И на горячее: Куриное филе с грибами и сыром в духовке




И еще для любителей салатиков: диетическая «Мимоза»

Ингредиенты: яйца куриные - 5 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр российский - 70 г.;

масло сливочное - 50 г.; скумбрия в масле консервированная - 1 банка; соль - по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу; куркума молотая - по вкусу; уксус 6% ароматизированный травами - 1 ч.л.; сметана 15% - 6-8 ч.л.; горчица с зернами - 1 ч.л.

 

1. Отваренные яйца почистить, желтки отделить от белков.

 

2. морковь почистить, натереть на мелкой терке и обжарить на сливочном масле. Как вариант - морковь можно просто отварить, остудить и натереть на терке, тогда жарить её не нужно.

3. Скумбрию консервированную аккуратно разобрать от косточек, помять вилкой, если будет суховата, то добавить соуса из банки.

3. Репчатый лук накрошить мелкими кубиками, залить кипятком на 2-3 минуты (так уйдет горечь лука), откинуть на дуршлаг и промыть холодной воды (так лук снова станет хрустящим)

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. белки яиц размять вилкой (можно и на крупной терке натереть)

7. делаем соус на основе сметаны: сметану смешиваем с любыми специями по вашему вкусу, в моем случае (куркума, черный перец, горчица зернистая и соль), добавляем 1 ч. л. ароматизированного травами уксуса.

Размешать и ваш соус готов к использованию.

Приступаем к готовке салата. 1-й слой - белки (воздушная "подушка" салата)

Смазать соусом (2 ч. л. примерно)

2-ой слой - рыбка (равномерно распределить по поверхности первого слоя), 3-й слой - репчатый лук, затем снова смазать соусом (2 ч. л.)

4-ый слой – сыр 9%

5-ым слоем укладываем морковь и покрываем её соусом (остатками).

6-ой слой воздушный и нежный - желток через мелкую терку. Припорошим весь салат.

Салат готов, но он должен немного постоять, что бы все слои пропитались соусом. Достаточно 4-5 часов, но я готовлю его накануне обычно (выстаивает ночь в холодильнике).

И на горячее: Куриное филе с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты: Грибы - 400 г Куриное филе - 600 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 50 мл Соль - 4 щепотки Твердый сыр 9% жирности - 80 г Порций – 4 Время приготовления - 0 ч 30 мин

1. Порезать лук, грибы и обжарить на растительном масле 10 мин.

2. Куриное филе промойте, разрежьте горизонтально, но не до конца. С помощью кулинарного молоточка отбейте его, но не сильно, чтобы не порвать.

 

3. Выложите на его середину 1,5 ч.л. грибной начинки.

4. Натрите на терке с мелкими отверстиями твердый сыр поверх обжаренных грибов.

5. Соберите края филе и закрепите их зубочистками в мешочек, но не пластмассовыми, а деревянными, иначе они обуглятся при запекании.

6. Все куриные заготовки поместите в смазанную форму, форму - в духовку. Включите 200С и запекайте около 25 минут. Необходимо, чтобы пропеклось лишь куриное мясо, ведь начинка в нем уже готова.

7. Горячее запеченное куриное филе с грибами и сыром извлеките из духовки, удалите из него шпажки и подайте к столу, не забыв про свежую зелень, гарнир и соусы.

А кому надоела курица, то ещё вариант горячего из говядины или свинины – диетическое мясо по-французски с грибами

Ингредиенты: мясо (свинина, говядина) - 600 г, твердый сыр 9% - 100 г, сметана - 3-4 ст. л. соль поваренная - 3/4 ч. л. (по вкусу), черный молотый перец – щепотка, специи для мяса - по вкусу и желанию, репчатый лук - 1-2 луковицы, растительное масло без запаха - для смазывания противня.

1. Мясо срежем с кости и хорошо отобьем его кухонным молотком с обеих сторон.

2. Хорошо посолим и поперчим каждый кусочек с двух сторон.

3. Выложим куски мяса на противень в один слой. Смажем верх мяса сметаной.

4. Режем помидоры и выкладываем поверх мяса.

5. Также режем лук и выкладываем сверху. Смазываем все сметаной.

6. Сыр твердый натрем на средней терке. Выложим сверху.

7. Отправляем противень с мясом в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Готовое мясо по-французски без картошки достанем из духовки, дадим постоять минут пять и только потом подаем к столу порционно.

Сочное, ароматное, с румяной сырной корочкой, мясо по-французски без картошки может стать отличным ужином для семьи или украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-01-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: