Масса хлеба подлежащего хранению Q, кг, вычисляем по формуле
,
где Рч - часовая производительность печи по расчету, кг/ч
Тхр – время хранения сортов изделий, ч;
n – число линий.
кг;
кг.
кг
Принимаем к установке контейнер Ш25-ХКА со следующими характеристиками:
Площадь контейнера Sконт . = 0,51 м2;
Количество лотков загружаемых в контейнер – 8;
Габаритные размеры лотка - 825×620×83мм.
Рассчитаем необходимое количество контейнеров для хлеба «Дереченского».
1. Количество изделий по длине n1, шт, вычисляем по формуле
,
где L – длинна контейнера, мм;
b – ширина изделия, мм.
шт.
2. Количество изделий по ширине n2, шт, вычисляем по формуле
,
где B – длинна контейнера, мм;
l – ширина изделия, мм.
шт.
3. Количество изделий на лотке n, шт, вычисляем по формуле
шт.
4. Количество контейнеров Nв, шт, вычисляем по формуле
,
где Рч – часовая производительность печи, кг/ч;
tхр – срок хранения изделий в хлебохранилище, ч;
nл – количество лотков загружаемых в контейнер, шт;
Gл – масса изделий на одном лотке, кг.
шт.
Рассчитаем необходимое количество контейнеров для батона «Золотинка»
5. Количество изделий по длине n1, шт
шт.
6. Количество изделий по ширине n2, шт
шт.
7. Количество изделий на лотке n, шт
шт.
8. Количество контейнеров Nв, шт
шт.
Рассчитаем необходимое количество контейнеров для сдобы «Рождественской»
9. Количество изделий по длине n1, шт
шт.
10. Количество изделий по ширине n2, шт
шт.
11. Количество изделий на лотке n, шт
шт.
12. Количество контейнеров Nв, шт
шт.
Полученные данные приводят в таблице 24.
Таблица 24 – Расчетные данные склада готовой продукции
|
Ассортимент | Суммарная часовая производительность, кг/ч | Масса изделия, кг | Количество изделий на лотке, шт | Масса изделий на лотке, кг | Срок хранения,ч | Количество контейнеров, шт |
Хлеб «Дереченский» | 397,89 | 0,7 | 8,4 | |||
Батон «Золотинка» | 198,62 | 0,5 | 8,0 |
Продолжение таблицы 24
Ассортимент | Суммарная часовая производительность, кг/ч | Масса изделия, кг | Количество изделий на лотке, шт | Масса изделий на лотке, кг | Срок хранения,ч | Количество контейнеров, шт |
Сдоба «Рождественская» | 192,86 | 0,5 | 6,0 |
13. Общее количество контейнеров ассортимента , шт
шт.
14.Определяем площадь, занимаемую контейнерами
где S1 – площадь 1 контейнера
nk – количество контейнеров
м2
15. Площадь хлебохранилища Sх.х ., м2, вычисляем по формуле
м2.
16. Площадь экспедиции Sэксп ., м2, вычисляем по формуле
м2.
17. Необходимая площадь для хранения хлебобулочных изделий S, м2
S = 52,91+13,23=66,14 м2.
Масса хлеба «Дереченского». в машине:
кг
Масса батона «Золотинка»в машине:
кг
Масса сдобы «Рождественской»
кг
18. Количество отпускных мест в экспедиционной платформе n, шт вычисляем по формуле
где Рсут – суточная производительность линии, кг/сут;
tзак – продолжительность загрузки в машину, мин;
Q – масса хлеба в машине, кг;
Тотпр – продолжительность отправки хлеба с предприятия, час
К – коэффициент учитывающий отправку в “час пик”.
Количество отпускных мест:
Принимаем 1 отпускное место.
Принимаем 1 отпускное место
Принимаем 1 отпускное место
19.Общее количество отпускных мест:
|
запасное=4
Принимаем 4 отпускных места
20.Определим длину экспедиционной платформы:
, м
где n – суммарное количество отпускных мест, шт
- ширина платформы в гребенчатой части, м
-ширина машины, м
с – величина зазора между платформой и машиной, м
м
21. Количество машин для перевозки готовых изделий Nмаш ,шт, рассчитаем по формуле
,
где S1 – расстояние от хлебозавода до магазина, км;
t1 – средние затраты времени на пробег 1 км, мин;
t2 – время загрузки и разгрузки машины, мин;
Тн – время работы машины в наряде, мин;
- масс хлеба в автофургоне
Тп – время на подъезд возвращение в гараж, заправка, мин.
Расчет транспорта для перевозки батона «Золотинка» и сдобы «Рождественская» производится аналогично.
Результаты расчета приведены в таблице 25.
Таблица 25 – Расчетные данные экспедиции
Наименование изделий | Суточная отправка х/б изделий, кг/сут | Масса изделий в контейнере, кг | Масса изделия в автофургоне, кг | Количество отпускных мест, шт | Количество машин для перевозки изделий, шт | Длина платформы, м |
Хлеб «Дереченский» | 67,2 | 1411,2 | 16,5 | |||
Батон «Золотинка» | 1344,0 | |||||
Сдоба «Рождественская» | ||||||
Итого | 3+1=4 |