ОТЧЕТ
о производственной практике студентки 31 вет
специальности 36.02.01 Ветеринария
____________ Карпенко Нины Сергеевны ___________
ФИО
Руководитель практики от колледжа: преподаватель ______________________В.А. Погребняк |
Руководитель практики от предприятия: |
____________________________________________________ |
(должность) (подпись, МП) (расшифровка подписи) |
п. Новоомский, 2017
Цель производственной практики: Закрепление и углубления знаний по проведению ветеринарно-санитарного и эпизоотологического обследования хозяйства.
Задачи:
- Провести ветеринарно-санитарное обследование.
- Провести эпизоотологическое обследование.
- Составить акт ветеринарно-санитарного и эпизоотологического обследования хозяйства.
- Составить план ликвидации и профилактики инфекционной болезни.
- Составить объяснительную записку к плану.
Профессиональные компетенции:
ПК 1.3. Организовывать и проводить ветеринарную профилактику инфекционных и инвазионных болезней сельскохозяйственных животных.
ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ - МЕСТА ПРАКТИКИ
(С.-Х. ПРЕДПРИЯТИЯ, КЛИНИКИ)
1. Общие сведения: характеризуется место прохождения, материальная база, площадь угодий, направление (скотоводство, свиноводство и т. д.), количество поголовья и структура стада, продуктивность;
2. Организация рабочего процесса. Описывается общая организационная структура ветеринарной службы (учреждения), штат, количественный и качественный состав ветеринарных сотрудников, распределение профессиональных обязанностей, основные направления деятельности; обеспеченность инструментами и аппаратами для проведения лечебно-диагностических мероприятий, медикаментами; режим работы.
ОПИСАНИЕ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ
В этом разделе обучающиеся дают подробное описание методики и техники выполненных работ, описанных в дневнике, прилагаются акты эпизоотологического и ветеринарно-санитарного состояния, акты о вакцинации, акты о туберкулинизации, акты о дезинфекции, акты о дератизации, сопроводительные на патологический материал, сыворотку крови и т.д.
ЗАДАНИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ
1. Провести эпизоотологическое и ветеринарно-санитарное обследование хозяйства, согласно изученной на учебной практике схеме.
2. Составить «Акт эпизоотологического и ветеринарно-санитарного состояния», с учётом эпизоотической ситуации в хозяйстве.
3. Предоставить заполненный акт о проведённой вакцинации, согласно плану противоэпизоотических мероприятий (допускаются копии оригиналов).
4. Предоставить заполненный акт о проведённой дезинфекции, согласно плану противоэпизоотических мероприятий (допускаются копии оригиналов).
5. Предоставить заполненный акт о проведённой туберкулинизации, согласно плану противоэпизоотических мероприятий (допускаются копии оригиналов).
6. Предоставить заполненный сопроводительный документ к пробам крови, сыворотки и т.д. (допускаются копии оригиналов).
7. По итогам обследования хозяйства составить план профилактики и ликвидации одного из выявленных заболеваний (заразного/незаразного).
8. Составить пояснительную записку к плану, с подробным и логичным объяснением важности и необходимости проведения каждого мероприятия плана.
9. Подготовить презентацию по итогам производственной практики (презентация должна содержать фотоматериалы, подтверждающие результаты и ваше личное участие в проведении ветеринарно – санитарного обследования хозяйства).
Форма (пример, не для заполнения!)
ХАРАКТЕРИСТИКА
Дана_____ Карпенко Нине Сергеевне _____________________________________
(Ф.И.О. практиканта)
студентке БПОУ «ОАТК» по специальности 111801 «Ветеринария», проходившему (шей) производственную практику
в_____ ООО «Лузинское молоко» ____________________________________________ с__ 12 Июня ____по__ 17 Июня _____20_ 17 _г.
Далее (в удобной для руководителя форме) описывается подготовленность к работе в рамках профессиональной программы практики (знание теоретического материала в рамках профессии и умение реализовать их в практической работе, проявление инициативы, профессиональная культура); умение оптимально планировать и организовать свою деятельность; перечень работ, которые осуществлены на практике; положительные стороны и основные проблемы, возникшие в ходе профессиональной практики у обучающегося; отношение к работе и дисциплинированность; пожелания в адрес педагогического коллектива колледжа.
Руководитель практики от предприятия (Ф.И.О.) _______________________________
М.П. Подпись «____»_______________2015 г.
Аттестационный лист по производственной практике
Ветеринарно-санитарная
Карпенко Нины Сергеевны
(ФИО практиканта)
1. Обучающегося 31 вет группы, специальность 36.02.01 Ветеринария
2. Место проведения практики:
_ ООО «Лузинское Молоко» ________________________________
3. Время проведения практики 12.06.17 – 17.06.17 (36 часов)
4. Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики:
Коды результатов освоения | Показатели оценки результата | Оценка |
ПО1 | Участие и выполнение зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий | |
ПК 1.3. | Организовывать и проводить ветеринарную профилактику инфекционных и инвазионных болезней животных |
5. Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями: работы выполнены ____________________ в соответствии с
(ФИО)
требованиями ФГОС по специальности
Производственная практика освоена с оценкой __________________
Дата___________
Руководитель практики __________________________________
М.П. (подпись)
ГРАФИК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
День практики | Количество часов |
12.06.17 | |
13.06.17 | |
14.06.17 | |
15.06.17 | |
16.06.17 | |
17.06.17 | |
Итого |
Руководитель практики от предприятия_________________ М.П.
(подпись)