Отчет
по учебной практике по профессиональному модулю
ПМ.01 «Определение оптимальных средств и методов анализа
природных и промышленных материалов»
Выполнил обучающийся группы_________
_______________________________
(ф.и.о.)
_______________________________
(подпись)
Проверили:
___________________________________
(должность руководителя от организации)
___________________________________
(ф.и.о.)
___________ ____________________
(оценка) (подпись)
______________
М.П. (дата)
____________________________________
(должность руководителя от университета)
____________________________________
(ф.и.о)
__________ ______________________
(оценка) (подпись)
______________
(дата)
Воронеж - 2018 г.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
Федеральное государственное образовательное учреждение
высшего образования
Воронежский Государственный университет
инженерных технологий
Аттестационный лист по учебной практике
__________________________________________________________________,
(ФИО)
обучающегося (-йся) на курсе ___ 3 ___ по специальности СПО______________
18.02.01 «Аналитический контроль качества химических соединений »
код и наименование
успешно прошёл(-ла) учебную практику по профессиональному модулю
ПМ.01 «Определение оптимальных средств и методов анализа
природных и промышленных материалов»
шифр и наименование профессионального модуля
в объеме __ 108 _ часов с «22»_декабря__2018 г. по «25 »_января_2019_ г.
в лаборатории ФГБОУ ВПО «ВГУИТ», ФСПО (Воронеж, Ленинский пр., 14)
наименование организации, юридический адрес
МП.
Характеристика на обучающегося по освоению общих компетенций
в период прохождения практики
Ф.И.О.
группы__ Х-161 ___специальности__ 18.02.01 «Аналитический контроль качества химических соединений »
|
Обучающийся (-аяся) прошёл(-ла) учебную практику на______ ФСПО ВГУИТ ___ (наименование предприятия)
с «22_»___декабря 2018__ г. по «_ 25_»__января__2019 __ г.
Место работы ____лаборатория СПО ВГУИТ___ должность___ студент ___________
За время пребывания на практике проявил(-а) себя следующим образом:
Отношение к производственной работе:_________________________________
Степень выполнения программы практики:______________________________
Выполнение индивидуального задания:____________________________________
Трудовая дисциплина и поведение на рабочем месте:________________________
Соответствие теоретической подготовки требованиям к специалисту СЗ:________
______________________________________________________________________
Освоенные общие компетенции (указать освоенные компетенции из представленного во ФГОС перечня ОК):
ОК. 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК. 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК. 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК. 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК. 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК. 6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК. 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
|
ОК. 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК. 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
Общие замечания и предложения, пожелания:
Результат практики заслуживает оценку:___________________________________
Дата «__»_______201__ г. Подпись руководителя практики_______________
__________________________ _____________________
/ФИО, должность/
Подпись ответственного лица организации __________
__________________________________________
/ФИО, должность/
М.П.
Виды и качество выполнения работ в период учебной практики | |||
Виды и объем работ, выполненных обучающимся во время практики | Профессиональные компетенции | № задания по ФОС | Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика |
Определение меди в водном растворе (6 часов) | ПК. 1.1 Оценивать соответствие методики задачам анализа по диапазону измеряемых значений и точности ПК. 1.2. Выбирать оптимальные методы анализа ПК. 1.3. Оценивать экономическую целесообразность использования методов и средств анализа и измерений. | ||
Определение цветности белого сахара (6 часов) | ПК. 1.1 Оценивать соответствие методики задачам анализа по диапазону измеряемых значений и точности ПК. 1.2. Выбирать оптимальные методы анализа ПК. 1.3. Оценивать экономическую целесообразность использования методов и средств анализа и измерений. | ||
Определение аскорбиновой кислоты во фруктовых соках (6 часов) | ПК. 1.1 Оценивать соответствие методики задачам анализа по диапазону измеряемых значений и точности ПК. 1.2. Выбирать оптимальные методы анализа ПК. 1.3. Оценивать экономическую целесообразность использования методов и средств анализа и измерений. | ||
Определение крахмала в муке и зерне (6 часов) | ПК. 1.1 Оценивать соответствие методики задачам анализа по диапазону измеряемых значений и точности ПК. 1.2. Выбирать оптимальные методы анализа ПК. 1.3. Оценивать экономическую целесообразность использования методов и средств анализа и измерений. | ||
Определение сахара во фруктовых соках (6 часов) | ПК. 1.1 Оценивать соответствие методики задачам анализа по диапазону измеряемых значений и точности ПК. 1.2. Выбирать оптимальные методы анализа ПК. 1.3. Оценивать экономическую целесообразность использования методов и средств анализа и измерений. | ||
Определение крахмала в кондитерских изделиях (6 часов) | ПК. 1.1 Оценивать соответствие методики задачам анализа по диапазону измеряемых значений и точности ПК. 1.2. Выбирать оптимальные методы анализа ПК. 1.3. Оценивать экономическую целесообразность использования методов и средств анализа и измерений. | ||
Определение цветности пива (6 часов) | ПК. 1.1 Оценивать соответствие методики задачам анализа по диапазону измеряемых значений и точности ПК. 1.2. Выбирать оптимальные методы анализа ПК. 1.3. Оценивать экономическую целесообразность использования методов и средств анализа и измерений. | ||
Определение этилового спирта в пиве (6 часов) | ПК. 1.1 Оценивать соответствие методики задачам анализа по диапазону измеряемых значений и точности ПК. 1.2. Выбирать оптимальные методы анализа ПК. 1.3. Оценивать экономическую целесообразность использования методов и средств анализа и измерений. | ||
Определение сухих веществ и сахара в кондитерских изделиях (6 часов) | ПК. 1.1 Оценивать соответствие методики задачам анализа по диапазону измеряемых значений и точности ПК. 1.2. Выбирать оптимальные методы анализа ПК. 1.3. Оценивать экономическую целесообразность использования методов и средств анализа и измерений. | ||
Определение суммарного содержания сахаров в кондитерских изделиях (6 часов) | ПК. 1.1 Оценивать соответствие методики задачам анализа по диапазону измеряемых значений и точности ПК. 1.2. Выбирать оптимальные методы анализа ПК. 1.3. Оценивать экономическую целесообразность использования методов и средств анализа и измерений. | ||
Определение сульфатов в минеральной воде (6 часов) | ПК. 1.1 Оценивать соответствие методики задачам анализа по диапазону измеряемых значений и точности ПК. 1.2. Выбирать оптимальные методы анализа ПК. 1.3. Оценивать экономическую целесообразность использования методов и средств анализа и измерений. | ||
Определение хлоридов в минеральной воде (6 часов) | ПК. 1.1 Оценивать соответствие методики задачам анализа по диапазону измеряемых значений и точности ПК. 1.2. Выбирать оптимальные методы анализа ПК. 1.3. Оценивать экономическую целесообразность использования методов и средств анализа и измерений. | ||
Определение лактозы в молоке (6 часов) | ПК. 1.1 Оценивать соответствие методики задачам анализа по диапазону измеряемых значений и точности ПК. 1.2. Выбирать оптимальные методы анализа ПК. 1.3. Оценивать экономическую целесообразность использования методов и средств анализа и измерений. | ||
Определение хлорида натрия в молочных продуктах (6 часов) | ПК. 1.1 Оценивать соответствие методики задачам анализа по диапазону измеряемых значений и точности ПК. 1.2. Выбирать оптимальные методы анализа ПК. 1.3. Оценивать экономическую целесообразность использования методов и средств анализа и измерений. | ||
Определение фенола в колбасных изделиях (6 часов) | ПК. 1.1 Оценивать соответствие методики задачам анализа по диапазону измеряемых значений и точности ПК. 1.2. Выбирать оптимальные методы анализа ПК. 1.3. Оценивать экономическую целесообразность использования методов и средств анализа и измерений. | ||
Определение железа в технологической воде (6 часов) | ПК. 1.1 Оценивать соответствие методики задачам анализа по диапазону измеряемых значений и точности ПК. 1.2. Выбирать оптимальные методы анализа ПК. 1.3. Оценивать экономическую целесообразность использования методов и средств анализа и измерений. | ||
Определение легкорастворимых соединений в почве (6 часов) | ПК. 1.1 Оценивать соответствие методики задачам анализа по диапазону измеряемых значений и точности ПК. 1.2. Выбирать оптимальные методы анализа ПК. 1.3. Оценивать экономическую целесообразность использования методов и средств анализа и измерений. | ||
Определение влажности зерен ячменя (6 часов) | ПК. 1.1 Оценивать соответствие методики задачам анализа по диапазону измеряемых значений и точности ПК. 1.2. Выбирать оптимальные методы анализа ПК. 1.3. Оценивать экономическую целесообразность использования методов и средств анализа и измерений. | ||
ИТОГО: 108 часов |
|
Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________
Дата Подпись руководителя практики,
ответственного лица организации
М.П.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
Федеральное государственное образовательное учреждение
высшего образования
Воронежский Государственный университет
инженерных технологий
Сведения о практике
учебная практика по профессиональному модулю
ПМ.01 «Определение оптимальных средств и методов анализа
природных и промышленных материалов»
2018-2019 учебный год, 1 семестр
Срок практики: с «22»_декабря__2018 г. по «25 »_января_2019_ г.
Приказ по ВГУИТ № 2 от15.10.18
С программой практики ознакомлен:____________________________
(подпись обучающегося)
Место практики: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»,.
ФСПО (Воронеж, Ленинский пр., 14).
наименование организации, юридический адрес
Тема индивидуального задания_________________________________
____________________________________________________________
____________________________________________________________
(выдается руководителем от университета или от организации)
Прошел инструктаж по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, правилами внутреннего трудового распорядка 22 декабря 2018 г____________________________.
(руководитель практики от профильной организации)
|
Факультет среднего профессионального образования.
Цикловая комиссия химических технологий.
Специальность_ 18.02.01 «Аналитический контроль качества.
(шифр, наименование специальности)
химических соединений»__.
ДНЕВНИК ОБУЧАЮЩЕГОСЯ
ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
ПМ.01 «Определение оптимальных средств и методов анализа
природных и промышленных материалов»
(наименование практики, отражающее вид практики, в соответствии с программой практики по специальности)
_________ ________________________________
(группа) (ф.и.о.)
Адрес деканата: 394036, г. Воронеж, Ленинский пр-т, 14, ВГУИТ, факультет среднего профессионального образования; телефон (8-473)-249-93-79, факс
(8-473)- 249-93-79.
Воронеж - 2018 г.
Дневник прохождения практики
Дата | Кол-во часов | Выполняемая работа | Подпись руководителя |
22.12.2018 | Определение меди в водном растворе | ||
24.12.2018 | Определение цветности белого сахара | ||
25.12.2018 | Определение аскорбиновой кислоты во фруктовых соках | ||
26.12.2018 | Определение крахмала в муке и зерне | ||
27.12.2018 | Определение сахара во фруктовых соках | ||
28.12.2018 | Определение крахмала в кондитерских изделиях | ||
12.01.2019 | Определение цветности пива | ||
14.01.2019 | Определение этилового спирта в пиве | ||
15.01.2019 | Определение сухих веществ и сахара в кондитерских изделиях | ||
16.01.2019 | Определение суммарного содержания сахаров в кондитерских изделиях | ||
17.01.2019 | Определение сульфатов в минеральной воде | ||
18.01.2019 | Определение хлоридов в минеральной воде | ||
19.01.2019 | Определение лактозы в молоке | ||
21.01.2019 | Определение хлорида натрия в молочных продуктах | ||
22.01.2019 | Определение фенола в колбасных изделиях | ||
23.01.2019 | Определение железа в технологической воде | ||
24.01.2019 | Определение легкорастворимых соединений в почве | ||
25.01.2019 | Определение влажности зерен ячменя |
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
Федеральное государственное образовательное учреждение
высшего образования
Воронежский Государственный университет
инженерных технологий
Факультет среднего профессионального образования.
Цикловая комиссия химических технологий.
Специальность_ 18.02.01 «Аналитический контроль качества.
(шифр, наименование специальности)
химических соединений»__.
Индивидуальное задание
На учебную практику
для ________________________________________________________
дальше сами напишите