ПОЛОЖЕНИЕ
о I Внутривузовской студенческой заочной олимпиаде
«Инновации в ресторанных технологиях»
1. Общие положения
1.1. I Внутривузовская студенческая олимпиада «Инновации в ресторанных технологиях» по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», далее Олимпиада, – это соревнование в совершенствовании навыков самостоятельной работы, инновационной деятельности, творческом применении комплекса знаний, полученных в процессе обучения.
Настоящее положение определяет порядок организации и проведения I Внутривузовской студенческой заочной олимпиады «Инновации в ресторанных технологиях» (далее – Олимпиада), ее организационно-методическое обеспечение, правила участия в Олимпиаде и порядок определения победителей и призеров.
1.2. Олимпиада проводится федеральным государственным образовательным бюджетным учреждением высшего образования «Самарский государственный технический университет» (далее – СамГТУ).
1.3. Основной целью Олимпиады является стимулирование творческого роста и повышения интереса обучающихся к избранной профессиональной сфере общественного питания.
1.4. Задачи олимпиады:
• развитие профессиональной творческой активности студентов;
• развитие исследовательской позиции студентов;
• расширение научно-практического сотрудничества между студентами и преподавателями вуза;
• повышение престижа научно-практической деятельности среди студентов;
• стимулирование учебно-познавательной деятельности студентов.
1.5. В олимпиаде могут принять участие студенты очной и заочной форм обучения СамГТУ по направлениям и специальностям, связанным с общественным питанием и ресторанным делом. Количество участников не ограничено.
1.6. Рабочим языком проведения Олимпиады является русский язык.
2. Организация и проведение
I Внутривузовской студенческой заочной олимпиады
«Инновации в ресторанных технологиях»
2.1. I Внутривузовская студенческая олимпиада «Инновации в ресторанных технологиях» проводится ФГБОУ ВО «Самарский государственный технический университет» (далее – СамГТУ) по адресу: 443100 г. Самара, ул. Галактионовская, 144, Факультет пищевых производств, кафедра «Технология и организация общественного питания».
Информация об Олимпиаде размещена на официальном сайте СамГТУ в разделе Объявления и в новостной ленте портала Вконтакте кафедры технологии и организации общественного питания.
2.2. Олимпиада проводится в 2 этапа:
- I тур
- II тур.
2.3.Первый тур (дистанционный) проводится в виде ответов на задания. Заявки на участие в олимпиаде принимаются до 23.00 16 ноября 2020 г. на электронный адрес оргкомитета kafedra-pitanie@rambler.ru. Форма Заявки представлена в Прил. 1.
Задания включают в себя 16 вопросов. Варианты заданий рассылаются участникам, приславшим заявку на участие в I туре, на адрес электронной почты, указанной в Заявке, 17 ноября 2020 г в 10.00. На выполнение заданий дается 2 часа. В 12.00 17 ноября ответы на задания высылаются на адрес почты оргкомитета kafedra-pitanie@rambler.ru.
2.4. Второй тур (заочный) включает конкурс индивидуальных творческих проектов. Требования к содержанию и оформлению проектов представлены в Прил. 2. Проект для участия во втором туре олимпиады представляется в оргкомитет конкурса до 20 ноября 2020 г до 15.00. по электронной почте kafedra-pitanie@rambler.ru.
2.5. Победитель олимпиады определяется суммой баллов за два тура.
Победители олимпиады награждаются Дипломами. Решением жюри участники могут быть награждены дополнительными дипломами по номинациям.
3. Состав оргкомитета
I Внутривузовской студенческой заочной олимпиаде
«Инновации в ресторанных технологиях»
Председатель – Макарова Н.В., д.х.н, зав. кафедрой технологии и организации общественного питания
Зам. председателя – Борисова А.В., к.т.н., доцент кафедры технологии и организации общественного питания;
Члены оргкомитета:
- Игнатова Д.Ф., к.т.н. доцент кафедры технологии и организации общественного питания, ответственный за НИРС на кафедре;
- Алексашина С.А., ассистент кафедры технологии и организации общественного питания, зам. ответственного за НИРС на кафедре;
- Воронина М.С., к.т.н. доцент кафедры технологии и организации общественного питания;
- Еремеева Н.Б., к.т.н. доцент кафедры технологии и организации общественного питания;
- Гуляева А.Н., инженер кафедры технологии и организации общественного питания.
4. Адрес оргкомитета
443100 г. Самара, ул. Галактионовская, 144
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный технический университет»
Факультет пищевых производств
кафедра технологии и организации общественного питания
Электронная почта: kafedra-pitanie@rambler.ru
Контакты:
Тел. 8 (846) 332-27-13
Борисова Анна Викторовна, доцент кафедры технологии и организации общественного питания
Приложение 1
к Положению о I Внутривузовской студенческой заочной олимпиаде
«Инновации в ресторанных технологиях»
ЗАЯВКА
на участие
в I Внутривузовской студенческой заочной олимпиаде
«Инновации в ресторанных технологиях»
Фамилия, имя, отчество участника | |
Курс, факультет, группа | |
Контактный телефон | |
Форма обучения (очная, заочная) | |
Информация о руководителе | |
Фамилия, имя, отчество руководителя | |
Ученая степень, ученое звание | |
Кафедра, факультет/институт | |
Приложение 2
к Положению о I Внутривузовской студенческой заочной олимпиаде
«Инновации в ресторанных технологиях»
ТРЕБОВАНИЯ К ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ТВОРЧЕСКИМ ПРОЕКТАМ,