КОМБИНАТОРНОСГЬ ХАРАКТЕРИСТИК БОЛЬШОГО ПАЛЬЦА





Умеренность умножает радости жизни и делает удовольствие еще большим.

Демокрит

 

 

Человек, имеющий развитый первый сустав и короткий второй сустав, т. е. сильную волю и слабую логику, будет стремиться господствовать во что бы то ни стало. Он будет нелогичен и неразумен, но крайне целеустремлен. Его жизнь будет напоминать вечное поле сражения, в котором он будет губить себя как неразумный солдат, бредущий по минному полю только потому, что у него есть воля, и ОН РЕШИЛ ПРОЙТИ ЭТО ПОЛЕ, чтобы доказать самому себе, ЧТО ОН НА ЭТО СПОСОБЕН. ВЫСОКИХ ступеней он вряд ли достигнет, так как может «подорваться» на мине собственной амбициозности.

Другое дело, если оба сустава равно развиты и имеют «усредненные» характеристики. Тогда, возможно, не гоняясь за журавлем в небе, он удержит синицу в руках; воля и логика работают в согласии с его желаниями, чаяниями и надеждами. Если же такой человек поставит перед собой вполне разумные цели, он преуспеет в их достижении.

ЕСЛИ ЖЕ СУСТАВЫ ВОЛИ И ЛОГИКИ ПРИМЕРНО ОДНОЙ ДЛИНЫ, и достаточной, и размеры большого пальца гармоничны по отношению к остальным пальцам, — это прекрасный отличительный знак личности. Человек с таким характером может достигнуть вершин власти, но не стать тираном.

ЕСЛИ ЖЕ ВТОРОЙ СУСТАВ ДЛИННЕЕ ПЕРВОГО, то такой человек будет скорее теоретиком, очень сильным теоретиком, но не практиком, у него ЛОГИКА, РАЗУМ, МЫШЛЕНИЕ превалируют над волевыми проявлениями себя в мироздании. Он будет строить масштабные проекты и ни один из них не сумеет воплотить. Разум будет заставлять его принимать меры, а отсутствие воли, решимости будет удерживать на месте. Он может быть прекрасным советчиком, дипломатом, но не НАПОЛЕОНОМ. Таких людей великое множество, и для таких людей очень важен совет хирогномоника в раннем возрасте, в начале сознательного пути — кем ему быть и как жить дальше. Ему нужно направление, и если он получит ориентиры, он может полностью себя реализовать.

ЧРЕЗМЕРНО РАЗВИТЫЙ КОРЕНЬ ПАЛЬЦА ВЕЛИКОГО

Любовь, если можно любовью назвать

Безумной похоти женской власть.

Опасней чудовищ, страшнее бури.

Эсхил

 

Человек, у которого чрезмерно развит корень большого пальца, целью своей жизни поставит погоню за чувственными удовольствиями. Если к этому присоединится длинный первый сустав, сустав ВОЛИ, тогда, возможно, человек совладает со своими страстями в той мере, в которой ему разрешит воля, и он просто будет необыкновенно нежным и в меру страстным человеком. Он будет любить всех — даже человечество в целом, но в особенности своих родных и близких. Но это может произойти только в том случае, если он не поддастся ГОСПОДСТВУ СТРАСТЕЙ. Если первый сустав большого пальца не слишком длинный, тогда гордость и самомнение будут главенствовать.

Есть много людей духовного звания, у которых наблюдается чрезмерно развитый бугорок любви, ВЕНЕРИН причал, но вследствие достаточно развитого сустава ВОЛИ такие люди все же исполняют обет безбрачия (целомудрия в целом), порой даже остаются непорочными, как того требуют законы Церкви. Всю энергию нежности и страсти они тратят на дела благотворительные и милосердные. Они сопротивляются искушениям, каждый по своему, вспомните отца Сергия («Отец Сергий», Лев Толстой), он даже отрубил себе палец, несущий ему соблазн, очевидно, у него был очень развит корень ВЕЛИКОГО ПАЛЬЦА, ДИКТАТОРА СТРАСТИ, но ВОЛЯ и ЛОГИКА победили страсть.

Люди, у которых корень развит, а первый сустав умерен, могут сопротивляться своей чувственной страсти, особенно, если и второй сустав, ЛОГИКИ, у них развит нормально. Но если третий сустав чрезмерен, они могут совершать алогичные поступки, прибегать к средствам, повышающим силу страсти — музыке, вину, даже наркотикам.

ЕСЛИ ПЕРВЫЙ СУСТАВ КОРОТОК, ВОЛЯ СЛАБА, а КОРЕНЬ ВЕЛИК, то такой человек силен и жесток, он подчиняется материальным инстинктам, они увлекают его так, как увлекает в неизвестность человека лошадь, закусившая удила, и он, падая, запутывается в стременах. На помощь может прийти лишь логика, здравомыслие, умеренность в желаниях, за что отвечает второй сустав ВЕЛИКОГО ПАЛЬЦА. Но в борьбе страстей с рассудком трудно добиться желаемого эффекта только логичными рассуждениями о высшем смысле человека в мироздании, нужна еще железная воля, которой, к несчастью, у многих недостает. У РАСПУТНИКОВ и ПРОСТИТУТОК, как правило, два первых сустава слабые и очень развит третий.

ПАЛЕЦ-ПРЕЗИДЕНТ. ВЫВОДЫ

Где воля напрягается, как тетива,

Там муравей одолевает льва.

 

Мирза Бедиль

 

ПЕРВЫЙ СУСТАВ, ВОЛИ, ДЛИНЕН, — человек умен.

ПЕРВЫЙ СУСТАВ КОРОТОК, — человек любящий.

ПЕРВЫЙ СУСТАВ ОЧЕНЬ ДЛИНЕН, — человек господствует над инстинктами, особенно, если и второй так же дли-

ПЕРВЫЙ СУСТАВ СРЕДНЕЙ ДЛИНЫ — такой человек может сопротивляться своим страстям, но очень поддается первому временному впечатлению, может проявлять нетерпение и чрезмерную откровенность, которая хуже глупости.

ПЕРВЫЙ СУСТАВ ОЧЕНЬ КОРОТОК, КАК И ВТОРОЙ, ТРЕТИЙ РАЗВИТ, — такой человек не может противиться ни одной из своих страстей, он будет отдаваться во власть фантазий, проявлять нерешительность, будет то чрезмерно гневлив, то — беспечен, робок, то необъяснимо-восторжен, с редкими искорками вдохновения, он готов одновременно и смеяться, и плакать. У него любящее сердце, но любовь его не однозначносчастливая, она может быть для него и горем. Такой человек скор на язык, болтлив, он не может хранить тайны, ни свои, ни чужие. По темпераменту он скорее меланхолик, ибо непрерывная само- агитация ведет к усталости и даже к болезням нервной системы.

ОЧЕНЬ РАЗВИТЫЙ ВТОРОЙ СУСТАВ, ЛОГИКИ,

иногда означает, что человек заменяет волю рассудком, но рассудок в этом случае непрерывно бодрствует, а жизнь превращается в вечную борьбу, зачастую с ветряными мельницами (Дон Кихот Ламанчский). У людей горделивых, страстных, неординарных, новаторов, таких как, например, Ньютон (кстати, вечный девственник-гений), Галилей, Декарт, Лейбниц и др. был чрезмерно развитый и длинный большой палец. У Вольтера, этого «светского льва», сердце которого подчинялось уму, были вообще громадные пальцы, в особенности большой.

Альбрехт Дюрер, который стал мучеником страсти, находясь в полном подчинении у жены, Шекспир, Монтень (философ) и ЛЮДОВИК XIV обладали большим пальцем с очень коротким первым суставом, то есть им недоставало воли при всей их врожденной гениальности.

Наивность — также прерогатива этого пальца, поэтому рабов откровения также можно определить по большому пальцу.

 

ПАЛЬЦЫ И ВРЕМЕНА ГОДА





Читайте также:
Методы цитологических исследований: Одним из первых создателей микроскопа был...
Образование Киргизкой (Казахской) АССР: Предметом изучения Современной истории Казахстана являются ...
Тест мотивационная готовность к школьному обучению Л.А. Венгера: Выявление уровня сформированности внутренней...
Методика расчета пожарной нагрузки: При проектировании любого помещения очень важно...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.018 с.