Приготовление кофе в пуровере.




Кофе, приготовленный в пуровере.

Какими преимуществами обладает? Как готовить кофе? Как хранить пуровер?

 

 

"Пуровер" от англ. «pour over» (лить сверху) - самый быстрый и простой японский способ получить чашку идеального кофе в домашних условиях. Мода на кофе-пуровер поразила Штаты, а затем и Европу.

Японцы имеют склонность к наблюдению за точностью и аккуратностью движений. Метод заваривания кофе в пуровере из-за схожести ритуалов иногда называют кофейной церемонией.

Сейчас этот метод является одним из популярных среди альтернативных способов приготовления кофе, по нему даже проводятся мировые чемпионаты среди бариста.

Во вкусе готового напитка смягчается горчинка, и проявляются винные, фруктовые и ягодные нотки. Стоит помнить, кофе собирается в

виде кофейных вишен, и зерно во время созревания накапливает из мякоти плода фруктово-ягодные нотки. Настоящим искусством является сохранение этих ноток на всех этапах: от сбора до приготовления напитка. Пуровер позволяет получить «чистый» кофе с желаемыми оттенками, что показывает его эксклюзивность и качество сорта.

 

7 преимуществ приготовления кофе в пуровере:

 

1) Позволяет отрыть вкусовые особенности каждого сорта, в готовом напитке более ярко можно прочувствовать всю многогранность вкуса кофе;

2) Прост в приготовлении, уходе и хранении (занимает минимальное место);

3) Кофе быстро готовится (1 чашка - в течение 3 мин);

4) Можно приготовить от 1 до 2 чашек кофе за 1 раз;

5) Возможность приготовить гостю сорт, который ему понравился;

6) Возможность устраивать регулярные дегустации с кофе;

7) Кофе можно приготовить в любых условиях, в том числе на выездных дегустациях.

 

А также:

В пуровере можно заваривать не только кофе, но и чай проливным способом (пуэр, улуны и др.).

 

 

Приготовление кофе в пуровере.

Оборудование:

- воронка (дриппер, харио),

- одноразовый бумажный фильтр,

- бокал,

- одноразовые перчатки.

 

Ингредиенты:

200 мл – горячей воды 95-100 ºC,

12 г – кофе среднего помола (на 4 – между помолом для эспрессо и бумажного фильтра).

 

Существует два способа приготовления кофе-пуровер: классический (быстрый) и церемониальный.

 

Этапы приготовления кофе в пуровере (классический вариант):

№ этапа Описание Фото
Этап 1: Ставим воронку на бокал, ставим в воронку бумажный фильтр (с помощью одноразовых перчаток). Кипятим воду для кофе.
Этап 2 Обильно смачиваем фильтр водой (100 мл), чтобы удалить любой намек на бумажный привкус, нагреваем бокал, чтобы обеспечить правильную экстракцию. При этом необходимо следить, чтобы фильтр прилегал к стенкам воронки.
Этап 3 Засыпаем кофе и делаем небольшое углубление, куда мы будем лить воду.  
Этап 4 Смачиваем кофе. Заливаем тонкой струйкой воду в центр воронки из кофе, примерно 30 мл, даем кофе завариться в течение 30-40 секунд.
Этап 5 Постепенно тонкой струйкой вливаем остатки воды, льем в центр кофейной воронки, избегаем краев кофе, граничащих с бумажным фильтром.
Этап 6 Когда весь кофе прокапал, удаляем одноразовый бумажный фильтр.
Этап 7 Угощаем готовым напитком гостя.


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-11-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: