Рекомендации к оформлению конкурсных материалов номинаций с командным участием и предоставлению организаторам Конкурса доступа к данным материалам




1. Информационный ресурс может быть представлен в формате сайта Музея, раздела сайта образовательной организации, блога, тематического сообщества в одной из общедоступных социальных сетей.

2. Жюри Конкурса рекомендует следующую структуру представления материалов на Информационном ресурсе:

2.1. «Общая информация о музее»;

2.2. «Музейная история»;

2.3. «Фотогалерея»;

2.4. «Музейный маршрут»;

2.5. «Музейное занятие»;

2.6. «Инновационные технологии в музее»;

2.7. «Музейная игра»;

2.8. «Музейная мастерская»;

2.9. «Сувенирный киоск».

3. Рекомендации к наполнению разделов Информационного ресурса и критерии оценки материалов:

3.1. «Общая информация о музее»: название музея, дата открытия, Ф.И.О. руководителя, профиль музея, основные разделы экспозиции, свидетельство о присвоении звания «Школьный музей».

Критерии оценки: полнота информации, достоверность данных.

Максимальное количество баллов – 3 балла.

3.2. «Музейная история»: история (очерк, эссе, рассказ, хроника и т.п.) создания музея образовательной организации (основатели, формирование экспозиции, этапы развития и т.д.). Объём информации – не более трех страниц печатного текста.

Критерии оценки: содержательность, логичность и грамотность изложения, оригинальность.

Максимальное количество баллов – 7 баллов.

3.3. «Фотогалерея»: фотографии разделов музейной экспозиции, отдельных экспонатов, экспозиции выставок, фоторепортаж о событиях в музее и т.д. Необходимо указать названия фотоснимков. Для оценки жюри предоставляется не более 15 фотографий. Публикация фотографий не должна нарушать требований законодательства РФ по защите персональных данных.

Критерии оценки: х удожественность изображения (композиция, свет, цвет и т.д.), информативность снимка, техническое качество изображения (резкость, контрастность, отсутствие дефектов).

Максимальное количество баллов – 10 баллов.

3.4. «Музейный маршрут»: разработки обзорных и тематических экскурсий (в том числе и для детей с ограниченными возможностями здоровья).

Критерии оценки: логика построения материала,доступность подачи информации, разнообразие форм деятельности экскурсантов, использование «портфеля экскурсовода», наличие «обратной связи» с участниками экскурсии.

Максимальное количество баллов – 20 баллов.

3.5. «Музейное занятие»: методические разработки уроков (занятий) с использованием музейных ресурсов.

Максимальное количество баллов – 10 баллов.

Критерии оценки: педагогическая целесообразность отбора содержания, средств, методов и форм работы при проведении занятия в музее, учет возрастных особенностей обучающихся, оригинальность и авторский подход, разнообразие форм деятельности обучающихся, активное использование музейных предметов.

3.6. «Инновационные технологии в музее»: Экскурсионные программы с элементами театрализации, исторической реконструкции; квест-игры; аудиогиды; видеоэкскурсии по экспозиции музея; описание опыта использования информационных технологий для формирования экспозиции музея и организации музейных событий и т.д.

Критерии оценки: разнообразие используемых технологий,целесообразность отбора содержания, средств, методов и форм работы, оригинальность, активное использование материалов музея, тиражируемость опыта.

Максимальное количество баллов – 20 баллов.

3.7. «Музейная игра»: разработки игр по тематике музея (настольные игры, пазлы, музейное лото, лэпбуки и др.).

Критерии оценки: педагогическая целесообразность отбора содержания,наглядность представления, использование материалов музея, оригинальность, тиражируемость опыта.

Максимальное количество баллов – 10 баллов.

3.8. «Музейная мастерская»: описание мастер-классов по тематике экспозиции музея.

Критерии оценки: логика изложения, творческий подход, доступность представления технологии.

Максимальное количество баллов – 10 баллов.

3.9. «Сувенирный киоск»: сувенирная продукция для посетителей музея (изображение, описание технологии изготовления), путеводители по музею (буклеты, экскурсионные маршрутные листы и.д.).

Критерии оценки: разнообразие сувенирной продукции, оригинальность, содержательность, доступность описания технологии изготовления, тиражируемость опыта.

Максимальное количество баллов – 10 баллов.

4. Жюри конкурса также оценивает общий технологический уровень Информационного ресурса по следующим критериям:

- удобство навигации (до 5 баллов);

- выдержанность стиля и соответствие оформления тематике ресурса (до 5 баллов).

 

Для предоставления доступа к конкурсному материалу необходимо направить в адрес организаторов по электронной почте: cduturek@mail.ru ссылку на главную страницу Информационного ресурса (в теме письма необходимо указать «Добро пожаловать в музей - название образовательной организации»).

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: