Положение
1. Общие положения
1.1. Конкурс детского рисунка «Мое здоровое питание» (далее Конкурс) проводится в рамках мероприятий муниципального конкурса-фестиваля «Марафон здорового питания».
1.2. Настоящее Положение определяет цели, задачи,условия участия в конкурсе, правила подачи работ, критерии оценки, регламентирует сроки и порядок подведения итогов Конкурса.
1.3. Организатором Конкурса является МАОУ «СОШ №22» г. Сыктывкара.
1.4. Работы победителей и призеров Конкурса будут размещены в официальной группе школы социальной сети «ВКонтакте», на стенде в школе.
1.5. Победителей и призеров Конкурса определяет Жюри из числа представителей организаторов Конкурса на основании открытого голосования.
1.6. Организаторы Конкурса вправе вносить изменения в Положение о Конкурсе. Все изменения будут опубликованы в социальной сети «ВКонтакте» и в ГИС «Электронное образование».
1.7. Сроки проведения Конкурса с 30.11.2020 по 12.12.2020.
1.8. Организаторы Конкурса оставляют за собой право учреждать специальные номинации, определять в них победителя и награждать специальными призами.
2. Цели и задачи Конкурса
Цель: формирование у учащихся культуры здорового питания, как способа профилактики заболеваний костной системы.
Задачи:
- привлечь внимание участников образовательных отношений к необходимости профилактики заболеваний костной системы с раннего возраста;
- показать продукты питания, полезные для сохранения здоровья костей;
- активизировать творческую деятельность детей, с акцентом на здоровый образ жизни.
3. Условия участия в конкурсе
3.1. К участию в конкурсе приглашаются учащиеся в трех категориях:
- 1-4 классы;
- 5-8 классы
- 9-11 классы.
3.2. Конкурсные работы должны соответствовать одной из тем:
|
- «Скатерть – самобранка», предполагает выполнение работ с изображением натюрмортов, в которых фигурируют продукты, полезные для сохранения здоровья костей: молоко, сыр, сметана, творог, рыба, овощи и т. д. Эти натюрморты могут включать слоганы, пропагандирующие здоровое питание — «Сыр, творог, сметана – так меня кормит мама!», «Буду жить я до ста лет – кушать рыбу на обед!» и т.д. Возможны другие сюжеты, раскрывающие заявленную тему.
- «Званый ужин», предполагает выполнение работ с изображением интересных блюд из творога, сыра, рыбы, молока и т.д., которые могут сопровождаться короткими рецептами или изображением отдельных продуктов, входящих в состав данного блюда. Можно использовать сюжеты, изображающие веселые детские праздники, где на детском столе хорошо видны полезные продукты и т.д. Здесь также могут быть короткие слоганы. Возможны другие сюжеты, раскрывающие заявленную тему.
3.3. Обязательным условием является наличие в работе изображения молочных, кисломолочных продуктов (сыр, кефир, ряженка и т.д.), а также рыбы, овощей и других продуктов, содержащих кальций и витамин Д.
4. Правила подачи работ
4.1. Один участник может подать на Конкурс одну работу в номинации.
4.2. Все работы, предоставляемые на Конкурс, должны соответствовать цели и задачам Конкурса.
4.3. Работы предоставляются классному руководителю, классные руководители передают заместителям директора Разговоровой М.П., Каневой Л.В.
4.5. Конкурсные работы должны соответствовать следующим требованиям:
|
- формат листа А 3, А 4.
- работа может быть выполнена в следующих техниках: гуашь, акварель, фломастеры, цветные карандаши, пастель.
- на обратной стороне листа работа должна содержать: данные об авторе (фамилия, имя, класс), название работы, техника.
4.6. Конкурсные работы возвращаются участникам.
5. Порядок проведения и подведения итогов Конкурса
5.1. Конкурс проводится в один тур без предварительного отбора участников.
5.2. Жюри Конкурса оценивает каждую конкурсную работу по следующим критериям:
- соответствие работы целям и задачам Конкурса, а также заявленной теме (работа должна показывать преимущества здорового, полезного питания и мотивировать на его регулярное применение);
- креативность(новизна идеи, оригинальность) конкурсной работы;
- художественная составляющая: компоновка, колорит и др.
5.3. Жюри отклоняет конкурсные работы, не соответствующие требованиям настоящего Положения.
5.4. Каждая конкурсная работа оценивается жюри по балльной системе в соответствии с критериями, определенными пунктом 5.2. настоящего Положения. Баллы начисляются по каждому критерию следующим образом:
- «отлично» – 3 балла;
- «хорошо» – 2 балла;
- «удовлетворительно» – 1 балл;
- «неудовлетворительно» – 0 баллов.
5.5. По итогам Конкурса все участники получают сертификаты участников (возможно предоставление в электронном виде), победители и призеры публично — дипломы/грамоты.