(составил Ибрагимов Амаль)
№ | Название | Количество | Вес(кг) | Кто нёс |
Палатка Лотос 3 | 3,6 | Ибрагимов А. Шангараев А. | ||
Палатка Лотос 3 | 3,8 | Козловцев С. Каулька А. | ||
Палатка Лотос 2 | 3,2 | Самситдинова А. Чернова М. | ||
Тент “Red Fox” | 1,3 | Набиева Я. | ||
Топор “Fiskars” | 1,2 | Солодухин А. | ||
Репшнур (17м) | 0,5 | Шангараев А. | ||
Основная верёвка (20м) | 1,7 | Солодухин А. | ||
Пила двуручная | 1,1 | Каулька А. | ||
Пила цепная | 0,3 | Шангараев А. | ||
Полиэтилен прозрачный (для дров) | 0,3 | Федотова В. | ||
Полиэтилен чёрный (скатерть) | 0,1 | Ровейн А. | ||
Топор “Зубр” | 1,4 | Козловцев С. | ||
Котлы, моющее средство, тросик, черпаки(2), разделочная доска | 3,5 | Ровейн А. Самситдинова А. | ||
Сковорода, чашка для теста | 0,64 | Федотова В. | ||
Гитара | 2,1 | Патрушина Л. И. | ||
Фотоаппарат | 0,9 | Патрушина Л. И. | ||
Ремнабор | Шангараев А. | |||
Аптечка | 1,2 | Набиева Я. | ||
28 кг |
В походах по Южному Уралу не требуется наличие специального снаряжения. Веревка была взята в основном, чтобы вешать костровой тент, а в случае дождя и переполнения рек водой (например, Куваша) могла быть использована в качестве перил.
Из личного снаряжения нужно обязательно брать накидки от дождя, так как дожди на Южном Урале часты и желательно брать резиновые сапоги, так как почва во многих местах сильно подболочена. Вес рюкзаков на выходе не был большим, и большую его часть составляло личное снаряжение. Общественного снаряжения на одного человека приходилось чуть больше двух килограмм.
Ремнабор (составил Шангараев Алексей)
|
Был стандартным для летнего похода, практически не использовался. Ремнабор употреблялся только 1 раз, когда порвался костровой тросик. Это было на второй день, в обед.
№ | Название | Количество |
Ножницы | ||
Наждачная бумага | ||
Клей “Момент” | ||
Шнурок чёрный, толстый | ||
Бечёвка | ||
Верёвка розовая | ||
Верёвка синяя | ||
Нитки белые | ||
Нитки чёрные, толстые | ||
Нитки чёрные, тонкие | ||
Пуговицы | ||
Шнурок белый, тонкий | ||
Плоскогубцы | ||
Проволока | ||
Ткань чёрная | ||
Отвёртка обычная | ||
Лента | ||
Саморезы | ||
Фтулки | ||
Булавки | ||
Спички | ||
Оттяжки | ||
Иголки | ||
Скотч | ||
Изолента |
Питание в походе (составила Федотова Виктория)
Меню
завтрак | обед | ужин |
1 день | ||
-Бутерброды из дома | -Макароны -чай -хлеб | |
2 день | ||
-Манная каша молочная, -чай с лимоном -трубочки -хлеб | -Суп вермишелевый -компот -печенье | -Каша гречневая -чай -вафли |
3 день | ||
-Рисовая каша молочная -кисель -печенье овсяное | -рыбный суп -чай -вафли | -картофельное пюре -консервы рыбные -чай -печенье |
4 день | ||
-Каша пшенная молочная -какао -вафли | -Борщ -компот -печенье | -Рис мясной -чай с лимоном -конфеты |
5 день | ||
-Манная каша молочная -кофе -пряники | -Куриный суп -чай -пряники | -Каша гречневая -кисель -вафли |
6 день | ||
-Рисовая каша молочная -кофе -пряники | -Рыбный суп -чай -печенье | -Макароны -какао -печенье |
7 день | ||
-вермишель молочная -чай -конфеты | -рассольник -компот -пряники | -Картофельное пюре -чай -конфеты |
8 день | ||
-Каша геркулесовая -чай -печенье | -Бутерброды из магазина в Катавке |
|
Раскладка продуктов
№ | Наименование | Кол-во варок | Кол-во на 1 варку | Всего в кг |
Сахар | - | - | 6 кг | |
Суп с ячкой | 0, 5 | 1,5 | ||
Суп вермишелевый | 0,6 | 0,6 | ||
рыбные консервы в суп | 3 шт х 0,25 | 6 шт =1,7 | ||
Ячка для рыбного супа | 0,37 | 0,75 | ||
Фруктовая смесь на перекус | 1 на день на 1 чел. | 0,125 х 8 дн =1кг на человека | ||
Сухари | 0,21 | 4,3 | ||
Рис молочный | 0,7 | 1.4 | ||
Рис мясной | 0,8 | 0,8 | ||
Гречка | 0,8 | 1,5 | ||
Манка | 0,55 | 1,1 | ||
Геркулес | 0,7 | 0,7 | ||
Лимон | 0,12 | 0,48 | ||
Вермишель молочная | 0,23 | 0,7 | ||
Сгущёнка к какао и чаю | - | - | 6 шт 2,7 | |
Компот | 0,6 | 1,8 | ||
Тушёнка | 2 шт | 22 шт- 8,36 | ||
Какао | 0,1 | 0,2 | ||
Кофе | 0.1 | 0,1 | ||
Кисель | 0.35 | 0,7 | ||
Сыр | - | - | 24 уп. 3,75 | |
Колбаса сырокопченая | ||||
Печенье | ||||
Вафли | 4,47 | |||
Конфеты | 2,5 | |||
Соль | 1,2 | |||
Сухое молоко | 0,2 | 1,4 | ||
Масло | 0,2 | 1,4 | ||
Шоколад | 2 раза | 0,35 | 0,7 | |
Приправы | 0,4 | |||
Мука | ||||
Изюм | 0,2 | 0,4 | ||
Сода | 0,,1 | 0,1 | ||
Чай | 0,4 | |||
Хлеб | 2 раза | 2 шт | 4 шт 2,4 | |
69 кг |
820 г. на человека в день
Питание было достаточным, калорийным и не тяжелым. Первый обед планировалось не готовить, а участники взяли бутерброды из дома. После выхода с маршрута планировался перекус, который должны были купить в пос. Катавка. К сожалению продуктовый киоск не работал, группе пришлось съездить в Бакал (за 3 км), хорошо, что времени до заказного автобуса было много.
|
Очень хорошо на маршруте нас выручала фруктовая смесь для перекусов (см. п.6) состоящая из засахаренных фруктов и орехов. Ежедневно каждому участнику выдавался пакетик со смесью весом 125 г., расходовать который можно было по своему усмотрению.
Хлеб был только на первый день, остальное время группа шла на сухарях.
Сыр и колбаса выступали добавками, когда группе это было особенно необходимо.
Хорошей добавкой к рациону были ягоды: голубика, черника и малина.