Арабика – наиболее распространенный сорт кофе, используемый в кофейной промышленности.




Голден классический (итальянская смесь)

Кофе, получаемый из этой смеси – это классический итальянский эспрессо, отличающийся густой консистенцией и подчеркнутым шоколадным вкусом благодаря сбалансированности наиболее рафинированных сортов Арабики 80% и ценного сорта Робуста 20%.

Арабика – наиболее распространенный сорт кофе, используемый в кофейной промышленности.

Робуста – сорт кофе с повышенным содержанием кофеина, амино- и хлорогеновых кислот.

  Робуста Арабика
Вкус
Аромат
Содержание кофеина
Крема (кофейная пенка)

Различия между арабикой и робустой очень заметны. В робусте по сравнению с арабикой почти в два раза больше кофеина, аминокислот и хлорогеновых кислот. Хлорогеновые кислоты добавляют к вкусу робусты вяжущую ноту. В арабике на 60% больше различных масел. Многие ароматические летучие соединения, образующиеся в процессе обжарки, растворяются в маслах, выступающих на поверхность зерна. При приготовлении напитка они высвобождаются и участвуют в формировании яркого аромата и вкуса арабики. Зеленые зерна робусты подвергают специальной обработке, чтобы смягчить ее вяжущий вкус и горечь. В крупных хозяйствах ведется селекционная работа по выведению новых сортов с уменьшенным количеством кофеина и улучшением вкусовых качеств.

Перед подачей кофе необходимо убедиться, что на столе есть сахарница.

Кофе должно быть подано Гостю сразу после его приготовления

Чашки на круглых блюдцах нужно ставить ближе к правой руке Гостя, так, чтобы ручка была направлена в правую сторону, по отношению к Гостю (на 4 часа).

Подача кофе капучино, американо, двойной эспрессо:.

§ Чашка ставится на соответствующее размеру блюдце.

§ За чашкой на блюдце кладут чайную ложку, параллельно направлению ручки чашки. Подача на «4 часа»

 

Подача эспрессо:

Эспрессо (Италия)

§ Эспрессо классический подается на специальных прямоугольных блюдцах.

§ Слева на салфетку ставится стаканчик с питьевой водой.

§ Чашка с эспрессо ставится в специальное углубление, повернута ручкой вправо – логотипом к Гостю.

§ Слева, параллельно правого края блюдца, кладется маленькая ложка для кофе.

§ Двойной эспрессо отдается по принципу отдачи кофе американо.

Подача Латте:

§ Айриш (латешница) ставится на маленькое блюдце с салфеткой и тоненькой трубочкой, параллельно направлению ручки чашки.

. Трубочка подается не согнутая, по правилу минимального прикосновения к посуде. Подача на стол на «4 часа».

 

 


Подача гляссе и кофе с алкоголем:

Айриш (латешница) ставится на маленькое блюдце с салфеткой, ложечкой и тоненькой трубочкой, которые лежат параллельно направлению ручки айриша. Трубочка подается не согнутая, по правилу минимального прикосновения к посуде. Подача на стол на «4 часа».

Подача леди кофе:

§ Леди кофе отдается в леди-чашке на большом блюдце с ложечкой, параллельно направлению ручки чашки.

. Подача на стол на «4 часа».

 

Подача чая с фруктами:

Чай с фруктами отдается на большом блюдце с салфеткой, ложечкой и толстой трубочкой, которые лежат параллельно направлению ручки кружки для горячих чайных напитков.

Подача чая:

Отдача чая в чайнике на большом блюдце с салфеткой и кружкой на блюдце с ложкой, параллельно направлению ручки кружки. Количество кружек на количество персон. Подача на «4 часа».

 

Подача доп. ингридиентов к чаю, кофе:

  • Лимон: порция на блюдце со шпажками
  • Сливки и мед в сливочнике на салфетке и на блюдце
  • Шоколад в раскрытом виде, поломанный по направлению рисунка. Подача на блюдце.

 

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: