Рецепты вкусных подарков




Приложение №1

Приложение №2

 

 

Приложение №3

 

 

Приложение №4

Приложение №5

В дозоре
Воин российский
В вечном дозоре
На самолёте,
На корабле.
Он охраняет
Мирное море,
Мирное небо,
Мир на земле.
(И. Гамазкова)

Лётчик
Он металлическую птицу
Поднимет в облака.
Теперь воздушная граница
Надежна и крепка!
(Н. Иванова)

Подводник
Вот дивная картина –
Выходит из глубин
Стальная субмарина,
Как будто бы дельфин!
Подводники в ней служат –
Они и там, и тут
Под водной гладью кружат,
Границу берегут!
(Н. Иванова)

Моряк
На мачте наш трехцветный флаг,
На палубе стоит моряк.
И знает, что моря страны,
Границы океанов
И днем, и ночью быть должны
Под бдительной охраной!
(Н. Иванова)

Десантник
Десантники в минуты
Спускаются с небес.
Распутав парашюты,
Прочешут темный лес,
Овраги, горы и луга.
Найдут опасного врага.
(Н. Иванова)

Сапёр
Давно закончилась война,
Но след оставила она –
Бывает, среди грядок
Закопаны снаряды.
И с техникой придет сапер,
Чтоб обезвредить поле.
Не будет взрывов с этих пор,
Беды, и слез, и боли!
(Н. Иванова)


Военный врач
Солдат у вражеских высот
Был ранен утром рано.
Отважный военврач спасет,
Он перевяжет раны!
Врач извлечет из ран солдата
Два небольших осколка
И скажет: "Унывать не надо!
Живи, братишка, долго!"
(Н. Иванова)

 

Приложение №6

https://mkharitonova.ucoz.net/news/pozdravljaju_ljubimogo_papochku/2018-02-22-53

Приложение №7

 

Приложение №8

Рецепты вкусных подарков

Раньше день 23 февраля был Днем Советской Армии, и вся страна от мала до велика поздравляла с этим праздником военных. Теперь же это день именуют Днем защитника Отечества, но сути это совершенно не меняет. Поэтому не будем вдаваться в тонкости названий и по старой доброй традиции приготовим для наших любимых мужчин праздничный обед.
Что же приготовить на 23 февраля? Понятное дело, только мужские блюда! Никаких легких салатиков, овощных блюд и невесомых пирожных. Все должно быть максимально вкусно, сытно и, конечно же, красиво. О десерте забывать тоже не стоит, ведь большинство мужчин ох какие сладкоежки.

Какие вкусные подарки можно приготовить на 23 февраля:

 

Индейка с яблоками и черносливом

Сделайте настоящий подарок на 23 февраля и приготовьте индюшку с черносливом и яблоками. А чтобы мясо индейки получилось особо нежное, будем запекать птицу в рукаве. Вкусно, просто и надежно...

Ингредиенты:

· 1 индейка 4 кг.

· 1 кг. яблок

· 200 гр. чернослива без косточек

· 2,5 ст.л. соли с горкой

· 1,5 ст.л. приправы для мяса

· 3-4 ст.л. растительного масла

1. Берем индейку. Лучше всего, конечно же, свежая индейка, но подойдет и замороженная, которая продается в супермаркете. Если индейка замороженная, то предварительно размораживаем ее в холодильнике. На такую медленную разморозку уходит около суток.

2. Тушку индейки моем, удаляем перья, если таковые имеются. Чтобы избавиться от запаха сырого мяса, внутренность индюшки ошпариваем крутым кипятком. Воду выливаем, внутреннюю полость промокаем салфетками.

3. Почищенную и помытую тушку индейки натираем на ночь специальным маринадом. Готовится этот маринад элементарно. Смешиваем в чашечке соль, приправу и подсолнечное масло. Приправу лучше взять не для птицы, а для мяса. При этом смотрим, чтобы приправа была без соли (соль мы и сами добавим). Все хорошенько смешиваем.

4. Приготовленной смесью натираем индюшку внутри и снаружи.

5. Заворачиваем птицу в чистую бумагу и ставим в холодильник на ночь.

6. На следующий день готовим начинку для индюшки. Для этого яблочки, лучше взять яблоки сорта Гольден, режем на четвертинки, удаляем сердцевины. Срезать кожуру или нет, это на личное усмотрение каждой хозяйки. Смешиваем яблоки с черносливом.

7. Достаем из холодильника индюшку, фаршируем яблоками и черносливом. Укладываем не плотно, не нужно пытаться впихнуть всю начинку. Те яблочки, что не поместятся, запечем на противне в ароматном и очень вкусном индюшинном соке.

8. Брюшко зашиваем или закалываем деревянными зубочистками. Если кожи оказалось мало, и нет возможности зашить индейку, то ничего страшного, начинку можно оставить открытой.

9. После этого еще раз смазываем маслом грудку, крылышки и лапки птицы, чтобы создать дополнительную защиту от высокой температуры.

10. Надеваем на индейку рукав. Если птица слишком крупная и не входит в рукав, то пластик придется слегка надорвать сверху. При этом нам потребуется еще один отмер рукава, чтобы тщательно закрыть тушку сверху. Рукав тщательно завязываем или фиксируем при помощи проволочек.

11. Ставим индейку в предварительно разогретую духовку. Если у вашей духовки есть режим конвекции, то не забываем его включить, тогда птичка будет румяниться одинаково со всех сторон. Если нет такого режима, то противень ставим так, чтобы индейка в духовке располагалась по центру.

12. Индейку с яблоками запекаем в духовке 2,5 часа при температуре 180°С. Периодически наблюдаем, как себя «чувствует» наша красавица. Если верх румянится слишком быстро, то температуру немного понижаем. Во время запекания птица испускает сок, который собирается в рукаве. Индейка печется-парится в собственном соку, поэтому в итоге и получается такая нежная.

13. Напоследок, чтобы тушка подрумянилась, открываем рукав. Часть сока, который стек с индюшки в рукав, выпускаем на противень. Кладем в этот сок оставшиеся яблоки и чернослив. Запекаем индюшку при открытом рукаве еще 20-30 минут.

14. Вот и все, наша красивая и ароматная индейка, запеченная с яблоками и черносливом, готова. Можно подать на стол целой тушкой, а можно порезать на порционные кусочки. Более красиво смотрится первый вариант, но более практичен второй: гости могут сразу приступить к трапезе и не ждать, захлебываясь слюной, пока хозяйка разделает птицу. Кстати, к индейке с яблоками великолепно идут апельсины, и не только в качестве украшения)))

Картофель в сухарях

Этот картофель в сухарях отличное дополнение к любому мясу. Причем чем мельче картошечка, тем блюдо получается вкуснее и красивее. Очень практичный рецепт, как говорится, дешево и сердито...

Ингредиенты:

· 1 кг. мелкой картошки

· 1 ст.л. муки

· 1 ч.л. соли

· специи: сушеный укроп, кари, кориандр, куркума, чеснок молотый, паприка

· 1 сушеный перчик чили

· растительное масло для жарки

1. Для картошки по-деревенски лучше всего подходит некрупный картофель, именно с него картошечка получается самой вкусной.

2. Варим картошку в мундирах до полу готовности. Ориентировочное время 10 минут с момента закипания. Когда вода закипит, огонь уменьшаем.

3. Сливаем горячую воду, охлаждаем картофель в холодной воде. Надолго в воде не оставляем, сливаем воду. Снимаем кожуру.

4. Режем картошку дольками. Если картошка мелкая, то достаточно разрезать ее на четыре части, очень мелку режем пополам.

5. Теперь приготовим обсыпку для нашей будущей картошечки по-домашнему. Смешиваем муку, соль и специи (кроме перца чили). На кило картофеля я обычно кладу столовую ложку муки, чайную ложку соли с хорошей горкой и две чайные ложки специй.

6. Смесь специй можно приготовить самим, а можно купить уже готовую. Рекомендую брать приправу для рыбы, она обычно более ароматная и всегда содержит сухой укроп. Помол специй выбираем мелкий или средний, крупные листики могут обгорать при готовке.

7. Можно приготовить картофель по-домашнему как в Макдональдсе, тогда в качестве основной специи берем обычную паприку (неострую).

8. Дольки картошки обваливаем в приготовленной обсыпке. Удобно обваливать картофель небольшими порциями, тогда присыпка ложится равномерно.

9. В небольшой кастрюльке нагреваем растительное масло. Масла наливаем не очень много, высотой сантиметра четыре.

10. Важно! Масло должно хорошо прогреться. Если картошку по-домашнему пытаться жарить в теплом масле, то картофель впитывает много масла и не желает образовывать хрустящую корочку.

11. Чтобы проверить накал масла, опускаем в него соломинку спагетти. Если масло начало кипеть вокруг соломинки, значит нагрелось до нужной нам температуры (160–170°С).

12. Важный момент! Чтобы картошка получилась остренькой, кладем в масло один сушеный перчик чили, его еще называют острый каенский перец. Именно он дает особую пикантность, но важно не переборщить, одного вполне достаточно.

13. Картофельные дольки опускаем в горячее масло. Картошку лучше жарить небольшими порциями, так она не ломается и жарится лучше.

14. Жарим 5 минут. Если масло было достаточно горячим, то румяная хрустящая корочка образуется довольно быстро.

15. Аккуратно выкладываем первую порцию картошки и жарим следующую. Чтобы абсорбировать лишний жир, жареный картофель выкладываем на бумажную салфетку.

16. Румяную и ароматную картошечку подаем горячей, можно к мясу, можно к рыбе, а можно и просто так, как отдельное блюдо. Если желаете приготовить картошку в духовке, то рекомендую этот рецепт или вот эту потрясающую картошку спиралью.

 

Медальоны мясные

Если ваш мужчина большой гурман и любитель покушать, то ему несомненно понравятся эти изысканные мясные медальоны, которые состоят из двух разных видов мяса, причем обрабатывается мясо по-разному...

Ингредиенты:

· 400 гр. свиной вырезки

· 2 куриные грудки

· 200 гр. бекона или копченого мяса

· 2 зубчика чеснока

· 100 мл. белого вина

· оливковое или подсолнечное масло

· соль

1. Итак, первым делом моем мясо, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Затем вырезку и курятину нарезаем на одинаковые кусочки толщиной сантиметра по 3.

2. Свиную вырезку солим, складываем в мисочку, заливаем белым вином и на несколько часов ставим в холодильник.
Аналогичную операцию проделываем и с куриными грудками, но вместо вина добавляем мелко порезанный чеснок и оливковое масло.

3. Эту операцию лучше сделать с вечера, чтобы за ночь мясо как следует настоялось.

4. Из настоявшегося мяса формируем медальоны. Для этого берем два кусочка: один кусочек свиной вырезки и один кусочек курятины. Складываем их вместе и обматываем тонкой полоской бекона или копченого мяса. Концы закрепляем деревянными шпажками.

5. Выкладываем медальоны из мяса на смазанный маслом противень. Готовим в духовке при температуре 200°С. Когда мясо слегка подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другой бочек.

6. Готовые мясные медальоны выкладываем на блюдо, поливаем горячей подливкой и немедленно подаем на стол.

7. К изысканным медальонам из мяса отлично подойдет запеченный в духовке картофель, а также греческий салат из свежих овощей.

 

Торт Наполеон

Торт Наполеон просто обязан быть на праздничном столе, посвященном Дню защитника Отечества. Его наши мужчины должны победить, как в 1812 году. А мы, женщины, им конечно же поможем, чем сможем...

Ингредиенты:

· слоеное тесто для Наполеона:

· 1 крупное яйцо

· 1 ч.л. столового 9% уксуса (или 2 ч.л. яблочного)

· 3,5 стакана муки, чтобы замесить тесто + мука для раскатывания коржей

· 250 гр. сливочного масла

· щепотка соли

· заварной крем для Наполеона:

· 1 л. молока

· 5 крупных яиц

· 1 стакан сахара

· 2,5 ст. ложки муки

· 100 гр. сливочного масла

· ваниль

· украшение торта:

· 1 стакан грецких орехов



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: