Голден классический (итальянская смесь)
Кофе, получаемый из этой смеси – это классический итальянский эспрессо, отличающийся густой консистенцией и подчеркнутым шоколадным вкусом благодаря сбалансированности наиболее рафинированных сортов Арабики 80% и ценного сорта Робуста 20%.
Арабика – наиболее распространенный сорт кофе, используемый в кофейной промышленности.
Робуста – сорт кофе с повышенным содержанием кофеина, амино- и хлорогеновых кислот.
Робуста | Арабика | |
Вкус | ||
Аромат | ||
Содержание кофеина | ||
Крема (кофейная пенка) |
Различия между арабикой и робустой очень заметны. В робусте по сравнению с арабикой почти в два раза больше кофеина, аминокислот и хлорогеновых кислот. Хлорогеновые кислоты добавляют к вкусу робусты вяжущую ноту. В арабике на 60% больше различных масел. Многие ароматические летучие соединения, образующиеся в процессе обжарки, растворяются в маслах, выступающих на поверхность зерна. При приготовлении напитка они высвобождаются и участвуют в формировании яркого аромата и вкуса арабики. Зеленые зерна робусты подвергают специальной обработке, чтобы смягчить ее вяжущий вкус и горечь. В крупных хозяйствах ведется селекционная работа по выведению новых сортов с уменьшенным количеством кофеина и улучшением вкусовых качеств.
Перед подачей кофе необходимо убедиться, что на столе есть сахарница.
Кофе должно быть подано Гостю сразу после его приготовления
Чашки на круглых блюдцах нужно ставить ближе к правой руке Гостя, так, чтобы ручка была направлена в правую сторону, по отношению к Гостю (на 4 часа).
Подача кофе капучино, американо, двойной эспрессо:.
|
§ Чашка ставится на соответствующее размеру блюдце.
§ За чашкой на блюдце кладут чайную ложку, параллельно направлению ручки чашки. Подача на «4 часа»
Подача эспрессо:
Эспрессо (Италия)
§ Эспрессо классический подается на специальных прямоугольных блюдцах.
§ Слева на салфетку ставится стаканчик с питьевой водой.
§ Чашка с эспрессо ставится в специальное углубление, повернута ручкой вправо – логотипом к Гостю.
§ Слева, параллельно правого края блюдца, кладется маленькая ложка для кофе.
§ Двойной эспрессо отдается по принципу отдачи кофе американо.
Подача Латте:
§ Айриш (латешница) ставится на маленькое блюдце с салфеткой и тоненькой трубочкой, параллельно направлению ручки чашки.
. Трубочка подается не согнутая, по правилу минимального прикосновения к посуде. Подача на стол на «4 часа».
Подача гляссе и кофе с алкоголем:
Айриш (латешница) ставится на маленькое блюдце с салфеткой, ложечкой и тоненькой трубочкой, которые лежат параллельно направлению ручки айриша. Трубочка подается не согнутая, по правилу минимального прикосновения к посуде. Подача на стол на «4 часа».
Подача леди кофе:
§ Леди кофе отдается в леди-чашке на большом блюдце с ложечкой, параллельно направлению ручки чашки.
. Подача на стол на «4 часа».
Подача чая с фруктами:
Чай с фруктами отдается на большом блюдце с салфеткой, ложечкой и толстой трубочкой, которые лежат параллельно направлению ручки кружки для горячих чайных напитков.
Подача чая:
Отдача чая в чайнике на большом блюдце с салфеткой и кружкой на блюдце с ложкой, параллельно направлению ручки кружки. Количество кружек на количество персон. Подача на «4 часа».
|
Подача доп. ингридиентов к чаю, кофе:
- Лимон: порция на блюдце со шпажками
- Сливки и мед в сливочнике на салфетке и на блюдце
- Шоколад в раскрытом виде, поломанный по направлению рисунка. Подача на блюдце.