 мин,положить лук порей,лавровый лист,посолить,поперчить,варить на слабом огне 5-7 мин,посыпать зеленым луком
  8. Яйца отварить,разрезать пополам вдоль
  9. В готовые щи выложить половинки яиц

Перекус 2:

Красный салат

Белков: 2.1 гр Жиров: 12.5 гр Углеводов: 15 гр Калорийность: 167.8 ккал

- Капуста краснокочанная-400 гр

-Болгарский перец- 3 шт

- Лук- 1шт

-Чеснок-1 шт

-Соль-1 ч л

ДЛЯ МАРИНАДА:

- Яблочный уксус -2 ст ложки

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

- Растительное масло -50 гр

1.Самое главное в этом салате, что перец болгарский нужно брать маринованный, а не свежий.
2.Затем все овощи нужно нарезать очень тонкими полосками.
3.Сначала режем лук полукольцами. Заливаем его уксусом и держим около десяти минут.
4.Затем половинку капустного кочана мелко шинкуем. Пересыпаем капусту солью и перетираем руками.
5.Перец тоже нарезаем соломкой. С лука сливаем уксус и все овощи хорошо перемешиваем.
6.Салат Красный должен постоять, как минимум, один час.
7.Заправлять его лучше растительным маслом.

Зеленый салат

Б-1,Ж-6,8,У-4,8,Кал-79,4

-Капуста белокочанная-200г.

- Лимонный сок-20г.

- Огурец-2 шт.

-Петрушка(зелень)-50г.

- Масло подсолнечное-2 ст ложки

-соль по вкусу.

1.Все перемешать



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: