Организация аудита: | |||||
1.1. | Определение ответственных сотрудников за проведение аудита качества продукции на предприятии | ||||
1.2. | Определение требований к сотрудникам, которые будут проводить аудит качества продукции | ||||
1.3. | Определение действий, которые должны проводить сотрудники | ||||
1.4. | Определение порядка действий, по которым будет проводиться аудит качества продукции | ||||
1.5. | Определение сроков проведения аудита качества продукции | ||||
Планирование аудита: | |||||
2.1. | Определение критериев качества, которые предлагает потребитель | ||||
2.2. | Разработка расписания для сотрудников о проведении аудита | ||||
2.3. | Разработка критериев качества, которые предлагают сотрудники | ||||
2.4. | Определение целей аудита | ||||
2.5. | Определение вопросников, анкет | ||||
Отчёт об аудите качества продукции: | |||||
3.1 | Разработка формы отчётов | ||||
3.2. | Определение структуры отчётов об аудите качества продукции | ||||
3.3. | Разработка системы оценки отчёта | ||||
Аудит качества системы управления на предприятии: | |||||
4.1. | Организация аудита системы качества управления персоналом | ||||
4.2. | Организация аудита системы переподготовки кадров | ||||
4.3. | Организация аудита системы планирования и учёта | ||||
4.4. | Организация аудита информационной базы предприятия | ||||
4.5. | Организация аудита работы персонала с клиентом | ||||
4.6. | Организация системы развития организации | ||||
Аудит качества процессов предприятия: | |||||
5.1. | Организация аудита научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ с позиции производственных подразделений | ||||
5.2. | Организация аудита системы тестирования разработок на этапе научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ | ||||
5.3. | Организация аудита системы показателей, которые оценивают инженерные спецификации | ||||
5.4. | Организация аудита системы показателей, которые оценивают инженерную документацию | ||||
5.5. | Организация аудита, который определяет эффективность процессов | ||||
Аудит системы подготовки качества производственной деятельности: | |||||
6.1. | Определение показателей качества производственной среды | ||||
6.2. | Организация аудита качества нового оборудования | ||||
6.3. | Организация аудита качества технологических процессов | ||||
6.4. | Определение соответствия показателей качества используемых сырья, материалов, производственных образцов, деталей | ||||
6.5. | Организация аудита системы коррекции дефектной продукции | ||||
6.6. | Организация аудита системы прерванных действий контроля качества | ||||
Аудит системы снабжения: | |||||
7.1. | Проверка соответствия сертификации продукции указанным требованиям | ||||
7.2. | Организация аудита упаковки продукции | ||||
7.3. | Оценка систем хранения готовой продукции | ||||
7.4. | Оценка системы перемещения продукции от процесса к процессу | ||||
Данная таблица показывает, что внутренний аудит качества продукции – это сложная система, которая состоит из множества зависимых друг от друга элементов, начиная от разработки критериев, по которым проводиться аудит, заканчивая разработкой отчёта об аудите.
|
Таким образом, внутренний контроль качества продукции – это неотъемлемая, сложная и крайне важная часть в деятельности организации, которую необходимо грамотно построить и не упустить ни одного элемента этой системы. Ведь от качества продукции зависит то, будет ли востребован продукт на рынке, будет ли он конкурентоспособен по отношению к продуктам других фирм данного сегмента рынка. А это, в свою очередь, будет приносить фирме прибыль – самую важную цель в деятельности организации.
|
Список использованной литературы
1. Шелест С. С. Сущность и место внутреннего контроля, и его значение в системе управления организацией // Вопросы экономики и управления. — 2016. — №2. — С. 30-34.
2. Гвоздева С. М. Аудит качества продукции // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия Экономика. Управление. Право. — 2009. — том 9.
3. Лебедева А. В., Белоущенко Я. А. Характеристика системы ведения аудита готовой продукции на сельскохозяйственных предприятиях // Молодой ученый. —2016. —№8. —С.572-576.
4. Дивеева С. А. Проблемы организации системы внутреннего контроля в кооперативах // Молодой ученый. — 2014. — №4.2. — С. 92-96.
5. Литвинова А. В. Системный анализ методов управления качеством продукции//Известия Южного федерального университета. Техническиенауки.–2005.–том52.
THEORETICAL ASPECTS OF INTERNAL QUALITY CONTROL IN THE RUSSIAN FEDERATION AT THE PRESENT STAGE OF DEVELOPMENT
S.A. Shcherbakova
student at the Department of «Accounting, Analysis and Audit»
Tolyatti State University, Tolyatti
E-mail: scherbackowa.swetlana@yandex.ru
O.V. Schneider
Cand.Econ.Sci., Professor at the Department of «Accounting, Analysis and Audit»
Tolyatti State University, Tolyatti
E-mail: shnaider-o@mail.ru
The article defines the importance of internal quality control in the Russian Federation. At the theoretical level describes the basic mechanisms of the quality system, the role of management in the creation and implementation of this system.
Keywords: quality system, management, internal control, efficiency.
УДК 338.22