Расстойно-печной агрегат Г4-РПА-30




Предназначен для выработки формового хлеба производительностью 30 тонн в сутки.

В состав агрегата входят: делитель-укладчик Ш33-ХДЗУ, шкаф окончательной расстойки Г4-ХРВ-80, печь блочная люлечная Г4-ХПФ-36.

Рисунок 202 –Расстойно-печной агрегат Г4-РПА-30

Таблица 25 – Техническая характеристика

Наименование показателя Г4-РПА-12 Г4-РПА-15 Г4-РПА-30
Производительность по хлебу массой 0,8 кг, т/сутки      
Расход топлива газ природный, Нм3/час 19-22 19-22  
условное топливо, кг/час     45,6
Установленная мощность, кВт 9,0 9,0 14,0
Время расстойки изделий, мин 20-90 20-90 20-90
Количество люлек, шт общее      
рабочих в шкафу      
в печи      
Шаг подвески люлек, мм      
Габаритные размеры, мм 12690х3020х4000 17780х3020х3760 22700х3020х3800
Ширина с выступающими частями, мм      
Масса, кг.      

 

Агрегат расстойно-печной с укладчиком-делителем

Предназначен для окончательной расстойки и выпечки формовых сортов хлеба с автоматической загрузкой тестовых заготовок в формы люльки, автоматической разгрузкой выпеченного хлеба из формы и механизированной подачей хлеба из агрегата.

Применяется на предприятиях хлебопекарной промышленности в комплексе с хлебопекарной печью.

 

Рисунок 203 –Агрегат расстойно-печной с укладчиком-делителем

В состав агрегата расстойно-печного марки П6-ХРМ входят: расстойный шкаф с комплектом люлек и двумя ветвями тяговой цепи, выносная секция с приводом, укладчик-делитель заготовок, транспортер готовой продукции, соединительная камера, щит управления с электрооборудованием, механизм включения и выключения, механизм для опрокидывания люлек, прибор для контроля за паровоздушной средой.

В качестве хлебопекарной печи используется печь марки Г4-ХПЛ-16 с узлами для ее доработки - щитом управления, направляющей, осью печи с поворотными звездочками, опорными швеллерами.

Расстойный шкаф и печь имеют общий жестко связанный люлечный конвейер. Шкаф состоит из сварочного каркаса, выносной секции с приводом, объемных щитов и дверок с изоляцией и уплотняющей окантовкой из резины.

Для деления теста на заготовки и посадки их на люльки расстойного шкафа применяется укладчик-делитель марки ШЗЗ-ХДЗ-У, приспособленный для работы с прерывисто движущимся люлечным конвейером агрегата.

Выгрузка выпеченного хлеба производится с помощью механизма опрокидывания люлек во время движения конвейера, а подача в экспедицию - с помощью транспортера готовой продукции.

Для регулирования соотношения продолжительности расстойки и продолжительности выпечки люлечный конвейер шкафа в расстойной камере имеет регулировочную каретку. Она представляет собой две оси с цепными звездочками на общей жесткой раме.

Конвейер состоит из двух параллельных бесконечных тяговых цепей с шагом 140 мм, охватывающих приводные, поворотные и натяжные звездочки.

 

Таблица 26 – Техническая характеристика

Наименование показателя Значение
Производительность при выработке хлеба формового из пшеничной муки II сорта массой 0,94кг, кг/ч  
Масса изделий, кг ржаного хлеба  
пшеничного хлеба 0,8
Число люлек, шт общее 89-119
в печи  
в расстойном шкафу 22-47
холостых 20-34
Число тестовых заготовок в люльке  
Шаг цепи конвейера агрегата, мм  
Ход регулировочной каретки, мм  
Точность деления, % ±1,5
Температура среды внутри шкафа расстойки, °С 32-45
Относительная влажность среды шкафа расстойки, % 70-90
Установленная мощность, кВт 8,6
Габаритные размеры, мм 12100х4980х4000
Масса, кг  

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: